Вход на сайт
Wohnwagen vs Wohnmobile
NEW 25.04.14 16:01
о как
я вообще не писал о минусах, я писал об (да и то только одной) особенности езды с таким прицепом.
как минус воспринимаете это именно вы.
про единственный вопрос (про ваше ВУ) - улыбнуло.
в чём едкость вопроса?
напомнило анекдот про мужика с похмелья и пивной киоск с надписью "Пива нет".
вы же сами видите, что тут дискуссия развернулось, некоторые обитатели форума считают, что для любого прицепа надо ВЕ.
это не машина с маленьким тяжелым и совсем без парусности прицепом, который вы везли из строительного магазина, это громадный парус.
и не про автобаны я вам писал, а про боковой ветер.
мой совет, не пожалейте полтинник, сходите в автошколу, проедите с инструктором час по городу и по автобану, можете день ветреный выбрать, чтобы на себе всё прочувствовать.
и если вы после первой поездки скажете: ок, мне это по силам, я уже подсказал вам, как потратить деньги не только на дообучение, но и превратить их в новое ВУ.
зы. х.з., я бы в вашей ситуации брал на прокат Wohnmobil
ззы. удачно вам съездить.
в ответ Badabum 25.04.14 15:42
В ответ на:
Я ничего конкретно против не имею, но то,что Вы ни разу этого не делали, не ездили 1000 км с ВоВа, но при этом называете кучу минусов, подчеркивает то,что Вам так и хочется кому-нибудь насолить, едкие вопросы позадавать, гавна какого-нибудь в каждой мелочи поискать.....
Я ничего конкретно против не имею, но то,что Вы ни разу этого не делали, не ездили 1000 км с ВоВа, но при этом называете кучу минусов, подчеркивает то,что Вам так и хочется кому-нибудь насолить, едкие вопросы позадавать, гавна какого-нибудь в каждой мелочи поискать.....
о как
я вообще не писал о минусах, я писал об (да и то только одной) особенности езды с таким прицепом.
как минус воспринимаете это именно вы.
про единственный вопрос (про ваше ВУ) - улыбнуло.
в чём едкость вопроса?
напомнило анекдот про мужика с похмелья и пивной киоск с надписью "Пива нет".
вы же сами видите, что тут дискуссия развернулось, некоторые обитатели форума считают, что для любого прицепа надо ВЕ.
В ответ на:
Честно, я понимаю, что машина с прицепом - это не велосипед.
Честно, я понимаю, что машина с прицепом - это не велосипед.
это не машина с маленьким тяжелым и совсем без парусности прицепом, который вы везли из строительного магазина, это громадный парус.
и не про автобаны я вам писал, а про боковой ветер.
мой совет, не пожалейте полтинник, сходите в автошколу, проедите с инструктором час по городу и по автобану, можете день ветреный выбрать, чтобы на себе всё прочувствовать.
и если вы после первой поездки скажете: ок, мне это по силам, я уже подсказал вам, как потратить деньги не только на дообучение, но и превратить их в новое ВУ.
зы. х.з., я бы в вашей ситуации брал на прокат Wohnmobil
ззы. удачно вам съездить.
NEW 25.04.14 16:16
если остановки по 1 неделе в обоих пунктах и намерение быть в пути всего 4 дня
зачем прицеп? - на месте нельзя арендовать домик в кемпинге и авто?
я понял бы если собраться прокатиться вдоль побережья Испании до Гибралтара,
останавливаясь по дороге в различных понравившихся местах - это действительно автопутешествие
и прицеп просто чудо для этого
можно использовать авто для осмотра окрестностей, отцепив прицеп в кемпинге
в ответ Badabum 22.04.14 15:42
В ответ на:
А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
если остановки по 1 неделе в обоих пунктах и намерение быть в пути всего 4 дня
зачем прицеп? - на месте нельзя арендовать домик в кемпинге и авто?
я понял бы если собраться прокатиться вдоль побережья Испании до Гибралтара,
останавливаясь по дороге в различных понравившихся местах - это действительно автопутешествие
и прицеп просто чудо для этого
можно использовать авто для осмотра окрестностей, отцепив прицеп в кемпинге
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 25.04.14 16:39
Опять обучение , вы что прикалываетесь ? Уже тыщу раз в этой ветке написали , даже с картинками . И Тс сто раз уже написал что машина больше 1300 кг не возьмет . Чему учится , то ?
Про парусность и пр. прокатитесь сами с таким прицепом и поймете , что риск не больше чем без прицепа . В установленных рамках , перегруз , скорость и т.д
Про парусность и пр. прокатитесь сами с таким прицепом и поймете , что риск не больше чем без прицепа . В установленных рамках , перегруз , скорость и т.д
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 25.04.14 16:53
Единственное что с прицепом утомляет , это не большая скорость , повышенное внимание , от чего конечно быстрее водитель устает и к примеру после 1500 км , можно пол дня или день отсыпаться и экскурсии будут не интересны .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 25.04.14 21:18
да , не говори , люди после дальних поездок злые становятся и раздражительные
.
Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли
И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили . Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
. Тс прости, что здесь ...

в ответ pekin100 25.04.14 16:55
В ответ на:
это уже без разницы,хоть рядом сидел...
всё равно дрова
это уже без разницы,хоть рядом сидел...
всё равно дрова
да , не говори , люди после дальних поездок злые становятся и раздражительные

Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли

NEW 25.04.14 21:32
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ? ТС наверно не первый год за рулем , да и нет там ничего сложно . Немного потренироваться при езде задом , а так по прямой проблем нет
в ответ aschnurrbart 25.04.14 21:24
В ответ на:
если б я не ездил, я бы не писал.
если б я не ездил, я бы не писал.
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ? ТС наверно не первый год за рулем , да и нет там ничего сложно . Немного потренироваться при езде задом , а так по прямой проблем нет
NEW 25.04.14 21:58
(я ваще на одно ухо глухой)
на кнопочку вверху нажми, а снизу можешь засунуть листок бумажки. прищепка
в ответ ParkZone 25.04.14 21:18
В ответ на:
Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили .
ездить надо на машинах ,а не на грузовиках.Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили .

NEW 25.04.14 22:03
так вон оно че
, а то всю машину обошел, ничего не происходит , пиктограмму так и не расшифровал
думал опция крутая ))
Каравелла под скажи пож та , какое масло льешь . Не нашел не каких бирок , в сервисной тоже . Дизель 2.2 513 вроде спринтер
в ответ caravelle 25.04.14 21:58
В ответ на:
так вон оно че

Каравелла под скажи пож та , какое масло льешь . Не нашел не каких бирок , в сервисной тоже . Дизель 2.2 513 вроде спринтер
NEW 25.04.14 22:10
в ответ ParkZone 25.04.14 22:03
25.04.14 22:46
Ох и олень ты Паша)))))
Ты Стопа с бардачком переплюнул))))))
в ответ ParkZone 25.04.14 21:18
В ответ на:
Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
Ох и олень ты Паша)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.14 22:55
о да ладно вам , кто их знает , че они там понаделали
Я конечно подозревал , что эта херня какая то не о чем, но про прищепку не подумал даже . Жарко , штау кругом ))
Завтра кстати бой кличко с каким то кренделем
В ответ на:
о да ладно вам , кто их знает , че они там понаделали

Завтра кстати бой кличко с каким то кренделем
NEW 26.04.14 18:46
В прямом если твои водительское удостоверение позволяет и желание есть бери прицеп и спокойно
езжай в это время года погода всегда нормалёк
по дороге не спеши 80 95 км ч хватит обгонять а оно тебе надо машине жопу рвать
пристроился за грузовиком на разрешённой дистанции и катись спокойно
все начинали с нуля и к тебе опыт придёт
постарайся заезжать так что бы не пришлось задом в перёд корячится если что то не так впереди не поленись просто пройти пару сотен метров в перёд пешком
иногда сильно помогает
по поводу распределения груза в прицепе почитай где нить внимательно это очень важная инфа для такой поездки
и заезд на саму феру тоже неприятен много раз там видел как народ сцепление палит
ельба корсика сардиния сицилия да и по всей италии хорватии да много где
на ельбу с прицепом не суйся там вообще делать нечего
конец мая начало июня я опять на сардини
В ответ на:
В каком смысле?
В каком смысле?
В прямом если твои водительское удостоверение позволяет и желание есть бери прицеп и спокойно
езжай в это время года погода всегда нормалёк
по дороге не спеши 80 95 км ч хватит обгонять а оно тебе надо машине жопу рвать
пристроился за грузовиком на разрешённой дистанции и катись спокойно
все начинали с нуля и к тебе опыт придёт
постарайся заезжать так что бы не пришлось задом в перёд корячится если что то не так впереди не поленись просто пройти пару сотен метров в перёд пешком

по поводу распределения груза в прицепе почитай где нить внимательно это очень важная инфа для такой поездки
и заезд на саму феру тоже неприятен много раз там видел как народ сцепление палит

В ответ на:
Кстати я так понимаю Вы и на Корсике и на Сардинии были?
Кстати я так понимаю Вы и на Корсике и на Сардинии были?
ельба корсика сардиния сицилия да и по всей италии хорватии да много где
на ельбу с прицепом не суйся там вообще делать нечего
конец мая начало июня я опять на сардини