Вход на сайт
Ездить на российских номерах или покупка авто в германии
NEW 06.06.14 12:26
в ответ Dmitry__ 06.06.14 12:20
например здесь
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986736.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=4&vc=1
и еще в куче разных тем - поищите в архивах. и не слушайте "знатоков" о растаможке. Не нужно никакую растаможку платить! Оформление стоит не дорого, сделать его не сложно, машину не сможете продать в течении года после ввоза, потом делайте с ней что хотите.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986736.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=4&vc=1
и еще в куче разных тем - поищите в архивах. и не слушайте "знатоков" о растаможке. Не нужно никакую растаможку платить! Оформление стоит не дорого, сделать его не сложно, машину не сможете продать в течении года после ввоза, потом делайте с ней что хотите.
NEW 06.06.14 12:34
в ответ VariaK 06.06.14 12:26
та комплектация которуя я купил за 800 000 руб сейчас стоит 823 000р это 17'145 EUR в германии такая же комплектация стоит 24'460 EUR.
разница 7315 EUR.
плюс если я поеду на машине в германию, то я куплю старый прицеп за 3000руб с тентом, и на нем вещи смогу перевезти, а иначе мне потребуется транспортной компании за перевозку коробок платить.
разница 7315 EUR.
плюс если я поеду на машине в германию, то я куплю старый прицеп за 3000руб с тентом, и на нем вещи смогу перевезти, а иначе мне потребуется транспортной компании за перевозку коробок платить.
NEW 06.06.14 12:38
ссылко
В ответ на:
В ответ на:
у меня просто двоих развернули, предложили заплатить пошлину, оба тоже по рабочей были
у меня просто двоих развернули, предложили заплатить пошлину, оба тоже по рабочей были
ссылко
NEW 06.06.14 12:38
в ответ Dmitry__ 06.06.14 12:34
так езжайте, я то лично совсем не против
я сама 2 года назад на машине приехали из Питера, и тоже на форуме читала ужастики про растаможку и про бессмысленность моих действий. При этом на этом же форуме нашли полезную информацию от толковых людей и все сделала очень быстро, просто и дешево. И не нужно никому объяснять почему Вы на машине едете, для меня например один единственный аргумент имеет значение - мне так было УДОБНЕЕ.

06.06.14 12:40
в ответ aschnurrbart 06.06.14 12:38
значит не смогли внятно объяснить что им от жизни надо и аргументировать чиновникам свои запросы.
По мне так единственна ссылка которая в данном случае важна это
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
По мне так единственна ссылка которая в данном случае важна это
NEW 06.06.14 12:40
в ответ Dmitry__ 06.06.14 11:53
Примерно так. Самый большой сбор на таможне. (грубо при 19% НДС что то около или более 2000евро) Смотря насколько просчитает таможня актуальную стоимость машины.
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150). И в конце переоформление в Цулассунгштелле около 50е.
Страховка будет зависить от страховой конторы, и типа страховки (как уже многократно вышесказано) от500-600 и до 1000-1200е., в первый год. В последующие годы как правило (если не будет аварий) стоимость страховки падает последовательно на 25%, 20%, 15%, 10%. Если конечно не повысится шаденкласс модели. (От владельца не зависит)
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150). И в конце переоформление в Цулассунгштелле около 50е.
Страховка будет зависить от страховой конторы, и типа страховки (как уже многократно вышесказано) от500-600 и до 1000-1200е., в первый год. В последующие годы как правило (если не будет аварий) стоимость страховки падает последовательно на 25%, 20%, 15%, 10%. Если конечно не повысится шаденкласс модели. (От владельца не зависит)
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 12:43
в ответ VariaK 06.06.14 12:40
Im Drittland zugelassene Fahrzeuge, die bei deutschen Grenzzollstellen zur Überführung in den zoll- und steuerrechtlich freien Verkehr - z.B. als Übersiedlungsgut - angemeldet werden, unterliegen nach dem Kraftfahrzeugsteuergesetz der deutschen Kraftfahrzeugsteuer. Eine Steuerbefreiung für Fahrten bis zum Zulassungsort im Inland sieht das Kraftfahrzeugsteuergesetz nicht vor. Der Fahrer legt der deutschen Grenzzollstelle eine Steuererklärung vor, die Steuer ist unmittelbar vor Ort fällig. Nach Zahlung der Steuer stellt die Grenzzollstelle eine Steuerkarte mit Quittung als Versteuerungsnachweis aus.
NEW 06.06.14 12:46
в ответ aschnurrbart 06.06.14 12:43
налог действительно оплачивается, так же как он ежегодно оплачивается на немецкие машины. Я помнится заплатила 152 евро кажется сразу на границ, не помню точно, потом получила письмо, что заплатила на 10 евро больше и при следующем платеже они это учтут. Но причем здесь растаможка?
NEW 06.06.14 12:52
в ответ Dmitry__ 05.06.14 14:13
Перед тем как ввозить сюда машину, обязательно достаньте к ней "EC Certificate of Conformity" - это должен Вам Ваш дилёр добыть.
Если такой бумаги не дадут, то есть вероятность, что машина немецким нормам не соответствует и вообще не может быть в Германии заргистрирована. Есть такое, что некоторые новые машины, что сейчас продаются в России, не соответствуют европейским нормам. На таких можно ездить только как турист, заехал - выехал, жить и ездить нельзя.
Если такой бумаги не дадут, то есть вероятность, что машина немецким нормам не соответствует и вообще не может быть в Германии заргистрирована. Есть такое, что некоторые новые машины, что сейчас продаются в России, не соответствуют европейским нормам. На таких можно ездить только как турист, заехал - выехал, жить и ездить нельзя.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.06.14 12:56
в ответ VariaK 06.06.14 12:49
Да нет мы ничего не платили. А за ссылку спасибо. Уже почитал. Да если товаришь правильно укажет в декларации то может обойтись без оплаты НДС.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 12:57
в ответ aschnurrbart 06.06.14 12:43
NEW 06.06.14 13:00
в ответ Dmitry__ 06.06.14 12:20
Извиняюсь, про Übersiedlungsgut незнал.

NEW 06.06.14 13:16
Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе. Хотя дельный совет. Был у нас случай с Мерседесом. Новый, не прошёл тех.осмотр. Зондеранфертигунг для Италии.
Пришлось запрос по тех.документации на завод делать. Благо нашли подтверждение соответствия, в 1200 уложились.
в ответ peter98 06.06.14 12:52
В ответ на:
машина немецким нормам не соответствует
машина немецким нормам не соответствует
Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе. Хотя дельный совет. Был у нас случай с Мерседесом. Новый, не прошёл тех.осмотр. Зондеранфертигунг для Италии.
Пришлось запрос по тех.документации на завод делать. Благо нашли подтверждение соответствия, в 1200 уложились.