Вход на сайт
поездка в россию
29.05.14 11:27
Привет всем!
Еду летом в Россию в Брянск на машине. Хочу поехать через Прибалтику.
Помогите нужным советом.
Помогите нужным советом.
NEW 29.05.14 11:32
http://www.pribaltica.ru/static2/nemnogo_po_litovski.html
в ответ Dedok82 29.05.14 11:27
В ответ на:
Хочу поехать через Прибалтику
Хочу поехать через Прибалтику
http://www.pribaltica.ru/static2/nemnogo_po_litovski.html
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 29.05.14 12:10
А почему не через Владивосток?
Может на карту сначала глянуть?
По зеленому маршруту самое то.
В ответ на:
А почему не через Владивосток?
Может на карту сначала глянуть?
По зеленому маршруту самое то.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 12:57
Ну да, со шлагбаумами было проще...
Но в принципе сейчас нормально все работает, пару недель назад потратил на всю процедуру получения приборчика минут десять максимум...
Единственное неудобство, это оплата...
Только в рублях либо по карте, но мало кто едет с минусом на конте, поэтому особых проблем не вижу.
Ну может у чела только немецкий паспорт и ему нужна еще одна виза, других причин не вижу, потому как дороги в РБ отличные, граница тоже без проблем, если лишнего ничего не везешь канеш, в плане растаможки машин тоже гут, оплатил сразу на месте и попер, безо всяких депозитов и прочей шняги...
в ответ g@lant 29.05.14 12:48
В ответ на:
вот только маут грёбаный ввёл..
вот только маут грёбаный ввёл..
Ну да, со шлагбаумами было проще...
Но в принципе сейчас нормально все работает, пару недель назад потратил на всю процедуру получения приборчика минут десять максимум...
Единственное неудобство, это оплата...
Только в рублях либо по карте, но мало кто едет с минусом на конте, поэтому особых проблем не вижу.
В ответ на:
Ну наверно у людей отвращение какое то к республике Беларусь
Ну наверно у людей отвращение какое то к республике Беларусь
Ну может у чела только немецкий паспорт и ему нужна еще одна виза, других причин не вижу, потому как дороги в РБ отличные, граница тоже без проблем, если лишнего ничего не везешь канеш, в плане растаможки машин тоже гут, оплатил сразу на месте и попер, безо всяких депозитов и прочей шняги...
Если женщина пишет на
этом форуме, значит у неё нет мужчины, либо он немец.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 15:58
в ответ Ace Ventura 29.05.14 12:57
In Antwort auf:
Но в принципе сейчас нормально все работает
Т.е. сейчас можно смело через Белорусию ехать? Через пару месяцев хочу в Питер смотаться. Планировал через Прибалтику. Как то ты писал про проблемы с этими приборчиками оплаты у белорусов, поэтому не хотелось геморроя в пути.Но в принципе сейчас нормально все работает
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 29.05.14 16:42
Брудер, ты тоже карту посмотри))))
Я?Наврятли....
Три раза брал без проблем в этом году.
в ответ SergejBO 29.05.14 15:58
В ответ на:
Через пару месяцев хочу в Питер смотаться.
Через пару месяцев хочу в Питер смотаться.
В ответ на:
Как то ты писал про проблемы с этими приборчиками оплаты у белорусов, поэтому не хотелось геморроя в пути.
Как то ты писал про проблемы с этими приборчиками оплаты у белорусов, поэтому не хотелось геморроя в пути.
Я?Наврятли....
Три раза брал без проблем в этом году.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 16:58
Кстати, насчет карты. Гугл, да и нави тоже, выбирают маршрут из Гамбурга именно через Прибалтику (если исключать паромы). Ну чует моя селезенка неправда это
Дороги через Белорусию хоть и длиннее, но лучше.
Может и не ты, ок, бес попутал
в ответ Ace Ventura 29.05.14 16:42
In Antwort auf:
Костя, что мне на нее смотреть? Я и так знаю. Проблема была в другом. Брудер, ты тоже карту посмотри))))
Кстати, насчет карты. Гугл, да и нави тоже, выбирают маршрут из Гамбурга именно через Прибалтику (если исключать паромы). Ну чует моя селезенка неправда это

In Antwort auf:
Я?Наврятли....
Я?Наврятли....
Может и не ты, ок, бес попутал

NEW 29.05.14 17:24
В Питер через Белоруссию это круто
или ты не в тот Питер )) . Нормальные дороги через Прибалтику , не автобан конечно , но пойдет . И плюс на границах очередей нет и визу конеш на Белоруссию не надо
В ответ на:
Через пару месяцев хочу в Питер смотаться. Планировал через Прибалтику.
Через пару месяцев хочу в Питер смотаться. Планировал через Прибалтику.
В Питер через Белоруссию это круто

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 29.05.14 17:32 
в ответ ParkZone 29.05.14 17:24
In Antwort auf:
или ты не в тот Питер
Да нет, все в тот же.или ты не в тот Питер

In Antwort auf:
Нормальные дороги через Прибалтику
Никогда там не ездил, потому не знаю. Изначально планировал через Прибалтику. Но как то пугали отзывы о дорогах.Нормальные дороги через Прибалтику
In Antwort auf:
И плюс на границах очередей нет
Это конечно же большой плюс.И плюс на границах очередей нет
In Antwort auf:
визу конеш на Белоруссию не надо
Она нам не нужна, у всех есть российские и немецкие паспорта.визу конеш на Белоруссию не надо
NEW 29.05.14 17:36
Если Белоруссией крюк получится не маленький .
По Литве дороги
, что напрягает нави ругается если едешь больше 90 км в час , но с другой стороны куда спешить
. По Латвии есть пару не приятных моментов , но терпимо . А граница за 30-40 мин , хотя в пору отпусков конеш будет движение поболе
в ответ SergejBO 29.05.14 17:32
В ответ на:
Изначально планировал через Прибалтику. Но как то пугали отзывы о дорогах.
Изначально планировал через Прибалтику. Но как то пугали отзывы о дорогах.
По Литве дороги

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 29.05.14 17:39
Да и посмотреть по сторонам в новых краях тоже думаю будет интересно.
в ответ ParkZone 29.05.14 17:36
In Antwort auf:
По Литве дороги
Ок! Спасибо да дельный ответ. Значит не буду менять первоначального решенияЕсли Белоруссией крюк получится не маленький .
По Литве дороги

NEW 29.05.14 17:43
Да не за что канеш , если получится конечно что увидеть, обычно только ночью в прибалтику и заезжаешь. Но если не куда спешить, то можно куда нибудь целенаправленно заехать .
Про штрафы тамошние у Фокуса
. И конечно маечку активную не забыть и грюн карту

NEW 29.05.14 17:48
в ответ SergejBO 29.05.14 17:39
Я думаю, тебе надо ехать до Нарвы....
Посмотришь все три страны, Иван-город, думаю что дорога по И100нии все же лучше, чем от Пскова до Питера...
Я честно скажу, давно не ездил по Псковской области, но там всегда была жопа...
Может сейчас починили...
Посмотришь все три страны, Иван-город, думаю что дорога по И100нии все же лучше, чем от Пскова до Питера...
Я честно скажу, давно не ездил по Псковской области, но там всегда была жопа...
Может сейчас починили...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 17:49
в ответ SergejBO 29.05.14 17:39
Ща паромщики налетят, расскажут как на пароме хорошо....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 17:50

Варнвесте?
в ответ ParkZone 29.05.14 17:43
In Antwort auf:
ночью в прибалтику и заезжаешь.
Хочу в Польше, где нить перед границей заночевать. А с утра дальше в путь.ночью в прибалтику и заезжаешь.
In Antwort auf:
то можно куда нибудь целенаправленно заехать
Целенаправленно нет, если только что по пути попадется. Ну там паровозы например как Фокусуто можно куда нибудь целенаправленно заехать

In Antwort auf:
Ага, он уже доверенность приготовил, а про деньги молчит гадПро штрафы тамошние у Фокуса

In Antwort auf:
маечку активную
Это что?маечку активную

NEW 29.05.14 17:55
Долго не мог понять что такое И100ния
Спасибо, учту
Паром в топку
Болезнь у меня морская
в ответ Ace Ventura 29.05.14 17:48
In Antwort auf:
Долго не мог понять что такое И100ния

In Antwort auf:
Паром в топку

NEW 29.05.14 18:52
Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные, в прошлом году только оплату через прибор ввели. В этом году тоже поеду, посмотрим не умер ли он за полгода лежания в сейфе...
в ответ g@lant 29.05.14 12:48
В ответ на:
вот только маут грёбаный ввёл.
вот только маут грёбаный ввёл.
Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные, в прошлом году только оплату через прибор ввели. В этом году тоже поеду, посмотрим не умер ли он за полгода лежания в сейфе...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 29.05.14 19:03
http://meteor-turystyka.pl/
в ответ SergejBO 29.05.14 17:50
В ответ на:
Хочу в Польше, где нить перед границей заночевать.
Вот хороший сайт для поиска ночевок в Польше. Нам все: отели, хостели, кемпинги, мотели, квартиры, ...Хочу в Польше, где нить перед границей заночевать.
http://meteor-turystyka.pl/
NEW 29.05.14 19:12
в ответ SergejBO 29.05.14 17:50
Ну тот же путь проехал то что ты поедешь, ток я 130 от Берлина в 7 выехал и у Нарвы тормознул в 12 ночи
лень было ногу с руля снимать
паровозик сфотай обязательно, ностальгия такая, заржавел как моя жизнь
могу, но не помню подсказать где там у русских, или с азии откуда то плов поесть, но то так..не настоящий узбекский плов, во у мну поляки грилили и постоянно приносили нам сосиськи ихние и мясо, обьедение, соседи напротив как начнут плов на улице варить ..мама мия, со всех домов вылазят, но кЮшать идут лишь бедные
то бишь мы
мы ж на хартце
Потом 90 пойдут дороги
в эстонии много блитцов, в других странах мало, подрезают, летают, обгоняют, береги семью,
давай дорогу всем дуракам. После Польши запасись терпеньем и едь тихо тихо так..э але какие деньги?
ты сперва оплати, там поглядим, я пока ЖЦ напишу шоп выделили мне деньги
в нюрике красный крест уже давал 500 евро на сломанную ногу, кошке
почему бы и тут не дать

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 29.05.14 19:18
Да больше уже...
Но...Когда ты едешь, едешь, раз пункт сбора, оплатил, едешь дальше....
Другое дело, когда надо брать приборчик самому...да например ночью, да только на определенной заправке, да иностранцу....
Признаюсь, первый раз после введения прошел нафиг все эти рамки до Кобрина...Тормознули бравые парни из траспортной инспекции почти возле сьезда с минки....
Отбрехался, потом выехал на минку уже в районе Красной Горки...
в ответ Farber 29.05.14 18:52
В ответ на:
Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные,
Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные,
Да больше уже...
Другое дело, когда надо брать приборчик самому...да например ночью, да только на определенной заправке, да иностранцу....
Признаюсь, первый раз после введения прошел нафиг все эти рамки до Кобрина...Тормознули бравые парни из траспортной инспекции почти возле сьезда с минки....
Отбрехался, потом выехал на минку уже в районе Красной Горки...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 22:15
Абсолютно в дырочку!
Это я и имел в виду!
в ответ Farber 29.05.14 18:52
В ответ на:
В ответ на:Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные,
В ответ на:Дороги для иностранцев уже лет 10 минимум как платные,
В ответ на:
Да больше уже...
Да больше уже...
Абсолютно в дырочку!

Это я и имел в виду!
NEW 29.05.14 22:40
в ответ g@lant 29.05.14 22:15
Да не проблема это...
Поначалу были сложности, а сейчас на границе предупреждают о платной дороге и обьясняют где взять приборчик.
Поначалу были сложности, а сейчас на границе предупреждают о платной дороге и обьясняют где взять приборчик.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.05.14 23:39
Можешь конечно и на память себе его оставить,но тогда и залог, внесённый тобой за этот приборчик ,останется на память о твоём пребывании в РБ.
Сумму залога озвучить не могу,но думаю Вентура подскажет.
В ответ на:
А на обратном пути его им обратно сдать можно? Или оставляешь себе на память?
А на обратном пути его им обратно сдать можно? Или оставляешь себе на память?
Можешь конечно и на память себе его оставить,но тогда и залог, внесённый тобой за этот приборчик ,останется на память о твоём пребывании в РБ.
Сумму залога озвучить не могу,но думаю Вентура подскажет.
NEW 29.05.14 23:45
Ну и ладненько,а то тут многие плакались, что приборы туфтовые,не правильно подсчитывают,потом типа штрафы требовали оплатить.
Если всё наладились,то может когда либо и надумаю прокатиться в Казакистан или Сибирь.
Раньше часто ездил,а сейчас наверное стар стал,ленив тоже.
в ответ Ace Ventura 29.05.14 22:40
В ответ на:
Да не проблема это...
Да не проблема это...
Ну и ладненько,а то тут многие плакались, что приборы туфтовые,не правильно подсчитывают,потом типа штрафы требовали оплатить.
Если всё наладились,то может когда либо и надумаю прокатиться в Казакистан или Сибирь.

Раньше часто ездил,а сейчас наверное стар стал,ленив тоже.

NEW 30.05.14 09:26
А можно и не на память. Можно им при следующей поездке воспользоваться (на этой же машине). Вернуть прибор и залог можно в течение 3 лет после последнего использования.
20 Евро во курсу
В ответ на:
А можно и не на память. Можно им при следующей поездке воспользоваться (на этой же машине). Вернуть прибор и залог можно в течение 3 лет после последнего использования.
В ответ на:
Сумму залога озвучить не могу
Сумму залога озвучить не могу
20 Евро во курсу
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 26.06.14 23:47
в ответ SergejBO 29.05.14 23:14
NEW 27.06.14 16:03
в ответ 3,1415 26.06.14 23:47
In Antwort auf:
Здесь: http://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action?request_locale=ru
Да я уже и сам нашел. Только нахрена все это. Я ж не знаю точно когда я туда приеду, в дороге всякое бывает, дети, штау, паузы. Придется все таки через Псков (Убылинка) ехать.Здесь: http://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action?request_locale=ru
NEW 27.06.14 16:10
И потом куда?)))))
Ты в Питер что ли собрался?
в ответ SergejBO 27.06.14 16:03
В ответ на:
Придется все таки через Псков (Убылинка) ехать.
Придется все таки через Псков (Убылинка) ехать.
И потом куда?)))))
Ты в Питер что ли собрался?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 14.07.14 19:03
в ответ SergejBO 27.06.14 16:15
Привет всем!
Муж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.
Подскажите пожалуйста что надо знать и ккие подводные камни имеются по пути следования. Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России. Помогите нужным советом. Заранее благодарна.

Муж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.
Подскажите пожалуйста что надо знать и ккие подводные камни имеются по пути следования. Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России. Помогите нужным советом. Заранее благодарна.

NEW 14.07.14 20:25
, Если муж российский немец и с гражданством германии-- достаточно документа( аусвайс. загран паспорт или NE к рос. паспорту) о ПМЖ в германии( справки о консульском учёте уже российские погранцы не требуют ) ну и зелёную карту с россией.
В ответ на:
Требуется ли перевод водитеского удостоверения для России
нетТребуется ли перевод водитеского удостоверения для России
В ответ на:
вот этот вопрс не раскрытМуж на днях едит из Германии за мной и ребенком в Россию /Смоленск/через Польшу, Латвию и Литву на машине.

NEW 26.07.14 06:11
в ответ magnusmancool 14.07.14 20:25
На #42. Хочу машину, зарегистрированную в Германии, ввезти в РФ по временному ввозу. У меня гражданство РФ и Германии. Правильно ли я понял, что при пересечении границы РФ мне будет достаточно предъявить Reisepass и/или Personalausweis с регистрацией в Германии (и не нужно предъявлять справку о постоянном консульском учете)?
NEW 18.08.14 17:43
в ответ Nekto*** 26.07.14 06:48
Добрый вечер! Можно ещё вопросик! Заранее прошу простить за глупости. У меня что-то не складывается. Гражданин Германии и России. Основание для временного ввоза ТС с номерами ФРГ на территорию РФ, скажем райзепас или аусвайс + страховка на Россию это понятно для польских погранцов и таможенников, а вот белорусских это тоже устроит? Или надо еще какие о доки иметь с собой. Я почему то думал, что надо ещё визу РФ или какое то приглашение... Одним словом обоснование для временного ввоза. Как я уяснил, с двумя паспортами можно пересекать границу без виз, показываем поляку - райзепас, белорусу русский- загран. А с машиной с поляками понятно, а вот с белорусами нет. Извините что так сумбурно написал.
NEW 18.08.14 19:14
Какой?
Ссылу давай!
в ответ fenimorr 18.08.14 18:13
В ответ на:
а как же новый российский закон о двойном гражданстве?
а как же новый российский закон о двойном гражданстве?
Какой?
Ссылу давай!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.14 19:18
А что непонятного?
Заполняете таможенную декларацию, делаете копию паспорта и вперед, временный ввоз на три месяца...
Не осилите заполнить сами, слева от колейки здание, там заполнят.
в ответ Herwald 18.08.14 17:43
В ответ на:
а вот с белорусами нет.
а вот с белорусами нет.
А что непонятного?
Заполняете таможенную декларацию, делаете копию паспорта и вперед, временный ввоз на три месяца...
Не осилите заполнить сами, слева от колейки здание, там заполнят.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.08.14 21:09
в ответ Ace Ventura 18.08.14 19:18
NEW 18.08.14 21:13
в ответ fenimorr 18.08.14 21:09
И что там, ну надо сообщить о наличии гражданства другой страны....
Нерезидентов это никаким боком не касается.
Нерезидентов это никаким боком не касается.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.08.14 19:54
Они там в палатках живут?Заезжал в районе Красного, вообще мертвые с косами стоят))))
в ответ muggi 19.08.14 08:21
В ответ на:
(за исключением просыпающихся пару раз в сутки погранцов)
(за исключением просыпающихся пару раз в сутки погранцов)
Они там в палатках живут?Заезжал в районе Красного, вообще мертвые с косами стоят))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.08.14 08:36
в ответ Ace Ventura 19.08.14 19:54
насчет палаток не уверен, там же есть какие-то постройки
не замечал, там есть перед Красной Горкой "остатки" пропускного пункта, вот там они и живут
обычно тишина и покой, но в этот раз выбежали с палочкой на середину дороги, тормознули, хотели паспорт посмотреть, мол номера иностранные, а есть ли у вас виза, а потом увидели что паспорт российский и сразу интерес потеряли

обычно тишина и покой, но в этот раз выбежали с палочкой на середину дороги, тормознули, хотели паспорт посмотреть, мол номера иностранные, а есть ли у вас виза, а потом увидели что паспорт российский и сразу интерес потеряли