Вход на сайт
Менять или не менять колеса местами (перед и зад) ?
NEW 25.04.14 09:00
См. мануал:
в ответ Altajskijo 23.04.14 10:42
В ответ на:
Не в инструкции для ауто а в инструкции для купленной покрышке (шыне)
Не в инструкции для ауто а в инструкции для купленной покрышке (шыне)
См. мануал:
NEW 25.04.14 11:22
Вроде всё типа знаю. На переднеприводной не ездил никогда. Приехал в Германию, купил Гольфа(новый), в начале 90-х. Поездил, подумал...А зачем резину перебрасывать. Типа умный/хитрый
. Задние не изнашиваются сильно, пройдут штук 70-80. Меняй только передние.Экономия на 2 балона. Катаюсь. Оклоло 25 штук(может чуть больше 30,не помню) появился шум маленький, потом больше. Давай думать. О. перекину колёса, чтобы посмотреть. Гудит. Подумал ещё время, пока гудит. Давай-ка резину изучать. А она, которая сзади, как трактор : каждая долька(через одну) меньше на ...ну 1-2 мм(отличаются одна от другой). Вот и трактор. Приехал на "шинку", показал...первый вопрос и заключение сразу : колёса то не меняли ! Я: может
резина гамно ? Конечно нет: ответ, а таких как вы экономщиков я встечал часто. А почему : так у вас немного отрицательный развал сзади(заводской ес-но). Вот и всё. Дальше мне уже ничего обьяснять не надо. На всех ли переднеприводных это ...не знаю и, честно, знать не хочу и проверять/искать тоже нет желания.
Кстати, рассказал про это "спецу", товарищу моему(машинами торгует), из Латвии. Он : да брось ты - чушь. Через пару лет, отдыхаем, то да сё ... машины его...и он вспомнил, что у него тоже случилось раз такое !
Короче Получилось, что оказался в пролёте
, вместо экономии , на 10 тысяч раньше поменял все. Больше экономией не занимаюсь 
Вот и всё.
В ответ на:
Итак нужно будет покупать 2 шт.новые, задние останутся старыми
Из своего опыта.Итак нужно будет покупать 2 шт.новые, задние останутся старыми
Вроде всё типа знаю. На переднеприводной не ездил никогда. Приехал в Германию, купил Гольфа(новый), в начале 90-х. Поездил, подумал...А зачем резину перебрасывать. Типа умный/хитрый
Кстати, рассказал про это "спецу", товарищу моему(машинами торгует), из Латвии. Он : да брось ты - чушь. Через пару лет, отдыхаем, то да сё ... машины его...и он вспомнил, что у него тоже случилось раз такое !
Короче Получилось, что оказался в пролёте
Вот и всё.
NEW 25.04.14 11:35
.
Лекции то все посещал
? Или
? Спроси своего профессора в посещавшей тобой школе
.
П.С. Совет всем, кто по какому-либо вопросу едет к ТЮФовщикам : избегайте "наших", всего боятся. Абориген на порядок лучше. Знаю из собственного опыта. Знаком с нашими "инерами" с DEKRA. Так, кой-какую инфу от них получить и ... даЛъше на сам ТЮФ.
В ответ на:
С появлением автомобилей с передним приводом "перекидывание" отпадает
Да можно вообще никогда и никого не слушать и ничего не делать. У меня один знакомый проехал на машине 75 штук и решил поменять масло : дело был в Испании, был ангебот на заправке С появлением автомобилей с передним приводом "перекидывание" отпадает
Лекции то все посещал
П.С. Совет всем, кто по какому-либо вопросу едет к ТЮФовщикам : избегайте "наших", всего боятся. Абориген на порядок лучше. Знаю из собственного опыта. Знаком с нашими "инерами" с DEKRA. Так, кой-какую инфу от них получить и ... даЛъше на сам ТЮФ.
NEW 25.04.14 13:35
в ответ mongol61073 21.04.14 18:08
То, что на переднеприводной впереди должна быть резина лучше, это отголоски ( возможно уже в крови ) езды по говнозёму на далекой родине.
В Германии говнозёму нет , здесь более важно , чтобы машину не заносило на поворотах ( обычно когда на автобан выезжаешь ) и тормозной путь, опять же чтобы машину не заносило. Задние колеса должны хватать асфальт лучше , передней под давлением и так хорошо давят.
Оптимально менять по два колеса , ставить их на назад , а старые вперед.
И по деньгам более сносно получается.
Но жизнь дает свои варианты жизни , я то-же переставляю хорошую резину вперед , чтобы оттянуть время покупки резины :).
Тупо в целях экономии.
Может и машина уже другая будет хз.
Поэтому выбирай свой вариант.
В Германии говнозёму нет , здесь более важно , чтобы машину не заносило на поворотах ( обычно когда на автобан выезжаешь ) и тормозной путь, опять же чтобы машину не заносило. Задние колеса должны хватать асфальт лучше , передней под давлением и так хорошо давят.
Оптимально менять по два колеса , ставить их на назад , а старые вперед.
И по деньгам более сносно получается.
Но жизнь дает свои варианты жизни , я то-же переставляю хорошую резину вперед , чтобы оттянуть время покупки резины :).
Тупо в целях экономии.
Может и машина уже другая будет хз.
Поэтому выбирай свой вариант.
NEW 25.04.14 13:41
Где опыт приходит?
В воскресенье на паркплаце подслушиваешь - записываешь ?
в ответ kolesoschina 25.04.14 11:22
В ответ на:
В ответ на:
Из своего опыта.
Вроде всё типа знаю. На переднеприводной не ездил никогда. Приехал в Германию, купил Гольфа(новый), в начале 90-х. Поездил, подумал...А зачем резину перебрасывать. Типа умный/хитрый . Задние не изнашиваются сильно, пройдут штук 70-80. Меняй только передние.Экономия на 2 балона. Катаюсь. Оклоло 25 штук(может чуть больше 30,не помню) появился шум маленький, потом больше. Давай думать. О. перекину колёса, чтобы посмотреть. Гудит. Подумал ещё время, пока гудит. Давай-ка резину изучать. А она, которая сзади, как трактор : каждая долька(через одну) меньше на ...ну 1-2 мм(отличаются одна от другой). Вот и трактор. Приехал на "шинку", показал...первый вопрос и заключение сразу : колёса то не меняли ! Я: может резина гамно ? Конечно нет: ответ, а таких как вы экономщиков я встечал часто. А почему : так у вас немного отрицательный развал сзади(заводской ес-но). Вот и всё. Дальше мне уже ничего обьяснять не надо. На всех ли переднеприводных это ...не знаю и, честно, знать не хочу и проверять/искать тоже нет желания.
Короче Получилось, что оказался в пролёте , вместо экономии , на 10 тысяч раньше поменял все. Больше экономией не занимаюсь
Вот и всё.
В ответ на:
Из своего опыта.
Вроде всё типа знаю. На переднеприводной не ездил никогда. Приехал в Германию, купил Гольфа(новый), в начале 90-х. Поездил, подумал...А зачем резину перебрасывать. Типа умный/хитрый . Задние не изнашиваются сильно, пройдут штук 70-80. Меняй только передние.Экономия на 2 балона. Катаюсь. Оклоло 25 штук(может чуть больше 30,не помню) появился шум маленький, потом больше. Давай думать. О. перекину колёса, чтобы посмотреть. Гудит. Подумал ещё время, пока гудит. Давай-ка резину изучать. А она, которая сзади, как трактор : каждая долька(через одну) меньше на ...ну 1-2 мм(отличаются одна от другой). Вот и трактор. Приехал на "шинку", показал...первый вопрос и заключение сразу : колёса то не меняли ! Я: может резина гамно ? Конечно нет: ответ, а таких как вы экономщиков я встечал часто. А почему : так у вас немного отрицательный развал сзади(заводской ес-но). Вот и всё. Дальше мне уже ничего обьяснять не надо. На всех ли переднеприводных это ...не знаю и, честно, знать не хочу и проверять/искать тоже нет желания.
Короче Получилось, что оказался в пролёте , вместо экономии , на 10 тысяч раньше поменял все. Больше экономией не занимаюсь
Вот и всё.
Где опыт приходит?
NEW 25.04.14 15:00
Peretok его ник что ли), он обычно перед новым годом сюда повеселиться
приходит. Он в физике профи
.
Не кидайте камнями,хоть я и плохой. Самое моё открытие в Германии было, что я оказывается совсем не знаю русско-немецких колхозников(ну не общался я там с ними, другой круг). Это прошло быстро, как сьехал с концлагеря в 95-ом. Ну и на паркплатце стоял только пару раз и один тогда, когда брату меняли тормозные колодки и когда все потом меня учили как и что нужно прокачивать и по какой схеме
. Было ес-но молча и быстро поменяно без
"умных" рекомендаций и без всяких ес-но прокачек(сейчас наверное все тоже уже знают
, а тогда
...)
Ну не шофьёр я, простой и много ездящий немецкий конструктор(Werk Mannheim,EVО BUS).
Да, вспомнил, как вначале века здесь на ветке была тема : на какой скорости расход топлива меньше(половина говорили при 90, другие при 110 и никак не могли ответить на вопрос : а при 89,....85,...70.....60,....
). Тогда было бесполезно вдалбливать, что чем меньше скорость, тем лучше(имеется ввиду прямая либо уже повышенная передача, главное, чтобы движок работал устойчиво и без перегрузки).Хорошо что инженеры(конструктора) технику так вперёд двинули : каждый колхозник может на компе теперь всё увидеть и сделать выводы,eсли не совсем с мозгами напряжёнка. Ну с резиной пока ничего не придумали
.
Всем удачи.
В ответ на:
Где опыт приходит?
Про между прочим, таким надо чела(Где опыт приходит?
Peretok его ник что ли), он обычно перед новым годом сюда повеселиться Не кидайте камнями,хоть я и плохой. Самое моё открытие в Германии было, что я оказывается совсем не знаю русско-немецких колхозников(ну не общался я там с ними, другой круг). Это прошло быстро, как сьехал с концлагеря в 95-ом. Ну и на паркплатце стоял только пару раз и один тогда, когда брату меняли тормозные колодки и когда все потом меня учили как и что нужно прокачивать и по какой схеме
Ну не шофьёр я, простой и много ездящий немецкий конструктор(Werk Mannheim,EVО BUS).
Да, вспомнил, как вначале века здесь на ветке была тема : на какой скорости расход топлива меньше(половина говорили при 90, другие при 110 и никак не могли ответить на вопрос : а при 89,....85,...70.....60,....
Всем удачи.
NEW 25.04.14 15:56
, могу обосновать, а ещё несамодостаточный, пытается наездами пропихнуть своё мнение, на том и обломался.
Небось в эсесере первое образование получал, а чо тогда
Да, многоездящий пишется примерно как малодумающий. Не прими близко к сердцу
в ответ kolesoschina 25.04.14 15:00
В ответ на:
Он в физике профи .
Лох онОн в физике профи .
В ответ на:
простой и много ездящий немецкий конструктор
простой и много ездящий немецкий конструктор
Небось в эсесере первое образование получал, а чо тогда
В ответ на:
вначале
?вначале
Да, многоездящий пишется примерно как малодумающий. Не прими близко к сердцу
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.04.14 20:16
в ответ -Archimed- 24.04.14 10:38
Двай я проведду ликбез
, берём один сдин шип на баллоне, ну ГАЗ-51 , для простоты восприятия, ставим на передний мост, соответсственно неправилъно отрегулированный, он стирается относительно поверхниости и получается "ёлочка", то есть высота шипа справа более высоты слева скажем на 2мм, иначе не заметишь, то есть плоскость шипа при спорикосновении примерно паралельна поверхности покрытия дороги, оттого и появилосъ
то различие, теперь переставляем баллон на другую сторону, то есть чтоб появился тот же зачёс надобно сносить уже 4 мм., а там высота шипа только2 см.примерно, а сносится он за ссотню км влёгкую. Вот имнпосчитай, на сколъко хватит резины при твоём подходе.
то различие, теперь переставляем баллон на другую сторону, то есть чтоб появился тот же зачёс надобно сносить уже 4 мм., а там высота шипа только2 см.примерно, а сносится он за ссотню км влёгкую. Вот имнпосчитай, на сколъко хватит резины при твоём подходе.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.04.14 20:24
об развал со схождением они трутся а не об дорогу?? колеса то..
допускать дело не благодарное, знать надо! я вот точно знаю что колеса не идиоты конструируют и в них заложен такой запас прочности
который позволяет им выдержать не 100 или 101 удар а столько сколько нужно..чтобы безопасно выхаживать свой срок..если же ты имеешь в виду езду по
бордюрам то и задними колёсами по ним тоже ездиют
,да и перестановка в таком случае мёртвому припарка если сзади на хорошей скорости колесо лопнет мало вряд ли покажется,
мой опыт говорит что лопнувшее сзади колесо гораздо опаснее лопнувшего спереди.
в ответ -Archimed- 25.04.14 01:34
В ответ на:
Колёса изнашиваются не согласно профилю дороги, а согласно установки углов схождения и развала.
Колёса изнашиваются не согласно профилю дороги, а согласно установки углов схождения и развала.
об развал со схождением они трутся а не об дорогу?? колеса то..
В ответ на:
Допустим колесо способно выдержать 100 ударов и на101 ом корд окончательно
Допустим колесо способно выдержать 100 ударов и на101 ом корд окончательно
допускать дело не благодарное, знать надо! я вот точно знаю что колеса не идиоты конструируют и в них заложен такой запас прочности
который позволяет им выдержать не 100 или 101 удар а столько сколько нужно..чтобы безопасно выхаживать свой срок..если же ты имеешь в виду езду по
бордюрам то и задними колёсами по ним тоже ездиют
мой опыт говорит что лопнувшее сзади колесо гораздо опаснее лопнувшего спереди.