Login
Новое авто или б/у?
NEW 29.04.14 22:03
ага, только это цена автохауса Хонда. Ты сам за такую цену никогда не продашь.
в Германии от 13
in Antwort Bastler 29.04.14 21:59
В ответ на:
через два года стоит 8,5 тыс.
В ответ на:
Хонда Джаз новая стоит 10тыс
в Германии от 13
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.04.14 22:06
зачем так категорично, знаком лично с достаточно образованными и хорошо трудоустроенными немцами(местными), используют не самые дорогие и не новые ... но по 3-4 раза к морю, в горы на неделю, две, как норма.
А вот из наших"- страдают новыми БМВ и т.д .. ерунда, что кредиты на ближайшие 10 и более лет, а отпуск 1раз в 5лет, Казахстан .
Я не говорю, что это плохо или хорошо, каждый имеет свои приоритеты, но покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
in Antwort Bastler 29.04.14 21:29
В ответ на:
...коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
...коль у тебя нет возможности купить новое авто, просто не понять людей, которые могут это сделать, не задумываясь об экономической выгоде этого мероприятия. Если не хватает соображения это понять, то я ничем помочь не могу.
зачем так категорично, знаком лично с достаточно образованными и хорошо трудоустроенными немцами(местными), используют не самые дорогие и не новые ... но по 3-4 раза к морю, в горы на неделю, две, как норма.
А вот из наших"- страдают новыми БМВ и т.д .. ерунда, что кредиты на ближайшие 10 и более лет, а отпуск 1раз в 5лет, Казахстан .
Я не говорю, что это плохо или хорошо, каждый имеет свои приоритеты, но покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 29.04.14 22:07
Не всем это и надо . Основная масса частников докатывает их .
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:59
В ответ на:
Пока ни у кого это не получилось.
Пока ни у кого это не получилось.
Не всем это и надо . Основная масса частников докатывает их .
NEW 29.04.14 22:10
in Antwort nicnic 29.04.14 22:06
В ответ на:
зачем так категорично
Потому что это именно о данном случае.зачем так категорично
В ответ на:
покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Так а я о чем?покупать авто, чтобы на кого то произвести впечатление... не считаю, что это круто, другое дело, если это свое желание + ненапряжно для интересов семьи
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:12
Первые же ссылки.
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:03
В ответ на:
в Германии от 13
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-jazz-1-2-i-vtec-s-nordhausen-ot-biel/...Хонда Джаз новая стоит 10тыс
в Германии от 13
В ответ на:
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-jazz-1-2-i-vtec-trend-malsch/19343262...через два года стоит 8,5 тыс.
Первые же ссылки.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:14
Я купил себе не новую, а полугодовалую с 4300 км пробега.
Искал больше месяца.
Нужна была конкретная марка, модель, алрад, объязательно автоматик и определённого цвета и чтобы в ней было достаточно комфорта и прибамбасов. Как например, сидения с подогревом, темпомат, рюфартхилфе и рюкфарткамера, регулировка климы на правую и левую стороны, т.е для пассажира и водителя раздельно.
Нашёл такую машину за 350 км от дома и купил её на 9 тыс. € дешевле по сравнению с точно такой же, но абсолютно новой и даже не тагес анмелдунг. Находил точно такую же машину с тагес анмелдунгом 10 км пробега, но не того цвета, кторый был нужен. Сразу не купил...потом подумал, да хрен с ним с цветом, ведь не на краске ездить... На другой день позвонил...но было поздно, продали.
До этого ездил на чём попало, лишь бы колёса крутились и стёкла зимой не замерзали.
Уже по дороге домой почувствовал кайф езды на приличной машине.
Теперь о выгоде.
Абсолютно новую машину покупать экономически невыгодно только потому, что приходится платить Mwst 19%, это уже почти пятая часть стоимости машины выброшеная из окна.

Поэтому если нужна новая машина, то только тагесцуласунг или яресваген из первых рук и с минимальным пробегом.
Ездить на этой машине не больше трёх лет, продавать и покупать опять такую же, но свежею. Потеря в цене по сравнению с покупкой старой, компенсируется ценой ремонтов старой и связаными с этим нервотрёпками.
И в таком случая ты всегда будешь ездить на морально и физически не устаревшей машине за минимальные финансовые потери.
in Antwort otto diesel 29.04.14 21:31
В ответ на:
А вопрос в начале поставлен ясно: есть ли экономическая выгода?
А вопрос в начале поставлен ясно: есть ли экономическая выгода?
Я купил себе не новую, а полугодовалую с 4300 км пробега.
Искал больше месяца.
Нужна была конкретная марка, модель, алрад, объязательно автоматик и определённого цвета и чтобы в ней было достаточно комфорта и прибамбасов. Как например, сидения с подогревом, темпомат, рюфартхилфе и рюкфарткамера, регулировка климы на правую и левую стороны, т.е для пассажира и водителя раздельно.
Нашёл такую машину за 350 км от дома и купил её на 9 тыс. € дешевле по сравнению с точно такой же, но абсолютно новой и даже не тагес анмелдунг. Находил точно такую же машину с тагес анмелдунгом 10 км пробега, но не того цвета, кторый был нужен. Сразу не купил...потом подумал, да хрен с ним с цветом, ведь не на краске ездить... На другой день позвонил...но было поздно, продали.
До этого ездил на чём попало, лишь бы колёса крутились и стёкла зимой не замерзали.
Уже по дороге домой почувствовал кайф езды на приличной машине.
Теперь о выгоде.
Абсолютно новую машину покупать экономически невыгодно только потому, что приходится платить Mwst 19%, это уже почти пятая часть стоимости машины выброшеная из окна.

Поэтому если нужна новая машина, то только тагесцуласунг или яресваген из первых рук и с минимальным пробегом.
Ездить на этой машине не больше трёх лет, продавать и покупать опять такую же, но свежею. Потеря в цене по сравнению с покупкой старой, компенсируется ценой ремонтов старой и связаными с этим нервотрёпками.
И в таком случая ты всегда будешь ездить на морально и физически не устаревшей машине за минимальные финансовые потери.
NEW 29.04.14 22:21
а то что за теже потеряные 1,500€ на кон за Хонду прийдется поставиить-рискнуть в 2,5 раза больше денег куда запишем то?
in Antwort Bastler 29.04.14 22:12, Zuletzt geändert 29.04.14 22:23 (fenimorr)
В ответ на:
через два года стоит 8,5 тыс
через два года стоит 8,5 тыс
а то что за теже потеряные 1,500€ на кон за Хонду прийдется поставиить-рискнуть в 2,5 раза больше денег куда запишем то?

NEW 29.04.14 22:25
in Antwort Bastler 29.04.14 22:12
если она новая за 10, то через 2 года никак не продашь за 8,5. Хоть упрись.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.04.14 22:28
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:25
NEW 29.04.14 22:29
in Antwort fenimorr 29.04.14 22:21
NEW 29.04.14 22:30
in Antwort Bastler 29.04.14 22:28
что толку от этих ссылок. Вторая ссылка не показывает ничего.
NEW 29.04.14 22:34
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:30
NEW 29.04.14 22:37
in Antwort otto diesel 29.04.14 22:30
NEW 29.04.14 22:41
in Antwort Bastler 29.04.14 22:37
так она НЕ белая. И цену можно любую ставить, это не значить что она за эту сумму уйдет.
Verhandlungsbasis
8.700 EUR
Verhandlungsbasis
8.700 EUR
NEW 29.04.14 22:46
in Antwort Bastler 29.04.14 22:10
O каком данном случае ты говоришь?
Ты мне скажи, у кого здесь в фрг нет возможности купить новую машину? Разве что у лентяев. И купить новую машину в кредит - это не показатель. Другое дело на куя она мне?? Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок. Надеюсь, теперь ты понял о чём вообще речь.
Ты мне скажи, у кого здесь в фрг нет возможности купить новую машину? Разве что у лентяев. И купить новую машину в кредит - это не показатель. Другое дело на куя она мне?? Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок. Надеюсь, теперь ты понял о чём вообще речь.
NEW 29.04.14 22:51
вот оно что! Теперь то понятно что Вы хотели в теме сказать...
.... один немогет но покупает, другой может но непокупает. А причина одна и таже - ПОНТ!
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46, Zuletzt geändert 29.04.14 22:54 (fenimorr)
В ответ на:
Разве что у лентяев.
Разве что у лентяев.
вот оно что! Теперь то понятно что Вы хотели в теме сказать...

.... один немогет но покупает, другой может но непокупает. А причина одна и таже - ПОНТ!
NEW 29.04.14 22:52
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46
В ответ на:
Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок.
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать,
что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.Я водила большегруза и все эти машины для меня - это четыре колеса и не больше. Все навороты, понты на новых машинах - это для меня игрушки. Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным. И мне это в кайф - б/у машину содержать в идеальном состоянии. И у меня хватает опыта не покупать эти берюльки на 10лет в кредит . Купить ещё один гараж в виде недвижимости - для меня это более умный поступок.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.04.14 22:56
однако!!!!!
in Antwort Bastler 29.04.14 22:52
В ответ на:
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать, что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.
Ты сам себе и ответил. Для тебя смысла нет, для кого-то другого - смысл в другом. Это понятно? И не надо предполагать, что твой смысл смысливее другого. Для тебя - да, для другого его смысл ближе.
однако!!!!!
NEW 29.04.14 22:58
Не может быть у десятилетки безупречного состояния.-
Все реиновые детали за десять лет превращаются в результате элементарного старения в рухлядь.
В том числе и изоляция на проводке, да таже сама пластмасса, из 30% которой сейчас состоит любой автомобиль.
Если ты как профиводила этого не знаешь или не понимаешь, то ты такой же профи, как твоя "десятилетка".
in Antwort Victor37 29.04.14 22:46, Zuletzt geändert 29.04.14 23:00 (-Archimed-)
В ответ на:
Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным.
Главное чтобы была машина, пускай десятилетка, но её состояние У МЕНЯ должно быть безупречным.
Не может быть у десятилетки безупречного состояния.-
Все реиновые детали за десять лет превращаются в результате элементарного старения в рухлядь.
В том числе и изоляция на проводке, да таже сама пластмасса, из 30% которой сейчас состоит любой автомобиль.
Если ты как профиводила этого не знаешь или не понимаешь, то ты такой же профи, как твоя "десятилетка".

NEW 29.04.14 22:59
Не без этого...
но ведь с таким же успехом можно тогда сказать... нафига одеваться, к примеру в Фишере, если вон почти такое же шмотьё в Кике...
in Antwort fenimorr 29.04.14 22:51
В ответ на:
А причина одна и таже - ПОНТ!
А причина одна и таже - ПОНТ!
Не без этого...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.