Login
Надо ли КАСКО??
NEW 12.06.14 22:34
in Antwort Viper79 12.06.14 22:24
если не так давно из РФ, то это на русском ОСАГО и КАСКО, принцип тот же.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 12.06.14 22:37
ИМХО, но в первую очередь зависит от приобретаемого авто.
Ты бы "похвастался" какое авто собираешся страховать..
in Antwort Viper79 12.06.14 18:33
В ответ на:
Надо ли КАСКО, или хватит ХАУПТ...??
ИМХО, но в первую очередь зависит от приобретаемого авто.
Ты бы "похвастался" какое авто собираешся страховать..
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 12.06.14 23:15
in Antwort Ivan Vetrov 12.06.14 22:37
Та я уже затраховал, просто в рехнунге пришло, что за хаупт, одна цена, за тайль есчё прибавка. Вот я и подумал со "знатоками" этого форума посоветыватся...
NEW 13.06.14 00:26
развели тут демагогию))))
да и вы криво написали))
ок)
1. haftpflichtversicherung - обязательное страхование
авария, вы виноваты, все выплаты другой стороне перенимает ваша страховка
свои расходы по ремонту/ утилизации несёте полностью сами)
2. teilkasko - не обязательное страхование
авария, вы виноваты, или зверюшка какая (сбили лося на дороге, например) - страховка выплачивает ущерб третьим лицам и вам то, что застаховано в рамках teilkasko,
как правило это стекло (все стёкла, фары), тут много нюансов и в каждой страховки свои условия/ спектр действия, например, часто тайлькаско покрывает угон, а хафтпфлихт нет
3. vollkasko - не обязательное страхование
авария, вы виноваты, страховка выплачивает ущерб третьим лицам и вам все расходы вплоть до полной стоимости машины (если разбита в шрот), но тоже, у каждой страховки свои условия и нюансы
а надо вам или нет, считайте сами) как правило, машины старше 5-ти лет не имеет смысла страховать больше чем хафтпфлихт) т.к стоимость тех же фар/ стекла дешевле годового взноса в страховку за teilkasko ))
ну а вероятность встретить лося на дороге весьма минимальна))) хотя если живёте где небудь в лесу и там животные часто дорогу перебегают то имеет смысл))
да и вы криво написали))
ок)
1. haftpflichtversicherung - обязательное страхование
авария, вы виноваты, все выплаты другой стороне перенимает ваша страховка
свои расходы по ремонту/ утилизации несёте полностью сами)
2. teilkasko - не обязательное страхование
авария, вы виноваты, или зверюшка какая (сбили лося на дороге, например) - страховка выплачивает ущерб третьим лицам и вам то, что застаховано в рамках teilkasko,
как правило это стекло (все стёкла, фары), тут много нюансов и в каждой страховки свои условия/ спектр действия, например, часто тайлькаско покрывает угон, а хафтпфлихт нет
3. vollkasko - не обязательное страхование
авария, вы виноваты, страховка выплачивает ущерб третьим лицам и вам все расходы вплоть до полной стоимости машины (если разбита в шрот), но тоже, у каждой страховки свои условия и нюансы
а надо вам или нет, считайте сами) как правило, машины старше 5-ти лет не имеет смысла страховать больше чем хафтпфлихт) т.к стоимость тех же фар/ стекла дешевле годового взноса в страховку за teilkasko ))
ну а вероятность встретить лося на дороге весьма минимальна))) хотя если живёте где небудь в лесу и там животные часто дорогу перебегают то имеет смысл))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.06.14 01:14
in Antwort Wild_thing 13.06.14 00:26
Да, на счёт "димагогии"...
Пасиб! Кое что усвоил. Лосей бить, тайлькаска в урну (економия 30 в месяц). Пидждану стёклы, машинка в шрот, кабы не востонавливать...
Пасиб! Кое что усвоил. Лосей бить, тайлькаска в урну (економия 30 в месяц). Пидждану стёклы, машинка в шрот, кабы не востонавливать...
NEW 13.06.14 01:28
in Antwort Viper79 13.06.14 01:14
ну отказаться от тайлькаско можно уже только к следующему году, так что в этом году можете бить лосей и стёкла 
кстати, тайль и фолькаско есть с selbstbeteiligung, т.е взнос меньше за счёт того что до определённой границы расходы несёте сами)

кстати, тайль и фолькаско есть с selbstbeteiligung, т.е взнос меньше за счёт того что до определённой границы расходы несёте сами)
NEW 13.06.14 07:42
in Antwort Viper79 12.06.14 23:15
я когда в Германии нарисовался тоже нихрена не знал. Поэтому и спросил у родственника - что делать.
Он сказал: если цена машины до 5тыс. - Haftpflichtversicherung, 5-10 тыс. - teilkasko, от 10 тыс. - vollkasko.
Он сказал: если цена машины до 5тыс. - Haftpflichtversicherung, 5-10 тыс. - teilkasko, от 10 тыс. - vollkasko.
NEW 13.06.14 09:41
Это что, первая машинка?! За ТК 360€/год????
Она не дороже сотни обычно, а стекло может и под штуку стоить, так что надо смотреть. ТК еще град, пожар и угон покроет.
in Antwort Viper79 13.06.14 01:14
В ответ на:
тайлькаска в урну (економия 30 в месяц)
тайлькаска в урну (економия 30 в месяц)
Это что, первая машинка?! За ТК 360€/год????

14.06.14 00:01
in Antwort olegbeg 13.06.14 09:41
"Тут" первая. Стекло могу сам поменять (150 само стекло). Пожар, с чего, (ток в интернете видел), угон)) такие авты не угоняют)) (Vito 2001)
NEW 14.06.14 00:11
В ответ на:
Конечно делай каско. Страховщикам ведь тоже что-то кушать надо!Надо ли КАСКО, или хватит ХАУПТ...??
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.06.14 00:27
тогда точно отказывайся от каско, темболее за такие нездоровые деньги))
in Antwort Viper79 14.06.14 00:01
В ответ на:
Vito 2001
Vito 2001
тогда точно отказывайся от каско, темболее за такие нездоровые деньги))
NEW 14.06.14 00:30
Всё относительно, тайль(с учётами) вполне достаточно на мой взгляд.
NEW 14.06.14 00:35
in Antwort пандавесны 14.06.14 00:30
аха, за 360€ за машину 2001 года 

NEW 14.06.14 00:38
in Antwort Wild_thing 14.06.14 00:35
Ну уж не сильно глумитесь над возрастом, если первая ходячая - драгоценная
NEW 14.06.14 00:57
in Antwort пандавесны 14.06.14 00:38
я не глумлюсь))
я просто автоматически просчитываю рентабельность)) издержки профессии так сказать)))
я просто автоматически просчитываю рентабельность)) издержки профессии так сказать)))
NEW 14.06.14 01:33
in Antwort пандавесны 14.06.14 01:14