Вход на сайт
Поршня с тефлоновым покрытием ?
161
25.12.04 09:07
Один кулибин моему другу расказал:
На моторы VW 1.9 ТД AAZ 75 лошадей, ставятся поршня с тефлоновым покрытием!!!!
Я вообще-то сам покупал не один раз, оригиналыные поршня на такой мотор и ничего подобного не разу, не видел. А этот умник говорит, в какой-то умной книге такое написано.
Прошу высказать мнения и доказательства, если есть.
На моторы VW 1.9 ТД AAZ 75 лошадей, ставятся поршня с тефлоновым покрытием!!!!
Я вообще-то сам покупал не один раз, оригиналыные поршня на такой мотор и ничего подобного не разу, не видел. А этот умник говорит, в какой-то умной книге такое написано.
Прошу высказать мнения и доказательства, если есть.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 25.12.04 10:34
в ответ schlak 25.12.04 09:07
Любая домохозяйка знает, что тефлон очень критичен к механическим воздействиям.
Пару ходов поршня - и покрытия нет.
Краем уха слышал, что в последних моделях Ауди применяются какие-то керамические (или кремниевые, не помню) технологии.
Может товарищ это имел ввиду?
Пару ходов поршня - и покрытия нет.

Краем уха слышал, что в последних моделях Ауди применяются какие-то керамические (или кремниевые, не помню) технологии.
Может товарищ это имел ввиду?
Зри в корень!
NEW 25.12.04 12:56
в ответ schlak 25.12.04 09:07
Насч╦т VW сказать не могу, но вот наш╦л страничку фирмы, которая занимается нанесением тефлонового покрытия на моторные компоненты: http://www.kexel.de/Beschichtung1.htm
Ерунда это или нет - не знаю, но сковородки и кострюли, которые имел в виду resusid, упомянув домохозяек, тут точно не прич╦м.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
Ерунда это или нет - не знаю, но сковородки и кострюли, которые имел в виду resusid, упомянув домохозяек, тут точно не прич╦м.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 25.12.04 15:13
в ответ Konfuzius 25.12.04 12:56
В ответ на:Ерунда это или нет - не знаю, но сковородки и кострюли, которые имел в виду resusid, упомянув домохозяек, тут точно не прич╦м.
То, что на сайте фирмы называется PTFE как раз и есть тефлон.
По крайней мере, Grundstoff должно быть одинаковый, что на скараводках, что
на поршнях.
Зри в корень!
NEW 25.12.04 19:05
в ответ resusid 25.12.04 10:34
Ех ребятки, не работали вы видать с профессиональными сковородками, которые с утра до вечера насилуют. Так то покрытие, что на них наносят, держится годами при практически постоянном использовании. И стоят такие сковороды..., мама не горюй...
Так шо, тефлон - тефлону рознь.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Так шо, тефлон - тефлону рознь.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 25.12.04 21:02
Да-уж куда-уж, профессиональных сковородок конечно не имели, и с утра до вечера их естесстна не насиловали.
А ты этот самый Тефлон хоть раз в натуре видел? Не думаю.... Хочешь немного расскажу? я его в силу своей профессии частенько перерабатываю к конечным продуктам. Тефлон к нам поступает двух видов: PTFE и PFA в чистом виде выглядит как обыкновенный полупрозрачный пластмасс а для того что-бы оказать механическое воздействие на материал достаточно провести по детали ногтём пальца, ноготь скользит как по маслу но оставляет царапину. Изменить качества можно изменить только путём добавки дополнительных веществ и то в минимальном объёме а для того что-бы окончательно изнасиловать твою профессиональную сковородку
мне даже не прийдётся дотрагиваться до неё пальцем, достаточно нагреть её
градусов до 300сот, она сама облезет 
Пугать никого не собираюсь, чисто для информации:
http://www.medinet.de/de_1/fln/news/archiv/2001-07/2001-07-23-teflon.html
Кстати насчёт газов... могу только подтвердить, пару раз хапнул... потом как рыба на берегу, хочу вдохнуть а не могу, теперь без противогаза ближе чем на пять метров к нему во премя переработки не подхожу.
Schlak, даже если поршня этой гадостью и покрывают, с какой целью? если только для предупреждения налипания гари на поршень?

Пугать никого не собираюсь, чисто для информации:
http://www.medinet.de/de_1/fln/news/archiv/2001-07/2001-07-23-teflon.html
Кстати насчёт газов... могу только подтвердить, пару раз хапнул... потом как рыба на берегу, хочу вдохнуть а не могу, теперь без противогаза ближе чем на пять метров к нему во премя переработки не подхожу.
Schlak, даже если поршня этой гадостью и покрывают, с какой целью? если только для предупреждения налипания гари на поршень?