Вход на сайт
Посоветуйте страховку на старую машину
NEW 27.06.14 07:47
Последний раз изменено 27.06.14 07:53 (Fortuna20)
Прочитала около 10 подобнх тем, но не нашла ответы на мои вопросы. Помогите, пожалуйста, найти подходящую страховку в моем случае.
У меня первая машина в Германии VW Golf Mk4 1998 г. Перед покупкой получила eVB номер страховки по телефону. Когда стала оформлять страховку в Соваг,
мне посчитали 85%, получилась сумма около 1040 евро в год - Haftpflicht +Teilkasko. Онлайн страховки в моем случае в среднем выходят 640 евро, за те же Haftpflicht+Teilkasko, есть еще и дешевле. Украинские права потерялись при переезде. Сейчас у меня немецкие права.
Вопросы:
1) Какая страховая компания подойдет в моем случае - онлайн или страховой агент Соваг ? Если онлайн, то какая?
2) Почему такая большая разница между ценой страхования в Соваг и в онлайн компании? Это комиссионные агенту или еще что-то?
На какие услуги можно рассчитывать в Соваг у агента?
3) Если я решу оформлять страховку онлайн, как поступить с номером eVB, полученным в Соваг перед покупкой машины?
Накладывает ли этот номер на меня какие-то обязательства? Как от него отказаться?
У меня первая машина в Германии VW Golf Mk4 1998 г. Перед покупкой получила eVB номер страховки по телефону. Когда стала оформлять страховку в Соваг,
мне посчитали 85%, получилась сумма около 1040 евро в год - Haftpflicht +Teilkasko. Онлайн страховки в моем случае в среднем выходят 640 евро, за те же Haftpflicht+Teilkasko, есть еще и дешевле. Украинские права потерялись при переезде. Сейчас у меня немецкие права.
Вопросы:
1) Какая страховая компания подойдет в моем случае - онлайн или страховой агент Соваг ? Если онлайн, то какая?
2) Почему такая большая разница между ценой страхования в Соваг и в онлайн компании? Это комиссионные агенту или еще что-то?
На какие услуги можно рассчитывать в Соваг у агента?
3) Если я решу оформлять страховку онлайн, как поступить с номером eVB, полученным в Соваг перед покупкой машины?
Накладывает ли этот номер на меня какие-то обязательства? Как от него отказаться?
NEW 27.06.14 08:51
в ответ Fortuna20 27.06.14 07:47
Соваг-то Вам зачем? Проценты - это фикция. Они не являются общими для всех страховок, а устанавливает их каждая страховка на свой вкус для внутреннего пользования. При переходе в другую страховку проценты не имеют никакого значения и даже не упоминаются. Передается лишь СФ-класс, то есть годы безаварийной езды. Смотреть надо не на проценты, а на деньги, которая страховка хочет.
NEW 27.06.14 08:52
1. Любая, самая дешёвая. Сколько процентов вам при этом начислят не важно. Я бы не стал брать Teilkasko на старый Гольф.
2. Ценовая политика компаний может сильно отличаться. Сервис может отличаться, но не сильно. Например, в некоторых страховых контрактах при определённых обстоятельствах можно за дополнительную плату застраховать себя от повышения страховых взносов в случае страховых расходов по вашей вине. В некоторых компаниях общение между клиентом и компанией осуществляется онлайн. Я думаю, для вас разница в сервисе будет не существенная. Особенно, если вы будете оформлять только Haftpflicht.
3. Если вы ещё не воспользовались полученным номером eVB, т.е. не поставили машину на учёт, то никаких обязательств.
2. Ценовая политика компаний может сильно отличаться. Сервис может отличаться, но не сильно. Например, в некоторых страховых контрактах при определённых обстоятельствах можно за дополнительную плату застраховать себя от повышения страховых взносов в случае страховых расходов по вашей вине. В некоторых компаниях общение между клиентом и компанией осуществляется онлайн. Я думаю, для вас разница в сервисе будет не существенная. Особенно, если вы будете оформлять только Haftpflicht.
3. Если вы ещё не воспользовались полученным номером eVB, т.е. не поставили машину на учёт, то никаких обязательств.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.06.14 08:53
выкинуть. пока вы его не показали в цулассунге он ничего не значит.
п.с. если таки связались с совагом, внимательно проверьте свои бумаги. не исключено, что этот маклер незаметно подписал вас ещё на пяток бесполезных страховок
в ответ Fortuna20 27.06.14 07:47
В ответ на:
чего вы от этого совага хотите? в вашем случае это худший возможный вариант. берите самую дешёвую страховку онлайн, не ошибётесь1) Какая страховая компания подойдет в моем случае - онлайн или страховой агент Соваг ? Если онлайн, то какая?
В ответ на:
это маркетинговая политика соваг - они делают скидки тем, кто может показать старые права. делают видимость выгодности и себе рекламу.2) Почему такая большая разница между ценой страхования в Соваг и в онлайн компании? Это комиссионные агенту или еще что-то?
В ответ на:
выкинуть. пока вы его не показали в цулассунге он ничего не значит.
п.с. если таки связались с совагом, внимательно проверьте свои бумаги. не исключено, что этот маклер незаметно подписал вас ещё на пяток бесполезных страховок
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.06.14 09:06
Большое спасибо всем за советы. CosmosDirekt посчитали на 700 евро, HUK-Coburg 667 евро . Обе с Teilkasko. Я тоже думаю, что Teilkasko мне нужна на эту машину, но агент уговаривал.
То есть, я могу купить годовую Haftpflichtversicherung за 557 евро в HUK-Coburg. Это сумма мне нравится больше, чем 1040 евро в Соваг).
Я еще не оформила страховку в Соваг, но при оформлении покупки я показала eVB номер из Совага, то есть, именно поставила машину на учет. Или я что-то не понимаю?
Вот теперь не знаю, что делать с этим номером. Мне нужно будет куда-то сообщать, что я взяла другую страховку? Какой порядок действий теперь?
P.S. HUK-Coburg насчитали: Zahlung: jährlich 667,00 €
Haftpflicht Beitrag für Saisonzeitraum 571,00 €
Teilkasko Beitrag für Saisonzeitraum 80,39 € . При этом Selbstbeteiligung Тeilkasko 150,00 €
Так 667 евро - это за год или за полгода? Почему тайлькаско посчитали только на полгода с 1 июля до 31 декабря?
То есть, я могу купить годовую Haftpflichtversicherung за 557 евро в HUK-Coburg. Это сумма мне нравится больше, чем 1040 евро в Соваг).
Я еще не оформила страховку в Соваг, но при оформлении покупки я показала eVB номер из Совага, то есть, именно поставила машину на учет. Или я что-то не понимаю?
Вот теперь не знаю, что делать с этим номером. Мне нужно будет куда-то сообщать, что я взяла другую страховку? Какой порядок действий теперь?
P.S. HUK-Coburg насчитали: Zahlung: jährlich 667,00 €
Haftpflicht Beitrag für Saisonzeitraum 571,00 €
Teilkasko Beitrag für Saisonzeitraum 80,39 € . При этом Selbstbeteiligung Тeilkasko 150,00 €
Так 667 евро - это за год или за полгода? Почему тайлькаско посчитали только на полгода с 1 июля до 31 декабря?
NEW 27.06.14 09:22
HUK вполне приличная компания. Зачем вам вообще агент, да ещё такой? Считайте цену сами интернет.
в ответ Fortuna20 27.06.14 09:06
In Antwort auf:
Я тоже думаю, что Teilkasko мне нужна на эту машину, но агент уговаривал.
Делайте то, что нужно ВАМ, не агенту. Убирайте Teilkasko.Я тоже думаю, что Teilkasko мне нужна на эту машину, но агент уговаривал.
HUK вполне приличная компания. Зачем вам вообще агент, да ещё такой? Считайте цену сами интернет.
In Antwort auf:
Кому вы показывали номер eVB, продавцу подержанных автомобилей или в KFZ-Zulassungsstelle? Автомобиль уже имеет обычные (не временные, перегонные) номера?Я еще не оформила страховку в Соваг, но при оформлении покупки я показала eVB номер из Совага, то есть, именно поставила машину на учет. Или я что-то не понимаю?
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.06.14 09:25
кому вы показали этот номер? если там где вам выдали номера, то теперь можете кататься до конца года. у вас страховка от соваг, не забудьте только до 1декабря отослать кюндигунг.
если продавцу, а номера ещё не получили, то номер можете выбросить
в ответ Fortuna20 27.06.14 09:06
В ответ на:
кому вы показали этот номер? если там где вам выдали номера, то теперь можете кататься до конца года. у вас страховка от соваг, не забудьте только до 1декабря отослать кюндигунг.
если продавцу, а номера ещё не получили, то номер можете выбросить
Фашизм будет разбит
NEW 27.06.14 09:37
Тоже хочу такого страхового агента, который не будет обманывать неопытную дамочку). Посоветуйте, пожалуйста!) Мой агент не обманывает, дело не в этом. А дело в том, что Соваг дорогая страховка для меня.
NEW 27.06.14 09:39
И в ответ получили номера на машину. Да? Тогда все, у Вас Соваг.
Предъявление страховки в Zulassungsstelle и есть окончательное и бесповоротное оформление этой страховки. Теперь только обычные пути отказа от оформленной страховки. Это либо писать кундигунг и разрыв отношений со страховой компанией наступит к концу календарного года. Либо снимать машину с учета и тогда автоматически прервется и страховка.
в ответ Fortuna20 27.06.14 09:33
В ответ на:
eVB предьявила в KFZ-Zulassungsstelle
eVB предьявила в KFZ-Zulassungsstelle
И в ответ получили номера на машину. Да? Тогда все, у Вас Соваг.
В ответ на:
но страховку я еще не оформила.
но страховку я еще не оформила.
Предъявление страховки в Zulassungsstelle и есть окончательное и бесповоротное оформление этой страховки. Теперь только обычные пути отказа от оформленной страховки. Это либо писать кундигунг и разрыв отношений со страховой компанией наступит к концу календарного года. Либо снимать машину с учета и тогда автоматически прервется и страховка.
NEW 27.06.14 09:50
в ответ gendy 27.06.14 09:25
Большое спасибо! Всё поняла. Прощелкала я момент, когда можно было оформить дешевую страховку. То есть, я могла купить ее онлайн еще до оформления покупки в KFZ-Zulasssungstelle? Кундигунг нужно написать за три месяца до прекращения действия контракта? В августе-сентябре?
NEW 27.06.14 09:54
в ответ Fortuna20 27.06.14 09:50
кюндигунг можете написать хоть сейчас, но попасть в страховку он должен до 1 декабря. тогда с нового года у вас будет другая страховка, которую вы сможете выбрать с середины-конца октбября - тогда как раз появляются цены на следующий год
Фашизм будет разбит