Login
Новое авто или б/у?
29.04.14 18:02
Мужики, здорова. Такое дело. Ну не могу я взять в толк, ну на куя покупать новое авто в германии за 25тонн евро, если я здесь за 4 тыра могу реально купить конфетку из первых рук. И пусть пробег будет у Ауди 180тыс. Мне не в такси на ней работать, и по 20тыс км в год я на ней ещё 10лет ездить смогу. Про себя скажу, профессиональный водитель, на машине не горцую и к технике всегда аккуратен. Поэтому считаю, если взяв изначально полностью тех. исправное авто и адекватно его эксплуатировать на немецких дорогах и маслах, можно беспроблемно ездить не один год. И даже в худшем случае возникшие проблемы устраняются за тысячу - за две в основной своей массе. И не для
кого не секрет, что немецкие десятилетки рысачат по российским ухабам и хозяева ихние нарадоваться не могут надёжностью машины. Поэтому, по большому счёту, не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Мужики, поправьте если ошибаюсь.
NEW 29.04.14 18:06
in Antwort Victor37 29.04.14 18:02
NEW 29.04.14 18:07
А сидеть на пропуканном ,старым предшественником , сиденье не за п...о?
NEW 29.04.14 18:09
Ннпонятный контраст,от новой,до десятилетки до 200000,а что проф водитель ни о чём не говорит,
могут валить на экзамене по 5 раз.
могут валить на экзамене по 5 раз.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 29.04.14 18:11
А вот когда работаешь,время просто нема на эту машину(есть более важные дела)и знаешь утром и в дороге не подведет.Вот тогда нужна машина,ну пусть не новая,но хорошая надежная.
В ответ на:
Поэтому, по большому счёту, не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Мужики, поправьте если ошибаюсь.
Если ты безработный и время уйма копаться в машине,бери старую машину.Подумаешь утром не заведётся или в дороге сломается.Куда тебе спешить.Поэтому, по большому счёту, не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Мужики, поправьте если ошибаюсь.
А вот когда работаешь,время просто нема на эту машину(есть более важные дела)и знаешь утром и в дороге не подведет.Вот тогда нужна машина,ну пусть не новая,но хорошая надежная.
NEW 29.04.14 18:19
Экономически конечно никакого смысла. Огромные потери в стоимости.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.04.14 18:19 
Я её даже звук помню, там движок от 56-го а визжал как мопед.
in Antwort Gennadi 68 29.04.14 18:11

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.04.14 18:27
in Antwort Gennadi 68 29.04.14 18:11
Здоров. Согласен про надёжность. Но и ты я думаю согласишься, что машина на ровном месте внезапно не ломается. Симптомы будущей поломки она обязательно подаст заранее. И если к машине с вниманием, то думаю врят ли подведёт.
NEW 29.04.14 18:29
in Antwort Victor37 29.04.14 18:27
В ответ на:
Симптомы будущей поломки она обязательно подаст заранее.
И ты профессионал? А электроника, а топливная, расскажи как подаёт.Симптомы будущей поломки она обязательно подаст заранее.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.04.14 18:42
in Antwort AlexM77 29.04.14 18:29, Zuletzt geändert 29.04.14 18:43 (Victor37)
Электроника - это то редкое иключение, которое тебя с такой же лёгкостью подведёт и на новой. А вот работа топливной как раз вот очень хорошо прогнозируется, особенно на дизелях.
Ликбез я тебе здесь устраивать не хочу. Хочешь покупать новую - покупай. Лады?
Ликбез я тебе здесь устраивать не хочу. Хочешь покупать новую - покупай. Лады?
NEW 29.04.14 18:46
in Antwort Victor37 29.04.14 18:42
Поломка электроники- это примерно 50 % от осталъных поломок, это знает последний лох просматривающий выброшенные Ауто-Бильд. Ну а ликбез , снизойди, тем более, что хорошо прогнозируется, многия проникнутся.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.04.14 18:47
in Antwort Victor37 29.04.14 18:42
В ответ на:
Хочешь покупать новую - покупай. Лады?
Не хочешь покупать новую - не покупай. Лады?Хочешь покупать новую - покупай. Лады?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 19:29
Заметь Т.Ц. берет старую машину, на которой мизер електроники, плюс все что могло сломатся давно поменяно.
in Antwort AlexM77 29.04.14 18:46
В ответ на:
Поломка электроники- это примерно 50 % от осталъных поломок, это знает последний лох просматривающий выброшенные Ауто-Бильд.
Поломка электроники- это примерно 50 % от осталъных поломок, это знает последний лох просматривающий выброшенные Ауто-Бильд.
Заметь Т.Ц. берет старую машину, на которой мизер електроники, плюс все что могло сломатся давно поменяно.
NEW 29.04.14 19:36
А вот если бы все не видели этого смысла ... то , шо , начали бы бушки с
конвеера сходить ? Уже в который раз эти умозаключения тут и там озвучиваются .
Ну нет у тебя денег на новое , нет - в этом нет ничего зазорного . Но объяснять
покупку бу хитрым экономическим расчётом ... даже не смешно
.
В ответ на:
не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто.
не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто.
А вот если бы все не видели этого смысла ... то , шо , начали бы бушки с
конвеера сходить ? Уже в который раз эти умозаключения тут и там озвучиваются .
Ну нет у тебя денег на новое , нет - в этом нет ничего зазорного . Но объяснять

NEW 29.04.14 19:40
Видимо, и мебель, а то и продукты только б/у покупают, а то ить нецелесообразно новое-то...
in Antwort muntaner 29.04.14 19:36
В ответ на:
Уже в который раз эти умозаключения тут и там озвучиваются .
Ну не понимают люди...Уже в который раз эти умозаключения тут и там озвучиваются .
Видимо, и мебель, а то и продукты только б/у покупают, а то ить нецелесообразно новое-то...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 19:45
in Antwort Bastler 29.04.14 19:40, Zuletzt geändert 29.04.14 19:46 (fenimorr)
чтож непонятного, у каждого своя точка зрения на быт, на устройство вселенной и на Б.У автомобили. На мой взгляд очень разумное решение покупать то что тебя лично устраивает и нравится.
NEW 29.04.14 19:51
in Antwort fenimorr 29.04.14 19:45
В ответ на:
На мой взгляд очень разумное решение покупать то что тебя лично устраивает и нравится.
Конечно. Непонятно, почему до тс это не доходит...На мой взгляд очень разумное решение покупать то что тебя лично устраивает и нравится.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 19:58
in Antwort Victor37 29.04.14 18:27
ну не скажи)))))) у меня как раз на ровном месте нечто подобное и случилось)))) причём зараза как раз без предупреждения

NEW 29.04.14 20:06
На работе, после окончания лизинга, шла на продажу машина - Вольво XC70, 2009 г.в., мотор 6Д 3.0i, автомат, макс. оснащение, 138т. км пробег.
В 2009г. купили за ~60 000€. В 2014 продали за ~10 000€. За 5 лет потеря на стоимости + расход 14л/100 + страховка + сервис. Дешевле было наверное на такси ездить ;-)
Если доходы значительно превышают расходы по содержанию машины, включая потерю стоимости, почему покупать б/у?
В 2009г. купили за ~60 000€. В 2014 продали за ~10 000€. За 5 лет потеря на стоимости + расход 14л/100 + страховка + сервис. Дешевле было наверное на такси ездить ;-)
Если доходы значительно превышают расходы по содержанию машины, включая потерю стоимости, почему покупать б/у?
NEW 29.04.14 20:13
нее, смешно это когда наоборот: пытаются доказать целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
in Antwort muntaner 29.04.14 19:36
В ответ на:
Но объяснять
Но объяснять
нее, смешно это когда наоборот: пытаются доказать целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.04.14 20:31
вот не скажи, объясню на своем примере (не по наслышки от брата-свата-зятя и не с паркплатца у альди)
был у меня пассат 99 года, и был я в целом машиной доволен, не считая что понемногу но почти каждый месяц надо было деньги в нее втыкать, и продал я его потомучто опять ремонта на пару сотен, но после этого еще бегать и бегать ей
купил себе суперб конца 2010 года, езжу на нем почти 2 месяца, наещдил чуть более 3000 км, денег слава богу никаких не втыкал еще.
так вот к чему я это, и та была нормальная, но эти мелочи постоянные (а они у всех старых машин) донимают, никакого удовольствия от машины и плюс к тому, хочешь или нет, а где то панель скрипнет, где еще что то пошуршит, и задумываешься каждый раз перед тем как ща 500-1000 км на ней ехать, короче вообше не то что сейчас
и как правильно написали, когда работаешь, нужна уверенность что она завтра заведется
был у меня пассат 99 года, и был я в целом машиной доволен, не считая что понемногу но почти каждый месяц надо было деньги в нее втыкать, и продал я его потомучто опять ремонта на пару сотен, но после этого еще бегать и бегать ей
купил себе суперб конца 2010 года, езжу на нем почти 2 месяца, наещдил чуть более 3000 км, денег слава богу никаких не втыкал еще.
так вот к чему я это, и та была нормальная, но эти мелочи постоянные (а они у всех старых машин) донимают, никакого удовольствия от машины и плюс к тому, хочешь или нет, а где то панель скрипнет, где еще что то пошуршит, и задумываешься каждый раз перед тем как ща 500-1000 км на ней ехать, короче вообше не то что сейчас
и как правильно написали, когда работаешь, нужна уверенность что она завтра заведется
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 29.04.14 20:53
Если ауто покупается для личного пользования , то никакой экономической выгоды нет .
И от её состояния это не зависит .
Мой шеф едет на новом Аллроде и живёт в вилле за более чем 2 лимм .
А ведь у него куча недорогой недвижимости купленой в молодости , мог бы в
ней экономить... да и старая Аллродша ещё на ходу , катаются кому не лень на ней .
И не смотря на такие "растраты" у него завод в Италии , другой ,по меньше , в США , доля
в местном ритейле , куча недвижимости и.т.д.
Даже трудно представить , что было бы если бы он покупал бы себе бу
.
Надоб его просвятить
.
in Antwort otto diesel 29.04.14 20:13
В ответ на:
целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
целесообразность и экономическую выгоду новой машины.
Если ауто покупается для личного пользования , то никакой экономической выгоды нет .
И от её состояния это не зависит .
Мой шеф едет на новом Аллроде и живёт в вилле за более чем 2 лимм .
А ведь у него куча недорогой недвижимости купленой в молодости , мог бы в
ней экономить... да и старая Аллродша ещё на ходу , катаются кому не лень на ней .
И не смотря на такие "растраты" у него завод в Италии , другой ,по меньше , в США , доля
в местном ритейле , куча недвижимости и.т.д.
Даже трудно представить , что было бы если бы он покупал бы себе бу

Надоб его просвятить

NEW 29.04.14 20:57
in Antwort muntaner 29.04.14 20:53
так он тратит не задумываясь. Это для него обыкновенная статья расходов.
Я говорю о том случае когда упираются и "доказывают" с пеной у рта, что от новой машины какая-то выгода есть.
Я говорю о том случае когда упираются и "доказывают" с пеной у рта, что от новой машины какая-то выгода есть.
NEW 29.04.14 21:04
in Antwort otto diesel 29.04.14 20:57
В ответ на:
Ссылкой не побалуешь? А то я первый раз слышу, чтобы кто-то доказывал именно экономическую выгоду.Я говорю о том случае когда упираются и "доказывают" с пеной у рта, что от новой машины какая-то выгода есть.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:10
in Antwort Bastler 29.04.14 21:04
тема ветки о чем?
О смысле покупке новой машины.
NEW 29.04.14 21:19
in Antwort Bastler 29.04.14 21:04, Zuletzt geändert 29.04.14 21:23 (Victor37)
Слушай друг, тебя кто обидел чтоль? Люди общаются, свои мысли, доводы высказывают, а ты желчью тут срёшь. Не мешай, дай мужикам поговорить.
Верю, что ветку не закроешь.
Верю, что ветку не закроешь.
NEW 29.04.14 21:21
in Antwort Victor37 29.04.14 21:19
NEW 29.04.14 21:25
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:10
В ответ на:
тема ветки о чем?
Ну и? Ты сказал, что кто-то говорил об экономической выгоде покупки новой авто. Я такого не помню, поэтому попросил ссылку. Что тут такого? Все в теме ветки, по-моему.тема ветки о чем?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:29
Я говорю о том, что сытый голодного не разумеет и тебе, коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
in Antwort Victor37 29.04.14 21:19
В ответ на:
Люди общаются, свои мысли, доводы высказывают, а ты желчью тут срёшь.
Ты, родной в таком тоне будешь с женой своей разговаривать, если скалкой промеж глаз не получишь, а здесь, будь добр, обороты поубавь.Люди общаются, свои мысли, доводы высказывают, а ты желчью тут срёшь.
Я говорю о том, что сытый голодного не разумеет и тебе, коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:31
in Antwort Bastler 29.04.14 21:25
даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
А вопрос в начале поставлен ясно: есть ли экономическая выгода?
Зачем мудрить и не признаться всем и ответить прямо: нет выгоды.
NEW 29.04.14 21:40
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:31
В ответ на:
даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
Нет. В этой ветке говорилось о том, что объяснять покупку б/у авто экономической выгодой вместо того, чтобы просто признаться хотя бы самому себе, что новое авто не по средствам - смешно.даже в этой ветке есть те кто говорит о выгоде.
В ответ на:
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.Зачем мудрить и не признаться всем и ответить прямо: нет выгоды.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:43
in Antwort Bastler 29.04.14 21:29
Ответить - это по нашему, по-людски. А закрывать ветку, дружище, не надо.
NEW 29.04.14 21:47
это лирика. Вопрос не стоял о богатом духовном мире покупателя новой машины, и не о гармонии с самим собой, а всего лишь о денежной выгоде.
in Antwort Bastler 29.04.14 21:40
В ответ на:
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.
Конечно, нет, но в жизни не все меряется выгодой и деньгами.
это лирика. Вопрос не стоял о богатом духовном мире покупателя новой машины, и не о гармонии с самим собой, а всего лишь о денежной выгоде.

NEW 29.04.14 21:50
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:47
Не совсем так.
ТС восклицает, что не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Т.е. он, по-твоему, видит смысл только в экономической выгоде? Я бы не стал так принижать человека, не зная его. Смысл может заключаться не только в экономической выгоде, верно?
ТС восклицает, что не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто. Т.е. он, по-твоему, видит смысл только в экономической выгоде? Я бы не стал так принижать человека, не зная его. Смысл может заключаться не только в экономической выгоде, верно?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 21:50
Что касается недорогих машин, типа малолитражек итальянских, японских, корейских, французских, то в последнее время, цена на новые ЕУ машины, может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше. При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.
В ответ на:
Что касается недорогих машин, типа малолитражек итальянских, японских, корейских, французских, то в последнее время, цена на новые ЕУ машины, может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше. При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.
NEW 29.04.14 21:54
Бастлер, ну что я говорил?
Наши люди уже все подсчитали.
in Antwort Бродяга по жизни 29.04.14 21:50
В ответ на:
При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.
При том что новье- есть новье, с гарантией итп, может быть выгоднее купить новую.

NEW 29.04.14 21:55
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:54
Ты не увидел этого
В ответ на:
может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше.
.может быть на уровне 1-2 годовалых "немецких" или только немного выше.
NEW 29.04.14 21:59
in Antwort muntaner 29.04.14 21:55
да видел я. Это мечта любого покупана новой машины: выкружить мегаскидку и через 2 года продать по той же самой цене.
Пока ни у кого это не получилось.

NEW 29.04.14 21:59
Давай так.
Мерседес А-класс 10 лет. СтОит прим.4тыс. Ломается, это понятно, время от времени, и требует всяких вливаний. Через 2 года стОит уже 2,5тыс. Итого потеря 1,5тыс + всякие вливания.
Хонда Джаз новая стоит 10тыс. Гарантия и все такое, через два года стоит 8,5 тыс. Итого потеря тех же 1,5тыс. и никакой головной боли + езда на новой авто.
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:54
В ответ на:
А ведь все может быть...Бастлер, ну что я говорил?
Давай так.
Мерседес А-класс 10 лет. СтОит прим.4тыс. Ломается, это понятно, время от времени, и требует всяких вливаний. Через 2 года стОит уже 2,5тыс. Итого потеря 1,5тыс + всякие вливания.
Хонда Джаз новая стоит 10тыс. Гарантия и все такое, через два года стоит 8,5 тыс. Итого потеря тех же 1,5тыс. и никакой головной боли + езда на новой авто.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:03
ага, только это цена автохауса Хонда. Ты сам за такую цену никогда не продашь.
в Германии от 13
in Antwort Bastler 29.04.14 21:59
В ответ на:
через два года стоит 8,5 тыс.
В ответ на:
Хонда Джаз новая стоит 10тыс
в Германии от 13
NEW 29.04.14 22:06
зачем так категорично, знаком лично с достаточно образованными и хорошо трудоустроенными немцами(местными), используют не самые дорогие и не новые ... но по 3-4 раза к морю, в горы на неделю, две, как норма.
А вот из наших"- страдают новыми БМВ и т.д .. ерунда, что кредиты на ближайшие 10 и более лет, а отпуск 1раз в 5лет, Казахстан .
Я не говорю, что это плохо или хорошо, каждый имеет свои приоритеты, но покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
in Antwort Bastler 29.04.14 21:29
В ответ на:
...коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
...коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
зачем так категорично, знаком лично с достаточно образованными и хорошо трудоустроенными немцами(местными), используют не самые дорогие и не новые ... но по 3-4 раза к морю, в горы на неделю, две, как норма.
А вот из наших"- страдают новыми БМВ и т.д .. ерунда, что кредиты на ближайшие 10 и более лет, а отпуск 1раз в 5лет, Казахстан .
Я не говорю, что это плохо или хорошо, каждый имеет свои приоритеты, но покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 29.04.14 22:07
Не всем это и надо . Основная масса частников докатывает их .
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:59
В ответ на:
Не всем это и надо . Основная масса частников докатывает их .
NEW 29.04.14 22:10
in Antwort nicnic 29.04.14 22:06
В ответ на:
зачем так категорично
Потому что это именно о данном случае.зачем так категорично
В ответ на:
покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Так а я о чем?покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:12
Первые же ссылки.
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:03
В ответ на:
в Германии от 13
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-jazz-1-2-i-vtec-s-nordhausen-ot-biel/...Хонда Джаз новая стоит 10тыс
в Германии от 13
В ответ на:
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-jazz-1-2-i-vtec-trend-malsch/19343262...через два года стоит 8,5 тыс.
Первые же ссылки.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:14
Я купил себе не новую, а полугодовалую с 4300 км пробега.
Искал больше месяца.
Нужна была конкретная марка, модель, алрад, объязательно автоматик и определённого цвета и чтобы в ней было достаточно комфорта и прибамбасов. Как например, сидения с подогревом, темпомат, рюфартхилфе и рюкфарткамера, регулировка климы на правую и левую стороны, т.е для пассажира и водителя раздельно.
Нашёл такую машину за 350 км от дома и купил её на 9 тыс. € дешевле по сравнению с точно такой же, но абсолютно новой и даже не тагес анмелдунг. Находил точно такую же машину с тагес анмелдунгом 10 км пробега, но не того цвета, кторый был нужен. Сразу не купил...потом подумал, да хрен с ним с цветом, ведь не на краске ездить... На другой день позвонил...но было поздно, продали.
До этого ездил на чём попало, лишь бы колёса крутились и стёкла зимой не замерзали.
Уже по дороге домой почувствовал кайф езды на приличной машине.
Теперь о выгоде.
Абсолютно новую машину покупать экономически невыгодно только потому, что приходится платить Mwst 19%, это уже почти пятая часть стоимости машины выброшеная из окна.

Поэтому если нужна новая машина, то только тагесцуласунг или яресваген из первых рук и с минимальным пробегом.
Ездить на этой машине не больше трёх лет, продавать и покупать опять такую же, но свежею. Потеря в цене по сравнению с покупкой старой, компенсируется ценой ремонтов старой и связаными с этим нервотрёпками.
И в таком случая ты всегда будешь ездить на морально и физически не устаревшей машине за минимальные финансовые потери.
В ответ на:
Я купил себе не новую, а полугодовалую с 4300 км пробега.
Искал больше месяца.
Нужна была конкретная марка, модель, алрад, объязательно автоматик и определённого цвета и чтобы в ней было достаточно комфорта и прибамбасов. Как например, сидения с подогревом, темпомат, рюфартхилфе и рюкфарткамера, регулировка климы на правую и левую стороны, т.е для пассажира и водителя раздельно.
Нашёл такую машину за 350 км от дома и купил её на 9 тыс. € дешевле по сравнению с точно такой же, но абсолютно новой и даже не тагес анмелдунг. Находил точно такую же машину с тагес анмелдунгом 10 км пробега, но не того цвета, кторый был нужен. Сразу не купил...потом подумал, да хрен с ним с цветом, ведь не на краске ездить... На другой день позвонил...но было поздно, продали.
До этого ездил на чём попало, лишь бы колёса крутились и стёкла зимой не замерзали.
Уже по дороге домой почувствовал кайф езды на приличной машине.
Теперь о выгоде.
Абсолютно новую машину покупать экономически невыгодно только потому, что приходится платить Mwst 19%, это уже почти пятая часть стоимости машины выброшеная из окна.

Поэтому если нужна новая машина, то только тагесцуласунг или яресваген из первых рук и с минимальным пробегом.
Ездить на этой машине не больше трёх лет, продавать и покупать опять такую же, но свежею. Потеря в цене по сравнению с покупкой старой, компенсируется ценой ремонтов старой и связаными с этим нервотрёпками.
И в таком случая ты всегда будешь ездить на морально и физически не устаревшей машине за минимальные финансовые потери.
NEW 29.04.14 22:21
а то что за теже потеряные 1,500€ на кон за Хонду прийдется поставиить-рискнуть в 2,5 раза больше денег куда запишем то?
in Antwort Bastler 29.04.14 22:12, Zuletzt geändert 29.04.14 22:23 (fenimorr)
В ответ на:
через два года стоит 8,5 тыс
через два года стоит 8,5 тыс
а то что за теже потеряные 1,500€ на кон за Хонду прийдется поставиить-рискнуть в 2,5 раза больше денег куда запишем то?

NEW 29.04.14 22:25
in Antwort Bastler 29.04.14 22:12
если она новая за 10, то через 2 года никак не продашь за 8,5. Хоть упрись.
NEW 29.04.14 22:28
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:25
NEW 29.04.14 22:29
in Antwort fenimorr 29.04.14 22:21
NEW 29.04.14 22:30
in Antwort Bastler 29.04.14 22:28
что толку от этих ссылок. Вторая ссылка не показывает ничего.
NEW 29.04.14 22:34
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:30
NEW 29.04.14 22:37
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:30
NEW 29.04.14 22:41
in Antwort Bastler 29.04.14 22:37
так она НЕ белая. И цену можно любую ставить, это не значить что она за эту сумму уйдет.
Verhandlungsbasis
8.700 EUR
Verhandlungsbasis
8.700 EUR
NEW 29.04.14 22:46
in Antwort Bastler 29.04.14 22:10
O каком данном случае ты говоришь?
Ты мне скажи, у кого здесь в фрг нет возможности купить новую машину? Разве что у лентяев. И купить новую машину в кредит - это не показатель. Другое дело на куя она мне?? Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок. Надеюсь, теперь ты понял о чём вообще речь.
Ты мне скажи, у кого здесь в фрг нет возможности купить новую машину? Разве что у лентяев. И купить новую машину в кредит - это не показатель. Другое дело на куя она мне?? Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок. Надеюсь, теперь ты понял о чём вообще речь.
NEW 29.04.14 22:51
вот оно что! Теперь то понятно что Вы хотели в теме сказать...
.... один немогет но покупает, другой может но непокупает. А причина одна и таже - ПОНТ!
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46, Zuletzt geändert 29.04.14 22:54 (fenimorr)
В ответ на:
Разве что у лентяев.
Разве что у лентяев.
вот оно что! Теперь то понятно что Вы хотели в теме сказать...

.... один немогет но покупает, другой может но непокупает. А причина одна и таже - ПОНТ!
NEW 29.04.14 22:52
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46
В ответ на:
Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок.
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать,
что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:56
однако!!!!!
in Antwort Bastler 29.04.14 22:52
В ответ на:
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать, что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать, что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.
однако!!!!!
NEW 29.04.14 22:58
Не может быть у десятилетки безупречного состояния.-
Все реиновые детали за десять лет превращаются в результате элементарного старения в рухлядь.
В том числе и изоляция на проводке, да таже сама пластмасса, из 30% которой сейчас состоит любой автомобиль.
Если ты как профиводила этого не знаешь или не понимаешь, то ты такой же профи, как твоя "десятилетка".
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46, Zuletzt geändert 29.04.14 23:00 (-Archimed-)
В ответ на:
Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным.
Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным.
Не может быть у десятилетки безупречного состояния.-
Все реиновые детали за десять лет превращаются в результате элементарного старения в рухлядь.
В том числе и изоляция на проводке, да таже сама пластмасса, из 30% которой сейчас состоит любой автомобиль.
Если ты как профиводила этого не знаешь или не понимаешь, то ты такой же профи, как твоя "десятилетка".

NEW 29.04.14 22:59
Не без этого...
но ведь с таким же успехом можно тогда сказать... нафига одеваться, к примеру в Фишере, если вон почти такое же шмотьё в Кике...
in Antwort fenimorr 29.04.14 22:51
В ответ на:
А причина одна и таже - ПОНТ!
А причина одна и таже - ПОНТ!
Не без этого...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 29.04.14 23:02
а действительно нафига?? а ну как шмотьё и для фишера и для кика в одном и том же подвале строчять, хто знае?
in Antwort Ivan Vetrov 29.04.14 22:59
В ответ на:
нафига одеваться, к примеру в Фишере, если вон почти такое же шмотьё в Кике...
нафига одеваться, к примеру в Фишере, если вон почти такое же шмотьё в Кике...
а действительно нафига?? а ну как шмотьё и для фишера и для кика в одном и том же подвале строчять, хто знае?
NEW 29.04.14 23:02
in Antwort Bastler 29.04.14 22:29
NEW 29.04.14 23:07
можно в Фишере одеватся и все равно не понтоватся, на счет понта ето я так толсто на Т.С намекал.
in Antwort Ivan Vetrov 29.04.14 22:59
В ответ на:
нафига одеваться, к примеру в Фишере,
нафига одеваться, к примеру в Фишере,
можно в Фишере одеватся и все равно не понтоватся, на счет понта ето я так толсто на Т.С намекал.
NEW 29.04.14 23:07
in Antwort Victor37 29.04.14 23:02
Так нет у меня слез, я не тревожусь по поводу того, что люди покупают новые авто, даже не задумываюсь над их резонами.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 23:16
Надо будет как - нибудь зайти в Фишер... сравнить.
in Antwort fokusnik11 29.04.14 23:02
В ответ на:
а ну как шмотьё и для фишера и для кика в одном и том же подвале строчять, хто знае?
а ну как шмотьё и для фишера и для кика в одном и том же подвале строчять, хто знае?
Надо будет как - нибудь зайти в Фишер... сравнить.

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 29.04.14 23:41
для фирм есть) чем больше фирмы (доход) и чем дороже машина, тем больше выгода)
а для приват как повезёт) подержанная машина это всегда кот в мешке и неизвестно, сколько она на самом деле проездит без серьёзных вложений)
равнозначная поломка может у новой машины пройти по гарантии, а у "лохматой" свести к нулю всю выгоду))
В ответ на:
для фирм есть) чем больше фирмы (доход) и чем дороже машина, тем больше выгода)
а для приват как повезёт) подержанная машина это всегда кот в мешке и неизвестно, сколько она на самом деле проездит без серьёзных вложений)
равнозначная поломка может у новой машины пройти по гарантии, а у "лохматой" свести к нулю всю выгоду))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 29.04.14 23:49
здорова витек. ты смысла не видешь, наверно потомушта не знаешь, что некоторые люди по другому денюжки считают. например - кто то зарабатывает 60-70 тысячь брутто и может себе позволить десяточку в год на авто потратить, вот он и покупает что хочет и заказывает то, что ему необходимо (опции там всякие) и с доходов 10-15 штук списывает. а ежели он краежопить начнёт и на хламе ездить, финанцминистр ему спасибо скажет, а жена нет. вот и посчитай 15 тыс в год и новая машина или 7 и ушатанные дрова.
В ответ на:
не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто
не вижу я смысла ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ покупать новое авто
здорова витек. ты смысла не видешь, наверно потомушта не знаешь, что некоторые люди по другому денюжки считают. например - кто то зарабатывает 60-70 тысячь брутто и может себе позволить десяточку в год на авто потратить, вот он и покупает что хочет и заказывает то, что ему необходимо (опции там всякие) и с доходов 10-15 штук списывает. а ежели он краежопить начнёт и на хламе ездить, финанцминистр ему спасибо скажет, а жена нет. вот и посчитай 15 тыс в год и новая машина или 7 и ушатанные дрова.
NEW 30.04.14 00:27
in Antwort dun'kin pup 29.04.14 23:49
здоров. всё мы знаем, не на луне ведь. Только я не о некоторых, а о нас с тобой. Понимаешь?
Но за ответ спасибо.
Но за ответ спасибо.
NEW 30.04.14 08:39
in Antwort Victor37 30.04.14 00:27
ну вот видешь, таких как мы с тобой много, но есть и такие у которых на побережъях лодочки да яхтачки на приколах стоят и нам не понять нафига они их там держат. а бухты забиты и бедному работяге место для шлюпки с парусом ни найти.
NEW 30.04.14 08:41
у меня два соседа - турок и араб.. Покупают машину предположительно рублей за 500 с ТЮФом, ездят 2 года(что то шаманят конечно периодически), а потом выкидывают(или мож продают даже) и берут "новую" за 500р.
И люди работающие.
А возьмут они за 20000 р. и бойся потом. Вот прошёл какой то урод по улице на прошлой неделе и процарапал 18 машин до медалла..Продай потом..
Если ездить в магаз или пл округе, то смысла в новом авто не вижу. А вот если постоянно в пути и пробег годовой большой и для дела, то есть смысл подумать о новой.
Что однозначно непреемлю - брать в кредит, если нет необходимости в новои авто, как в средстве к существованию..
Потом появляются темы тут: "тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"

А возьмут они за 20000 р. и бойся потом. Вот прошёл какой то урод по улице на прошлой неделе и процарапал 18 машин до медалла..Продай потом..
Если ездить в магаз или пл округе, то смысла в новом авто не вижу. А вот если постоянно в пути и пробег годовой большой и для дела, то есть смысл подумать о новой.
Что однозначно непреемлю - брать в кредит, если нет необходимости в новои авто, как в средстве к существованию..
Потом появляются темы тут: "тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"
NEW 30.04.14 10:18
Согласен полностью с логикой. Только одного не понял, почему именно 4 тыс? Почему не 2 или не 20?
В ответ на:
Ну не могу я взять в толк, ну на куя покупать новое авто в германии за 25тонн евро, если я здесь за 4 тыра могу реально купить конфетку из первых рук.
Ну не могу я взять в толк, ну на куя покупать новое авто в германии за 25тонн евро, если я здесь за 4 тыра могу реально купить конфетку из первых рук.
Согласен полностью с логикой. Только одного не понял, почему именно 4 тыс? Почему не 2 или не 20?
NEW 30.04.14 12:18
Так кто мешает за пару десяток в год тайлькаско заключить? Если уж и на это денег нет то уж л3чше велосипед и для здоров я полезней.
in Antwort lazy66 30.04.14 08:41
В ответ на:
том появляются темы тут: "тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"
том появляются темы тут: "тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"
Так кто мешает за пару десяток в год тайлькаско заключить? Если уж и на это денег нет то уж л3чше велосипед и для здоров я полезней.
NEW 30.04.14 12:33
in Antwort -Barracuda- 30.04.14 12:18
А ещё лучше не показывать свою несостоятелъность по жизни, вот тут всё сказаноforen.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=26156721&Searchus...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.04.14 12:46
in Antwort AlexM77 30.04.14 12:33
NEW 30.04.14 12:50
in Antwort fenimorr 30.04.14 12:46
Феня, ты меня с собой не ровняй, я его ещё тогда засёк и запомнил, во первых не терплю халявщиков, во вторых сам фермитер.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.04.14 12:53
а чего, тут тоже угоняют машины ? Даже если это не Хашесть ?
in Antwort lazy66 30.04.14 08:41
In Antwort auf:
"тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"
"тока купили в кредит, а машину угнали - что делать?"
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.04.14 12:59
Можно. Но в засаде надо сидеть долго и реагировать ооооочень быстро,
т.к. "Билига-билига Колега летзтер прайс" по ходу в 3 смены
на телефонах сидят ... ))) ... и мал-мал в машинах разбираться,
ну и естественно надо будет сразу после покупки поменять кой-чего,
т.е. как минимум +1,5 - 2,0 тыщи на всякий случай расчитывать надо.
И желательно чтоб пробег был ДО 75.000 км. )))
С другой стороны, если все перестанут покупать новые машины, где ж нам тогда брать
10 - летние б/у конфетки из первых рук за 4.000 денюх ?
In Antwort auf:
Ну не могу я взять в толк, ну на куя покупать новое авто в германии за 25тонн евро,
если я здесь за 4 тыра могу реально купить конфетку из первых рук.
Ну не могу я взять в толк, ну на куя покупать новое авто в германии за 25тонн евро,
если я здесь за 4 тыра могу реально купить конфетку из первых рук.
Можно. Но в засаде надо сидеть долго и реагировать ооооочень быстро,
т.к. "Билига-билига Колега летзтер прайс" по ходу в 3 смены
на телефонах сидят ... ))) ... и мал-мал в машинах разбираться,
ну и естественно надо будет сразу после покупки поменять кой-чего,
т.е. как минимум +1,5 - 2,0 тыщи на всякий случай расчитывать надо.
И желательно чтоб пробег был ДО 75.000 км. )))
С другой стороны, если все перестанут покупать новые машины, где ж нам тогда брать
10 - летние б/у конфетки из первых рук за 4.000 денюх ?
Verrückter Vento-лётчеГ 
Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.

Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.04.14 13:00
in Antwort Victor37 29.04.14 18:02, Zuletzt geändert 30.04.14 13:02 (wetas1975)
Всю ветку нет времени читать.
Друзья,много споров тут , давайте реально смотреть на ситуацию.
Правильно пишут,кому на работу надо по сотне ,а то и более в день мотать,тому нужна новая лошадка. Но есть одно НО, зарплата у нашего брата под завязку в конце месяца,не беру в пример тут мега бизнесменов с форума, большинство в Германии из бывших Сов. Республик зарабатывает,хоть и резко будет сказанно, МАЛО по местным меркам.
Нафига брать тогда новую,платить за нее кучу денег в кредит,пахать целый месяц только на авто,и в итоге остаться без штанов к концу месяца????????
Лучше тогда дома штаны протирать на диване,и не работать,тоже самое что работать на кредит от машины,терять тысячи в стоимости и трястись за каждую царапину(знаю кучу примеров таких чуваков не по наслышке).
Мой вывод,лучше взять двух-трех-пятилетку за честно заработанные деньги(не в кредит) , пусть с пробегом,но есть и в состоянии почти нового авто за приемлимую цену. А зарплату тратить на себя и семью,а не банку отдавать.
Сразу оговорюсь,тема про работяг,каких тут на форуме достаточно ,а не про " мега бизнесменов ",которые какают деньгами.
Друзья,много споров тут , давайте реально смотреть на ситуацию.
Правильно пишут,кому на работу надо по сотне ,а то и более в день мотать,тому нужна новая лошадка. Но есть одно НО, зарплата у нашего брата под завязку в конце месяца,не беру в пример тут мега бизнесменов с форума, большинство в Германии из бывших Сов. Республик зарабатывает,хоть и резко будет сказанно, МАЛО по местным меркам.
Нафига брать тогда новую,платить за нее кучу денег в кредит,пахать целый месяц только на авто,и в итоге остаться без штанов к концу месяца????????
Лучше тогда дома штаны протирать на диване,и не работать,тоже самое что работать на кредит от машины,терять тысячи в стоимости и трястись за каждую царапину(знаю кучу примеров таких чуваков не по наслышке).
Мой вывод,лучше взять двух-трех-пятилетку за честно заработанные деньги(не в кредит) , пусть с пробегом,но есть и в состоянии почти нового авто за приемлимую цену. А зарплату тратить на себя и семью,а не банку отдавать.
Сразу оговорюсь,тема про работяг,каких тут на форуме достаточно ,а не про " мега бизнесменов ",которые какают деньгами.
NEW 30.04.14 13:05
in Antwort wetas1975 30.04.14 13:00
Простых работяг здесь нет, только подпольные миллионщики.)
NEW 30.04.14 13:06
А кто его принуждал выставлять себя да ещё и в грязном белье?
А так назвался груздем так и полезай...
in Antwort fenimorr 30.04.14 12:46
В ответ на:
Зачем копатся to в "грязном,чужом белье" то?
Зачем копатся to в "грязном,чужом белье" то?
А кто его принуждал выставлять себя да ещё и в грязном белье?
А так назвался груздем так и полезай...
NEW 30.04.14 13:35
in Antwort -Archimed- 30.04.14 13:06
ето же совсем другая тема, зачем сдесь ета сылка нужна? Ошибок и глупостей у всех хватает, но вопрос то в теме другой, конкретно о машинах. Хотя Т.С и сам любитель погрубить, но ето незначит что все должны как попугаи за ним все повторять и переходить на личности.
NEW 30.04.14 15:27 
in Antwort -Barracuda- 30.04.14 12:18
В ответ на:
Так кто мешает за пару десяток в год тайлькаско заключить?
про этот парадокс и речь..Купить в кредит на 30 лет, а на каско дених нетТак кто мешает за пару десяток в год тайлькаско заключить?

NEW 30.04.14 15:28
in Antwort Andrew13 30.04.14 12:53
В ответ на:
помню тему тут про Гольф 5 вродеа чего, тут тоже угоняют машины ? Даже если это не Хашесть ?
NEW 01.05.14 03:49
in Antwort AlexM77 30.04.14 12:50
Ай да Алекс, ай да молодец.
Этож про какую состоятельность речь? Коль ты любишь копаться в ленте моих вопросов (этож какое усердие надо иметь))), то я тебе объясню. Вопрос был задан чисто в теории и к реалиям естественно отношения не имеет.
Этож про какую состоятельность речь? Коль ты любишь копаться в ленте моих вопросов (этож какое усердие надо иметь))), то я тебе объясню. Вопрос был задан чисто в теории и к реалиям естественно отношения не имеет.
NEW 01.05.14 05:03
in Antwort Victor37 01.05.14 03:49, Zuletzt geändert 01.05.14 05:18 (Victor37)
А теперь обращаюсь к здравым форумчанам.
Давайте посмотрим повнимательней на этого человека под ником Алекс.
В этой ветке на мой праздный вопрос он спокойно общаться не хочет. Он заехал сходу с желанием поюморить на другую тему. Только юмор его никто не оценил. Глупый юмор. Чего он хотел?? Ну да ладно.
Далее он начинает копаться в ленте моих вопросов. Для чего? А ведь мужику то уже под шестьдесят.
Напрашивается ответ. Был как-то у меня с ним разговор месяца два назад. Пытался с ним поговорить без мата и оскорблений, приглашал к разговору этого мужчину. С разговора он соскочил,нечего ему было сказать, но злобу мужичёк всё-таки затаил.
Не поленился, зашёл в его фото. Этакий маленького роста обиженный шестидесятилетний мужичёк, непризнанный гений. По лицу видно, что уважением в обществе он врят ли пользуется, да и духом слабоват,видать шугали в детстве часто.
Зато полон амбиций и отрешённо ищет признания на просторах инета, пуская пыль в глаза и ссылаясь на свои незаурядные умственные способности.
Алекс, мне тебя жалко.
Давайте посмотрим повнимательней на этого человека под ником Алекс.
В этой ветке на мой праздный вопрос он спокойно общаться не хочет. Он заехал сходу с желанием поюморить на другую тему. Только юмор его никто не оценил. Глупый юмор. Чего он хотел?? Ну да ладно.
Далее он начинает копаться в ленте моих вопросов. Для чего? А ведь мужику то уже под шестьдесят.
Напрашивается ответ. Был как-то у меня с ним разговор месяца два назад. Пытался с ним поговорить без мата и оскорблений, приглашал к разговору этого мужчину. С разговора он соскочил,нечего ему было сказать, но злобу мужичёк всё-таки затаил.
Не поленился, зашёл в его фото. Этакий маленького роста обиженный шестидесятилетний мужичёк, непризнанный гений. По лицу видно, что уважением в обществе он врят ли пользуется, да и духом слабоват,видать шугали в детстве часто.
Зато полон амбиций и отрешённо ищет признания на просторах инета, пуская пыль в глаза и ссылаясь на свои незаурядные умственные способности.
Алекс, мне тебя жалко.
NEW 01.05.14 07:33
Вот только Вольво была не последней модели и на спидометре уже 140 тыс. пробега. И курил он почему-то не сигареты, а самокрутки....
in Antwort dun'kin pup 30.04.14 08:39
В ответ на:
но есть и такие у которых на побережъях лодочки да яхтачки на приколах стоят
Ехал я раз с миллионером в Вольво, подвозил он меня домой с работы, когда моя машина в ремонте была. У него есть яхточка на Мальорке, большенькая такая метров 20 длиной. Мог он себе позволить 9-месячное плавание на ней с друзьями в Америку и обратно, т. к. в основном не трудится, а инвестициями занимается.но есть и такие у которых на побережъях лодочки да яхтачки на приколах стоят
Вот только Вольво была не последней модели и на спидометре уже 140 тыс. пробега. И курил он почему-то не сигареты, а самокрутки....

NEW 01.05.14 08:42
потому что человек может себе позволить делать то и так, как и что ему хочется, не оглядываясь на других..и это правильно
in Antwort Alex Kazak 01.05.14 07:33
В ответ на:
Мог он себе позволить 9-месячное плавание на ней с друзьями в Америку и обратно, т. к. в основном не трудится, а инвестициями занимается.
Мог он себе позволить 9-месячное плавание на ней с друзьями в Америку и обратно, т. к. в основном не трудится, а инвестициями занимается.
потому что человек может себе позволить делать то и так, как и что ему хочется, не оглядываясь на других..и это правильно

NEW 01.05.14 10:08
самокрутки в его варианте лучше сигарет, так как он покупает дорогую бумагу и табак...а у тебя ассоциации с социальщиками, которые бумагу и табак покупают в лидл
В ответ на:
И курил он почему-то не сигареты, а самокрутки....
И курил он почему-то не сигареты, а самокрутки....
самокрутки в его варианте лучше сигарет, так как он покупает дорогую бумагу и табак...а у тебя ассоциации с социальщиками, которые бумагу и табак покупают в лидл

NEW 01.05.14 10:10
а с чего ты взял,что она у него единственная!?
мож она для того чтоб в магаз сгонять... ну и тебя подвезти
В ответ на:
Вот только Вольво была не последней модели и на спидометре уже 140 тыс. пробега.
Вот только Вольво была не последней модели и на спидометре уже 140 тыс. пробега.
мож она для того чтоб в магаз сгонять... ну и тебя подвезти

NEW 01.05.14 10:27
in Antwort Wild_thing 29.04.14 23:41
Кать, я устриц ел и ем до сих пор.)
это не выгода, а отсутствие альтернативы. Покупая в лизинг у предпринемателя только одна цель: снизить прибыль облагаемую налогом. И часто на этот лизинг уходит больше денег, чем на проплату налога.
это не выгода, а отсутствие альтернативы. Покупая в лизинг у предпринемателя только одна цель: снизить прибыль облагаемую налогом. И часто на этот лизинг уходит больше денег, чем на проплату налога.
NEW 01.05.14 10:36
а если нет в данный момент денег на руках, одолжить не у кого и нужна машина в течении 1-2 недель, чтобы устроиться на работу (добираться общ. транспортом невозможно или неудобно) ?
in Antwort wetas1975 30.04.14 13:00
В ответ на:
а если нет в данный момент денег на руках, одолжить не у кого и нужна машина в течении 1-2 недель, чтобы устроиться на работу (добираться общ. транспортом невозможно или неудобно) ?
NEW 01.05.14 10:47
У миллионеров свои причуды
Есть у меня один знакомый, сынок мультимиллионера 12-15 мил. на счетах. Имеет свой небольшой автосервис, ездит на старом Ландровере, ходит в одежде с заплатками. А дома в гараже стоят три ангемельдете суперспорткара. Он на них только катается, каждые два-три месяца отдаёт на полное обслуживание (хотя имеет свой веркштат) инспекционы, и чистка салона с полировкой кузова.
Другой знакомый владеет автоспортцентром (изготовление и доводка гоночных машин), фин. оборот в месяц несколько миллионов. Ездит на AMG, но одевается простенько, даже Ролексы не носит

Есть у меня один знакомый, сынок мультимиллионера 12-15 мил. на счетах. Имеет свой небольшой автосервис, ездит на старом Ландровере, ходит в одежде с заплатками. А дома в гараже стоят три ангемельдете суперспорткара. Он на них только катается, каждые два-три месяца отдаёт на полное обслуживание (хотя имеет свой веркштат) инспекционы, и чистка салона с полировкой кузова.
Другой знакомый владеет автоспортцентром (изготовление и доводка гоночных машин), фин. оборот в месяц несколько миллионов. Ездит на AMG, но одевается простенько, даже Ролексы не носит

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.05.14 10:56
in Antwort arrlekin 01.05.14 10:47
В ответ на:
Ездит на AMG, но одевается простенько, даже Ролексы не носит
правильно, а зачем пальцы гнуть? или нужно было золотую цепь одеть и шмотки от долче кабаны( как например некоторые индивидуумы в Москве), и типа мне пох все законы?Ездит на AMG, но одевается простенько, даже Ролексы не носит
NEW 01.05.14 11:05
in Antwort vadd 01.05.14 10:10
В ответ на:
Как я понял, единственная. Довольно много с ним общался. Рассказывал, что жили в Фойхте, жена задолбала просить свозить ее в Нюрнберг (магазины или хз куда). Поэтому купили дом на Эрленштегене в Нюрике.а с чего ты взял,что она у него единственная!?
NEW 01.05.14 11:07 
in Antwort vadd 01.05.14 10:08
В ответ на:
так как он покупает дорогую бумагу и табак
Да обыкновенное у него все курево было. Кстати самокрутку крутил прямо в машине на ходу.так как он покупает дорогую бумагу и табак

NEW 01.05.14 11:13
in Antwort amg1976 01.05.14 10:56
Да не спорю что правильно. Это у канаков и у наших земляков нередко проявляется-нахватать кредитов на "крутую" по размерам кредита телегу, напялить "люксус урен"из китая и гнуть потом пальцы.
Как то невзначай наблюдал: Выходит из Фозила парочка; она одета в дорогие тряпки но абсолютно безвкусно, он так же а в руках спутниковый телефон (размером с кирпичь
), разговор
между ними: Туфтовый магазин, дешёвый. Пойдём нормальный поищем
Вообщем полная копия новых русских из анекдотов.
Как то невзначай наблюдал: Выходит из Фозила парочка; она одета в дорогие тряпки но абсолютно безвкусно, он так же а в руках спутниковый телефон (размером с кирпичь

между ними: Туфтовый магазин, дешёвый. Пойдём нормальный поищем

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 01.05.14 11:17
, это как будто с телевизором разговариваешь

in Antwort arrlekin 01.05.14 11:13
В ответ на:
Туфтовый магазин, дешёвый.
наблюдаю таких каждый раз в русском магазе,особенно меня вырубает такой телефонТуфтовый магазин, дешёвый.

NEW 01.05.14 11:34
.....зачем? ну нет настроя или желания отвечать, можно и мимо пройти.
Писать, преследуя ответный негатив ... смысл?
форум, общение должно приносить позитивные эмоции, помощь, поддержку, кто в этом нуждается или просто поболтать по-доброму ...
С 1 мая!
in Antwort AlexM77 30.04.14 12:33
В ответ на:
А ещё лучше не показывать свою несостоятелъность по жизни, вот тут всё сказаноforen.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=
А ещё лучше не показывать свою несостоятелъность по жизни, вот тут всё сказаноforen.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=
.....зачем? ну нет настроя или желания отвечать, можно и мимо пройти.
Писать, преследуя ответный негатив ... смысл?
форум, общение должно приносить позитивные эмоции, помощь, поддержку, кто в этом нуждается или просто поболтать по-доброму ...
С 1 мая!
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 01.05.14 11:58
Ага
Согласен, что он жизненно необходим, ну скажем управляющему какими нибудь разработками в удалённых от цивилизации местах, а не в центре европейского города, ну разве что для понтов
, поскольку другого смысла, таскать с собой полукиллограмовую бандуру, я не вижу.
in Antwort amg1976 01.05.14 11:17
В ответ на:
вырубает такой телефон
вырубает такой телефон
Ага