Вход на сайт
Новое авто или б/у?
NEW 29.04.14 20:13
нее, смешно это когда наоборот: пытаются доказать целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
в ответ muntaner 29.04.14 19:36
В ответ на:
Но объяснять
покупку бу хитрым экономическим расчётом ... даже не смешно
Но объяснять
покупку бу хитрым экономическим расчётом ... даже не смешно
нее, смешно это когда наоборот: пытаются доказать целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
29.04.14 20:31
в ответ Victor37 29.04.14 18:02
вот не скажи, объясню на своем примере (не по наслышки от брата-свата-зятя и не с паркплатца у альди)
был у меня пассат 99 года, и был я в целом машиной доволен, не считая что понемногу но почти каждый месяц надо было деньги в нее втыкать, и продал я его потомучто опять ремонта на пару сотен, но после этого еще бегать и бегать ей
купил себе суперб конца 2010 года, езжу на нем почти 2 месяца, наещдил чуть более 3000 км, денег слава богу никаких не втыкал еще.
так вот к чему я это, и та была нормальная, но эти мелочи постоянные (а они у всех старых машин) донимают, никакого удовольствия от машины и плюс к тому, хочешь или нет, а где то панель скрипнет, где еще что то пошуршит, и задумываешься каждый раз перед тем как ща 500-1000 км на ней ехать, короче вообше не то что сейчас
и как правильно написали, когда работаешь, нужна уверенность что она завтра заведется
был у меня пассат 99 года, и был я в целом машиной доволен, не считая что понемногу но почти каждый месяц надо было деньги в нее втыкать, и продал я его потомучто опять ремонта на пару сотен, но после этого еще бегать и бегать ей
купил себе суперб конца 2010 года, езжу на нем почти 2 месяца, наещдил чуть более 3000 км, денег слава богу никаких не втыкал еще.
так вот к чему я это, и та была нормальная, но эти мелочи постоянные (а они у всех старых машин) донимают, никакого удовольствия от машины и плюс к тому, хочешь или нет, а где то панель скрипнет, где еще что то пошуршит, и задумываешься каждый раз перед тем как ща 500-1000 км на ней ехать, короче вообше не то что сейчас
и как правильно написали, когда работаешь, нужна уверенность что она завтра заведется
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 29.04.14 20:53
Если ауто покупается для личного пользования , то никакой экономической выгоды нет .
И от её состояния это не зависит .
Мой шеф едет на новом Аллроде и живёт в вилле за более чем 2 лимм .
А ведь у него куча недорогой недвижимости купленой в молодости , мог бы в
ней экономить... да и старая Аллродша ещё на ходу , катаются кому не лень на ней .
И не смотря на такие "растраты" у него завод в Италии , другой ,по меньше , в США , доля
в местном ритейле , куча недвижимости и.т.д.
Даже трудно представить , что было бы если бы он покупал бы себе бу
.
Надоб его просвятить
.
в ответ otto diesel 29.04.14 20:13
В ответ на:
целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
Если ауто покупается для личного пользования , то никакой экономической выгоды нет .
И от её состояния это не зависит .
Мой шеф едет на новом Аллроде и живёт в вилле за более чем 2 лимм .
А ведь у него куча недорогой недвижимости купленой в молодости , мог бы в
ней экономить... да и старая Аллродша ещё на ходу , катаются кому не лень на ней .
И не смотря на такие "растраты" у него завод в Италии , другой ,по меньше , в США , доля
в местном ритейле , куча недвижимости и.т.д.
Даже трудно представить , что было бы если бы он покупал бы себе бу

Надоб его просвятить

NEW 29.04.14 20:57
в ответ muntaner 29.04.14 20:53
так он тратит не задумываясь. Это для него обыкновенная статья расходов.
Я говорю о том случае когда упираются и "доказывают" с пеной у рта, что от новой машины какая-то выгода есть.
Я говорю о том случае когда упираются и "доказывают" с пеной у рта, что от новой машины какая-то выгода есть.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.04.14 21:25
в ответ otto diesel 29.04.14 21:10
В ответ на:
тема ветки о чем?
О смысле покупке новой машины.
Ну и? Ты сказал, что кто-то говорил об экономической выгоде покупки новой авто. Я такого не помню, поэтому попросил ссылку. Что тут такого? Все в теме ветки, по-моему.тема ветки о чем?
О смысле покупке новой машины.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:29
Я говорю о том, что сытый голодного не разумеет и тебе, коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
в ответ Victor37 29.04.14 21:19
В ответ на:
Люди общаются, свои мысли, доводы высказывают, а ты желчью тут срёшь.
Ты, родной в таком тоне будешь с женой своей разговаривать, если скалкой промеж глаз не получишь, а здесь, будь добр, обороты поубавь.Люди общаются, свои мысли, доводы высказывают, а ты желчью тут срёшь.
Я говорю о том, что сытый голодного не разумеет и тебе, коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:31
в ответ Bastler 29.04.14 21:25
даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
А вопрос в начале поставлен ясно: есть ли экономическая выгода?
Зачем мудрить и не признаться всем и ответить прямо: нет выгоды.
А вопрос в начале поставлен ясно: есть ли экономическая выгода?
NEW 29.04.14 21:40
в ответ otto diesel 29.04.14 21:31
В ответ на:
даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
Нет. В этой ветке говорилось о том, что объяснять покупку б/у авто экономической выгодой вместо того, чтобы просто признаться хотя бы самому себе, что новое авто не по средствам - смешно.даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
В ответ на:
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.Зачем мудрить и не признаться всем и ответить прямо: нет выгоды.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:47
это лирика. Вопрос не стоял о богатом духовном мире покупателя новой машины, и не о гармонии с самим собой, а всего лишь о денежной выгоде.
в ответ Bastler 29.04.14 21:40
В ответ на:
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.
это лирика. Вопрос не стоял о богатом духовном мире покупателя новой машины, и не о гармонии с самим собой, а всего лишь о денежной выгоде.

NEW 29.04.14 21:50
в ответ otto diesel 29.04.14 21:47
Не совсем так.
ТС восклицает, что не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Т.е. он, по-твоему, видит смысл только в экономической выгоде? Я бы не стал так принижать человека, не зная его. Смысл может заключаться не только в экономической выгоде, верно?
ТС восклицает, что не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Т.е. он, по-твоему, видит смысл только в экономической выгоде? Я бы не стал так принижать человека, не зная его. Смысл может заключаться не только в экономической выгоде, верно?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:50
Что касается недорогих машин, типа малолитражек итальянских, японских, корейских, французских, то в последнее время, цена на новые ЕУ машины, может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше. При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.
в ответ otto diesel 29.04.14 21:31
В ответ на:
Что касается недорогих машин, типа малолитражек итальянских, японских, корейских, французских, то в последнее время, цена на новые ЕУ машины, может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше. При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.
NEW 29.04.14 21:59
Давай так.
Мерседес А-класс 10 лет. СтОит прим.4тыс. Ломается, это понятно, время от времени, и требует всяких вливаний. Через 2 года стОит уже 2,5тыс. Итого потеря 1,5тыс + всякие вливания.
Хонда Джаз новая стоит 10тыс. Гарантия и все такое, через два года стоит 8,5 тыс. Итого потеря тех же 1,5тыс. и никакой головной боли + езда на новой авто.
в ответ otto diesel 29.04.14 21:54
В ответ на:
Бастлер, ну что я говорил?
Наши люди уже все подсчитали.
А ведь все может быть...Бастлер, ну что я говорил?
Наши люди уже все подсчитали.
Давай так.
Мерседес А-класс 10 лет. СтОит прим.4тыс. Ломается, это понятно, время от времени, и требует всяких вливаний. Через 2 года стОит уже 2,5тыс. Итого потеря 1,5тыс + всякие вливания.
Хонда Джаз новая стоит 10тыс. Гарантия и все такое, через два года стоит 8,5 тыс. Итого потеря тех же 1,5тыс. и никакой головной боли + езда на новой авто.
Не учи отца. I. Bastler