Вход на сайт
Цены на машины, неужели все так грустно?
05.06.14 19:07
РебятЫ, неужели все так грусто с цеными на машину? Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины? Куда 10 тыс делись?
Это что ж, за 2 года больше 50% стоимости потеряла? Или меня хотять развести? (36 тыс км наездила)
NEW 05.06.14 19:30
в ответ mashash 05.06.14 19:07
Ничего удивительного . В первые 3-4 года ауто теряет больше всего .
И от марки это сильно не зависит . Ну и надо учитывать то , что ты
хочешь дать её хэндлеру , а он тоже хочет кушать . Он должен будет
сделать ТО , дать гарантию , а это тоже деньги .
И от марки это сильно не зависит . Ну и надо учитывать то , что ты
хочешь дать её хэндлеру , а он тоже хочет кушать . Он должен будет
сделать ТО , дать гарантию , а это тоже деньги .
NEW 05.06.14 19:43
спасибо. Посмотрела. Около 11 тыс с пробегом как у моей 
Значит надо или самой продавать или дальше ездить. В автохаус отдавать безсмысленно. Хотя страно. Так обдирать. Я зе у них новую купила б, значит на мне и так бы заработали. Чего же покупателей с ценами так обижать?
Значит надо или самой продавать или дальше ездить. В автохаус отдавать безсмысленно. Хотя страно. Так обдирать. Я зе у них новую купила б, значит на мне и так бы заработали. Чего же покупателей с ценами так обижать?
NEW 05.06.14 19:44
И в чём морока то? На два-три сайта выставить 10 минут надо. При продаже (если продастся) кауффертраг заполнить ещё 5 минут.
в ответ mashash 05.06.14 19:30
В ответ на:
приват не хочу продавать, мороки много
приват не хочу продавать, мороки много
И в чём морока то? На два-три сайта выставить 10 минут надо. При продаже (если продастся) кауффертраг заполнить ещё 5 минут.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 05.06.14 19:49
морока в том что сколько будут звонить, приходить смотреть, а мне мое свободное время тратить. Потом я за безналичный товарооборот, ну в смысле в руках держать суммы больше 500 не люблю. Потом еще звонят непонятно откуда, из марокко да еще откуда то, и незнаеш где нае..ь хотят. Я уже 1 раз продавала машину, знаю
NEW 05.06.14 20:22
в ответ Alex Kazak 05.06.14 20:12
думаеш дальше цена уже падать не будет?
я вот думаю или сейчас новую брать или как ты говориш еще поездить, пока гарантия еще есть. Я не мужик который может поломки сам устранить, поэтому от машины без гарантии по любому буду избавлятся. Хотя я сейчас 3 км до работы ездию, может мне этой машины до пенсии хватит. Но хочется новенького чего то
я вот думаю или сейчас новую брать или как ты говориш еще поездить, пока гарантия еще есть. Я не мужик который может поломки сам устранить, поэтому от машины без гарантии по любому буду избавлятся. Хотя я сейчас 3 км до работы ездию, может мне этой машины до пенсии хватит. Но хочется новенького чего то
NEW 05.06.14 20:41
Из них себе 9250 :) Итого чистого навара 2550. С этих денег надо заплатить зарплату, аренду, отремонтировать (если надо), отмыть итд. И не забыть заплатить налоги. Добавить гарантийное обслуживание и геверляйстунг (хотя за это наверное страховка платит). А еще покупатель будет торговаться :)
Получается не так уж и жирно.
В ответ на:
продадут за 11000
продадут за 11000
Из них себе 9250 :) Итого чистого навара 2550. С этих денег надо заплатить зарплату, аренду, отремонтировать (если надо), отмыть итд. И не забыть заплатить налоги. Добавить гарантийное обслуживание и геверляйстунг (хотя за это наверное страховка платит). А еще покупатель будет торговаться :)
Получается не так уж и жирно.
NEW 05.06.14 20:43
170Евро - это стоимость страховки, т.е. если что-то случится, то платить будет страховая. Да и покрывается там далеко не все. Надо смотреть договор.
в ответ mashash 05.06.14 19:28
В ответ на:
Причем продление гарантии еще на год стоит всего 170 евро, значит автохауз (и мастерская при нем) не ожидают крупной поломки
Причем продление гарантии еще на год стоит всего 170 евро, значит автохауз (и мастерская при нем) не ожидают крупной поломки
170Евро - это стоимость страховки, т.е. если что-то случится, то платить будет страховая. Да и покрывается там далеко не все. Надо смотреть договор.
NEW 05.06.14 21:43
В ответ на:
Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины? Куда 10 тыс делись? Это что ж, за 2 года больше 50% стоимости потеряла? Или меня хотять развести? (36 тыс км наездила)
Если большая машина и дизель - то Вас разводят. А если маленькая и бензин - то и неплохо за неё предлагают. 36 тыс. км для дизеля - почти ничего, а для бензинки - треть её ресурса.Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины? Куда 10 тыс делись? Это что ж, за 2 года больше 50% стоимости потеряла? Или меня хотять развести? (36 тыс км наездила)
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.06.14 21:49
С чего это ты решил, что бензинка всего сотню тысяч ходит. Я две бензинки продал по 180 тысяч пробег. Вообще ничего кроме расходников не менял.
Думаю, что они еще не один десяток тысяч без ремонта пробегали.
Думаю, что они еще не один десяток тысяч без ремонта пробегали.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 05.06.14 21:50
а зачем продавать новую машину????
В ответ на:
РебятЫ, неужели все так грусто с цеными на машину? Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины? Куда 10 тыс делись? Это что ж, за 2 года больше 50% стоимости потеряла? Или меня хотять развести? (36 тыс км наездила)
РебятЫ, неужели все так грусто с цеными на машину? Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины? Куда 10 тыс делись? Это что ж, за 2 года больше 50% стоимости потеряла? Или меня хотять развести? (36 тыс км наездила)
а зачем продавать новую машину????
NEW 05.06.14 21:51
Брудер варум загст ду "обуть"? Грех не заработать на таких лохушках))))
Хотим жить как немцы, купил новую машину, через два года сдал, пофиг за скока, взял новую))))
в ответ Alex Kazak 05.06.14 19:31
В ответ на:
и тогда увишь на сколько примерно тебя хочет автохаус обуть.
и тогда увишь на сколько примерно тебя хочет автохаус обуть.
Брудер варум загст ду "обуть"? Грех не заработать на таких лохушках))))
Хотим жить как немцы, купил новую машину, через два года сдал, пофиг за скока, взял новую))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.06.14 22:06
в ответ Alex Kazak 05.06.14 22:05
NEW 05.06.14 22:26
в ответ mashash 05.06.14 20:22
В ответ на:
думаеш дальше цена уже падать не будет?
Сколько ж вы денег теряете. И собираетесь дальше терять. Нафиг вам эти новые машины?думаеш дальше цена уже падать не будет?
NEW 05.06.14 22:30
в ответ Alex Kazak 05.06.14 22:05
Рекорд на мой взгляд был побит моим свояком , купив товоту за 17 тыс , прокатался 2 года , вовремя не рассчитался добавили еще 2 тыс , получается 19 . И отдал конечно ее через 2.5 года туда же за 5500 , получается 700 евро в месяц нес он автохаус при зарплате 1200 евро
, тогда где то бетон долбил , наверно легкая работа была 
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.06.14 22:31
Если где то (у кого то) убыло, значит где то (кому то) прибыло))))
в ответ vitali p. 05.06.14 22:26
В ответ на:
Сколько ж вы денег теряете.
Сколько ж вы денег теряете.
Если где то (у кого то) убыло, значит где то (кому то) прибыло))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.06.14 22:43
А это удовольствие и удобство,, за которые надо платить))))
В вашем случае это те самые 10 тысяч, про то, скока на вас автосалон рубанет, впарив вам новую машину, просто умолчим...
В ответ на:
у меня нет ни времени ни желания посещать автомастерские.
приват не хочу продавать, мороки много. В автохаузе удобнее, старую отдала, новую забрала
у меня нет ни времени ни желания посещать автомастерские.
приват не хочу продавать, мороки много. В автохаузе удобнее, старую отдала, новую забрала
А это удовольствие и удобство,, за которые надо платить))))
В вашем случае это те самые 10 тысяч, про то, скока на вас автосалон рубанет, впарив вам новую машину, просто умолчим...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.06.14 22:46
в ответ Alex Kazak 05.06.14 22:34
В ответ на:
И ты этому веришь? Да это Максим у тебя купить хочет за 7.
Если большая и дизель - чего ж не купить? А бензинку - могу дать за неё 500 евро. И то - для жены, сам я никогда за руль бензинки не сяду.И ты этому веришь? Да это Максим у тебя купить хочет за 7.
NEW 05.06.14 22:48
в ответ Ace Ventura 05.06.14 22:43
это не рубанет. Я когда мою покупала, мне хотели ее на 2 тыс. дороже продать, приписав в счет 680 за привоз машины в автохаус, потом за черный цвет 450 евро (ори том что я к ним пришла и сказала что хочу белую, а небыло и поэтому я согласилась на черную чтобы не ждать 8 недель) и еще что то было. О чем при разговоре и речи не было. Но не на ту напали, купила за сколько и было оговорено. Так что в этом плане можете за меня не переживать 
NEW 05.06.14 22:51
Угу, о чем нам очень красноречиво говорит первый ваш пост)))))
в ответ mashash 05.06.14 22:48
В ответ на:
Но не на ту напали
Но не на ту напали
Угу, о чем нам очень красноречиво говорит первый ваш пост)))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.06.14 22:52
Очередная дурость прижмет, отдадите за семь))))
в ответ mashash 05.06.14 22:51
В ответ на:
Дешевле 11 не продам.
Дешевле 11 не продам.
Очередная дурость прижмет, отдадите за семь))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.06.14 22:54
в ответ Ace Ventura 05.06.14 22:51
а о чем говорит мой первый пост? что мне сказали в свтохаузе что дают столько то за машину, что меня ввело в сомнения. Еслиб я написала что я за эту цену уже ее отдала, это было бы да, а так, я так сказать консультируюсь. Или вы про то что я новую машину купила, разумнее былоб яресваген брать. ну так хотелось мне так, это уж позвольте мне решать
NEW 06.06.14 08:09
В процентах такой же навар, как на Вашей машине убыток..
Пришлось канеш отвечать на звонки, морочиться с покупателями, но ничего не поделаешь))
в ответ mashash 05.06.14 22:31
В ответ на:
ну где зе новая? вон выше написали что 36 тыс это уже пол жизни машины
я Фокус пару лет назад купил 1999 года бензин 192.000км за 1000 евро. Поездил год( где то 15.000км) и за 1500 евро продал..ну где зе новая? вон выше написали что 36 тыс это уже пол жизни машины
Пришлось канеш отвечать на звонки, морочиться с покупателями, но ничего не поделаешь))
NEW 06.06.14 08:13
Нет, не развод. 3-5 тыс. разницы между новым EU-Wagen и такой же машиной из немецкого фирменного салона - это нормально. Для машин дороже 25 тыс. разница может и 10 тыс. быть.
В ответ на:
Аж удивился, не развод ли какой...
Аж удивился, не развод ли какой...
Нет, не развод. 3-5 тыс. разницы между новым EU-Wagen и такой же машиной из немецкого фирменного салона - это нормально. Для машин дороже 25 тыс. разница может и 10 тыс. быть.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 06.06.14 08:50
насколько я понимаю, без НДСа продавать можно только в 2-х случаях:
1) продавец Kleinunternemer с доходом меньше 17,5Евро в год (я поостерегся юы покупать у такого машину :))
2) машина продается по ауфтрагу частного клиента (это не случай ТС, т.к. автохаус предложил ей купить машину, а не продать от ее имени)
Вообще говоря, покупая машину в автохаусе и продавая ее автохаусу частник, фактически, 2 раза попадает на НДС.
в ответ lazy66 06.06.14 08:40
В ответ на:
nicht ausweisbare MWSt. Он как бы есть, но его как бы нет после продажи частнегу))
nicht ausweisbare MWSt. Он как бы есть, но его как бы нет после продажи частнегу))
насколько я понимаю, без НДСа продавать можно только в 2-х случаях:
1) продавец Kleinunternemer с доходом меньше 17,5Евро в год (я поостерегся юы покупать у такого машину :))
2) машина продается по ауфтрагу частного клиента (это не случай ТС, т.к. автохаус предложил ей купить машину, а не продать от ее имени)
Вообще говоря, покупая машину в автохаусе и продавая ее автохаусу частник, фактически, 2 раза попадает на НДС.
NEW 06.06.14 09:04
в ответ Программист 06.06.14 08:50
Разве на ентом автохаузе свет клином сошелся? Проехать по другим, если захотят новое авто продать, то и за это хорошо дадут. Что за мотор у ибицы? и сколько п.с.?
Более реальные цены на свежие авто тут http://www.dat.de/online-services/service-fuer-verbraucher/gebrauchtfahrzeugwert...
Более реальные цены на свежие авто тут http://www.dat.de/online-services/service-fuer-verbraucher/gebrauchtfahrzeugwert...
NEW 06.06.14 09:12
есть же страховка?
зы. а что в новом авто кроме ручек поворотника (у меня разок ребёнок отломал) можно сломать?
в ответ mashash 05.06.14 22:41
В ответ на:
не, лизинг не для меня. У меня дитё, когда оно что то свое ломает - это одно дело и иногда бывает "фиг с ним", а когда чужое, то это однозначно ремонтировать надо.
не, лизинг не для меня. У меня дитё, когда оно что то свое ломает - это одно дело и иногда бывает "фиг с ним", а когда чужое, то это однозначно ремонтировать надо.
есть же страховка?
зы. а что в новом авто кроме ручек поворотника (у меня разок ребёнок отломал) можно сломать?
NEW 06.06.14 09:13
Если такие машины продаются 8-9 тыс , то больше 7 тыс за нее вряд ли кто даст из хендлеров , частник только может какой
в ответ olegbeg 06.06.14 09:04
В ответ на:
Проехать по другим, если захотят новое авто продать, то и за это хорошо дадут. Что за мотор у ибицы?
Проехать по другим, если захотят новое авто продать, то и за это хорошо дадут. Что за мотор у ибицы?
Если такие машины продаются 8-9 тыс , то больше 7 тыс за нее вряд ли кто даст из хендлеров , частник только может какой
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 06.06.14 09:20
тут по zdf что-ли пару недель назад была передача про предпродажную подготовку машины в спец. фирмах со выводом: что по деньгам выгоднее провести эту подготовку в спец. фирмах и отдать машину хэндлеру дороже, чем отдать её "как есть".
в ответ ParkZone 06.06.14 09:13
В ответ на:
тут по zdf что-ли пару недель назад была передача про предпродажную подготовку машины в спец. фирмах со выводом: что по деньгам выгоднее провести эту подготовку в спец. фирмах и отдать машину хэндлеру дороже, чем отдать её "как есть".
NEW 06.06.14 09:25
очень упрощенно:
фирма покупает картошки, масла и электричества на 1000 евро + 190 евро НДС
жарит из всего этого чипсы и продает их за 3000 + 570 евро НДС
государству отходит только разница в 380 евро(570-190)
в ответ aschnurrbart 06.06.14 09:14
В ответ на:
а можно с этого места поподробнее?
очень упрощенно:
NEW 06.06.14 09:27
Предполагаю, что yabs имеет в виду возврат НДС :)
Ну типа если купил шариковую ручку и при этом заплатил НДС, а когда продаешь машину, то уплаченный за ручку НДС вычитаешь из НДСа за машину (который надо вернуть в ФА) :)
Вот только yabs забыл, что если машину не продавать, то ФА сам вернет уплаченный за ручку НДС ;)
в ответ aschnurrbart 06.06.14 09:14
В ответ на:
Предполагаю, что yabs имеет в виду возврат НДС :)
Ну типа если купил шариковую ручку и при этом заплатил НДС, а когда продаешь машину, то уплаченный за ручку НДС вычитаешь из НДСа за машину (который надо вернуть в ФА) :)
Вот только yabs забыл, что если машину не продавать, то ФА сам вернет уплаченный за ручку НДС ;)
NEW 06.06.14 09:31
в ответ yabs 06.06.14 09:25
Ну вот :) Я так и думал :D
Это самообман :)
Если фирма купит картошку, масло и электричество и ничего не продаст, то государство вернет переплаченные 190Евро на счет фирмы :)
собственно говоря фирма не должна платить эти 190 Евро :) Она их и не платит, но она должна заплатить 570Евро (если продала картошки на 3000Евро).
В ответ на:
Если фирма купит картошку, масло и электричество и ничего не продаст, то государство вернет переплаченные 190Евро на счет фирмы :)
собственно говоря фирма не должна платить эти 190 Евро :) Она их и не платит, но она должна заплатить 570Евро (если продала картошки на 3000Евро).
NEW 06.06.14 09:38
и?
вы просто написали, что фирма часть НДС теряет...
В ответ на:
очень упрощенно:
очень упрощенно:
и?
вы просто написали, что фирма часть НДС теряет...
NEW 06.06.14 10:44
хороший Haftpflichtversicherung вам в помощь.
это несложно исправить, в машине никакого сока, чая, еды и т.д.
пьём только воду.
зы. а что у вас за ребёнок такой?
он только у вашей машине лопаточкой по лаку проходит или и соседям тоже достаётся???
в ответ mashash 06.06.14 10:41
В ответ на:
ного чего ребенок может сделат. Может соком сидение залит, а может лопаточкой по лаку пройтис, следы этого вудут почти не видны и с ними я смогу например жит, но при лизинге они ж пол машины покрасят и счет виставят. Нафиг лизинг
ного чего ребенок может сделат. Может соком сидение залит, а может лопаточкой по лаку пройтис, следы этого вудут почти не видны и с ними я смогу например жит, но при лизинге они ж пол машины покрасят и счет виставят. Нафиг лизинг
хороший Haftpflichtversicherung вам в помощь.
В ответ на:
Может соком сидение залит
Может соком сидение залит
это несложно исправить, в машине никакого сока, чая, еды и т.д.
пьём только воду.
зы. а что у вас за ребёнок такой?
он только у вашей машине лопаточкой по лаку проходит или и соседям тоже достаётся???
NEW 06.06.14 10:49
на этом мои познания БВЛ заканчиваются
в ответ Программист 06.06.14 09:31
В ответ на:
на этом мои познания БВЛ заканчиваются
NEW 06.06.14 10:53
НДС бывает двух видов: Vorsteuer и Mehrwertsteuer))
Фирма покупает и платит НДС вперёд , а при продаже ей ФА возвращает НДС..
В ответ на:
НДС бывает двух видов: Vorsteuer и Mehrwertsteuer))
Фирма покупает и платит НДС вперёд , а при продаже ей ФА возвращает НДС..
NEW 06.06.14 12:17
В ответ на:
Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины?
так и ездите на ней лет так пять,да собирайте деньжат потихоньку.Ващей машине цена 8000 евр.от силы,автохауз выставит за 10000евр.даже вы захотите продать с рук.Вы все ровно не возьмете ту цену о которой мечтаете.Потому что любой покупатель будет решать,где лучше взять машину при одинаковой цене.На автохаузе или с рук.Я бы взял на автохаузе.Так что катайтесь лет пять,а посля продадите с рук.Я 2 года назад купила новую машину за 16,5 тыс, сейчас решила ее обратно автохаузу отдать и новую взять. А мне за нее 6700 дают. Неужели настолько дешевеют машины?
NEW 06.06.14 14:56
в ответ yabs 06.06.14 10:47
Пожайлуста. Bluetooth, Bordcomputer, Einparkhilfe, Elektr. Fensterheber, Freisprecheinrichtung, Klimaautomatik, Navigationssystem, Servolenkung, Sitzheizung, Tempomat, Zentralverriegelung, ABS, Airbags (Front-, Seiten- und weitere Airbags), ESP, Elektr. Wegfahrsperre, Isofix, Traktionskontrolle, Elektr. Seitenspiegel, Leichtmetallfelgen
NEW 06.06.14 15:19
в ответ mashash 06.06.14 15:15
Датчик дождя? Датчик света? Электрическая регулировка/память сидений? Автоматически затеняемое зеркало заднего вида / внешние зеркала?
Маша, список возможного фарша ОЧЕНЬ длинный.
Маша, список возможного фарша ОЧЕНЬ длинный.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.06.14 15:54
А что за авто хотите взамен купить? До достижения 2 лет можно продлить заводскую гарантию еще на 1-2-3года, т.е. будет как новая. Цена зависит от мотора и пробега.
На этом потеряете заведомо меньше, чем при продаже по таким ценам
На этом потеряете заведомо меньше, чем при продаже по таким ценам
NEW 06.06.14 18:49
хочу, хочу. на вашей еще можете ездить до 100.000км без головных болей, продлите гарантию за 500 евро и будите застрахованы на всякий случай, если уж так боитесь, а менять шило на мыло смысла не вижу только деньги на ветер, если цвет не нравится то сделайте folierung, все дешевле будет, чем 10 тыс. на новую выбрасывать.
В ответ на:
хочу такую же, другого цвета, ну и новую, чтоб опять ездить не дергаясь что что то сломается
хочу такую же, другого цвета, ну и новую, чтоб опять ездить не дергаясь что что то сломается
хочу, хочу. на вашей еще можете ездить до 100.000км без головных болей, продлите гарантию за 500 евро и будите застрахованы на всякий случай, если уж так боитесь, а менять шило на мыло смысла не вижу только деньги на ветер, если цвет не нравится то сделайте folierung, все дешевле будет, чем 10 тыс. на новую выбрасывать.
NEW 06.06.14 19:45
Новая же лучше
. да и автохаусы надо тоже кормить , у них штат какой большой и у всех семьи , да и в отпуск опять же им надо
NEW 06.06.14 19:53
Тока что прочитал в журнале "За рулем", что на всех ЗЕАТах есть омыватели фар)))))
Брешут поди?
в ответ Kabal 06.06.14 15:01
В ответ на:
Омыватель фар?
Омыватель фар?
Тока что прочитал в журнале "За рулем", что на всех ЗЕАТах есть омыватели фар)))))
Брешут поди?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.06.14 20:02
в ответ Закуска 06.06.14 19:57
Я вышел уже из этого места, где читал "За рублем", надо гуглить)))))
Но не помню зеатов без фаромоег))))
Но не помню зеатов без фаромоег))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.06.14 22:10
в ответ mashash 06.06.14 14:56
Вот это:
В ответ на:
Elektr. Fensterheber, Servolenkung, Zentralverriegelung, ABS, Airbags (Front-, Seiten- und weitere Airbags), ESP, Elektr. Wegfahrsperre, Traktionskontrolle, Elektr. Seitenspiegel,
могли бы и не писать: сегодня эти вещи само собой разумеются.Elektr. Fensterheber, Servolenkung, Zentralverriegelung, ABS, Airbags (Front-, Seiten- und weitere Airbags), ESP, Elektr. Wegfahrsperre, Traktionskontrolle, Elektr. Seitenspiegel,
NEW 06.06.14 22:26
У нас на работе фирма обменивает машины, примерно 2 в год, после 5 лет эксплуатации.
Так я от потерь стоимостт тоже фигею.
Например, в начале года шла на продажу Volvo XC70 3.0i автомат 134 тыс. пробег 2009г.в.
Купили за 50 тыс., ушла за 10.
А на счет пробега. Сейчас на работе будут продавать Шкоду Октавию комби 4х4 2009 1.8 TSi 118kW 6 МККП в макс. оснащении.
... пробег 310тыс. км. Цена 4000 евро. Вот и думаю, взять себе или нет?
А вы тут со своими смешными 36тыс. !!! Пол жизни машины?! Да ну, не чудите!
Так я от потерь стоимостт тоже фигею.
Например, в начале года шла на продажу Volvo XC70 3.0i автомат 134 тыс. пробег 2009г.в.
Купили за 50 тыс., ушла за 10.
А на счет пробега. Сейчас на работе будут продавать Шкоду Октавию комби 4х4 2009 1.8 TSi 118kW 6 МККП в макс. оснащении.
А вы тут со своими смешными 36тыс. !!! Пол жизни машины?! Да ну, не чудите!
NEW 06.06.14 22:59
Это так важно? потеряете 5 тысяч, зато другой цвет - выгодная ли это для вас сделка?
Так и ваша почти ж новая! два года ей всего, куда новей-то!
Мда....
Хотя вижу, как вы на новой выезжаете из ворот автохауса и она теряет 30%. А потом снова вопрос "а почему моя новая стоила 20000, а теперь за нее дают только 10000?"
Так всю жизньтолько на лекарства на расцветки новых машин работать можно!
в ответ mashash 06.06.14 18:27
В ответ на:
хочу такую же, другого цвета,
хочу такую же, другого цвета,
Это так важно? потеряете 5 тысяч, зато другой цвет - выгодная ли это для вас сделка?
В ответ на:
ну и новую,
ну и новую,
Так и ваша почти ж новая! два года ей всего, куда новей-то!
Мда....
Хотя вижу, как вы на новой выезжаете из ворот автохауса и она теряет 30%. А потом снова вопрос "а почему моя новая стоила 20000, а теперь за нее дают только 10000?"
Так всю жизнь
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 06.06.14 23:34 
в ответ zanzara2 06.06.14 22:26
В ответ на:
Сейчас на работе будут продавать Шкоду Октавию комби 4х4 2009 1.8 TSi 118kW 6 МККП в макс. оснащении.
TSI с таким пробегом за такие деньги??? Hände weg! Сейчас на работе будут продавать Шкоду Октавию комби 4х4 2009 1.8 TSi 118kW 6 МККП в макс. оснащении.
NEW 07.06.14 09:41
голубая мечта нищеброда!
потом ещё пару лет хвастаюцца на паркпляцце такими "сделками" и рассказывают впоследствии внукам....о времена , о нравы !
в ответ lazy66 06.06.14 08:09
В ответ на:
я Фокус пару лет назад купил 1999 года бензин 192.000км за 1000 евро. Поездил год( где то 15.000км) и за 1500 евро продал.
я Фокус пару лет назад купил 1999 года бензин 192.000км за 1000 евро. Поездил год( где то 15.000км) и за 1500 евро продал.
голубая мечта нищеброда!
потом ещё пару лет хвастаюцца на паркпляцце такими "сделками" и рассказывают впоследствии внукам....о времена , о нравы !
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 07.06.14 09:54
уже по этой фразе ясно,что Вы либо просто тролль, либо недалеки, либо тупо пришли похвастать,что я мол такая крутая меняю тачки новые "пад цвет сумачки"....либо всё вместе!
идите Маша, идите...
в ответ mashash 06.06.14 15:15
В ответ на:
хочу такую же, другого цвета
хочу такую же, другого цвета
уже по этой фразе ясно,что Вы либо просто тролль, либо недалеки, либо тупо пришли похвастать,что я мол такая крутая меняю тачки новые "пад цвет сумачки"....либо всё вместе!
идите Маша, идите...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 07.06.14 10:29 
я знаю, что я себе могу позволить и понты в виде крутой тачки для паркпяцевских Рокфеллеров меня не торкают.
Надо мне в данный момент новую - возьму новую, надо старую - возьму старую. Тем более больше, чем один год на машине не езжу - скучно.
Обьехал пол-света и на новых и на старых. Вы будете удивлены, но и те и другие везли меня одинаково
в ответ lenchik19791 07.06.14 09:41
В ответ на:
голубая мечта нищеброда!
завидуйте молчаголубая мечта нищеброда!
я знаю, что я себе могу позволить и понты в виде крутой тачки для паркпяцевских Рокфеллеров меня не торкают.
Надо мне в данный момент новую - возьму новую, надо старую - возьму старую. Тем более больше, чем один год на машине не езжу - скучно.
Обьехал пол-света и на новых и на старых. Вы будете удивлены, но и те и другие везли меня одинаково
NEW 07.06.14 10:37
расскажите это пасанчикам с паркплацццца и не забудьте одеть спортики с лампасами
в ответ lazy66 07.06.14 10:29
В ответ на:
расскажите это пасанчикам с паркплацццца и не забудьте одеть спортики с лампасами
NEW 07.06.14 12:54
что то типа кончиты вурст? мужик в женском обличии 
П.с. Ну вот скажите мне, разве я не права? моя машина за 2 года потеряла 5 тыс в цене, я могу на ней дальше ездить и за 2 года она потеряет еще 5 тыс в цене, а если я ноцую возьму то она тоже 5 тыц в цене за 2 года потеряет. Но в первом случае я ездию и трясусь что что то поломается, а в другом случае я ездию не напрягаясъ. Поэтому брать новую считаю разумнее. конечно продав приват
П.с. Ну вот скажите мне, разве я не права? моя машина за 2 года потеряла 5 тыс в цене, я могу на ней дальше ездить и за 2 года она потеряет еще 5 тыс в цене, а если я ноцую возьму то она тоже 5 тыц в цене за 2 года потеряет. Но в первом случае я ездию и трясусь что что то поломается, а в другом случае я ездию не напрягаясъ. Поэтому брать новую считаю разумнее. конечно продав приват
NEW 07.06.14 20:07
в ответ Программист 06.06.14 08:12
Автохэндлеры на машины от частников платят ндс только с прибыли. Например купил за 10000, продал за 11190. Прибыль 1190.
1000нетто + 190 ндс.
стыдно такое не знать
1000нетто + 190 ндс.
стыдно такое не знать
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.06.14 22:24
предприятия не платят НДС.
вообще.
никак.
они лишь переводят чужой НДС в бюджет.
если так получилось, что они заплатили НДС больше, чем получили от своих клиентов (например, купили что-то дорогое), то ФА им этот НДС тут же вернёт.
в ответ AlexM77 07.06.14 22:19
В ответ на:
Обоснуй.
Обоснуй.
предприятия не платят НДС.
вообще.
никак.
они лишь переводят чужой НДС в бюджет.
если так получилось, что они заплатили НДС больше, чем получили от своих клиентов (например, купили что-то дорогое), то ФА им этот НДС тут же вернёт.
NEW 07.06.14 22:42
в ответ aschnurrbart 07.06.14 22:28
www.stuttgart.ihk24.de/recht_und_steuern/steuerrecht/Umsatzsteuer_Verbrau...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 07.06.14 22:58
на моём сарае 196 000 и передвигаюсь без заморочек, а вы при 30 000 уже в экстазе.
в ответ mashash 07.06.14 12:54
В ответ на:
За 5 кило можно почти пожизненную гарантию получить П.с. Ну вот скажите мне, разве я не права? моя машина за 2 года потеряла 5 тыс в цене, я могу на ней дальше ездить и за 2 года она потеряет еще 5 тыс в цене, а если я ноцую возьму то она тоже 5 тыц в цене за 2 года потеряет. Но в первом случае я ездию и трясусь что что то поломается, а в другом случае я ездию не напрягаясъ. Поэтому брать новую считаю разумнее. конечно продав приват
Куплю: Zinn(Sn) Олово, Медь(Cu), Латунь, Свинец, Алюминий,
Серебряную посуду, Nickel, HSS/VHM-Hartmetall!
Нахожусь 22,5км от Paderborn !!!!!
Нахожусь 22,5км от Paderborn !!!!!
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 07.06.14 23:07
Юноша, я абсолютно серьезно.
Постарайтесь матчасть выучить или просто почитать вот это
http://www.gesetze-im-internet.de/ustg_1980/__25a.html
Если этот текст сложен, то это.
www.hk24.de/recht_und_steuern/steuerrecht/umsatzsteuer_mehrwertsteuer/ums...
а если и это сложно, то....просто молчать в тряпочку.
в ответ aschnurrbart 07.06.14 22:18
В ответ на:
хва прикалываться.
хва прикалываться.
Юноша, я абсолютно серьезно.
Постарайтесь матчасть выучить или просто почитать вот это
http://www.gesetze-im-internet.de/ustg_1980/__25a.html
Если этот текст сложен, то это.
www.hk24.de/recht_und_steuern/steuerrecht/umsatzsteuer_mehrwertsteuer/ums...
а если и это сложно, то....просто молчать в тряпочку.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 07.06.14 23:32
в ответ fenimorr 07.06.14 23:23
В ответ на:
а что смешного то? я на пример тоже предприниматель, предприятие есть и официально зарегестрированное, но НДС неплачу. Пардоксальный феноммен какой то получается.
Так ты ещё ничего и не заработал. )))))) в следущую посылку вкладёшь свой штоерномер а что смешного то? я на пример тоже предприниматель, предприятие есть и официально зарегестрированное, но НДС неплачу. Пардоксальный феноммен какой то получается.
NEW 07.06.14 23:36
Vorsteuer und Steuer - это как Чёрное и Белое !
в ответ aschnurrbart 07.06.14 23:31
В ответ на:
человек просто отождествляет понятие "платить" и "перевести уже уплаченное кем-то дальше".
человек просто отождествляет понятие "платить" и "перевести уже уплаченное кем-то дальше".
Vorsteuer und Steuer - это как Чёрное и Белое !
NEW 07.06.14 23:41
ещё раз.
медленно.
предприятие переведёт в бюджет разницу между тем НДС, который оно само перевело своим поставщикам и тем НДС, который оно получило от своих клиентов.
если эта разница будет отрицательной, то ФА переведёт предприятию НДС.
два эти подвида одного и того же налога называются по разному исключительно для целей учёта
в ответ wdw 90 07.06.14 23:36
В ответ на:
Vorsteuer und Steuer - это как Чёрное и Белое
Vorsteuer und Steuer - это как Чёрное и Белое
ещё раз.
медленно.
предприятие переведёт в бюджет разницу между тем НДС, который оно само перевело своим поставщикам и тем НДС, который оно получило от своих клиентов.
если эта разница будет отрицательной, то ФА переведёт предприятию НДС.
два эти подвида одного и того же налога называются по разному исключительно для целей учёта
NEW 07.06.14 23:43
нет там будет вот это:
Übergang der Steuerschuld auf den Leistungempfänger dem.§13 b(2) Nr. 7 UStG
в ответ fenimorr 07.06.14 23:38
В ответ на:
но проблем, только там и рехнунг будет с + 19%
но проблем, только там и рехнунг будет с + 19%
Übergang der Steuerschuld auf den Leistungempfänger dem.§13 b(2) Nr. 7 UStG
NEW 07.06.14 23:47
в ответ aschnurrbart 07.06.14 23:41
даааа накуралесил ты как Мюнхаузен )))))))))) Google тебе в помощь
нету у меню настроения тебе "твою кашу" пережовывать.
NEW 08.06.14 13:20
в ответ aschnurrbart 07.06.14 23:31
нет, речь была о том что при покупке подержанной машины у приват хендлер ничего не платит в ФА при её перепродаже
вот это утверждение и вызвало возмущение, конечно хендлер платит*, и в этом случае не переводит уже заплаченное дальше (за всю стоимость машины),
а именно взимает по новому но на разницу стоимостей (продажная цена минус покупная цена)
вот здесь ещё раз именно про подержанные машины и хендлеров:
www.12gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-ratgeber/Kann-man-ein-Auto-ohne-Mw...
*те, кто торгуют машинами в разьяснениях что естъ "платит" а что есть "взимает", как правило, не нуждаются
а приват лучше не обьяснять разницу, т.к сложные варианты не воспринимаются а за упрощённые банят безжалостно))))
вот это утверждение и вызвало возмущение, конечно хендлер платит*, и в этом случае не переводит уже заплаченное дальше (за всю стоимость машины),
а именно взимает по новому но на разницу стоимостей (продажная цена минус покупная цена)
вот здесь ещё раз именно про подержанные машины и хендлеров:
В ответ на:
Als Händler bzw. Unternehmer muss er bei Umsätzen - auch bei einem Verkauf an privat - Umsatzsteuern an das Finanzamt abführen. Bei der Differenzbesteuerung wird allerdings nur auf den Betrag Umsatzsteuer erhoben, um den der Verkaufspreis den Einkaufspreis übersteigt, s. § 25a Abs. 3 UStG.
Als Händler bzw. Unternehmer muss er bei Umsätzen - auch bei einem Verkauf an privat - Umsatzsteuern an das Finanzamt abführen. Bei der Differenzbesteuerung wird allerdings nur auf den Betrag Umsatzsteuer erhoben, um den der Verkaufspreis den Einkaufspreis übersteigt, s. § 25a Abs. 3 UStG.
www.12gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-ratgeber/Kann-man-ein-Auto-ohne-Mw...
*те, кто торгуют машинами в разьяснениях что естъ "платит" а что есть "взимает", как правило, не нуждаются
а приват лучше не обьяснять разницу, т.к сложные варианты не воспринимаются а за упрощённые банят безжалостно))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.06.14 14:03
Падение цены машинами ещё не так сильно, по сравнению с компами и телефонами.
Двухгодовалый iPhone можно продать если только за треть-четверть цены.
В ответ на:
РебятЫ, неужели все так грусто с цеными на машину?
РебятЫ, неужели все так грусто с цеными на машину?
Падение цены машинами ещё не так сильно, по сравнению с компами и телефонами.
Двухгодовалый iPhone можно продать если только за треть-четверть цены.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.06.14 21:36
айфон надо куплять , а не самсунги разные
, там стекло как в самолете лобовуха 
В ответ на:
Да и смартфон жалько
Да и смартфон жалько
айфон надо куплять , а не самсунги разные
NEW 28.06.14 22:04
В этих делах как обычно
Кроежопство ведет к попадалову
Придавил наверно дисплей чем нибудь вот и помутнел . Меняться должно достаточно просто , не давно на айфоне поменял батарейку , приготовился к часам двум работы , а времени заняло 3 мин . Купить новый дисплей с причиндалами для замены и сделать
В ответ на:
А как же систему обмануть?)
А как же систему обмануть?)
В этих делах как обычно
Кроежопство ведет к попадалову
Придавил наверно дисплей чем нибудь вот и помутнел . Меняться должно достаточно просто , не давно на айфоне поменял батарейку , приготовился к часам двум работы , а времени заняло 3 мин . Купить новый дисплей с причиндалами для замены и сделать
NEW 29.06.14 17:01
Знакомый работает в автохаусе , ему Порше Каен 2008 за десятку сдали с пробегом в 147000 ... с кучей прибамбасов.
Купили новый
в ответ mashash 05.06.14 19:43
В ответ на:
значит на мне и так бы заработали
Это рынок, уважаемая .значит на мне и так бы заработали
Знакомый работает в автохаусе , ему Порше Каен 2008 за десятку сдали с пробегом в 147000 ... с кучей прибамбасов.
Купили новый

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..