Вход на сайт
Заправка кондиционера! Как избежать напрасной траты?
NEW 22.07.14 22:32
Заправлял кондер, а он вытек на 2 день. Мастер развел руками: дыра...
А 80 € срубил...
Сейчас у меня другая машина. Но как избежать прежнего случая?
Есть ли методы диагностики и т.д.?
Или все дело случая и застраховаться нельзя?..
Прошу совета профессионала.
С уважением,
Геннадий
А 80 € срубил...
Сейчас у меня другая машина. Но как избежать прежнего случая?
Есть ли методы диагностики и т.д.?
Или все дело случая и застраховаться нельзя?..
Прошу совета профессионала.
С уважением,
Геннадий
NEW 22.07.14 22:37
Я не професианал!
Добавляют в систему, "жижу", которая светится в ультрафиолете и смотрят, соответственно ультрафиолетовой лампой, места утечки...
ИМХО, "мастер" развёл...
Должен был проверить, а не просто систему заполнить...
Добавляют в систему, "жижу", которая светится в ультрафиолете и смотрят, соответственно ультрафиолетовой лампой, места утечки...
ИМХО, "мастер" развёл...
Должен был проверить, а не просто систему заполнить...
NEW 22.07.14 22:53
Видимо вот такие мастера и говорят.
Я свою машину пред тем как оставить на дозаправку с дезинфекцией специально такой вопрос поднял, что если...
Получил ответ, что перед тем как приступить к заполнению систему проверяют на герметичность и только после удачного прохождения теста заполняют.
в ответ Gennadi 68 22.07.14 22:40
В ответ на:
Обычно говорят,поезди дня два и приедь на проверку.
Обычно говорят,поезди дня два и приедь на проверку.
Видимо вот такие мастера и говорят.
Я свою машину пред тем как оставить на дозаправку с дезинфекцией специально такой вопрос поднял, что если...
Получил ответ, что перед тем как приступить к заполнению систему проверяют на герметичность и только после удачного прохождения теста заполняют.
NEW 22.07.14 22:54
в ответ IGAL2003 22.07.14 22:32
80!? А чего не за 50 как все нормальные люди!? werkstatt.autoscout24.de/suche/ergebnisse?serviceType=AirConditioning&zip...
По делу: никак не проверить.Аппарат создает вакуум, проверяя на дырки и не факт что дырок нет в итоге..Случаев полно..
Как по мне - полтиник не те деньги, чтобы уж так переживать..
По делу: никак не проверить.Аппарат создает вакуум, проверяя на дырки и не факт что дырок нет в итоге..Случаев полно..
Как по мне - полтиник не те деньги, чтобы уж так переживать..
NEW 22.07.14 22:58
в ответ abw0 22.07.14 22:53
В ответ на:
Вот тест и был два дня.Посля будь любезен снова на проверку,под лампу.Всё за одну цену.Что толку,что тебе залили на герметичность.Ура всё окей не сочиться.Можно заливать раз и на всегда.А через два дня после езды полилось.Хорошо если машина новая,можно смело лить.Получил ответ, что перед тем как приступить к заполнению систему проверяют на герметичность и только после удачного прохождения теста заполняют.
NEW 22.07.14 23:17
проверить есть масса способов
1 способ хочешь узнать совсемли пустая система открути коспочок на трубке где закачивают жидкость там стоит золотник на на колесах нажми его если шипит то еще есть немного жидкости в системе значит система еще живая можло до заправить.
2 способ проверить систему по плотность подключить компрессор с монометром и дать давление 2,5 ,3 бара подождать если довление не падает можешь закачивать
вообще если система не заполнена компресор не вклюсится у меня лично при 10 миллилитра уже не включался полная заправка системы 650мл
1 способ хочешь узнать совсемли пустая система открути коспочок на трубке где закачивают жидкость там стоит золотник на на колесах нажми его если шипит то еще есть немного жидкости в системе значит система еще живая можло до заправить.
2 способ проверить систему по плотность подключить компрессор с монометром и дать давление 2,5 ,3 бара подождать если довление не падает можешь закачивать
вообще если система не заполнена компресор не вклюсится у меня лично при 10 миллилитра уже не включался полная заправка системы 650мл
NEW 22.07.14 23:18
в ответ abw0 22.07.14 23:11
В ответ на:
Да, согласен, всё может быть, но
почему вдруг?
какой процент вероятности?
а если через три?
от всех случаев не застрохуешься.
У меня так два раза было.Проверка, закачка перед дорогой,в дороге (на Шаране по бетонки в Калининград)трубка лопнула.В Краснодар на Мазде,проверка,закачка на обратном пути компрессор сдох.Да, согласен, всё может быть, но
почему вдруг?
какой процент вероятности?
а если через три?
от всех случаев не застрохуешься.
NEW 22.07.14 23:20
в ответ Viper79 22.07.14 22:45
Товарисчи, подскажите, а на заправку климы, действует 14 Tage Widerrufsrecht?
www.ebay.de/itm/Auto-Klima-Wartung-Service-alle-PKW-Langenfeld-Hilden-Mon...
Вон чё пишут
www.ebay.de/itm/Auto-Klima-Wartung-Service-alle-PKW-Langenfeld-Hilden-Mon...
Вон чё пишут
В ответ на:
Hier bieten Sie 39,50 Euro für die Klimaanlagen Wartung an Ihrem PKW inkl.300 Gramm Kältemittel, Kompressoröl und Lecksuch- Farbstoff. Die Klimawartung wird mit einem Klimagerät der neusten Generation durchgeführt. Natürlich erhalten Sie nach Fertigstellung der Wartung ein entsprechendes Protokoll in Form eines Ausdrucks und einer Erklärung der einzelnen Ergebnisse. Sollte zusätzliches Kältmittel benötigt werden, entstehen Folgekosten, aber nur für das Kältemittel.
Hier bieten Sie 39,50 Euro für die Klimaanlagen Wartung an Ihrem PKW inkl.300 Gramm Kältemittel, Kompressoröl und Lecksuch- Farbstoff. Die Klimawartung wird mit einem Klimagerät der neusten Generation durchgeführt. Natürlich erhalten Sie nach Fertigstellung der Wartung ein entsprechendes Protokoll in Form eines Ausdrucks und einer Erklärung der einzelnen Ergebnisse. Sollte zusätzliches Kältmittel benötigt werden, entstehen Folgekosten, aber nur für das Kältemittel.