Вход на сайт
Тема о зимних покрышках
NEW 05.08.14 22:14
Ссылку на закон мне тоже можно?
в ответ abw0 05.08.14 08:02
В ответ на:
Вы немного отстали от жизни, уже пару лет как есть!
Вы немного отстали от жизни, уже пару лет как есть!
Ссылку на закон мне тоже можно?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.08.14 22:26
в ответ Ace Ventura 05.08.14 22:14
NEW 05.08.14 22:29
в ответ Viper79 05.08.14 22:26
NEW 05.08.14 22:32
не привык ещё? ничё...через пару лет привыкнеш,так и быть оставлю))))))
в ответ wdw 90 05.08.14 19:40
В ответ на:
Как мне твои дебилные аваторки надоели и не толко мне
Как мне твои дебилные аваторки надоели и не толко мне

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.08.14 22:41
Какова числа, какова... не написано
, и чё можно на летних ездить?
www.das.de/de/rechtsportal/verkehrsrecht/auto-umwelt/winterreifenpflicht...
в ответ Ace Ventura 05.08.14 22:29
В ответ на:
Где написано с какого числа и по какое?
Где написано с какого числа и по какое?
Какова числа, какова... не написано

NEW 06.08.14 00:08
в ответ abw0 05.08.14 15:14
не, ну так ты же написал что я отстала от жизни и есть закон))
закона, как такового, нет))
грубо говоря, если зимой будет +18 и ты будешь на летней резине, ничего не будет, т.е никаких штрафов
закона, как такового, нет))
грубо говоря, если зимой будет +18 и ты будешь на летней резине, ничего не будет, т.е никаких штрафов
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 06.08.14 00:12
в ответ S_Bart 05.08.14 15:06
да ладно))) тут половина вообще думает что я мужчина 
нет закона в котором написано что я обязана зимой ездить исключительно на зимней резине, есть только "обязательность соответствия резины погоде" так сказать))
как я выше написала, если зимой будет +18 и я решу выехать на своём олдтаймере на летней резине то мне ничего не будет, никто не оштрафует за отсутствие зимней резины)

нет закона в котором написано что я обязана зимой ездить исключительно на зимней резине, есть только "обязательность соответствия резины погоде" так сказать))
как я выше написала, если зимой будет +18 и я решу выехать на своём олдтаймере на летней резине то мне ничего не будет, никто не оштрафует за отсутствие зимней резины)
NEW 06.08.14 00:19
в ответ Viper79 05.08.14 22:26
какие вы трудные))) там не написано "обязан ездить зимой на именно зимней резине", там написано:
http://www.urbs.de/aktuell/change.htm?recht94.htm
с твоих же ссылок)))
чел обязан иметь соответствующую погоде резину, если летом выпадет снег - значит M+S, если зимой + 18 то можно и на летней)
я поэтому в первом ответе в этой теме и написала что всё зависит от пробега и места проживания, если регион тёплый, и чел выезжает только днём за булочками то ему и летней хватит зимой))
а если он живёт в горах и каждый день по тысяче км наматывает то лучше иметь зимнюю резину))
В ответ на:
situative Winterreifenpflicht. Das heißt, Sie dürfen Ihr Fahrzeug bei entsprechenden Straßenverhältnissen (und zwar unabhängig von der Jahreszeit) nur mit M+S-Reifen fahren
situative Winterreifenpflicht. Das heißt, Sie dürfen Ihr Fahrzeug bei entsprechenden Straßenverhältnissen (und zwar unabhängig von der Jahreszeit) nur mit M+S-Reifen fahren
В ответ на:
so genannte Winterreifenpflicht. Konkret ordnet § 2 Abs. 3a StVO an, dass die Ausrüstung von Kraftfahrzeugen an die Wetterverhältnisse anzupassen ist
so genannte Winterreifenpflicht. Konkret ordnet § 2 Abs. 3a StVO an, dass die Ausrüstung von Kraftfahrzeugen an die Wetterverhältnisse anzupassen ist
http://www.urbs.de/aktuell/change.htm?recht94.htm
с твоих же ссылок)))
чел обязан иметь соответствующую погоде резину, если летом выпадет снег - значит M+S, если зимой + 18 то можно и на летней)
я поэтому в первом ответе в этой теме и написала что всё зависит от пробега и места проживания, если регион тёплый, и чел выезжает только днём за булочками то ему и летней хватит зимой))
а если он живёт в горах и каждый день по тысяче км наматывает то лучше иметь зимнюю резину))
NEW 06.08.14 01:34
в ответ Wild_thing 05.08.14 02:55
Полностью игнорировать использование летней и зимней резины могут только водители танков - но их на автобаны не пускают!
Сам использую третий год не "брендовую" зимнюю резину MALOYA DAVOS 195/60 R15 M+S. Нареканий не было, по снегу проходит на ура по льду нормально, без фанатизма.
Но вот декабрь 2012 года запомнился , выпал вроде снег, при выезде с гаража на небольшой подъем машина встала и крутит на месте. О снеге сказал выше, как кисель. Ничего похожего раньше не было. Говорят, дескать вода меняет свою природу.

Сам использую третий год не "брендовую" зимнюю резину MALOYA DAVOS 195/60 R15 M+S. Нареканий не было, по снегу проходит на ура по льду нормально, без фанатизма.
Но вот декабрь 2012 года запомнился , выпал вроде снег, при выезде с гаража на небольшой подъем машина встала и крутит на месте. О снеге сказал выше, как кисель. Ничего похожего раньше не было. Говорят, дескать вода меняет свою природу.
NEW 06.08.14 08:23
в соответствии § 2 Abs. 3 a StVO получается так.
ну вот видишь, какие мы умные, мы сами на свои вопросы и отвечаем.
Всё это только противоречит твоему первому утверждению:
с которым я не согласился.
И на привязки к каким-то конкретным датам я не ссылался. Как ты уже правильно написала есть "обязательность соответствия резины погоде".
в ответ Wild_thing 06.08.14 00:12
В ответ на:
если зимой будет +18 и я решу выехать на своём олдтаймере на летней резине то мне ничего не будет
если зимой будет +18 и я решу выехать на своём олдтаймере на летней резине то мне ничего не будет
в соответствии § 2 Abs. 3 a StVO получается так.
В ответ на:
нет закона в котором написано что я обязана зимой ездить исключительно на зимней резине, есть только "обязательность соответствия резины погоде"
нет закона в котором написано что я обязана зимой ездить исключительно на зимней резине, есть только "обязательность соответствия резины погоде"
В ответ на:
ну вот видишь, какие мы умные, мы сами на свои вопросы и отвечаем.
Всё это только противоречит твоему первому утверждению:
В ответ на:
в германии нет обязательства по зимним колёсам, есть рекомендации
в германии нет обязательства по зимним колёсам, есть рекомендации
с которым я не согласился.
И на привязки к каким-то конкретным датам я не ссылался. Как ты уже правильно написала есть "обязательность соответствия резины погоде".