Вход на сайт
Женщина и автомобиль,нужен совет.
348
NEW 01.01.05 21:30
Возможно ли женщине,без посторонней помощи,поменять тормоза.Машина То╦та Карина.Упал уровень тормозной жидкости в бачке,осюда вывод стерлись накладки,или я не права.Образование техническое.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
01.01.05 21:44
в ответ солистка 01.01.05 21:30
если упал уровень, нада смотреть на колёса, внутрення сторона, может прорватца манжета (самая частая праблема) и жыдкость вытикает наружу, в "дамашних" условиях поминять самастоятельно праблемно, просто тока на барабанных тармазах.
- В чем смысл жизни?
- Сейчас не могу сказать. Интернет отключен.
- В чем смысл жизни?
- Сейчас не могу сказать. Интернет отключен.
NEW 01.01.05 21:49
На сколько упал уровень? Горит лампа долить? Раньше колодки менялись на машине при тебе? Ты хочешь менять передние или задние, или все вместе?
Я думаю, надо начать с простого осмотра колодок и возможных утечек жидкости. Возможно еще жидкость уходит в цилиндр сцепления, у них часто стоит один общий бач╦к
Я думаю, надо начать с простого осмотра колодок и возможных утечек жидкости. Возможно еще жидкость уходит в цилиндр сцепления, у них часто стоит один общий бач╦к
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 01.01.05 21:50
Вроде сухо.Тормоза ещё не менялись, машине 7 лет , пробег не много больше 200 тысяч.И если менять,то диски и барабаны или только накладки.Спасибо за отклик.
NEW 01.01.05 22:05
в ответ schlak 01.01.05 21:49
Почти до минимума,лампочки никакие не горят.Может можно найти инструкцию как менять,уж очень боязно наворочать,а потом АДАЦ вызывать и стоять выслушивать глупые остроты механика.
NEW 01.01.05 22:24
в ответ солистка 01.01.05 22:05
...стоять выслушивать глупые остроты механика...
Мадам, не занимайтесь ... (не скажу чем, Новый год вс╦-таки
)
Найдите в реале или на форуме мужчину, и он Вам сделает вс╦, что вы пожелаете, а заодно и колодки сменит на Вашем авто.
С Новым годом Вас!

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Мадам, не занимайтесь ... (не скажу чем, Новый год вс╦-таки
Найдите в реале или на форуме мужчину, и он Вам сделает вс╦, что вы пожелаете, а заодно и колодки сменит на Вашем авто.
С Новым годом Вас!
NEW 01.01.05 22:46
Найдите в реале или на форуме мужчину, и он Вам сделает всё, что вы пожелаете, .......
Данилыч! Эт Вы чё имели ввиду аа??
С Новым Годом!

dalnoboyshik.de
Данилыч! Эт Вы чё имели ввиду аа??
С Новым Годом!
dalnoboyshik.de
NEW 01.01.05 23:08
в ответ Данилыч 01.01.05 22:24
Данилыч,этих острот я и хочу избежать,вы не смогли удержаться ,чтобы не уколоть .
Но разрешите вас спросить,судя по аватару,чем занимаетесь вы в свободное время?Я надеюсь вы меня правильно поняли?
Но разрешите вас спросить,судя по аватару,чем занимаетесь вы в свободное время?Я надеюсь вы меня правильно поняли?
NEW 01.01.05 23:31
Если машина ещё катается,докатись до сервиса, пусть скажут,что надо делать(бесплатно),потом нам напишешь,посоветуем,стоит ли самой или все же нужен специалист.
Вполне возможно ты перепутала тормозной бачок с бачком омывателя.

Вполне возможно ты перепутала тормозной бачок с бачком омывателя.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 01.01.05 23:55
Если есть желание самостоятельно крутить гайки , но не хватает знаний, я бы посоветовал книгу от Etzold, Hans-Rüdiger
"So wird's gemacht." Продаются практически во всех больших баумарктах .
На немецком, пошагово описаны все операции, много иллюстраций.
"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"
"So wird's gemacht." Продаются практически во всех больших баумарктах .
На немецком, пошагово описаны все операции, много иллюстраций.
"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 02.01.05 00:33
Ой а самой я бы не менял. Это ведь система безопасности. К тому же нету опыта.
Представь что на автобане нужно будет тормозить а оно не тормозиться. Если потом будут искать виноватого то страховка придет к тебе...
Есть еще и другие аргументы: у машины 200.000 км.
Ее нужно хотябы специалистам осмотреть. Тут не нужно экономить...
Представь что на автобане нужно будет тормозить а оно не тормозиться. Если потом будут искать виноватого то страховка придет к тебе...
Есть еще и другие аргументы: у машины 200.000 км.
Ее нужно хотябы специалистам осмотреть. Тут не нужно экономить...
NEW 02.01.05 00:41
в ответ puuh_ 02.01.05 00:33
В ответ на:Представь что на автобане нужно будет тормозить а оно не тормозиться. Если потом будут искать виноватого то страховка придет к тебе...
Если будет ещ╦ кто-то, к кому прийти можно...
Везде где можно жить, можно жить хорошо... Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 02.01.05 13:04
Возможно ли женщине, без посторонней помощи, поменять тормоза.
Я не половой шовинист. Отвечу уверенно - разумеется, ДА. По крайней мере тормоза на моем Гольфе. Про Тойоту не знаю.
Физическая сила в этой операции понадобится только (возможно) при отворачивании болтов крепящих тормозной суппорт (если прикисли) и если понадобится замена тормозного цилиндра, то при огтворачивании тормозного шланга. Обе эти операции в моем случае (недавно отворачивал и то и другое) супер-силы от меня не потребовали. Операция (на Гольфах) в целом простая. На передних тормозах по крайней мере. Отвернул болты крепления суппорта, отогнул толстой отверткой тормозной поршень (раздвинул колодки на полсантиметра) вывалил вперед-вверх узел тормозного цилиндра, выдернул тормозные колодки с рогов поворотного кулака. Вставил новые колодки, приладил новые пищалки (пружинки такие, якобы предназначенные скрипеть когда новые колодки износятся), надел тормозной цилиндр, приладил и затянул болты. Пошел в салон и дотопал тормозом до упора колодок (важно не забыть это сделать, чтобы не уехать потом без тормозов). Делов на 10 минут.
Для Гольфов нужен хороший ключ Imbus (торцевой 6-гранник) на кажется 6, и (если этот ключ имеется в виде головки с 6-гранным хвостовиком ) то трещотка с гаечной головкой на 10, чтобы эту головку Имбуса крутить. Перед началом выкручивания болтов крепления суппорта важно выковырять из гнезда всю дорожную пыль, чтобы не сорвать гнездо в болте или головку торцевого ключа. По окончании процедуры полезно замазать головку болта какой-нибудь очень густой смазкой, чтобы 6-гранная дырка в болте не ржавела и не засорялась дорожной пылью.
Чем отвинчивать тормозной шланг? Забыл, рожковым ключом кажется на 13. После замены тормозного цилиндра (это придется делать, если прохудилась пылезащитная манжета, и между цилиндром и поршнем набилась пыль, которая повредила уплотнительный оринг между цилиндром и поршнем) важно прокачать тормоза, чтобы выдуть пузырек воздуха, попавший в тормозной шланг при его отсоединении. Понадобится 200 мл тормозухи, прозрачная трубочка внутренним диаметром около 8 мм и длиной около полуметра, ключ (лучше не рожковый а накидной) кажется на 13, бутылочка для сбора старой тормозухи и напарник. Для замены резинок в тормозном цилиндре понадобится разумеется набор самих резинок (манжета и оринг).
Так что никаких сверх сил, превосходящих физические фозможности женшины не понадобится. ОДНАКО: сам по себе вопрос наводит на мысль об отсутствии у вопрошающего (вопрошающей) ранее приобретенного инструмента и опыта. В этом случае начальные вложения усилий и денег могут оказаться такими, что дешевле будет отдать в сервис.
Упал уровень тормозной жидкости в бачке, отсюда вывод стерлись накладки,
Очень странный вывод. Дело в том, что (сужу по Гольфу) толшина тормозных колодок (накладок) суммарно около 2 см. Диаметр переднего тормозного цилиндра примерно 4 см. Итого примерно объем 24 см³. На двух сторонах 50 см³. Такой недостачи в тормозном бачке просто не хватит чтобы понизить уровень хотя бы на 1 см. Я бы, напротив, предположил, что тормозуха из системы УТЕКАЕТ. На дорогу. В силу чего лечение в первую очередь должно состоять в поиске дыдочки, через которую течет.
Я не половой шовинист. Отвечу уверенно - разумеется, ДА. По крайней мере тормоза на моем Гольфе. Про Тойоту не знаю.
Физическая сила в этой операции понадобится только (возможно) при отворачивании болтов крепящих тормозной суппорт (если прикисли) и если понадобится замена тормозного цилиндра, то при огтворачивании тормозного шланга. Обе эти операции в моем случае (недавно отворачивал и то и другое) супер-силы от меня не потребовали. Операция (на Гольфах) в целом простая. На передних тормозах по крайней мере. Отвернул болты крепления суппорта, отогнул толстой отверткой тормозной поршень (раздвинул колодки на полсантиметра) вывалил вперед-вверх узел тормозного цилиндра, выдернул тормозные колодки с рогов поворотного кулака. Вставил новые колодки, приладил новые пищалки (пружинки такие, якобы предназначенные скрипеть когда новые колодки износятся), надел тормозной цилиндр, приладил и затянул болты. Пошел в салон и дотопал тормозом до упора колодок (важно не забыть это сделать, чтобы не уехать потом без тормозов). Делов на 10 минут.
Для Гольфов нужен хороший ключ Imbus (торцевой 6-гранник) на кажется 6, и (если этот ключ имеется в виде головки с 6-гранным хвостовиком ) то трещотка с гаечной головкой на 10, чтобы эту головку Имбуса крутить. Перед началом выкручивания болтов крепления суппорта важно выковырять из гнезда всю дорожную пыль, чтобы не сорвать гнездо в болте или головку торцевого ключа. По окончании процедуры полезно замазать головку болта какой-нибудь очень густой смазкой, чтобы 6-гранная дырка в болте не ржавела и не засорялась дорожной пылью.
Чем отвинчивать тормозной шланг? Забыл, рожковым ключом кажется на 13. После замены тормозного цилиндра (это придется делать, если прохудилась пылезащитная манжета, и между цилиндром и поршнем набилась пыль, которая повредила уплотнительный оринг между цилиндром и поршнем) важно прокачать тормоза, чтобы выдуть пузырек воздуха, попавший в тормозной шланг при его отсоединении. Понадобится 200 мл тормозухи, прозрачная трубочка внутренним диаметром около 8 мм и длиной около полуметра, ключ (лучше не рожковый а накидной) кажется на 13, бутылочка для сбора старой тормозухи и напарник. Для замены резинок в тормозном цилиндре понадобится разумеется набор самих резинок (манжета и оринг).
Так что никаких сверх сил, превосходящих физические фозможности женшины не понадобится. ОДНАКО: сам по себе вопрос наводит на мысль об отсутствии у вопрошающего (вопрошающей) ранее приобретенного инструмента и опыта. В этом случае начальные вложения усилий и денег могут оказаться такими, что дешевле будет отдать в сервис.
Упал уровень тормозной жидкости в бачке, отсюда вывод стерлись накладки,
Очень странный вывод. Дело в том, что (сужу по Гольфу) толшина тормозных колодок (накладок) суммарно около 2 см. Диаметр переднего тормозного цилиндра примерно 4 см. Итого примерно объем 24 см³. На двух сторонах 50 см³. Такой недостачи в тормозном бачке просто не хватит чтобы понизить уровень хотя бы на 1 см. Я бы, напротив, предположил, что тормозуха из системы УТЕКАЕТ. На дорогу. В силу чего лечение в первую очередь должно состоять в поиске дыдочки, через которую течет.
NEW 02.01.05 16:45
в ответ PostDoc 02.01.05 13:04
PostDoc огромное тебе спасибо,за подробный ответ.Гайки крутить умею,во время практики мне приходилось это делать на Горьковском автозаводе.На старой машине(VW Jetta) я умудрилась сама поменять амартизаторы,и передние и задние .Только пришлось потом на Vermessung ехать,а в остальном вс╦ сама.
Данилыч,в таком почтенном возрасте (85 лет),пора бы хобби и поменять.
NEW 03.01.05 16:07
в ответ солистка 02.01.05 16:45
Только при получении "постоянной прописки" с "постоянным земельным участком".
Сударыня, право, не обижайтесь.
Когда я вижу женщину, копошащуюся под капотом ( ...я умудрилась сама поменять амартизаторы...
- боже мой, какой кошмар, за что Вам такое наказание?
), я всегда расцениваю это, как оскорбление женщины. Не женское это дело - руки по локоть в мазуте, на носу ч╦рная клякса, и гайки крутятся быстрее гайков╦рта. 
Женщина за рул╦м должна понимать, что она женщина (красивая!) и в красивом автомобиле (потому, что он подходит к цвету е╦ глаз). Умная - потому, что научилась легко и грациозно уплавлять своим любимцем, и, внероятно, независимая, т.к. свободно передвигается на авто без помощи мужчины.
А Вы, " ...гайки крутить умею,во время практики мне приходилось это делать на Горьковском автозаводе...".
Женщине достаточно слегка приподнять свою юбочку, сделать грациозный жест рукой (можно для этого дома потренироваться перед зеркалом.
) и, поверьте, самое малое, два десятка автомомбилей, с ж╦нами в салоне и т╦щами, или без них, в одно мгновение остановятся перед Вами с предложением о своей помощи не смотря на грозный окрик "своих дам" об отсутствии свободного времени. И вс╦. 
Та же проблема с ремонтом. СтОит только грациозно и немножечко игриво это приподнести в автомастерской (предварительно отрепетировав текст и движения дома перед зеркалом), и весь личный состав автомастерской вместе с мастером будет сию же минуту безвозмездно готов Вам помочь.

Забудьте, как кошмарный сон, Ваше желание ...Возможно ли женщине,без посторонней помощи,поменять тормоза....
Забудьте навсегда.
Ибо вы правильно подметили ...Сила женщины в знании слабостей мужчины...
Используйте всегда и везде это грозное и смертоносное оружие и у Вас никогда не будет проблем с Вашим авто.
С Новым годом Вас!
Только при получении "постоянной прописки" с "постоянным земельным участком".
Сударыня, право, не обижайтесь.
Когда я вижу женщину, копошащуюся под капотом ( ...я умудрилась сама поменять амартизаторы...
Женщина за рул╦м должна понимать, что она женщина (красивая!) и в красивом автомобиле (потому, что он подходит к цвету е╦ глаз). Умная - потому, что научилась легко и грациозно уплавлять своим любимцем, и, внероятно, независимая, т.к. свободно передвигается на авто без помощи мужчины.
А Вы, " ...гайки крутить умею,во время практики мне приходилось это делать на Горьковском автозаводе...".
Женщине достаточно слегка приподнять свою юбочку, сделать грациозный жест рукой (можно для этого дома потренироваться перед зеркалом.
Та же проблема с ремонтом. СтОит только грациозно и немножечко игриво это приподнести в автомастерской (предварительно отрепетировав текст и движения дома перед зеркалом), и весь личный состав автомастерской вместе с мастером будет сию же минуту безвозмездно готов Вам помочь.
Забудьте, как кошмарный сон, Ваше желание ...Возможно ли женщине,без посторонней помощи,поменять тормоза....
Забудьте навсегда.
Ибо вы правильно подметили ...Сила женщины в знании слабостей мужчины...
Используйте всегда и везде это грозное и смертоносное оружие и у Вас никогда не будет проблем с Вашим авто.
С Новым годом Вас!