Вход на сайт
поездка в россию
14.07.14 19:03
в ответ SergejBO 27.06.14 16:15
Привет всем!
Муж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.
Подскажите пожалуйста что надо знать и ккие подводные камни имеются по пути следования. Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России. Помогите нужным советом. Заранее благодарна.

Муж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.
Подскажите пожалуйста что надо знать и ккие подводные камни имеются по пути следования. Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России. Помогите нужным советом. Заранее благодарна.

NEW 14.07.14 20:25
, Если муж российский немец и с гражданством германии-- достаточно документа( аусвайс. загран паспорт или NE к рос. паспорту) о ПМЖ в германии( справки о консульском учёте уже российские погранцы не требуют ) ну и зелёную карту с россией.
В ответ на:
Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России
нетТребуется ли перевод водитеского удостоверения для России
В ответ на:
вот этот вопрс не раскрытМуж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.

NEW 26.07.14 06:11
в ответ magnusmancool 14.07.14 20:25
На #42. Хочу машину, зарегистрированную в Германии, ввезти в РФ по временному ввозу. У меня гражданство РФ и Германии. Правильно ли я понял, что при пересечении границы РФ мне будет достаточно предъявить Reisepass и/или Personalausweis с регистрацией в Германии (и не нужно предъявлять справку о постоянном консульском учете)?
NEW 18.08.14 17:43
в ответ Nekto*** 26.07.14 06:48
Добрый вечер! Можно ещё вопросик! Заранее прошу простить за глупости. У меня что-то не складывается. Гражданин Германии и России. Основание для временного ввоза ТС с номерами ФРГ на территорию РФ, скажем райзепас или аусвайс + страховка на Россию это понятно для польских погранцов и таможенников, а вот белорусских это тоже устроит? Или надо еще какие о доки иметь с собой. Я почему то думал, что надо ещё визу РФ или какое то приглашение... Одним словом обоснование для временного ввоза. Как я уяснил, с двумя паспортами можно пересекать границу без виз, показываем поляку - райзепас, белорусу русский- загран. А с машиной с поляками понятно, а вот с белорусами нет. Извините что так сумбурно написал.
NEW 18.08.14 19:14
Какой?
Ссылу давай!
в ответ fenimorr 18.08.14 18:13
В ответ на:
а как же новый российский закон о двойном гражданстве?
а как же новый российский закон о двойном гражданстве?
Какой?
Ссылу давай!
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.14 19:18
А что непонятного?
Заполняете таможенную декларацию, делаете копию паспорта и вперед, временный ввоз на три месяца...
Не осилите заполнить сами, слева от колейки здание, там заполнят.
в ответ Herwald 18.08.14 17:43
В ответ на:
а вот с белорусами нет.
а вот с белорусами нет.
А что непонятного?
Заполняете таможенную декларацию, делаете копию паспорта и вперед, временный ввоз на три месяца...
Не осилите заполнить сами, слева от колейки здание, там заполнят.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.14 21:09
в ответ Ace Ventura 18.08.14 19:18
NEW 18.08.14 21:13
в ответ fenimorr 18.08.14 21:09
И что там, ну надо сообщить о наличии гражданства другой страны....
Нерезидентов это никаким боком не касается.
Нерезидентов это никаким боком не касается.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.08.14 19:54
Они там в палатках живут?Заезжал в районе Красного, вообще мертвые с косами стоят))))
в ответ muggi 19.08.14 08:21
В ответ на:
(за исключением просыпающихся пару раз в сутки погранцов)
(за исключением просыпающихся пару раз в сутки погранцов)
Они там в палатках живут?Заезжал в районе Красного, вообще мертвые с косами стоят))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.08.14 08:36
в ответ Ace Ventura 19.08.14 19:54
насчет палаток не уверен, там же есть какие-то постройки
не замечал, там есть перед Красной Горкой "остатки" пропускного пункта, вот там они и живут
обычно тишина и покой, но в этот раз выбежали с палочкой на середину дороги, тормознули, хотели паспорт посмотреть, мол номера иностранные, а есть ли у вас виза, а потом увидели что паспорт российский и сразу интерес потеряли

обычно тишина и покой, но в этот раз выбежали с палочкой на середину дороги, тормознули, хотели паспорт посмотреть, мол номера иностранные, а есть ли у вас виза, а потом увидели что паспорт российский и сразу интерес потеряли