Вход на сайт
Посоветуйте страховку на старую машину
NEW 27.06.14 09:59
в онлайн-страховках, я надеюсь, вы не 85% писали? а то как-то дешево.
в ответ Fortuna20 27.06.14 09:06
В ответ на:
CosmosDirekt посчитали на 700 евро, HUK-Coburg 667 евро . Обе с Teilkasko. Я тоже думаю, что Teilkasko мне нужна на эту машину, но агент уговаривал.
То есть, я могу купить годовую Haftpflichtversicherung за 557 евро в HUK-Coburg. Это сумма мне нравится больше, чем 1040 евро в Соваг).
CosmosDirekt посчитали на 700 евро, HUK-Coburg 667 евро . Обе с Teilkasko. Я тоже думаю, что Teilkasko мне нужна на эту машину, но агент уговаривал.
То есть, я могу купить годовую Haftpflichtversicherung за 557 евро в HUK-Coburg. Это сумма мне нравится больше, чем 1040 евро в Соваг).
в онлайн-страховках, я надеюсь, вы не 85% писали? а то как-то дешево.
NEW 27.06.14 10:01
Hа сайте HUK-Coburg дали Beitragssatz 95% . Может это цены на полгода? :)
HUK-Coburg насчитали: Zahlung: jährlich 667,00 €
Haftpflicht Beitrag für Saisonzeitraum 571,00 €
Teilkasko Beitrag für Saisonzeitraum 80,39 € . При этом Selbstbeteiligung Тeilkasko 150,00 €
Так 667 евро - это за год или за полгода? Почему тайлькаско посчитали только на полгода с 1 июля до 31 декабря? Я еще раз сделаю расчет.
Teilkasko Beitrag für Saisonzeitraum 80,39 € . При этом Selbstbeteiligung Тeilkasko 150,00 €
Так 667 евро - это за год или за полгода? Почему тайлькаско посчитали только на полгода с 1 июля до 31 декабря? Я еще раз сделаю расчет.
NEW 27.06.14 10:20
Сейчас Вам спешка уже ни к чему. Соваг Вы оформили и плюхаться Вам с ним как минимум до конца года. Осенью начнут поступать новые предложения от страховых компаний с расценками на следующий год. Вот тогда и время озаботиться выбором страховки. Может вообще выгоднее будет остаться в том же Соваге. Но кундигунг в Соваг рекомендую написать уже сейчас и отправить его заказным письмом. Отозвать кундигунг Вы всегда вправе. Часто страховки даже ведутся на кундигунги и упрашивают остаться у них, скидывая ранее заявленную цену.
И кстати, весьма неплохо, что Вы успели поставить машину на учет до конца июня. С января у Вас уже будет СФ-1, то есть год безаварийной езды. А это уже значительно дешевле. Если конечно избежите аварий.
И кстати, весьма неплохо, что Вы успели поставить машину на учет до конца июня. С января у Вас уже будет СФ-1, то есть год безаварийной езды. А это уже значительно дешевле. Если конечно избежите аварий.
27.06.14 11:34
1. У Вас есть 2 недели на расторжение страхового договора
2. Если Вы считали в других страховках по 85% и получили суммы около 700 евро, то Вы ошиблись. На свежие права, которым нет 3 лет, надо считать 240% и сумма в итоге будет не меньше чем в СОВАГ.
2. Если Вы считали в других страховках по 85% и получили суммы около 700 евро, то Вы ошиблись. На свежие права, которым нет 3 лет, надо считать 240% и сумма в итоге будет не меньше чем в СОВАГ.
NEW 27.06.14 11:52
в ответ Бродяга по жизни 27.06.14 11:34
In Antwort auf:
На свежие права, которым нет 3 лет, надо считать 240% и сумма в итоге будет не меньше чем в СОВАГ
В ХУК онлайн 700 евро реалистичная сумма на новые права за целый год. Только что проверил.На свежие права, которым нет 3 лет, надо считать 240% и сумма в итоге будет не меньше чем в СОВАГ
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.06.14 11:58
в ответ Fortuna20 27.06.14 10:01
Тайлкаско на гольф 98 года, который стоит дешевле этой тайлкаски...
Где тут смайлиг, рукалицо?
Где тут смайлиг, рукалицо?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.06.14 12:18
в ответ Ыхр 27.06.14 09:40
Да ничего подобного! После цулассунгштелле она ещё должна встретиться с агентом и подписать фертраг.
Можно сделать через HUK, а страховка от которой была получена доппелькарта стребует свою сумму лишь за несколько дней
использования машины, от постановки машины на учёт до подписания фертрага с HUK.
Можно сделать через HUK, а страховка от которой была получена доппелькарта стребует свою сумму лишь за несколько дней
использования машины, от постановки машины на учёт до подписания фертрага с HUK.
NEW 27.06.14 13:13
А причем здесь возраст прав? Важен же срок уплаты страховых взносов. Или я ошибаюсь?
Например, моим немецким правам 2 года, но застрахована уже 3 года, т.е. застраховалась еще с российским ВУ и имею SF03 в SOVAG, на проценты не смотрю, их они мне типа 55 всего насчитали.
Передастся мой SF03 в другую страховку?
Например, моим немецким правам 2 года, но застрахована уже 3 года, т.е. застраховалась еще с российским ВУ и имею SF03 в SOVAG, на проценты не смотрю, их они мне типа 55 всего насчитали.
Передастся мой SF03 в другую страховку?
NEW 27.06.14 13:13
Теперь звоните в ХУК, проясните ситуацию. Если действительно можно, то они предоставят вам их номер eVB по телефону или по эПочте. И бегом в KFZ-Zulassungsstelle.
Успехов! :-)
In Antwort auf:
Прощелкала я момент, когда можно было оформить дешевую страховку.
wow4ik0259 вероятно прав. Если вы ещё не подписали контракт, а лишь воспользовались номером eVB, то вы ещё можете сменить страховую компанию. Однако страховая компания, предоставившая вам eVB, имеет право выставить вам счёт за те дни, которые машина была застрахована у неё по кратковременному (дорогому) тарифу.Прощелкала я момент, когда можно было оформить дешевую страховку.
Теперь звоните в ХУК, проясните ситуацию. Если действительно можно, то они предоставят вам их номер eVB по телефону или по эПочте. И бегом в KFZ-Zulassungsstelle.
Успехов! :-)
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.06.14 13:39
в ответ schinid 27.06.14 13:13
Я только что разговаривала со страховым агентом Совага. Нет, проценты не передаются, если я ухожу в другую компанию. Но зачем мне эти проценты,
если я сейчас уже могу оформить в HUK-Cobarg за 517 евро в год. Тайлькасо я не буду, естественно, брать. Агент еще ничего не провел по компьютеру.
Я могу хоть сегодня оформлять другую страховку. Но я пока думаю. Иметь русскогоязычного агента - это очень хорошо. Платить дорого и нельзя перевести проценты в другую компанию - это плохо.
Онлайн страховка - нет агента на месте, все по телефону или онлайн. Намного дешевле конракт - это хорошо.
Вот такие плюсы и минусы. Буду думать до вечера. ПДФ выложу чуть попозже. Я его себе распечатала. Но я все написала здесь ма форуме :
если я сейчас уже могу оформить в HUK-Cobarg за 517 евро в год. Тайлькасо я не буду, естественно, брать. Агент еще ничего не провел по компьютеру.
Я могу хоть сегодня оформлять другую страховку. Но я пока думаю. Иметь русскогоязычного агента - это очень хорошо. Платить дорого и нельзя перевести проценты в другую компанию - это плохо.
Онлайн страховка - нет агента на месте, все по телефону или онлайн. Намного дешевле конракт - это хорошо.
Вот такие плюсы и минусы. Буду думать до вечера. ПДФ выложу чуть попозже. Я его себе распечатала. Но я все написала здесь ма форуме :
NEW 27.06.14 14:00
В этой стране не стоит делать ставку на земляков, поверьте мне.
А зачем он нужен при обязательном страховании?В нём главное цена.
Посчитайте тут
www.deutscheinternetversicherung.de/kfz/angebot/default.jsp?ext_partner=g...
В ответ на:
меть русскогоязычного агента - это очень хорошо.
меть русскогоязычного агента - это очень хорошо.
В этой стране не стоит делать ставку на земляков, поверьте мне.
В ответ на:
Онлайн страховка - нет агента на месте, все по телефону или онлайн.
Онлайн страховка - нет агента на месте, все по телефону или онлайн.
А зачем он нужен при обязательном страховании?В нём главное цена.
Посчитайте тут
www.deutscheinternetversicherung.de/kfz/angebot/default.jsp?ext_partner=g...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.06.14 14:02
в ответ schinid 27.06.14 13:51
Нет, SF не передается. Только что специально это узнавала. Это с тарифом "Klassik". Агент объяснил, что эта русскоязычная фирма предоставляет такое предложение по снижение процентов сразу, но зато нельзя потом уйти в другую компанию с наезженным SF классом.
NEW 27.06.14 14:09
в ответ Ace Ventura 27.06.14 14:00
думаю, что вы правы. Но я не настолько еще владею немецким, чтобы описать, например, детали Unfall по телефону, не дай бог. Вернее, я опишу, а что там мне будут говорить, вот это уже сложнее будет). Недостаточное знание немецкого пока немного останавливает, но наверное, я зря боюсь. Письмо я напишу, если нужно.
NEW 27.06.14 14:10
спасибо за ссылку! Посчитала по вашей ссылке. Объясните мне, пожалуйста, цена 768 евро - это за год или за полгода? За полгода они не дали цену, или это уже они посчитают дальше, если я оформлю договор?
Ihr Beitrag: JÄHRLICH
Haftpflicht 768,68 EUR
Versicherungsschutz: Basis-Schutz
Versicherungsbeginn: ab 27.06.2014
Versicherungsablauf: bis 01.01.2015
Bestimmung der Schadenfreiheitsklasse : Fahranfänger-Regelung
Schadenfreiheitsklasse Haftpflicht : 0 - 140%
Schadenfreiheitsklasse Vollkasko : 0 - 100%
Schadenfreiheitsklasse Teilkasko : 0 - 200%
GAP (gültig nur in Verbindung mit Vollkasko) : Nein
Ihr Beitrag: JÄHRLICH
Haftpflicht 768,68 EUR