Login
Ездить на российских номерах или покупка авто в германии
05.06.14 14:13
Добрый день!
у меня 7 вопросов:
переезжаем жить в Мюнхен из Москвы.
В Москве у меня новый авто купленный в автосалоне совсем недавно.
1) Можно ли несколько лет ездить на нем в германии с российскими номерами ?
2) Сколько будет стоить страховка в этом случаи ?
3) нужно ли будет платить налог ?
4) будут ли приходить штрафы от автокамер ?
я осознаю что потом для продажи нужно будет его перегонять в Москву опять.
Я рассматриваю так же опцию продать авто в Москве, естественно с дисконтом, и купить новый в германии.
цена на новые авто в автосалоне я уже посмотрел.
5) сколько тогда будет стоить страховка в германии ?
6) какой нужно будет платить налог ?
мне нужно понять что выгоднее.
авто форд фокус универсал 2.0л. 150л.с
7) сильно ли Б.У. автомобили в германии отличаются по цене от новых ?
есть ли специальный налог на возраст авто ?
заранее спасибо.
Дмитрий.
у меня 7 вопросов:
переезжаем жить в Мюнхен из Москвы.
В Москве у меня новый авто купленный в автосалоне совсем недавно.
1) Можно ли несколько лет ездить на нем в германии с российскими номерами ?
2) Сколько будет стоить страховка в этом случаи ?
3) нужно ли будет платить налог ?
4) будут ли приходить штрафы от автокамер ?
я осознаю что потом для продажи нужно будет его перегонять в Москву опять.
Я рассматриваю так же опцию продать авто в Москве, естественно с дисконтом, и купить новый в германии.
цена на новые авто в автосалоне я уже посмотрел.
5) сколько тогда будет стоить страховка в германии ?
6) какой нужно будет платить налог ?
мне нужно понять что выгоднее.
авто форд фокус универсал 2.0л. 150л.с
7) сильно ли Б.У. автомобили в германии отличаются по цене от новых ?
заранее спасибо.
Дмитрий.
NEW 05.06.14 14:27
Это самый разумный вариант.
Первый год около 1000,потом с каждым годом всё меньше.
бензин около100,дизель около 300.
Если есть возможность продать без потерь,потом сдесь взять,это лучший вариант.
грубо говоря,в половину.
in Antwort Dmitry__ 05.06.14 14:13
В ответ на:
Это самый разумный вариант.
В ответ на:
сколько тогда будет стоить страховка в германии ?
сколько тогда будет стоить страховка в германии ?
Первый год около 1000,потом с каждым годом всё меньше.
В ответ на:
какой нужно будет платить налог ?
какой нужно будет платить налог ?
бензин около100,дизель около 300.
В ответ на:
мне нужно понять что выгоднее
мне нужно понять что выгоднее
Если есть возможность продать без потерь,потом сдесь взять,это лучший вариант.
В ответ на:
сильно ли Б.У. автомобили в германии отличаются по цене от новых ?
сильно ли Б.У. автомобили в германии отличаются по цене от новых ?
грубо говоря,в половину.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 05.06.14 14:57
1. можно, пока не поймают. 
2. в таком - российская. узнавайте у себя.
3. нет.
4. нет.

2. в таком - российская. узнавайте у себя.
3. нет.
4. нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.06.14 16:55
Хм, зачем покупать проблему, зная, что едешь в Г.?!
Самый известный тут сайт новых и подержанных авто http://www.mobile.de/?lang=ru
Страховка сильно зависит от модели авто, если брать тут новое, надо будет делать полную(фоль)каско- тогда еще прим.вдвое дороже, хотя у продавцов бывают страховые спец.предложения на проданный ими авто.
Самый известный тут сайт новых и подержанных авто http://www.mobile.de/?lang=ru
Страховка сильно зависит от модели авто, если брать тут новое, надо будет делать полную(фоль)каско- тогда еще прим.вдвое дороже, хотя у продавцов бывают страховые спец.предложения на проданный ими авто.
NEW 05.06.14 19:08
in Antwort olegbeg 05.06.14 16:55
Я покупал полтора года назад. Тогда еще не было планов уехать. Ситуация резко поменялась.
NEW 05.06.14 19:09
in Antwort Dmitry__ 05.06.14 19:08
А почему нельзя на российских номерах ездить по Германии несколько лет?
NEW 05.06.14 19:21
in Antwort Dmitry__ 05.06.14 19:09
NEW 05.06.14 20:10
in Antwort Alex Kazak 05.06.14 19:21
NEW 05.06.14 21:06
in Antwort Dmitry__ 05.06.14 20:10
NEW 05.06.14 21:37
in Antwort Dmitry__ 05.06.14 19:09, Zuletzt geändert 05.06.14 21:40 (peter98)
В ответ на:
А почему нельзя на российских номерах ездить по Германии несколько лет?
Потому что это рассматривается как уклонение от уплаты налогов.А почему нельзя на российских номерах ездить по Германии несколько лет?
В ответ на:
Никогда о таком не слышал.есть ли специальный налог на возраст авто ?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.06.14 00:39
Приезжай на ней, освоишься, а там по смотришь по ситуации: или отгонишь ее обратно или поставишь тут на учет
NEW 06.06.14 07:21
in Antwort peter98 05.06.14 21:37, Zuletzt geändert 06.06.14 07:22 (Dmitry__)
а почему я не могу приехать в германское ГАИ на российских номерах и с переведенным у нотариуса ПТС и сказать что хочу платить налоги?
машина у меня евро 4 (или 5 я не помню) куплена у диллера в Москве. в Германии точно такие же продаются у немецкого диллера Форд.
машина у меня евро 4 (или 5 я не помню) куплена у диллера в Москве. в Германии точно такие же продаются у немецкого диллера Форд.
NEW 06.06.14 07:29
конечно можете. только вначале надо будет оформить страховку и пройти техосмотр. после чего получите немецкие номера.
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. € а страховка потом окажется более 1000€/год
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 07:21
В ответ на:
а почему я не могу приехать в германское ГАИ на российских номерах и с переведенным у нотариуса ПТС и сказать что хочу платить налоги?
конечно можете. только вначале надо будет оформить страховку и пройти техосмотр. после чего получите немецкие номера.
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. € а страховка потом окажется более 1000€/год
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.06.14 07:44
in Antwort gendy 06.06.14 07:29
- а если я БУ или новое авто в германии куплю, то мне список недостатков не накидают ?
- а страховка у них как в росии ОСАГО обязательно и КАСКА по желанию? проясните на счет страховки подробнее пожалуйста. почему так дорого стоит страховка ?
- а страховка у них как в росии ОСАГО обязательно и КАСКА по желанию? проясните на счет страховки подробнее пожалуйста. почему так дорого стоит страховка ?
NEW 06.06.14 08:00
у вас страховой истории нет, потому нацинать будете с самого верха
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 07:44
В ответ на:
- а если я БУ или новое авто в германии куплю, то мне список недостатков не накидают ?
к БУ машине полагается протокол предыдущего осмотра. его для постановки на учёт достаточно- а если я БУ или новое авто в германии куплю, то мне список недостатков не накидают ?
В ответ на:
дорого потому что зависит от страховой истории. нацинают с максимума, потом падает. в случае аварии опять немного поднимается.- а страховка у них как в росии ОСАГО обязательно и КАСКА по желанию? проясните на счет страховки подробнее пожалуйста. почему так дорого стоит страховка ?
Фашизм будет разбит
NEW 06.06.14 08:06
in Antwort gendy 06.06.14 08:00
это Вы мне про про КАСКО или про ОСАГО говорите ?
NEW 06.06.14 08:13
Новый авто в Москве может быть дешевле , чем здесь.
Если вы владелец дольше , чем полгода, то вам её в Германии оформят без таможенных оплат.
Теоретисеки машина у вас будет и там и здесь по документам.
Например , через пару лет можете в Москве восстановить ПТС и продать.
Штрафы приходить не будут и за парковки то-же , но тормозить менты будут частно.
Если вы владелец дольше , чем полгода, то вам её в Германии оформят без таможенных оплат.
Теоретисеки машина у вас будет и там и здесь по документам.
Например , через пару лет можете в Москве восстановить ПТС и продать.
Штрафы приходить не будут и за парковки то-же , но тормозить менты будут частно.
NEW 06.06.14 08:20
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 08:06
в германии есть страховка от ущерба третьему лицу - она обазательна для машины и к ней это относится
есть каско - частичная и полная . они необязательны и являются дополнением к первой.
частичная каско имеет жёсткую цену в зависимости стоимости первой страховки
полная опать же зависит от страхового стажа и наличия страховых случаев
есть каско - частичная и полная . они необязательны и являются дополнением к первой.
частичная каско имеет жёсткую цену в зависимости стоимости первой страховки
полная опать же зависит от страхового стажа и наличия страховых случаев
Фашизм будет разбит
NEW 06.06.14 08:46
В принципе нет, разве только разница дорожного налога для старых авто по Евро 3-2-1 нормам, но в вашем случае нерелевантно. Через 3года новой машине и потом каждые 2года нужен техосмотр- 80-100€ .
Если знакомы с немецким, то можете прикинуть размер страховки и налога на ваш теперешний форд к примеру тут: http://www.check24.de/versicherungen/kfz-versicherung/kfz-versicherung-vergleich...
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw-text.php
За те полгода, пока действуют права РФ надо пересдать тут на немецкие -500€ и выше.
С вашими правами получите начальных 140% по страховке(у некоторых маклеров может и меньше, но возможно дороже и с проблемами позже)
Или напишите подробней ттд вашего авто и индекс, где тут жить собрались, время появится - прикинем цену.
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 08:06
В ответ на:
В принципе нет, разве только разница дорожного налога для старых авто по Евро 3-2-1 нормам, но в вашем случае нерелевантно. Через 3года новой машине и потом каждые 2года нужен техосмотр- 80-100€ .
Если знакомы с немецким, то можете прикинуть размер страховки и налога на ваш теперешний форд к примеру тут: http://www.check24.de/versicherungen/kfz-versicherung/kfz-versicherung-vergleich...
http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw-text.php
За те полгода, пока действуют права РФ надо пересдать тут на немецкие -500€ и выше.
С вашими правами получите начальных 140% по страховке(у некоторых маклеров может и меньше, но возможно дороже и с проблемами позже)
Или напишите подробней ттд вашего авто и индекс, где тут жить собрались, время появится - прикинем цену.
NEW 06.06.14 09:04
in Antwort olegbeg 06.06.14 08:46, Zuletzt geändert 06.06.14 09:05 (Dmitry__)
Жить буду в Мюнхене, где именно еще неизвестно но работодатель находится в центральной части города.
авто Форт фокус 3 универсал. 2 литра 150 л.с. евро 5. время покупки октябрь 2012 года. пробег 13000.
а почему ОСАГО так дорого стоит.. 1000 евро ? у нас она стоит 100 евро.
авто Форт фокус 3 универсал. 2 литра 150 л.с. евро 5. время покупки октябрь 2012 года. пробег 13000.
NEW 06.06.14 09:18
потому что суммы максимальных выплат очень разные.
Вы оплачивать квартиру сами будете или Вам ее оплатят? тоже могут быть удивления, хотя с Москвой, наверно, не такие большие...
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 09:04
В ответ на:
потому что суммы максимальных выплат очень разные.
Вы оплачивать квартиру сами будете или Вам ее оплатят? тоже могут быть удивления, хотя с Москвой, наверно, не такие большие...
NEW 06.06.14 09:22
проезд на автобусе стоит тоже больше 2€, а у вас?
В ответ на:
как много нам открытий чудных...а почему ОСАГО так дорого стоит.. 1000 евро ? у нас она стоит 100 евро.
проезд на автобусе стоит тоже больше 2€, а у вас?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.06.14 09:28
Дим, я не в курсе что такое осаго, тут обязаловка - иметь страховку от вреда другому- haftlichversicherung - КН - без нее ездить нельзя и она для новичка стоит прилично, еще есть тайль ТК и фоль каско VK- они по желанию, TK. сравнительно дешевая и всегда 100%, VK примерно те же %, что и твоя К.Н. Каждый безаварийный год твои % падают(на второй год 100, 85, 70, ...), если авария и страховка заплатит хоть евро- возврат на 3-4 штуфы назад, потому можно выплатить маленький ущерб самому. Страховка немного зависит от возраста(надеюсь ты старше 24?), профессии, наличия детей, женщине чуток дешевле(можешь оформить страховку на жену, а владелец -ты)
NEW 06.06.14 09:34
да ладно стращать, знакомый проходил пару месяцев назад: была пленка без номеров(пришлось содрать) и с ручником что-то было
не жигули же ввозят
хотя бензиновый Фокус - это в Германии неликвид, я бы сравнил цены, может действительно есть смысл продать
in Antwort gendy 06.06.14 07:29
В ответ на:
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. €
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. €
да ладно стращать, знакомый проходил пару месяцев назад: была пленка без номеров(пришлось содрать) и с ручником что-то было
не жигули же ввозят
хотя бензиновый Фокус - это в Германии неликвид, я бы сравнил цены, может действительно есть смысл продать
NEW 06.06.14 09:39
in Antwort olegbeg 06.06.14 09:28
ОСАГО это есть обязательная страховка от ущерба третьему лицу (Обязательное Страование Гражданской АвтоОтветственности)
NEW 06.06.14 09:51
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 09:39
т.е. суммируя получаем следующее:
через пол года мне потребуются германские права. этот не зависит от того на каком авто я буду ездить.
я купил в автосалоне новый авто олтора года назад. комплектацию и дополнительное оборудование подбирал под себя. Я за машиной следил, знаю что с ней все в полном порядке. технически она полностью исправна. робег за полтора года всего 13000. есть зимняя резина нешипованная на дисках обута и сбалансирована.
мне жаль продавать такой автомобиль с дисконтом.
если я ввожу свой автомобиль в германию, то мне потребуется техосмотр, без предыдущей истории, возможно это будет дороже. и я смогу перерегистрировать авто на германские номера и честно ездить и платить налоги.
если я продаю авто в москве с дисконтом и покупаю новый в германии, (я захочу купить новый авто примерно такого же класса по мощьности объему). и соответсвенно налоги буду платить такие же.
соответсвенно вопрос сводится к тому сколько мне придется перелатит за техосмотр первый раз и за перерегистрацию. и сколько я потеряю если продам в москве с дисконтом и кулю такого же класса авто в германии.
и на сколько выгодно держать неликвид в германии, так как года через 3-5 я захочу его продать.
через пол года мне потребуются германские права. этот не зависит от того на каком авто я буду ездить.
я купил в автосалоне новый авто олтора года назад. комплектацию и дополнительное оборудование подбирал под себя. Я за машиной следил, знаю что с ней все в полном порядке. технически она полностью исправна. робег за полтора года всего 13000. есть зимняя резина нешипованная на дисках обута и сбалансирована.
мне жаль продавать такой автомобиль с дисконтом.
если я ввожу свой автомобиль в германию, то мне потребуется техосмотр, без предыдущей истории, возможно это будет дороже. и я смогу перерегистрировать авто на германские номера и честно ездить и платить налоги.
если я продаю авто в москве с дисконтом и покупаю новый в германии, (я захочу купить новый авто примерно такого же класса по мощьности объему). и соответсвенно налоги буду платить такие же.
соответсвенно вопрос сводится к тому сколько мне придется перелатит за техосмотр первый раз и за перерегистрацию. и сколько я потеряю если продам в москве с дисконтом и кулю такого же класса авто в германии.
и на сколько выгодно держать неликвид в германии, так как года через 3-5 я захочу его продать.
NEW 06.06.14 09:56
это неверно.
in Antwort gendy 06.06.14 08:00
В ответ на:
нацинают с максимума,
нацинают с максимума,
это неверно.
NEW 06.06.14 09:58
ну это вам так назвали.
на самом деле вам потребуется сертификат соответствия
зы. вы не забывайте ещё про налоги и пошлины.
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 09:51
В ответ на:
то мне потребуется техосмотр,
то мне потребуется техосмотр,
ну это вам так назвали.
на самом деле вам потребуется сертификат соответствия
зы. вы не забывайте ещё про налоги и пошлины.
NEW 06.06.14 09:58
слышь масквич, ты че тут мозк выносишь? едь на своем авто сюда а с проблемами которыми сталкнешься расскажешь нам.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 06.06.14 10:21
За сколько ты взял своего фокуса,и сколько тебе за него дадут,если продавать?
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 06.06.14 10:26
in Antwort sanj060668 06.06.14 10:21, Zuletzt geändert 06.06.14 10:28 (Fighter)
Новый фокус в России стоит 15-17 тысяч без скидок.
Еле отговорил приятельницу от него. Добавила и ездит теперь на 116-ой БМВ.
Еле отговорил приятельницу от него. Добавила и ездит теперь на 116-ой БМВ.
NEW 06.06.14 10:45
in Antwort sanj060668 06.06.14 10:21
покупал за 800 000 в максимальной комплектации.
сейчас такой стоит 823 000р.
если буду продавать то думаю за 600 000 можно будет продать легко.
а за 650 000 если повезет.
сейчас такой стоит 823 000р.
если буду продавать то думаю за 600 000 можно будет продать легко.
а за 650 000 если повезет.
NEW 06.06.14 11:33
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 09:51, Zuletzt geändert 06.06.14 11:40 (arrlekin)
Все упустили, что при ввозе в Германию, если захочешь машину здесь зарегистрировать, то надо будет так же заплатить растаможку. Примерно 10% актуальной стоимости машины.
А раз по работе безвыездно будешь находится здесь более полугода, то и машина подлежит переоформлению на Немецкую регистрацию.
Zollsatz Pkw: normalerweise 10 Prozent des Gesamtwertes des Fahrzeugs (Fahrzeugwert + Transportkosten)
Höhe der Einfuhrumsatzsteuer: Dieser Steuersatz beträgt 19 Prozent und entspricht damit dem Mehrwertsteuersatz. Er wird berechnet aus der Gesamtsumme des Fahrzeugwertes (Zollkosten + Transportkosten + Fahrzeugwert).
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
А раз по работе безвыездно будешь находится здесь более полугода, то и машина подлежит переоформлению на Немецкую регистрацию.
Zollsatz Pkw: normalerweise 10 Prozent des Gesamtwertes des Fahrzeugs (Fahrzeugwert + Transportkosten)
Höhe der Einfuhrumsatzsteuer: Dieser Steuersatz beträgt 19 Prozent und entspricht damit dem Mehrwertsteuersatz. Er wird berechnet aus der Gesamtsumme des Fahrzeugwertes (Zollkosten + Transportkosten + Fahrzeugwert).
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 11:46
suchen.mobile.de/auto/ford-focus-benzin.html?useCase=RefineSearch&minPowe...
В ответ на:
кулю такого же класса авто в германии.
кулю такого же класса авто в германии.
suchen.mobile.de/auto/ford-focus-benzin.html?useCase=RefineSearch&minPowe...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 11:53
in Antwort arrlekin 06.06.14 11:33, Zuletzt geändert 06.06.14 12:16 (Dmitry__)
т.е. получается что мне нужно будет платить за растоможку + сертификат соответствия + ТО без истории предыдущих технический проверок. так ?
NEW 06.06.14 12:14
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 11:53, Zuletzt geändert 06.06.14 12:18 (Proxor)
Приезжай на машине. Какая у тебя будет виза, рабочая? Через пол года выедешь из страны или EU, и заедешь снова на машине через пару дней. У меня под окнами с января паркуется тоже один такой на российских номерах. Соседи ни разу не пожаловались, что их менты тормозят.
Они, правда, временно в гостях.

NEW 06.06.14 12:16
in Antwort Proxor 06.06.14 12:14
NEW 06.06.14 12:17
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 11:53
не нужно вам платить никакую растаможку!!!! надо просто правильно на таможне документы сразу оформить, поищите в архивах - много раз тема обсуждалась. Техосмотр придется пройти и оформить машину нужно в течении 3 месяцев, а не 6. Вообщем ничего сложного, если машина соответствует европейским нормам.
NEW 06.06.14 12:20
in Antwort VariaK 06.06.14 12:17
буду благодарен если скините ссылки на тему где подобные вопросы обсуждались.
а продать я ее смогу потом в германии если не буду растаможку платить ?
NEW 06.06.14 12:25
если найдёте покупателя.
даже реимпорт из ЕС - уже дешевле, а тут непонятный форд из РФ.
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 12:20
В ответ на:
если найдёте покупателя.
даже реимпорт из ЕС - уже дешевле, а тут непонятный форд из РФ.
NEW 06.06.14 12:26
например здесь
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986736.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=4&vc=1
и еще в куче разных тем - поищите в архивах. и не слушайте "знатоков" о растаможке. Не нужно никакую растаможку платить! Оформление стоит не дорого, сделать его не сложно, машину не сможете продать в течении года после ввоза, потом делайте с ней что хотите.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14986736.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=4&vc=1
и еще в куче разных тем - поищите в архивах. и не слушайте "знатоков" о растаможке. Не нужно никакую растаможку платить! Оформление стоит не дорого, сделать его не сложно, машину не сможете продать в течении года после ввоза, потом делайте с ней что хотите.
NEW 06.06.14 12:27
NEW 06.06.14 12:29
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 12:16
С правами вряд ли такой фокус пройдёт, но за пол года осмотришься и в "Fürerscheinstelle" можно будет уточнить, нужно ли с рабочей визой их менять.
NEW 06.06.14 12:34
in Antwort VariaK 06.06.14 12:26
та комплектация которуя я купил за 800 000 руб сейчас стоит 823 000р это 17'145 EUR в германии такая же комплектация стоит 24'460 EUR.
разница 7315 EUR.
плюс если я поеду на машине в германию, то я куплю старый прицеп за 3000руб с тентом, и на нем вещи смогу перевезти, а иначе мне потребуется транспортной компании за перевозку коробок платить.
разница 7315 EUR.
плюс если я поеду на машине в германию, то я куплю старый прицеп за 3000руб с тентом, и на нем вещи смогу перевезти, а иначе мне потребуется транспортной компании за перевозку коробок платить.
NEW 06.06.14 12:37
вроде там не так всё грустно, я же дал ссылку.
читайте.
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 12:34
В ответ на:
та комплектация которуя я купил за 800 000 руб сейчас стоит 823 000р это 17'145 EUR в германии такая же комплектация стоит 24'460 EUR.
вроде там не так всё грустно, я же дал ссылку.
читайте.
NEW 06.06.14 12:38
ссылко
in Antwort VariaK 06.06.14 12:26, Zuletzt geändert 06.06.14 12:39 (aschnurrbart)
В ответ на:
В ответ на:
у меня просто двоих развернули, предложили заплатить пошлину, оба тоже по рабочей были
у меня просто двоих развернули, предложили заплатить пошлину, оба тоже по рабочей были
ссылко
NEW 06.06.14 12:38
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 12:34
так езжайте, я то лично совсем не против
я сама 2 года назад на машине приехали из Питера, и тоже на форуме читала ужастики про растаможку и про бессмысленность моих действий. При этом на этом же форуме нашли полезную информацию от толковых людей и все сделала очень быстро, просто и дешево. И не нужно никому объяснять почему Вы на машине едете, для меня например один единственный аргумент имеет значение - мне так было УДОБНЕЕ.

NEW 06.06.14 12:40
in Antwort aschnurrbart 06.06.14 12:38
значит не смогли внятно объяснить что им от жизни надо и аргументировать чиновникам свои запросы.
По мне так единственна ссылка которая в данном случае важна это
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
По мне так единственна ссылка которая в данном случае важна это
NEW 06.06.14 12:40
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 11:53
Примерно так. Самый большой сбор на таможне. (грубо при 19% НДС что то около или более 2000евро) Смотря насколько просчитает таможня актуальную стоимость машины.
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150). И в конце переоформление в Цулассунгштелле около 50е.
Страховка будет зависить от страховой конторы, и типа страховки (как уже многократно вышесказано) от500-600 и до 1000-1200е., в первый год. В последующие годы как правило (если не будет аварий) стоимость страховки падает последовательно на 25%, 20%, 15%, 10%. Если конечно не повысится шаденкласс модели. (От владельца не зависит)
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150). И в конце переоформление в Цулассунгштелле около 50е.
Страховка будет зависить от страховой конторы, и типа страховки (как уже многократно вышесказано) от500-600 и до 1000-1200е., в первый год. В последующие годы как правило (если не будет аварий) стоимость страховки падает последовательно на 25%, 20%, 15%, 10%. Если конечно не повысится шаденкласс модели. (От владельца не зависит)
NEW 06.06.14 12:43
in Antwort VariaK 06.06.14 12:40
Im Drittland zugelassene Fahrzeuge, die bei deutschen Grenzzollstellen zur Überführung in den zoll- und steuerrechtlich freien Verkehr - z.B. als Übersiedlungsgut - angemeldet werden, unterliegen nach dem Kraftfahrzeugsteuergesetz der deutschen Kraftfahrzeugsteuer. Eine Steuerbefreiung für Fahrten bis zum Zulassungsort im Inland sieht das Kraftfahrzeugsteuergesetz nicht vor. Der Fahrer legt der deutschen Grenzzollstelle eine Steuererklärung vor, die Steuer ist unmittelbar vor Ort fällig. Nach Zahlung der Steuer stellt die Grenzzollstelle eine Steuerkarte mit Quittung als Versteuerungsnachweis aus.
NEW 06.06.14 12:46
in Antwort aschnurrbart 06.06.14 12:43
налог действительно оплачивается, так же как он ежегодно оплачивается на немецкие машины. Я помнится заплатила 152 евро кажется сразу на границ, не помню точно, потом получила письмо, что заплатила на 10 евро больше и при следующем платеже они это учтут. Но причем здесь растаможка?
NEW 06.06.14 12:49
in Antwort arrlekin 06.06.14 12:40
Вы лично приехали в Германию на машине и заплатили за растаможку? Тогда сочувствую вам - зря деньги потратили. Сразу скажу, что я лично приехала на машине и за растаможку не платила.
NEW 06.06.14 12:52
Перед тем как ввозить сюда машину, обязательно достаньте к ней "EC Certificate of Conformity" - это должен Вам Ваш дилёр добыть.
Если такой бумаги не дадут, то есть вероятность, что машина немецким нормам не соответствует и вообще не может быть в Германии заргистрирована. Есть такое, что некоторые новые машины, что сейчас продаются в России, не соответствуют европейским нормам. На таких можно ездить только как турист, заехал - выехал, жить и ездить нельзя.
Если такой бумаги не дадут, то есть вероятность, что машина немецким нормам не соответствует и вообще не может быть в Германии заргистрирована. Есть такое, что некоторые новые машины, что сейчас продаются в России, не соответствуют европейским нормам. На таких можно ездить только как турист, заехал - выехал, жить и ездить нельзя.
NEW 06.06.14 12:56
in Antwort VariaK 06.06.14 12:49
Да нет мы ничего не платили. А за ссылку спасибо. Уже почитал. Да если товаришь правильно укажет в декларации то может обойтись без оплаты НДС.
NEW 06.06.14 12:56
спсибо за ссылку
очень помогла
много нашел , задав в поиске по форуму слово "Übersiedlungsgut", или ещё вот в таком написании: "Uebersiedlungsgut".
очень помогла
много нашел , задав в поиске по форуму слово "Übersiedlungsgut", или ещё вот в таком написании: "Uebersiedlungsgut".
NEW 06.06.14 12:57
in Antwort aschnurrbart 06.06.14 12:43
NEW 06.06.14 12:58
NEW 06.06.14 13:00
Извиняюсь, про Übersiedlungsgut незнал.

NEW 06.06.14 13:10
in Antwort Dmitry__ 06.06.14 12:56
как новичку вам могу сказать, на этом форуме можно действительно найти много полезной информации, грамотно фильтруя конечно.
я лично форуму благодарна, во многих областях он мне помог.

NEW 06.06.14 13:16
Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе. Хотя дельный совет. Был у нас случай с Мерседесом. Новый, не прошёл тех.осмотр. Зондеранфертигунг для Италии.
Пришлось запрос по тех.документации на завод делать. Благо нашли подтверждение соответствия, в 1200 уложились.
in Antwort peter98 06.06.14 12:52
В ответ на:
машина немецким нормам не соответствует
машина немецким нормам не соответствует
Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе. Хотя дельный совет. Был у нас случай с Мерседесом. Новый, не прошёл тех.осмотр. Зондеранфертигунг для Италии.
Пришлось запрос по тех.документации на завод делать. Благо нашли подтверждение соответствия, в 1200 уложились.

NEW 06.06.14 14:18
Действительно так , я ещё в посте 17 на первой страничке написал , что ему таможенные сборы платить не надо и другое
, а "базар-вокзал" идёт дальше.
in Antwort VariaK 06.06.14 13:10
В ответ на:
как новичку вам могу сказать, на этом форуме можно действительно найти много полезной информации, грамотно фильтруя конечно. я лично форуму благодарна, во многих областях он мне помог.
как новичку вам могу сказать, на этом форуме можно действительно найти много полезной информации, грамотно фильтруя конечно. я лично форуму благодарна, во многих областях он мне помог.
Действительно так , я ещё в посте 17 на первой страничке написал , что ему таможенные сборы платить не надо и другое
, а "базар-вокзал" идёт дальше.
NEW 06.06.14 14:32 
in Antwort arrlekin 06.06.14 13:16
В ответ на:
Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе.
Друг купил Пежо. Машина не предназначена для продаж в Европе, сделана для России. ДПФ нет, поэтому... Такое может иметь место, как правило если эта марка не производилась в Европе.

NEW 06.06.14 14:42
in Antwort peter98 06.06.14 14:32
С Мерсом другие вопросы стояли. 19 Цоль диски с завода, и ручная коробка с 5и литровым мотором (политика Мерседеса от 3х и более литров только автомат). На ТЮФе посчитали что машина кустарно переделана, вот и пришлось искать заводское подтверждение.
NEW 06.06.14 16:06
Не понимаю, почему европейское авто надо как то особенно перепроверять? И чего не смотрят при втором ТО? Это ж не китаец из дерева?! И где средний ТО стоит более 100€?!
in Antwort arrlekin 06.06.14 12:40
В ответ на:
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150)
Первичное Т.о.-если недокапаются до чего нибудь, (хотя не факт) (машина серийная, никаких наваротов нет?) недолжно превысит 200е. (В среднем обычно около 150)
Не понимаю, почему европейское авто надо как то особенно перепроверять? И чего не смотрят при втором ТО? Это ж не китаец из дерева?! И где средний ТО стоит более 100€?!

NEW 06.06.14 17:42
Россия это не Европа, и машины произведённые в России уже могут не являтся европейскими.
Как уже выше сказали очень не помешает (Certificate of Conformity - "CoC-Papier").
http://www.dekra.de/de/1447
in Antwort olegbeg 06.06.14 16:06
В ответ на:
европейское авто надо как то особенно перепроверять
европейское авто надо как то особенно перепроверять
Россия это не Европа, и машины произведённые в России уже могут не являтся европейскими.
Как уже выше сказали очень не помешает (Certificate of Conformity - "CoC-Papier").
http://www.dekra.de/de/1447
NEW 06.06.14 20:19
in Antwort arrlekin 06.06.14 17:42
Откуда он там будет, на собранном в России фокусе?))))
Мне пжалста найдите СОС на Е70 калининградской сборки, ощень нада....
Мне пжалста найдите СОС на Е70 калининградской сборки, ощень нада....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 06.06.14 20:30
in Antwort Ace Ventura 06.06.14 20:19
Костя , ты узнавал сколько обойдется все оформить, как они будут таможню считать ? Или лучше переселенцев каких найти , им вроде как не дорого
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 06.06.14 20:42
Ну прижмет, начну суетитсо))))А так фигле зеленая карта на год, плюс пассат имеется....
Так машина должна быть на него записана то ли год то ли полгода минимум, а это нереально, там запрет на совершение регистрационных действий и ПТС то ли в банке, то ли просохатили....
Чую сгниет в гетто))))
in Antwort ParkZone 06.06.14 20:30
В ответ на:
Костя , ты узнавал сколько обойдется все оформить, как они будут таможню считать ?
Костя , ты узнавал сколько обойдется все оформить, как они будут таможню считать ?
Ну прижмет, начну суетитсо))))А так фигле зеленая карта на год, плюс пассат имеется....
В ответ на:
Или лучше переселенцев каких найти , им вроде как не дорого
Или лучше переселенцев каких найти , им вроде как не дорого
Так машина должна быть на него записана то ли год то ли полгода минимум, а это нереально, там запрет на совершение регистрационных действий и ПТС то ли в банке, то ли просохатили....
Чую сгниет в гетто))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 06.06.14 20:48 
suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-x5-3-0d-e70-brandschaden-brief-schein-s...
Или попробовать в кз на учет его поставить и получить нормальные доки , правда там ндс придется заплатить символический . Или вообще как есть так там и продать , кому надо тот разберется , там решается
in Antwort Ace Ventura 06.06.14 20:42, Zuletzt geändert 06.06.14 20:51 (ParkZone)

suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-x5-3-0d-e70-brandschaden-brief-schein-s...
Или попробовать в кз на учет его поставить и получить нормальные доки , правда там ндс придется заплатить символический . Или вообще как есть так там и продать , кому надо тот разберется , там решается
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 06.06.14 21:06
in Antwort ParkZone 06.06.14 20:48
Жалко продавать, когда я себе еще нормальную машину куплю((((
Щорный бежевый кожа, проекция херекция))))
И дует сцуко как надо...
Еще бы жрал как пассаД))))
Щорный бежевый кожа, проекция херекция))))
И дует сцуко как надо...
Еще бы жрал как пассаД))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 06.06.14 21:11
in Antwort Ace Ventura 06.06.14 21:06
Ну годик покатаешся , все равно надоест .
А так да , машина норм.
А так да , машина норм.

NEW 17.06.14 18:24
День добрый! Личный опыт. В 2009 въехал в Германию на Chevrolet Trail Blazer (кто не знает - большой полноприводной высокий американец). Номера московские. Два гражданства у меня. "Зеленая карта" была оформлена в Москве на пол-года. Два года ездил, пробег более 90 тыс. Раз в полгода присылали новые "зеленые карты". НИ РАЗУ не было контактов с полицией. ДТП не было. Мотался по всей Германии. Ездил часто в Голландию, Чехию, Польшу. Живу в Халле/Заале. Продавать отогнал обратно в Москву.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
NEW 17.06.14 21:09
Тоже личный опыт. Если вы ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ, то за свое барахло в т.ч. и машину пошлина не платиться. В России машина была оформлена на таможне как временно вывезенная на российских номерах, поскольку перевозили ее в траке с мебелью и др. вещами. В Германии поставлена на учет, номера в утиль. Через какое-то время в России машина была снята с учета, как утилизованная. Машина была немецкая, проблем не было.
NEW 17.06.14 21:18
Мааааасковский миллионЭр)))))
По моим подсчетам этот татарский пендос сожрал бензы на 25 кило евро(((((
У бохатых свои причуды)))))
in Antwort kraiburg 17.06.14 18:24
В ответ на:
пробег более 90 тыс.
пробег более 90 тыс.
Мааааасковский миллионЭр)))))
По моим подсчетам этот татарский пендос сожрал бензы на 25 кило евро(((((
У бохатых свои причуды)))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.06.14 18:27
in Antwort Aсe Ventura 17.06.14 21:18, Zuletzt geändert 18.06.14 18:31 (kraiburg)
И Вам добрый вечер!
Просто для справки. Не все в Москве, увы, богатые, а в Германии, к счастью, бедные. Без обид! А пост мой был о другом и предназначался ТС. Если есть вопросы - прошу в личку.
Кстати, почему татарский? Это такая у Вас форма оскорбления? Что-то из личного? Нет, просто интересно. Я вел небольшой семинар для аспирантов уни по истории русской обсценной лексики и всегда рад новым, не известным мне оскорбительным оборотам русской речи, вероятно Вам более близким. Заранее спасибо за ответ в личку.
Просто для справки. Не все в Москве, увы, богатые, а в Германии, к счастью, бедные. Без обид! А пост мой был о другом и предназначался ТС. Если есть вопросы - прошу в личку.
Кстати, почему татарский? Это такая у Вас форма оскорбления? Что-то из личного? Нет, просто интересно. Я вел небольшой семинар для аспирантов уни по истории русской обсценной лексики и всегда рад новым, не известным мне оскорбительным оборотам русской речи, вероятно Вам более близким. Заранее спасибо за ответ в личку.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
NEW 18.06.14 22:09
А где их собирали, разве не в Елабуге?
Хотя в новом кузове вроде в Питере делают))))
in Antwort kraiburg 18.06.14 18:27
В ответ на:
почему татарский?
почему татарский?
А где их собирали, разве не в Елабуге?
Хотя в новом кузове вроде в Питере делают))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.06.14 02:11
in Antwort Ace Ventura 18.06.14 22:09
Я все понял. Ради бога простите, если оскорбил. В Елабуге собирали Chevrolet Blazer с 1995 по 1998 в бразильском исполнении с двиглом 2,2. Это Вы с ним перепутали. Мой американец был. Не Калининград. Вспоминаю с радостью. И Вам желаю на таком ездить. И чтоб денег хватало и на бензин и на хорошую жизнь.