Вход на сайт
Термостат!
286
NEW 02.01.05 12:53
Проехались мы тут смолодым человеком на моей машине, так вот после 2 часов я узнала, что у меня или термостат не работает или сам показатель температуры капут
, вот теперь вопрос: как проверить что не работает, можно самой проверить или ток на веркштат гнать, если термостат, во скок вся работа может обойтись????
Наташа
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Наташа
02.01.05 13:06
в ответ Natascha74 02.01.05 12:53
А ты для начала посмотри на свой датчик температуры, с момента запуска и далле в течении поездок. Потом напиши, как ведет себя стрелка, куда доходит, как долго, как греет печка в машине и т.д.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 02.01.05 13:26
Проехались мы тут смолодым человеком на моей машине, так вот после 2 часов я узнала, что у меня или термостат не работает или сам показатель температуры капут, вот теперь вопрос: как проверить что не работает,
Пообщаться с молодым человеком еще 10 минут, посвятив время преимущественно распросам о градуснике и термостате.
Температура тосола (охлаждающей мотор жидкости, как правило состоящей в основном из смеси этиленгликоля и воды) должна быть на исправном моторе около 90╟С. Пока мотор холодный, термостат не пускает тосол в радиатор. Можно в это время пощупать шланг ведущий к радиатору (а лучше шланг ведущий ОТ радиатора) и убедиться в том, что он холодный. Когда температура тосола достигнет 85-90╟, термостат открывает шланг, ведущий к радиатору. Температуру тосола показывает на приборке градусник, датчик которого в фольксвагенских (уверен, что практически во всех) моторах стоит рядом с термостатом. Убедиться в исправности датчика можно, постояв в пробке или медленно поездив полчаса и потом опять же постояв на месте. Минут за 10 мотор как правило должен прогреться до рабочей температуры. Ветра, обдувающего радиатор, нету (машина стоит) так что в некоторый момент должен включиться (если и он исправен) вентилятор перед радиатором. В Гольфах он включается при температуре 95╟С. В этот момент стрелка на приборке должна показывать что-то похожее на 95╟С. Если так оно и есть, датчик температуры следует считать исправным. Скорее всего твой молодой человек имел в виду что за 15-30 минут городской езды стрелка на приборке не выползла на температуру порядка 90╟С. Неисправность датчика температуры диагностируется способом описанным выше. Неисправность термостата видна по тому, что еще до достижения мотором рабочей температуры он уже пускает тосол в радиатор, так что уже при полупрогретом моторе радиатор (и оба шланга к нему - от него) горячие.
можно самой проверить
Написал выше.
или ток на веркштат гнать,
Можно и на веркштатт. Там люди не дурей тебя. Проделают ровно то, что я тебе написал.
если термостат, во скок вся работа может обойтись????
Сам термостат для Гольфа стоил мне когда-то около 15 евро. Работы там на 15 минут. Слить старый тосол (понадобится тазик) путем отсоединения одного из шлангов, отвинтить патрубок термостата, выдернуть старый термостат, вставить новый. Присоединить обратно все шланги. Развести новый тосол, залить его в бачок. Завести мотор и наслаждаться теплом в салоне. В принципе замена тосола - хороший повод промыть всю охлаждающую систему. Вода из-под крана (погонять мотор на холостых минут 10 и слить), опять вода (опять погонять и опять слить). Вода из-под крана с парой плевков Фейри (или любой другой посудомоечной жидкостью), слить, опять вода. Можно Фантой промыть (тоже минут 10 покрутить на холостых). Потом пару раз залить-погонять-слить дистиллированную воду. Потом заливать смесь концентрата и дистиллированной воды. Всего я извел дистиллята литров 20 и водопроводной воды немеряно. Займет полная промывка системы часа полтора. Желательно проделать эти работы в безлюдном месте, чтобы не дать бдительным соседям повода проявить гражданское сознание и вызвать экологическую инспекцию.
Пообщаться с молодым человеком еще 10 минут, посвятив время преимущественно распросам о градуснике и термостате.
Температура тосола (охлаждающей мотор жидкости, как правило состоящей в основном из смеси этиленгликоля и воды) должна быть на исправном моторе около 90╟С. Пока мотор холодный, термостат не пускает тосол в радиатор. Можно в это время пощупать шланг ведущий к радиатору (а лучше шланг ведущий ОТ радиатора) и убедиться в том, что он холодный. Когда температура тосола достигнет 85-90╟, термостат открывает шланг, ведущий к радиатору. Температуру тосола показывает на приборке градусник, датчик которого в фольксвагенских (уверен, что практически во всех) моторах стоит рядом с термостатом. Убедиться в исправности датчика можно, постояв в пробке или медленно поездив полчаса и потом опять же постояв на месте. Минут за 10 мотор как правило должен прогреться до рабочей температуры. Ветра, обдувающего радиатор, нету (машина стоит) так что в некоторый момент должен включиться (если и он исправен) вентилятор перед радиатором. В Гольфах он включается при температуре 95╟С. В этот момент стрелка на приборке должна показывать что-то похожее на 95╟С. Если так оно и есть, датчик температуры следует считать исправным. Скорее всего твой молодой человек имел в виду что за 15-30 минут городской езды стрелка на приборке не выползла на температуру порядка 90╟С. Неисправность датчика температуры диагностируется способом описанным выше. Неисправность термостата видна по тому, что еще до достижения мотором рабочей температуры он уже пускает тосол в радиатор, так что уже при полупрогретом моторе радиатор (и оба шланга к нему - от него) горячие.
можно самой проверить
Написал выше.
или ток на веркштат гнать,
Можно и на веркштатт. Там люди не дурей тебя. Проделают ровно то, что я тебе написал.
если термостат, во скок вся работа может обойтись????
Сам термостат для Гольфа стоил мне когда-то около 15 евро. Работы там на 15 минут. Слить старый тосол (понадобится тазик) путем отсоединения одного из шлангов, отвинтить патрубок термостата, выдернуть старый термостат, вставить новый. Присоединить обратно все шланги. Развести новый тосол, залить его в бачок. Завести мотор и наслаждаться теплом в салоне. В принципе замена тосола - хороший повод промыть всю охлаждающую систему. Вода из-под крана (погонять мотор на холостых минут 10 и слить), опять вода (опять погонять и опять слить). Вода из-под крана с парой плевков Фейри (или любой другой посудомоечной жидкостью), слить, опять вода. Можно Фантой промыть (тоже минут 10 покрутить на холостых). Потом пару раз залить-погонять-слить дистиллированную воду. Потом заливать смесь концентрата и дистиллированной воды. Всего я извел дистиллята литров 20 и водопроводной воды немеряно. Займет полная промывка системы часа полтора. Желательно проделать эти работы в безлюдном месте, чтобы не дать бдительным соседям повода проявить гражданское сознание и вызвать экологическую инспекцию.
NEW 02.01.05 13:58
в ответ PostDoc 02.01.05 13:26
с молодым человеком не могла общаться, т.к отвезла его домой в другой город и возможности поговорить о машине и как все устранить больше не было 
спасибо за совет как проверить
а вот поменять сама вряд ли смогу
, не рискну
уж больно сложно! 
спасибо за совет как проверить
а вот поменять сама вряд ли смогу
NEW 02.01.05 17:30
в ответ Natascha74 02.01.05 13:54
печка совсем с ума сошла, еле-еле,
угу. Похоже тосол в трубе таки холодный.
минут через 15 вспрыгивает,
кто вспрыгивает? Слово какое-то не очень однозначное. Не о том ли речь, что через некоторое время после старта температура из вентилятора вдруг РЕЗКО становится горячей? Если так, то имет смысл проверить, достаточно ли вообще тосола в системе (уровень жидкости виден по рискам в расширительном бачке). Цена этой операции - секунд 10 (в яркий солнечный день открыть капот и посмотреть сбоку на бачок для тосола) а польза при удаче будет огромной - без тосола мотору неважно живется.
и машина какая-то сырая стала
Ну если печка не греет, то ничего удивительного.
угу. Похоже тосол в трубе таки холодный.
минут через 15 вспрыгивает,
кто вспрыгивает? Слово какое-то не очень однозначное. Не о том ли речь, что через некоторое время после старта температура из вентилятора вдруг РЕЗКО становится горячей? Если так, то имет смысл проверить, достаточно ли вообще тосола в системе (уровень жидкости виден по рискам в расширительном бачке). Цена этой операции - секунд 10 (в яркий солнечный день открыть капот и посмотреть сбоку на бачок для тосола) а польза при удаче будет огромной - без тосола мотору неважно живется.
и машина какая-то сырая стала
Ну если печка не греет, то ничего удивительного.
NEW 03.01.05 00:12
в ответ Natascha74 02.01.05 19:23
NEW 04.01.05 00:57
в ответ PostDoc 02.01.05 13:26
Способ промывки хороший, только вместо Фанты лучше Колу - серьезно. Чего-то в ней есть такое, что нашим желудкам не очень, а мотору по душе приходится.
Кстати, у кого карбюратор, можно снять, продуть, в ведро с колой на ночь или лучше на сутки положить, потом промыть и продуть. Дешего и сердито можно получить снова чистый карбюратор. Сам так чистил.

Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Кстати, у кого карбюратор, можно снять, продуть, в ведро с колой на ночь или лучше на сутки положить, потом промыть и продуть. Дешего и сердито можно получить снова чистый карбюратор. Сам так чистил.
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 04.01.05 14:40
в ответ Natascha74 04.01.05 13:52
NEW 04.01.05 14:47
в ответ Natascha74 04.01.05 13:50
да милый -то у меня уже есть, ток не фига он в машинах не шарит!! (компьютерщик фигов!!
)
милый-то милый, только до автомобилей хилый.

Наташа, золотце!
Я уже в соседней ветке писал, что не женское это дело в гайках ковыряться. Если не лень, прочитай в соседней ветке
http://foren.germany.ru/auto/f/2657448.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
По этому поводу вспомнился старый и заезжаный анекдот, когда ╚муж пришел в больницу к умирающей т╦ще, а ему сообщили , что она пошла на поправку. Он заходит в палату и говорит:
Ты что, т╦ща. Я уже и венки купил, и место на кладбище заказал, и денег поистратил, и народ ╚похоронить╩ подготовлен, а ты... Короче, крутись, как хочешь, но похороны в пятницу...╩
Так вот мой совет: скажи милому:
Слыш, ... (компьютерщик фигов!!
), крутись как хочешь,
но чтобы к пятнице
термостат открылся так, как ему надо...
В противном случае я буду вынуждена ╚заменить вратаря в команде╩.
На автофоруме имеется достаточная ╚скамейка запасных╩... 
Не тво╦ это дело... Пусть он теперь ╚поворочается╩...
С Новым Годом!

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
милый-то милый, только до автомобилей хилый.
Наташа, золотце!
Я уже в соседней ветке писал, что не женское это дело в гайках ковыряться. Если не лень, прочитай в соседней ветке
http://foren.germany.ru/auto/f/2657448.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
По этому поводу вспомнился старый и заезжаный анекдот, когда ╚муж пришел в больницу к умирающей т╦ще, а ему сообщили , что она пошла на поправку. Он заходит в палату и говорит:
Ты что, т╦ща. Я уже и венки купил, и место на кладбище заказал, и денег поистратил, и народ ╚похоронить╩ подготовлен, а ты... Короче, крутись, как хочешь, но похороны в пятницу...╩
Так вот мой совет: скажи милому:
Слыш, ... (компьютерщик фигов!!
Не тво╦ это дело... Пусть он теперь ╚поворочается╩...
С Новым Годом!
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
NEW 09.01.05 10:39
в ответ Данилыч 04.01.05 14:47
не будет он ворочаться 
ну не попнимают немцы что есть женские и мужские дела, долбанутое равноправие
, придется точно здесь за помощью обращаться
или в веркштат тащиться
а с машиной я еще проблему не решила, болею я
ну не попнимают немцы что есть женские и мужские дела, долбанутое равноправие
а с машиной я еще проблему не решила, болею я
NEW 09.01.05 11:29
в ответ Natascha74 09.01.05 10:39
мы то думали, что муж - из нашей братии... вот и должен крутиться.. а у тебя немец....
Сударыня, примите мои соболезнования...
http://www.schlak.narod.ru
Сударыня, примите мои соболезнования...
http://www.schlak.narod.ru
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))