Login
В Россию на машине
NEW 09.06.14 15:54
О Последнем, можно поподробнее?
in Antwort Farber 09.06.14 15:35
В ответ на:
Чушь. Есть ПМЖ который теряется через 6, есть - через 12 мес, а есть ПМЖ, который вообще не теряется.
Чушь. Есть ПМЖ который теряется через 6, есть - через 12 мес, а есть ПМЖ, который вообще не теряется.
О Последнем, можно поподробнее?
NEW 09.06.14 15:56
Это ж не Германия, где поезда раз в час или чаще даже...
Получается на машине удобнее. Если время есть. Отель стоит комната на двоих в Прибалтике 35-40 евро. По-моему, очень демократично. За стоянку охраняемую ещё 5 - тоже пойдёт...
Самолётом только и будешь весь отпуск багаж таскать: между самолётом и поездом, между поездом и автобусом...
in Antwort Victor37 09.06.14 15:43, Zuletzt geändert 09.06.14 15:57 (peter98)
В ответ на:
Кстати белые то они на самолётах летают
мне же не в Москву надо... До Москвы-то долететь легко, а дальше? Поезд три раза в неделю который? Кстати белые то они на самолётах летают
Самолётом только и будешь весь отпуск багаж таскать: между самолётом и поездом, между поездом и автобусом...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 09.06.14 16:21
in Antwort Proxor 09.06.14 15:54
NEW 09.06.14 20:20
in Antwort drlm 09.06.14 09:50
Спасибо комрады за ответы и сорри за непонятки!!! Я поцитирую по-порядку чтобы что-то не упустить без конкретизации авторов постов...
что за хрень, зачем брать, скока стоит и сколько там ентих платных дорог...одним словом - во что обходится (примерно) проезд по Белоруссии?
опять же где брать и цена вопроса?
тоже, сорри, не знаю где ее взять
В ответ на:
Обязательно возьми приборчик на оплату платных дорог
Обязательно возьми приборчик на оплату платных дорог
что за хрень, зачем брать, скока стоит и сколько там ентих платных дорог...одним словом - во что обходится (примерно) проезд по Белоруссии?
В ответ на:
Доверенность на авто
Доверенность на авто
В ответ на:
потребовали справку о консульском учёте в Германии
потребовали справку о консульском учёте в Германии
тоже, сорри, не знаю где ее взять
где вы были восемь лет ё....ные нелюди,
я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
NEW 09.06.14 20:27
Маленький приборчик, клеется на лобовое стекло, при проезде под "рамкой" с него списываются гроши.
46 Евро грубо, 20 Евро залог за прибор и 26 на счет, этого как раз примерно от Бреста до границы РБ хватит.
Но..Платить только в местной валюте либо с банковской карты.
Справку тебе не нужно, хватит копии ВНЖ.
Напиши сам и заверь у любого немецкого нотариуса, стоит 12 Евро вроде.
in Antwort drlm 09.06.14 20:20
В ответ на:
что за хрень,
что за хрень,
Маленький приборчик, клеется на лобовое стекло, при проезде под "рамкой" с него списываются гроши.
В ответ на:
скока стоит
скока стоит
46 Евро грубо, 20 Евро залог за прибор и 26 на счет, этого как раз примерно от Бреста до границы РБ хватит.
Но..Платить только в местной валюте либо с банковской карты.
Справку тебе не нужно, хватит копии ВНЖ.
В ответ на:
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 09.06.14 20:28
http://beltoll.by/ru.aspx
Можно и не брать, на М1 примерно 40 рамок, штраф за неоплаченный проезд каждой 100 Евро, viel Spass
in Antwort drlm 09.06.14 20:20
В ответ на:
что за хрень, зачем брать, скока стоит и сколько там ентих платных дорог..
что за хрень, зачем брать, скока стоит и сколько там ентих платных дорог..
http://beltoll.by/ru.aspx
Можно и не брать, на М1 примерно 40 рамок, штраф за неоплаченный проезд каждой 100 Евро, viel Spass
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.06.14 20:30
В бюргерамте за 3 евро, причем на русском заверить могут
in Antwort Ace Ventura 09.06.14 20:27
В ответ на:
В бюргерамте за 3 евро, причем на русском заверить могут
NEW 09.06.14 20:32
in Antwort Farber 09.06.14 20:30
NEW 09.06.14 20:40
Вспомнишь форум еще, где нить под Великими Луками))))))
in Antwort peter98 09.06.14 15:24
В ответ на:
Через Прибалтику. Как белый человек,
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 10.06.14 00:01
in Antwort Ace Ventura 09.06.14 20:40
у меня тут знакомые были из великих лук, пожили лет 5 и обратно уехали - не понравилось!
видать там покруче будет...
NEW 10.06.14 06:24
Не всем зоопарк по душе.
in Antwort vadd 10.06.14 00:01
В ответ на:
у меня тут знакомые были из великих лук, пожили лет 5 и обратно уехали - не понравилось!
Не всем зоопарк по душе.
NEW 10.06.14 06:34
Заплатив за белорусскую транзитную визу, Максимка почуствовал бы себя негром
in Antwort Ace Ventura 09.06.14 20:40, Zuletzt geändert 10.06.14 08:27 (Farber)
В ответ на:
Заплатив за белорусскую транзитную визу, Максимка почуствовал бы себя негром
NEW 10.06.14 08:39
in Antwort Farber 10.06.14 06:34
Добрый день, уважаемые!
Не могу найти точную и актуальную инфо по временному ввозу авто из Германии в РФ.
Имею вид на жительство в Германии на 1 год, машина на меня. Прописан в РФ. Насколько я понял, имея вид на жительство и встав на конс.учет в Германии (для постановки на КУ выписываться из РФ с конца 2012 необязательно), въехать на ней временно можно. Вроде как, сейчас на 3 мес дают врем.ввоз....а вот, чтобы продлить временный ввоз на 1 год, например, нужно быть выписанным из РФ!
Все ли верно?
Не могу найти точную и актуальную инфо по временному ввозу авто из Германии в РФ.
Имею вид на жительство в Германии на 1 год, машина на меня. Прописан в РФ. Насколько я понял, имея вид на жительство и встав на конс.учет в Германии (для постановки на КУ выписываться из РФ с конца 2012 необязательно), въехать на ней временно можно. Вроде как, сейчас на 3 мес дают врем.ввоз....а вот, чтобы продлить временный ввоз на 1 год, например, нужно быть выписанным из РФ!
Все ли верно?
NEW 10.06.14 08:44
NEW 10.06.14 09:29
Прально, и машину в багажное отделение
А то нечем будет понтонуцца перед родственниками в глуши:-))))
in Antwort Victor37 09.06.14 15:43
В ответ на:
Прально, и машину в багажное отделение
А то нечем будет понтонуцца перед родственниками в глуши:-))))
NEW 10.06.14 09:56
Спасибо всем, но есть еще вопросы:
- сколько занимает времени ожидание на границе в Бресте и ,скажем, в Гомеле?
- отсюда вытекает следующий - если долго, то как лучше поступить с ночевкой? Переночевать в Польше? Или в Белоруссии? И если кто знает, то подскажите адресок
- сколько занимает времени ожидание на границе в Бресте и ,скажем, в Гомеле?
- отсюда вытекает следующий - если долго, то как лучше поступить с ночевкой? Переночевать в Польше? Или в Белоруссии? И если кто знает, то подскажите адресок
NEW 10.06.14 09:59
смотря куда...и откуда
in Antwort fokus 10.06.14 08:44
В ответ на:
а када едешь? халяФщик не нужен не?
а када едешь? халяФщик не нужен не?
смотря куда...и откуда
NEW 10.06.14 10:06
По своему опыту - в Польше. Выбор больше, цены ниже. Основной поток машин на границе РБ-РП - челноки, поэтому въезжать в РБ лучше с утра, а выезжать - после обеда. Если в Бресте очередь большая лучше ехать на Домачево.
in Antwort drlm 10.06.14 09:56
В ответ на:
если долго, то как лучше поступить с ночевкой? Переночевать в Польше? Или в Белоруссии?
если долго, то как лучше поступить с ночевкой? Переночевать в Польше? Или в Белоруссии?
По своему опыту - в Польше. Выбор больше, цены ниже. Основной поток машин на границе РБ-РП - челноки, поэтому въезжать в РБ лучше с утра, а выезжать - после обеда. Если в Бресте очередь большая лучше ехать на Домачево.
NEW 10.06.14 10:12
1. за визу транзитную платить (причём за каждого с немецким гражданством, кто в машине сидит!), по 35 (или 60?) евро с носа, паспорт по почте посылать рисковать или день -два на белорусское консульство тратить (мало перед отъездом других дел?).
2. за дорогу 26 евро в один конец заплати.
3. за приборчиком в очередь постой. Деньги 20 евро на залог выложи.
4. если приборчик где-то не сработает неважно по какой причине (практика показала, что приборчики часто несрабатывают), будет очень и очень дорого для водителя машины, неважно виноват он или система. Рассказывают о штрафе в полторы тысячи евро, судиться потом бесполезно.
5. правила пересечения границы реально отличаются от российских и жёстче их.
И зачем этот геморрой, если можно всего на 150 км больше проехать (12 евро на топливо отдать, если в Германии заправился) и не будет всего этого геморроя?
Ну допустим дорога в Белоруссии получше. Но оправдывает ли оно весь этот геморрой?
in Antwort Farber 10.06.14 06:34
В ответ на:
Заплатив за белорусскую транзитную визу
Вот не пойму никак...Заплатив за белорусскую транзитную визу
1. за визу транзитную платить (причём за каждого с немецким гражданством, кто в машине сидит!), по 35 (или 60?) евро с носа, паспорт по почте посылать рисковать или день -два на белорусское консульство тратить (мало перед отъездом других дел?).
2. за дорогу 26 евро в один конец заплати.
3. за приборчиком в очередь постой. Деньги 20 евро на залог выложи.
4. если приборчик где-то не сработает неважно по какой причине (практика показала, что приборчики часто несрабатывают), будет очень и очень дорого для водителя машины, неважно виноват он или система. Рассказывают о штрафе в полторы тысячи евро, судиться потом бесполезно.
5. правила пересечения границы реально отличаются от российских и жёстче их.
И зачем этот геморрой, если можно всего на 150 км больше проехать (12 евро на топливо отдать, если в Германии заправился) и не будет всего этого геморроя?
Ну допустим дорога в Белоруссии получше. Но оправдывает ли оно весь этот геморрой?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.