Deutsch

Женщина и автомобиль,нужен совет.

348  
солистка завсегдатай01.01.05 21:30
солистка
NEW 01.01.05 21:30 
Возможно ли женщине,без посторонней помощи,поменять тормоза.Машина То╦та Карина.Упал уровень тормозной жидкости в бачке,осюда вывод стерлись накладки,или я не права.Образование техническое.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
Зверобой завсегдатай01.01.05 21:44
01.01.05 21:44 
в ответ солистка 01.01.05 21:30
если упал уровень, нада смотреть на колёса, внутрення сторона, может прорватца манжета (самая частая праблема) и жыдкость вытикает наружу, в "дамашних" условиях поминять самастоятельно праблемно, просто тока на барабанных тармазах.
- В чем смысл жизни?
- Сейчас не могу сказать. Интернет отключен.

schlak свой человек01.01.05 21:49
schlak
NEW 01.01.05 21:49 
На сколько упал уровень? Горит лампа долить? Раньше колодки менялись на машине при тебе? Ты хочешь менять передние или задние, или все вместе?
Я думаю, надо начать с простого осмотра колодок и возможных утечек жидкости. Возможно еще жидкость уходит в цилиндр сцепления, у них часто стоит один общий бач╦к
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
солистка завсегдатай01.01.05 21:50
солистка
NEW 01.01.05 21:50 
в ответ Зверобой 01.01.05 21:44, Последний раз изменено 01.01.05 21:58 (солистка)
Вроде сухо.Тормоза ещё не менялись, машине 7 лет , пробег не много больше 200 тысяч.И если менять,то диски и барабаны или только накладки.Спасибо за отклик.
солистка завсегдатай01.01.05 22:05
солистка
NEW 01.01.05 22:05 
в ответ schlak 01.01.05 21:49
Почти до минимума,лампочки никакие не горят.Может можно найти инструкцию как менять,уж очень боязно наворочать,а потом АДАЦ вызывать и стоять выслушивать глупые остроты механика.
Данилыч старожил01.01.05 22:24
Данилыч
NEW 01.01.05 22:24 
в ответ солистка 01.01.05 22:05
...стоять выслушивать глупые остроты механика...
Мадам, не занимайтесь ... (не скажу чем, Новый год вс╦-таки )
Найдите в реале или на форуме мужчину, и он Вам сделает вс╦, что вы пожелаете, а заодно и колодки сменит на Вашем авто.
С Новым годом Вас!
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
burlakoff местный житель01.01.05 22:46
burlakoff
NEW 01.01.05 22:46 
в ответ Данилыч 01.01.05 22:24, Последний раз изменено 01.01.05 22:47 (burlakoff)
Найдите в реале или на форуме мужчину, и он Вам сделает всё, что вы пожелаете, .......
Данилыч! Эт Вы чё имели ввиду аа??
С Новым Годом!
dalnoboyshik.de
солистка завсегдатай01.01.05 23:08
солистка
NEW 01.01.05 23:08 
в ответ Данилыч 01.01.05 22:24
Данилыч,этих острот я и хочу избежать,вы не смогли удержаться ,чтобы не уколоть .
Но разрешите вас спросить,судя по аватару,чем занимаетесь вы в свободное время?Я надеюсь вы меня правильно поняли?
plohoi tanzor знакомое лицо01.01.05 23:31
plohoi tanzor
NEW 01.01.05 23:31 
в ответ солистка 01.01.05 21:30, Последний раз изменено 01.01.05 23:34 (plohoi tanzor)
Если машина ещё катается,докатись до сервиса, пусть скажут,что надо делать(бесплатно),потом нам напишешь,посоветуем,стоит ли самой или все же нужен специалист.
Вполне возможно ты перепутала тормозной бачок с бачком омывателя.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
Koreshok Goettinger01.01.05 23:55
Koreshok
NEW 01.01.05 23:55 
Если есть желание самостоятельно крутить гайки , но не хватает знаний, я бы посоветовал книгу от Etzold, Hans-Rüdiger
"So wird's gemacht." Продаются практически во всех больших баумарктах .
На немецком, пошагово описаны все операции, много иллюстраций.
"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
puuh_ постоялец02.01.05 00:33
puuh_
NEW 02.01.05 00:33 
Ой а самой я бы не менял. Это ведь система безопасности. К тому же нету опыта.
Представь что на автобане нужно будет тормозить а оно не тормозиться. Если потом будут искать виноватого то страховка придет к тебе...
Есть еще и другие аргументы: у машины 200.000 км.
Ее нужно хотябы специалистам осмотреть. Тут не нужно экономить...
Mischlan местный житель02.01.05 00:41
Mischlan
NEW 02.01.05 00:41 
в ответ puuh_ 02.01.05 00:33
В ответ на:

Представь что на автобане нужно будет тормозить а оно не тормозиться. Если потом будут искать виноватого то страховка придет к тебе...

Если будет ещ╦ кто-то, к кому прийти можно...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

Спартак - параша, победа будет наша!
Данилыч старожил02.01.05 09:28
Данилыч
NEW 02.01.05 09:28 
в ответ солистка 01.01.05 23:08
Мадам, чем я занимаюсь в свободное время, написано в мо╦м профиле в "хобби".
С Новым Годом!
PostDoc свой человек02.01.05 13:04
NEW 02.01.05 13:04 
в ответ солистка 01.01.05 21:30, Последний раз изменено 02.01.05 13:49 (PostDoc)
Возможно ли женщине, без посторонней помощи, поменять тормоза.
Я не половой шовинист. Отвечу уверенно - разумеется, ДА. По крайней мере тормоза на моем Гольфе. Про Тойоту не знаю.
Физическая сила в этой операции понадобится только (возможно) при отворачивании болтов крепящих тормозной суппорт (если прикисли) и если понадобится замена тормозного цилиндра, то при огтворачивании тормозного шланга. Обе эти операции в моем случае (недавно отворачивал и то и другое) супер-силы от меня не потребовали. Операция (на Гольфах) в целом простая. На передних тормозах по крайней мере. Отвернул болты крепления суппорта, отогнул толстой отверткой тормозной поршень (раздвинул колодки на полсантиметра) вывалил вперед-вверх узел тормозного цилиндра, выдернул тормозные колодки с рогов поворотного кулака. Вставил новые колодки, приладил новые пищалки (пружинки такие, якобы предназначенные скрипеть когда новые колодки износятся), надел тормозной цилиндр, приладил и затянул болты. Пошел в салон и дотопал тормозом до упора колодок (важно не забыть это сделать, чтобы не уехать потом без тормозов). Делов на 10 минут.
Для Гольфов нужен хороший ключ Imbus (торцевой 6-гранник) на кажется 6, и (если этот ключ имеется в виде головки с 6-гранным хвостовиком ) то трещотка с гаечной головкой на 10, чтобы эту головку Имбуса крутить. Перед началом выкручивания болтов крепления суппорта важно выковырять из гнезда всю дорожную пыль, чтобы не сорвать гнездо в болте или головку торцевого ключа. По окончании процедуры полезно замазать головку болта какой-нибудь очень густой смазкой, чтобы 6-гранная дырка в болте не ржавела и не засорялась дорожной пылью.
Чем отвинчивать тормозной шланг? Забыл, рожковым ключом кажется на 13. После замены тормозного цилиндра (это придется делать, если прохудилась пылезащитная манжета, и между цилиндром и поршнем набилась пыль, которая повредила уплотнительный оринг между цилиндром и поршнем) важно прокачать тормоза, чтобы выдуть пузырек воздуха, попавший в тормозной шланг при его отсоединении. Понадобится 200 мл тормозухи, прозрачная трубочка внутренним диаметром около 8 мм и длиной около полуметра, ключ (лучше не рожковый а накидной) кажется на 13, бутылочка для сбора старой тормозухи и напарник. Для замены резинок в тормозном цилиндре понадобится разумеется набор самих резинок (манжета и оринг).
Так что никаких сверх сил, превосходящих физические фозможности женшины не понадобится. ОДНАКО: сам по себе вопрос наводит на мысль об отсутствии у вопрошающего (вопрошающей) ранее приобретенного инструмента и опыта. В этом случае начальные вложения усилий и денег могут оказаться такими, что дешевле будет отдать в сервис.
Упал уровень тормозной жидкости в бачке, отсюда вывод стерлись накладки,
Очень странный вывод. Дело в том, что (сужу по Гольфу) толшина тормозных колодок (накладок) суммарно около 2 см. Диаметр переднего тормозного цилиндра примерно 4 см. Итого примерно объем 24 см³. На двух сторонах 50 см³. Такой недостачи в тормозном бачке просто не хватит чтобы понизить уровень хотя бы на 1 см. Я бы, напротив, предположил, что тормозуха из системы УТЕКАЕТ. На дорогу. В силу чего лечение в первую очередь должно состоять в поиске дыдочки, через которую течет.
солистка завсегдатай02.01.05 16:45
солистка
NEW 02.01.05 16:45 
в ответ PostDoc 02.01.05 13:04
PostDoc огромное тебе спасибо,за подробный ответ.Гайки крутить умею,во время практики мне приходилось это делать на Горьковском автозаводе.На старой машине(VW Jetta) я умудрилась сама поменять амартизаторы,и передние и задние .Только пришлось потом на Vermessung ехать,а в остальном вс╦ сама.
Данилыч,в таком почтенном возрасте (85 лет),пора бы хобби и поменять.
Данилыч старожил03.01.05 16:07
Данилыч
NEW 03.01.05 16:07 
в ответ солистка 02.01.05 16:45
Данилыч,в таком почтенном возрасте (85 лет),пора бы хобби и поменять.
Только при получении "постоянной прописки" с "постоянным земельным участком".
Сударыня, право, не обижайтесь.
Когда я вижу женщину, копошащуюся под капотом ( ...я умудрилась сама поменять амартизаторы... - боже мой, какой кошмар, за что Вам такое наказание? ), я всегда расцениваю это, как оскорбление женщины. Не женское это дело - руки по локоть в мазуте, на носу ч╦рная клякса, и гайки крутятся быстрее гайков╦рта.
Женщина за рул╦м должна понимать, что она женщина (красивая!) и в красивом автомобиле (потому, что он подходит к цвету е╦ глаз). Умная - потому, что научилась легко и грациозно уплавлять своим любимцем, и, внероятно, независимая, т.к. свободно передвигается на авто без помощи мужчины.
А Вы, " ...гайки крутить умею,во время практики мне приходилось это делать на Горьковском автозаводе...".
Женщине достаточно слегка приподнять свою юбочку, сделать грациозный жест рукой (можно для этого дома потренироваться перед зеркалом. ) и, поверьте, самое малое, два десятка автомомбилей, с ж╦нами в салоне и т╦щами, или без них, в одно мгновение остановятся перед Вами с предложением о своей помощи не смотря на грозный окрик "своих дам" об отсутствии свободного времени. И вс╦.
Та же проблема с ремонтом. СтОит только грациозно и немножечко игриво это приподнести в автомастерской (предварительно отрепетировав текст и движения дома перед зеркалом), и весь личный состав автомастерской вместе с мастером будет сию же минуту безвозмездно готов Вам помочь.
Забудьте, как кошмарный сон, Ваше желание ...Возможно ли женщине,без посторонней помощи,поменять тормоза....
Забудьте навсегда.
Ибо вы правильно подметили ...Сила женщины в знании слабостей мужчины...
Используйте всегда и везде это грозное и смертоносное оружие и у Вас никогда не будет проблем с Вашим авто.
С Новым годом Вас!