Deutsch

Засудили видеорегистратор

2044  1 2 3 4 все
  Sirius_A-B знакомое лицо12.08.14 20:11
Sirius_A-B
12.08.14 20:11 
Ну вот ... немецкие судьи приняли , с моей точки зрения , далеко не умное решение
Отныне нельзя размещать снятые на видеорегистратор ролики в интернете ( ютюбе , фейсбуке и т.д.) , а так же нельзя их передавать полиции для реконструкции аварии или поимки преступника
Это, по мнению юстиции, прогнувшейся под так называемыми "датенщютцер "
явлется вмешательством в личные дела других граждан
Но , позвольте .. так можно договориться и до абсурда . Например ,считать свидетельские показания , которыми так охотно пользуются те же суды , таким же вмешательством
увидел как убивают -молчи в тряпочку , может ты выдашь большую тайну - убийца сказал жене , что пошёл в баню или стричься
Короче . снимать можно , пейзаж , берёзки вдоль дороги , тучки, солнышко и просматривать только самомому на своём компе
http://www.tz.de/auto/ratgeber/streit-dashcams-gericht-teilt-bedenken-datenschuetzern-zr-3774233.html
weiser Fuchs коренной житель12.08.14 20:38
weiser Fuchs
NEW 12.08.14 20:38 
в ответ Sirius_A-B 12.08.14 20:11
ничего там ещё окончательно никем не принято. решение принято в одном единичном случае и не является прецедентным. пока BGH не примет какого-либо решения по этому поводу или депутаты чего-нибудь не примут ввиде закона, ничего не решено.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
  Wächter знакомое лицо12.08.14 20:55
NEW 12.08.14 20:55 
В ответ на:
Ну вот ... немецкие судьи приняли , с моей точки зрения , далеко не умное решение

Очень, очень мягко сказано!
arrlekin свой человек12.08.14 23:00
arrlekin
NEW 12.08.14 23:00 
В ответ на:
так можно договориться и до абсурда

Это уже есть абсурд. Отказ судьи от использования видео материалов как доказательства, я нахожу как нежелание судей объективно определить вину или невиновность сторон.
Может у пишущих закон у самих ручки не чистые, и побаиваются всплывания неопровержимых доказательств.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
karamergen местный житель13.08.14 00:41
karamergen
NEW 13.08.14 00:41 
всё хня, танкухи, аэропорты и другие места общественного пользования оборудованы видеокамерами и если надо этот видеоматериал используют все кому не лень как доказательство, лет 17 назад на танкухе кассирша дала мне сдачи больше чем надо, я сунув не глядя деньги в карман уехал, а через месяц меня пригласили менты обвинив в краже?)))...такчто ложил я толстый на их сраные законы и щас езжу только с регистрацией на видео.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
Senator 4.0 прохожий13.08.14 01:55
NEW 13.08.14 01:55 
в ответ arrlekin 12.08.14 23:00
Давно уже пора понять - здесь абсолютно не имеет значения кто прав, а кто виноват. У кого лучше адвокат, тот и прав. Это демократия.
Тоже хочу видеорегистратор. Правда пока не решил какой, здесь выбора нет особо. может из России закажу.
zanzara2 постоялец13.08.14 07:17
zanzara2
NEW 13.08.14 07:17 
Сам не могу понять, почему в Германии сложились такие отношения в области права. Почему все так жестко?
Мы эту тему обсуждали с однокурсником, который 15 лет живёт в Италии. Ни у нас в Чехии, ни в Италии такого пресса нет.
Хочешь снимать, снимай. Но публиковать нельзя.
Сказать, что у нас по улицам ходят вооруженные банды из-за того, что полиция ведет себя адекватно / нормально?
Все тихо и спокойно!
muggi прохожий13.08.14 07:54
NEW 13.08.14 07:54 
Ну, вообще-то в статье говорится о том, что нельзя использовать снятое, чтобы стучать в полицию на других (потому что они нарушают правила, например) и распространять видео (например, в интернете). Ездить и снимать "просто так для семьи" как раз не запрещали.
DimaY0 коренной житель13.08.14 09:08
DimaY0
NEW 13.08.14 09:08 
в ответ muggi 13.08.14 07:54
В ответ на:
Ну, вообще-то в статье говорится о том, что нельзя использовать снятое, чтобы стучать в полицию на других (потому что они нарушают правила, например)

действительно идиотизм сниматъ и на камеру нарушителя и показывать полиции нельзя. А пользоватся программой для смартфона" Wengeheld " которая стучит и отправляет фото в орднунгсамт можно?
  Sirius_A-B знакомое лицо13.08.14 10:05
Sirius_A-B
NEW 13.08.14 10:05 
в ответ muggi 13.08.14 07:54
Статью я просто для подверждения привёл
Новость услыщал по радио , а вечером и утром и телевидение п; сообщало об этом
  Sirius_A-B знакомое лицо13.08.14 10:09
Sirius_A-B
NEW 13.08.14 10:09 
в ответ karamergen 13.08.14 00:41
"Танкухи" и аэропорты не являются обшественными местами в Вашем понимании,
это всегда приватгрюндштук
пусть он и принадлежит не всегда частному лицу или компаниям , а организации , городу, земле, Бунду
monte старожил13.08.14 11:01
monte
NEW 13.08.14 11:01 
решение правильное.
иначе никто не мешает сделать сервис, где из ваших видео буден сделан новый google street view, который будет актуализироваться на автомате.
никто не мешает сделать автоматический учет всех номерных знаков, автоматическую обработку лиц, даже ради интереса.
завтра в такой базе можно будет посмотреть мол эта машина днем стоит там, вечером там, вычистить квартиру или дом вообще не напрягаясь.
уже есть камеры, что фильмы автоматом складывают в облако и это не просто фильмы, а полностью все данные о поездке.
да можно много чего интересного придумать, главное желание и соответствующее мышление.
я видел уже посты в русском инете на соответствующих форумах, где к камерам прикручивают системы автоматического распознавания номерных знаков. Одно дело когда такие орудия будут у соответствующих органов, другое, что сейчас практически каждый что угодно может наконструировать.
если подобное запрещено для фирм или с определенными условиями, в частности тому же google street view, то это соответственно не может быть разрешено другим.
Особоопасный коренной житель13.08.14 11:27
Особоопасный
NEW 13.08.14 11:27 
в ответ monte 13.08.14 11:01
У нас демократия и каждый имеет право на мнение, по этому даже спорить с тобой не стану.
Скажу только, что политика "Двойной морали" цветёт и пахнет :(
Государство урезало нам право использовать регистраторы, (сам пока не использовал но дело принципа) а страховым концернам разрешили "Чёрные ящики" на машины ставить, которые будут собирать инфо о водителе в куда более широком диапазоне и стучать на граждан чуть ли не в реальном времени.
Überwachtes Fahrverhalten
Ещё добавлю, для наивных, поднимите глаза при езде на автобане ! Вас давно и регулярно снимают на всевозможные камеры. И если надо, как в случае со стрелком - водителем грузовика, то очень легко сверяются все номера машин с номерами мобильных телефонов зарегистрированными в то же самое время в этом районе автобана.
Was dürfen die "Guten" dürfen die "Bösen" noch lange nicht !
monte старожил13.08.14 11:35
monte
NEW 13.08.14 11:35 
в ответ Особоопасный 13.08.14 11:27
черный ящик ставят только с твое личного согласия и ведет учет передвижения конкретного транспортного средства.
камера имеет возможность снимать всех и все подряд в автономном режиме, хочет он этого или нет.
если у тебя будет камера, что будет сама и автоматически закрашивать все спорные моменты, то я тебе гарантирую, что ты получишь разрешение на ее использование.
Особоопасный коренной житель13.08.14 11:45
Особоопасный
NEW 13.08.14 11:45 
в ответ monte 13.08.14 11:35, Последний раз изменено 13.08.14 12:48 (Особоопасный)
Могу поспорить, что пройдёт не так много времени и ты будешь так или иначе обязан ставить себе этот ящик.
Либо тебя дружеским образом заставят его поставить, как заставили избавиться от старых дизелей. Либо, пропиарят в медиен так, что если ты его не поставишь, будешь неадекватом сохраняющим за собой право беспредельничать на дорогах :) А может ещё что придумают.
А скорее всего с завода они уже будут идти по умолчанию.
Дело даже не в этом чёрном ящике, дело в том, что в наш век повальной слежки со стороны государства и концернов типа гугль у граждан хотят отобрать неплохую в принципе возможность защитить себя в случае неприятной ситуации на дорогах.
Ну разве не двойная мораль?
monte старожил13.08.14 12:18
monte
NEW 13.08.14 12:18 
в ответ Особоопасный 13.08.14 11:45
дело все в том, что у некоторых очень узкий взгляд на вещи.
если он считает, что этой камерой можно ТОЛьКО защитить себя в случае неприятной ситуации на дорогах то это его личные проблемы и выражает только возможную техническую неграммотность современного развития технологий.
Суд же показал, что там что либо узнают не только из газет и решения они даже умеют принимать.
Наличие этих камер в машине никак не снижает риск каких либо неприятных ситуаций, это миф. Тоже самое, что если только ты будешь ездить по правилам, то далеко не значит, что это как либо повлияет на других.
если камера радар будет стоять на дороге и глобально перекрывать участок, то на этом участке количество нарушений снизится.
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.duesseldorftravel.ru/ - Дюссельдорф
http://www.koelntravel.ru/ - Кёльн
  Машуньчик коренной житель13.08.14 13:24
Машуньчик
NEW 13.08.14 13:24 
в ответ monte 13.08.14 12:18
Вы так рьяно защищаете глупейший законопроект, что создаётся впечатление, что вы являетесь одним из соавторов.
Объясните, пожалуйста, почему вредно использовать данные видеорегистратора при возникновении чрезвычайной ситуации на дороге? Использовать - в расследовании в полиции. Выкладывание в ютуб и прочее я тоже считаю не совсем тактичным порой.
В большинстве же случаев такие видео являются предостережением другим. Ведь умные учатся не на своих ошибках.
monte старожил13.08.14 14:28
monte
NEW 13.08.14 14:28 
в ответ Машуньчик 13.08.14 13:24
На сейчас 99,9% всех видеорегистраторов не имеет никакой защиты от нарушения прав каждого из нас, вас , как и вашу машину могут снимать, выставлять под любым предлогом куда угодно и как угодно.
чисто пример, не имеет никаких личных мотивов:
я могу специально снимать, как вы ездите, как вы тащите сумки из магазина в машину, потом домой и выставить видео и написать "у моей соседки свинки закончилась жрачка". грубо сказано, но это фактически нарушение прав того человека, которого я буду снимать.
какая вероятность, что у вас вообще что либо случится на дороге. да никакой, а вы ведете постоянную сьемку. разреши вам использовать ваше видео как угодно, завтра не такое можно будет снимать.
вероятность каких либо трений и помощи при этом полиции совсем минимальна. ваше устройство если подумать, куча електроники, которую тоже можно манипулировать. кто гарантирует, что ваша камера имеет правильную колибровку, что вообще ваша сьемка имеет и видит какие либо нарушения, а не это блеф созданный китайскими умельцами.
если будет ваш фильм допущен как доказательство в каком либо деле, то это доказательство опровержимо и никакой суд не возмет на себя дорогостоющую проверку аппаратуры и снятого материала.
никто при этом не возражает, что если у вас будет специальное устройство, со специальной аппаратурой, где будут решены проблемы с доступом, правами, то вы вероятно сможете вести сьемку.
это миф и блеф, что имея набор за 20 евро себя можно как либо огородить или кому либо помочь. возможно в случаях мародерства, каких либо других нарушениях будет полезно посмотреть сьемку, но не более. но это все нарушения вообще не связаные с движением.
вам реальный другой пример. я в конце пробки, еду со скоростью 20, вы подьезжаете и едите тоже медленно, но близко. Обработав немного файлы или просто манипулируя, можно сделать, что я еду 120, вы практически давите меня с дороги не выдерживая дистанцию. круто :)
а могу еще круче, напичкаю свою машину разной аппаратурой, сделаю специальный софт, и буду на автомате каждый день 10-20 видеонарушений отсылать в полицию, выставлю свой софт в нужных местах, где много больных, и мы завалим фильмами, что им за месяц езды хватит на 100 лет просмотров и разборок.
адвокат, который судился, как раз и хотел сам подавать жалобы и прикладывать видеодоказательства.
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.duesseldorftravel.ru/ - Дюссельдорф
http://www.koelntravel.ru/ - Кёльн
Программист коренной житель13.08.14 14:48
NEW 13.08.14 14:48 
в ответ monte 13.08.14 11:01
В ответ на:
я видел уже посты в русском инете на соответствующих форумах, где к камерам прикручивают системы автоматического распознавания номерных знаков. Одно дело когда такие орудия будут у соответствующих органов, другое, что сейчас практически каждый что угодно может наконструировать.

Если домушники создадут свою закрытую соц. сеть, то никто не запретит им выкладывать эти данные :) И ездить с такими устройствами, да и с регистраторами, не запрещено.
Запрещено публиковать эти данные. А это не одно и тоже :)
В суде эти записи отказываются принимать, т.к. предоставливаемые улики должны быть должным образом оформлены. Если улики не были оформлены должным образом, то они не могут представляться в суде.
Что касается свидетелей, то их показания тоже можно исключить (посмотри американские фильмы, где адвокат доказывает, что свидетель мог неточно рассмотреть происшествие). Хотя лично я бы все равно разрешил бы использование данных видеорегистраторов, при условии, что есть данные экспертизы об отсутствии манипуляции. С другой стороны, можно снять кино и "приклеить" нужную дату и время. Такую манипуляцию фиг обнаружишь, а значит можно подставить любого человека.
Во-первых, на заправках, в аэропортах, общественном транспорте итд везде висят таблички о том, что работают камеры. Во-вторых, эти камеры снимают только свою территорию.
arrlekin свой человек13.08.14 15:03
arrlekin
NEW 13.08.14 15:03 
в ответ monte 13.08.14 14:28
А в такой ситуации как подстроить???
С 1:35

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
1 2 3 4 все