Вход на сайт
Почему дергается автомобиль?
02.06.14 16:38
Последний раз изменено 02.06.14 16:46 (sweetliliya)
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть - при езде автомобиль иногда начинает дергать мелкими рывками. Например, еду по скоростной дороге, постоянно держу 80 км/час, вроде бы машина должна гладко идти, а периодически начинает дергать; или немножко скорость сбавляю, слегка отпустила газ, и сразу же дергает. На низких скоростях такое подергивание чаще происходит, особенно заметно при старте и при остановке авто. Муж говорит, что сцепление стерлось, а я не могу понять - ведь если оно стерлось, то диски уже не сцеплялись вместе бы... Может это свечи или что-то с системой сгорания, или что-то замусорилось?
Всем спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть - при езде автомобиль иногда начинает дергать мелкими рывками. Например, еду по скоростной дороге, постоянно держу 80 км/час, вроде бы машина должна гладко идти, а периодически начинает дергать; или немножко скорость сбавляю, слегка отпустила газ, и сразу же дергает. На низких скоростях такое подергивание чаще происходит, особенно заметно при старте и при остановке авто. Муж говорит, что сцепление стерлось, а я не могу понять - ведь если оно стерлось, то диски уже не сцеплялись вместе бы... Может это свечи или что-то с системой сгорания, или что-то замусорилось?
Всем спасибо за помощь!
NEW 02.06.14 18:58
Да,пожалуй первым делом свечи поменяйте.
в ответ sweetliliya 02.06.14 16:38
В ответ на:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=ford+cougar&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xford+cougar+kerzen&_nkw=ford+cougar+kerzen&_sacat=0
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=ford+cougar&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xford+cougar+kerzen&_nkw=ford+cougar+kerzen&_sacat=0
Да,пожалуй первым делом свечи поменяйте.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 02.06.14 19:17
Так некому следить то....если тут пишет))))
в ответ rika09 02.06.14 19:00
В ответ на:
P.S. За машинкой иногда следить надо.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 02.06.14 22:21
Муж следит постоянно, проблема вот только на днях проявилась, у него сейчас много работы, чтоб с машиной поразбираться - недостаточно времени. А я езжу и боюсь, потому что не понимаю что за проблема и чем это чревато на дороге, чтоб куда-то не врезаться когда в очередной раз дернет )) .
В ответ на:
Муж следит постоянно, проблема вот только на днях проявилась, у него сейчас много работы, чтоб с машиной поразбираться - недостаточно времени. А я езжу и боюсь, потому что не понимаю что за проблема и чем это чревато на дороге, чтоб куда-то не врезаться когда в очередной раз дернет )) .
NEW 02.06.14 22:26
Ну есть еще один вариант - мне интересно тоже разбираться в строении и работе автомобиля, а не только в его цвете
Не немец! А что, неужели немцы не понимают в автомобилях?
в ответ Ace Ventura 02.06.14 19:17
В ответ на:
Ну есть еще один вариант - мне интересно тоже разбираться в строении и работе автомобиля, а не только в его цвете
В ответ на:
Если женщина пишет на этом форуме, значит у неё нет мужчины, либо он немец.
Если женщина пишет на этом форуме, значит у неё нет мужчины, либо он немец.
Не немец! А что, неужели немцы не понимают в автомобилях?
NEW 02.06.14 22:33
Это означает, что свечи или что-то с подачей бензина, если я правильно поняла. А можно до замены это как-то проверить, протестировать? Или нет никаких "любительских домашних" методов?
В ответ на:
1)Поменять свечи.
2)Поменять воздушный фильтр.
3)Поменять топливный фильтр.
1)Поменять свечи.
2)Поменять воздушный фильтр.
3)Поменять топливный фильтр.
Это означает, что свечи или что-то с подачей бензина, если я правильно поняла. А можно до замены это как-то проверить, протестировать? Или нет никаких "любительских домашних" методов?
NEW 03.06.14 06:17
Обороты в пределах 1500-2000 на более высоких скоростях. И кстати, Cougar - сильная машина, тянет всё, что другие никогда не смогут потянуть.
в ответ Vaka 02.06.14 23:57
В ответ на:
а обороты то какие?
На высокой передаче на холостых или близких к холостым мотор не потянет. Хотя 80км/ч уже далеко не холостые.
а обороты то какие?
На высокой передаче на холостых или близких к холостым мотор не потянет. Хотя 80км/ч уже далеко не холостые.
Обороты в пределах 1500-2000 на более высоких скоростях. И кстати, Cougar - сильная машина, тянет всё, что другие никогда не смогут потянуть.
NEW 03.06.14 07:59
Какие-нибудь еще симптомы есть? Например - машина "тупит" при разгоне (тяжело скорость набирает)? На приборной панели никакие лампочки немсправностей не загораются? Борткомпьютер есть у нее, ошибки можете считать?
Из общих соображений - или что-то с зажиганием (свечи, как самый простой вариант), высоковольные кабели (если есть такие, может и не быть, если катушки зажигания на каждой свече. В этом случае может и катушки, но тогда троило бы сильно). Или датчик массового расхода воздуха умирато начинает. Или катализатор забился.... Вариантов довольно много, но все относительно не страшные, двигатель менять не нужно)))).
ЗЫ. Это все к бензиновому двигателю относилось. Вы ведь не указали, может быть у Вас дизель, тогда все перечисленное выше - не актуально.
Из общих соображений - или что-то с зажиганием (свечи, как самый простой вариант), высоковольные кабели (если есть такие, может и не быть, если катушки зажигания на каждой свече. В этом случае может и катушки, но тогда троило бы сильно). Или датчик массового расхода воздуха умирато начинает. Или катализатор забился.... Вариантов довольно много, но все относительно не страшные, двигатель менять не нужно)))).
ЗЫ. Это все к бензиновому двигателю относилось. Вы ведь не указали, может быть у Вас дизель, тогда все перечисленное выше - не актуально.
NEW 03.06.14 20:07
Спасибо!
Да, бензиновый..... Нет, с набором скорости все нормально, лампочки никакие не загораются, про борткомпьютер не знаю. Но вот только при наборе скорости, если специально погазовать посильней, то стрелка тахометра быстро вверх летит - несоразмерно со спидометром - стрелка спидометра как черепаха вверх идет, а у тахометра мгновенно как ошалелая за 3000 об. и выше.
в ответ passing 03.06.14 07:59
В ответ на:
Какие-нибудь еще симптомы есть? Например - машина "тупит" при разгоне (тяжело скорость набирает)? На приборной панели никакие лампочки немсправностей не загораются? Борткомпьютер есть у нее, ошибки можете считать?
Спасибо!
Да, бензиновый..... Нет, с набором скорости все нормально, лампочки никакие не загораются, про борткомпьютер не знаю. Но вот только при наборе скорости, если специально погазовать посильней, то стрелка тахометра быстро вверх летит - несоразмерно со спидометром - стрелка спидометра как черепаха вверх идет, а у тахометра мгновенно как ошалелая за 3000 об. и выше.
NEW 03.06.14 21:05
Быстрорастущие обороты не связаны с дерганием авто. Машина дергается сама по себе периодически когда ей вздумается - без разницы равномерно ли едет, или увеличивается скорость, или уменьшается; к тому же - временами едет всю дорогу без проблем, а временами через каждый км подергивания. ... А несоразмерность оборотов со скоростью только когда газ быстро прибавляешь.
в ответ AlexM77 03.06.14 20:56
В ответ на:
Маловероятно,. А как он дёргается, обороты вырастают, потом падают, или как будто бы он заглыхает на долю секунды?
Маловероятно,. А как он дёргается, обороты вырастают, потом падают, или как будто бы он заглыхает на долю секунды?
Быстрорастущие обороты не связаны с дерганием авто. Машина дергается сама по себе периодически когда ей вздумается - без разницы равномерно ли едет, или увеличивается скорость, или уменьшается; к тому же - временами едет всю дорогу без проблем, а временами через каждый км подергивания. ... А несоразмерность оборотов со скоростью только когда газ быстро прибавляешь.
NEW 03.06.14 21:08
А коробка передач у вас какая ?
звиняйте если уже писали , да я просмотрел
в ответ sweetliliya 03.06.14 21:05
В ответ на:
А несоразмерность оборотов со скоростью только когда газ быстро прибавляешь.
А несоразмерность оборотов со скоростью только когда газ быстро прибавляешь.
А коробка передач у вас какая ?
звиняйте если уже писали , да я просмотрел
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 03.06.14 23:16
и вот:
Думаю что надобно иногда на Мафинке менять "Прокладку" между баранкой и спинкой сидения.
в ответ sweetliliya 03.06.14 06:17
В ответ на:
и вот:
В ответ на:
Например, еду по скоростной дороге, постоянно держу 80 км/час
Например, еду по скоростной дороге, постоянно держу 80 км/час
Думаю что надобно иногда на Мафинке менять "Прокладку" между баранкой и спинкой сидения.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 04.06.14 07:08
Дергается - это скорее всего система зажигания. На жигулях так было, когда трамблёр пробило.
Советовали правильно - свечи, кабеля к ним. Но скорее всего катушка(и) зажигания.
Проскальзывание сцепления в зоне маск. крутящего момента - износ фрикционов сцепления.
Все ремонтируется недорого.
Советовали правильно - свечи, кабеля к ним. Но скорее всего катушка(и) зажигания.
Проскальзывание сцепления в зоне маск. крутящего момента - износ фрикционов сцепления.
Все ремонтируется недорого.
NEW 04.06.14 08:13
Чудеса бывают, надо только верить..)))) У меня однажды тоже так себя вела - пропуски зажигания в разных цилиндрах. Думал сначала - цепь растянулась (хорошо, что сразу не полез разбирать, а как полагается, попинал колесо для начала
). Оказалось - мелочь - поменял незадолго до этого МАФ, а провод на него не сел надежно. Поездил некоторое время, контакты разболтались, и стал МАФ через пень-колоду работать. Зафиксировал контакт - все как рукой сняло... Правда у меня в компе ошибка появлялась насчет пропусков зажигания, но вот так навскидку поди пойми, чем она вызвана.
А у автора и вравду похоже на несколько сочетанных проблем - и сцепление, и с зажиганием что-то...
Автор, тут у нескольких человек большой опыт в пользовании фордами. Попытайте с пристрастием (то бишь ласково) юзеров Фокус, Алекс 77, Бастлер (может еще кого-то забыл, прошу прощения), глядишь, они и вспомнят что-то дельное (ибо "Ласковое слово и кошке приятно"
).
в ответ ParkZone 03.06.14 22:06
В ответ на:
ну как то странно все , тут едет, тут не едет . Тут дергается тут не дергается ))
ну как то странно все , тут едет, тут не едет . Тут дергается тут не дергается ))
Чудеса бывают, надо только верить..)))) У меня однажды тоже так себя вела - пропуски зажигания в разных цилиндрах. Думал сначала - цепь растянулась (хорошо, что сразу не полез разбирать, а как полагается, попинал колесо для начала
А у автора и вравду похоже на несколько сочетанных проблем - и сцепление, и с зажиганием что-то...
Автор, тут у нескольких человек большой опыт в пользовании фордами. Попытайте с пристрастием (то бишь ласково) юзеров Фокус, Алекс 77, Бастлер (может еще кого-то забыл, прошу прощения), глядишь, они и вспомнят что-то дельное (ибо "Ласковое слово и кошке приятно"
NEW 04.06.14 08:57
в ответ passing 04.06.14 08:13
Спасибо!
если только словами, то попытаем
В ответ на:
Автор, тут у нескольких человек большой опыт в пользовании фордами. Попытайте с пристрастием (то бишь ласково) юзеров Фокус, Алекс 77, Бастлер (может еще кого-то забыл, прошу прощения), глядишь, они и вспомнят что-то дельное (ибо "Ласковое слово и кошке приятно").
Автор, тут у нескольких человек большой опыт в пользовании фордами. Попытайте с пристрастием (то бишь ласково) юзеров Фокус, Алекс 77, Бастлер (может еще кого-то забыл, прошу прощения), глядишь, они и вспомнят что-то дельное (ибо "Ласковое слово и кошке приятно").
если только словами, то попытаем
NEW 04.06.14 09:28
Да.
Не знаю какой у вас год выпуска и мотор, но к примеру, 2.0i 96kw 2000г.в. LUK (LK 324019610) или SACHS SA (1878008031).
Цену прогуглите.
Я лично в случае поломки сцепления менял бы все - корзину, выжимной и диск. Потом о сцеплении можно забыть надолго. Вопрос +150 евро по цене.
в ответ sweetliliya 04.06.14 09:02
В ответ на:
Спасибо!
В ответ на:
Это kupplundsscheibe значит надо менять? Это оно?
Спасибо!
В ответ на:
Да.
Не знаю какой у вас год выпуска и мотор, но к примеру, 2.0i 96kw 2000г.в. LUK (LK 324019610) или SACHS SA (1878008031).
Цену прогуглите.
Я лично в случае поломки сцепления менял бы все - корзину, выжимной и диск. Потом о сцеплении можно забыть надолго. Вопрос +150 евро по цене.
NEW 04.06.14 14:08
в ответ sweetliliya 04.06.14 09:02
В ответ на:
вы не спешите,что то сразу менять.Надо знать характер дёрганья.Если сцепление,то во время дёрганья обороты двигателя подпрыгивают.если подача горючки или зажигание,то обороты будут падать.Натяните ручник,да попробуйте тронуться пару раз на второй передачи с газком.Там нам отпишитесь.Это kupplundsscheibe значит надо менять? Это оно?
NEW 04.06.14 14:10
в ответ lenchik19791 04.06.14 14:09
да и вообще ,если выборочно тут почитать-обхохочешся!
В ответ на:
Мадам если не поможет замена свечей, то проверьте нет ли трещин...
Не похоже, тогда б при трогании было бы понятно...
необязательно, в самом начале конца как раз на скорости заметно, мать его....
А может там вперемешку проблемы...
Мадам если не поможет замена свечей, то проверьте нет ли трещин...
Не похоже, тогда б при трогании было бы понятно...
необязательно, в самом начале конца как раз на скорости заметно, мать его....
А может там вперемешку проблемы...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 04.06.14 15:51
Спасибо! Понаблюдаю... Надеюсь, что на ручнике с газком - я не кувыркнусь
в ответ Gennadi 68 04.06.14 14:08
В ответ на:
вы не спешите,что то сразу менять.Надо знать характер дёрганья.Если сцепление,то во время дёрганья обороты двигателя подпрыгивают.если подача горючки или зажигание,то обороты будут падать.Натяните ручник,да попробуйте тронуться пару раз на второй передачи с газком.Там нам отпишитесь.
вы не спешите,что то сразу менять.Надо знать характер дёрганья.Если сцепление,то во время дёрганья обороты двигателя подпрыгивают.если подача горючки или зажигание,то обороты будут падать.Натяните ручник,да попробуйте тронуться пару раз на второй передачи с газком.Там нам отпишитесь.
Спасибо! Понаблюдаю... Надеюсь, что на ручнике с газком - я не кувыркнусь
NEW 04.06.14 16:08
Вот тут я логику не понял - зачем пытаться трогаться на второй, если ручник затянут? Если ручник хорошо держит, то и на первой заглохнуть должен при исправном сцеплении. А если сцеплению конец приходит, то как-раз без ручника на второй (а то и на третьей) скорости это будет видно. Разубеди, если я не прав.
В ответ на:
Натяните ручник,да попробуйте тронуться пару раз на второй передачи с газком.
Натяните ручник,да попробуйте тронуться пару раз на второй передачи с газком.
Вот тут я логику не понял - зачем пытаться трогаться на второй, если ручник затянут? Если ручник хорошо держит, то и на первой заглохнуть должен при исправном сцеплении. А если сцеплению конец приходит, то как-раз без ручника на второй (а то и на третьей) скорости это будет видно. Разубеди, если я не прав.
NEW 04.06.14 17:36
Ну, к примеру, возьмем Luk для наглядности.
Допустим, Форд Кугар 2.0i 96kW
Диск LK 324019610, цена 118,80 евро.
Набор LK 624222133: диск LK 324019610, корзина LK 124011910, выжимной LK 510000110. Цена набора 200,50 евро.
Приношу свои извинения за неточность. Не 150 евро разница, а меньше
в ответ Полиграф-Шарикоф 04.06.14 13:39
В ответ на:
Вопрос +150 евро по цене.
это где такие цены?
Вопрос +150 евро по цене.
это где такие цены?
Ну, к примеру, возьмем Luk для наглядности.
Допустим, Форд Кугар 2.0i 96kW
Диск LK 324019610, цена 118,80 евро.
Набор LK 624222133: диск LK 324019610, корзина LK 124011910, выжимной LK 510000110. Цена набора 200,50 евро.
Приношу свои извинения за неточность. Не 150 евро разница, а меньше
NEW 07.06.14 08:18
Во время дергания обороты стабильны - ни подпрыгивают, ни падают. А при хорошем газке обороты улетают к небесам ))) . И еще стало очень заметно, что на маленьких скоростях (примерно до 30 км/ч) очень сильно дергается; а на шаговой скорости кажется что вот-вот заглохнет. Характер дергания, как будто "подножку ставят" и машина запинается.
В ответ на:
Во время дергания обороты стабильны - ни подпрыгивают, ни падают. А при хорошем газке обороты улетают к небесам ))) . И еще стало очень заметно, что на маленьких скоростях (примерно до 30 км/ч) очень сильно дергается; а на шаговой скорости кажется что вот-вот заглохнет. Характер дергания, как будто "подножку ставят" и машина запинается.
NEW 07.06.14 08:33
Спасибо!
А есть какие-то "безопасные способы для девушек" поиска неисправности самой, например, я в интернете читала где-то, что колпачки со свечей снимают и к изменениям звука прислушиваются? Или лучше не спешить раньше времени на тот свет, а отдавать в СТО?
в ответ AlexM77 07.06.14 08:22
В ответ на:
Это всё тки зажигание, то есть поиски с него начинать надо.
Это всё тки зажигание, то есть поиски с него начинать надо.
Спасибо!
А есть какие-то "безопасные способы для девушек" поиска неисправности самой, например, я в интернете читала где-то, что колпачки со свечей снимают и к изменениям звука прислушиваются? Или лучше не спешить раньше времени на тот свет, а отдавать в СТО?
NEW 07.06.14 08:37
Если бы только при моем вождении так было, можно было бы эксперимент провести - наложить мне на ногу шину/гипс, чтоб не дергалась
. Но муж водит около 10 лет только кугары, и мужские мышцы стабильнее чем женские, но и у него также дергается машина 
в ответ AnU55 07.06.14 08:33
В ответ на:
У меня вот такая же проблема, но по понедельникам, во вторник меньше, а к пятнице проходит!
В ногах дело!
У меня вот такая же проблема, но по понедельникам, во вторник меньше, а к пятнице проходит!
В ногах дело!
Если бы только при моем вождении так было, можно было бы эксперимент провести - наложить мне на ногу шину/гипс, чтоб не дергалась
NEW 07.06.14 08:53
даааа... даже если я найду уйму объяснений (в объеме моих знаний машины), то это может привести меня в еще больший ступор ))
Спасибо!
в ответ AlexM77 07.06.14 08:41
В ответ на:
В Вашем конкретном случае лучше не спешить, даже если Вы и обнаружите чего, вряд ли сумеете дать тому объяснение.
В Вашем конкретном случае лучше не спешить, даже если Вы и обнаружите чего, вряд ли сумеете дать тому объяснение.
даааа... даже если я найду уйму объяснений (в объеме моих знаний машины), то это может привести меня в еще больший ступор ))
Спасибо!
NEW 07.06.14 20:52
Пишет мужик в женском платье))))
в ответ lenchik19791 04.06.14 14:09
В ответ на:
я давным -давно писала что у него комплексы...
я давным -давно писала что у него комплексы...
Пишет мужик в женском платье))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.06.14 20:53
Рот свой дереволазный ставишь?)))))
в ответ Gennadi 68 04.06.14 14:01
В ответ на:
да не слушайте этого придурка,у него жена ушла к немцу.
да не слушайте этого придурка,у него жена ушла к немцу.
Рот свой дереволазный ставишь?)))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 09.06.14 20:47
Куда уж мне до современных мужиков, в бабские платья наряжающихся))))
Или до дереволаза, для которого всё, что не "бутербродиком", извращение))))
Или до дереволаза, для которого всё, что не "бутербродиком", извращение))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб