Вход на сайт
Менять или не менять колеса местами (перед и зад) ?
NEW 23.04.14 12:16
в ответ ParkZone 22.04.14 13:43
В ответ на:
Чтобы равномерно изнашивались у нас на шиномонтажке весит плакат и думаю он не лишен смысла . Катаешься пока передние лысые не станут , потом покупаешь два новых и ставишь на зад , а с зада на перед .
Это очень нехорошо. Лучшие надо ставить вперёд, т.к. передние в основном отвечают за длину тормозного пути. И лучше всего менять все четыре одновременно.Чтобы равномерно изнашивались у нас на шиномонтажке весит плакат и думаю он не лишен смысла . Катаешься пока передние лысые не станут , потом покупаешь два новых и ставишь на зад , а с зада на перед .
NEW 23.04.14 21:05
И ездишь то на лысых спереди, то спереди Мишлен сзади Гудьир, потом опять спереди лысые, потом спереди полулысые Гудьир, сзади новые Пирелли.
Что за бред?
Не проще ли (и лучше) менять их так, чтобы все 4 колеса изнашивались равномерно?
В ответ на:
Чтобы равномерно изнашивались у нас на шиномонтажке весит плакат и думаю он не лишен смысла . Катаешься пока передние лысые не станут , потом покупаешь два новых и ставишь на зад , а с зада на перед .
И ездишь то на лысых спереди, то спереди Мишлен сзади Гудьир, потом опять спереди лысые, потом спереди полулысые Гудьир, сзади новые Пирелли.
Что за бред?
Не проще ли (и лучше) менять их так, чтобы все 4 колеса изнашивались равномерно?
NEW 23.04.14 21:16
Ну я всего лишь написал, что висит такой плакат в шиномонтажке . А так то , на лысых кто ездит ? , всегда мм 3 остается . Да и новая резина сзади будет дольше новой . Хотя я думаю здесь многое зависит от годового км .
в ответ Bad Fox 23.04.14 21:05
В ответ на:
Ну я всего лишь написал, что висит такой плакат в шиномонтажке . А так то , на лысых кто ездит ? , всегда мм 3 остается . Да и новая резина сзади будет дольше новой . Хотя я думаю здесь многое зависит от годового км .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 23.04.14 22:26
в ответ mongol61073 21.04.14 18:08
А теперь слухайте сюда, всё, что тут налили- вода, это в лучшем случае . Вы когда яблоко на тёрке трёте, автоматически поворачиваете под разным углом к поверхности для ускорения результата, то же самое с резиной, наибольшеее колличество км. она пройдёт как раз находясь на одном месте. Смысл менять резину местами только один, поставить лучшую резину назад, потому как задний мост "ответственный" за устойчивость. равномерный износ- фикция, точнее он есть, но равномерно одновременно уозначает ускоренно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.04.14 22:37
зря Вы про это, всё равно не поймут о автодинамике и объяснять долго, а вот многие будут сомневатся в своей религии.
в ответ AlexM77 23.04.14 22:26
В ответ на:
Смысл менять резину местами только один, поставить лучшую резину назад, потому как задний мост "ответственный" за устойчивость.
Смысл менять резину местами только один, поставить лучшую резину назад, потому как задний мост "ответственный" за устойчивость.
зря Вы про это, всё равно не поймут о автодинамике и объяснять долго, а вот многие будут сомневатся в своей религии.
NEW 24.04.14 07:55
в ответ mongol61073 21.04.14 18:08
Я на старой машине не менял. Поставил всесезонку и забыл. Прокатался почити 6 лет. После того, как бабушка-камикадзе врезалась в мою машину. Гутахтер замер профиля делал. Спереди 4.7 мм сзади 5,5 мм. На актуальной решил тоже перекидыванием не замарачиваться. Зачем?
NEW 24.04.14 08:36
Тогда передие будут когда нибудь лысые а на задних можно будет ещё ездить,скажем так.Итак нужно будет покупать 2 шт.новые задние останутся старыми и само собо с другим протектором.В другом случае замена сдвинется на два года ,конечно нужно будет купить 4 шт.но одинаковых .Для меня второй вариант убедительнее в сравнении с первым.
NEW 24.04.14 10:38
не при чём.
Колеса меняют местами не для того, чтобы они меньше изнашивались, а для того чтобы оне РАВНОМЕРНО изнашивались.
Всегда ещё передние, рулевые колёса, изнашивались быстрее и в основном из-за неправильной геометрии установки развала-схождения, однобоко. А с введением переднеприводных систем, износ увеличился, по сравнению с неприводными колёсами, в два, а то и три раза.
А ездить не меняя колёса местами, до полного износа, это просто неуважение себя и своих близких, в смысле безопасности на дорогах.

В ответ на:
А теперь слухайте сюда
Нет, не слухайте его, тёрка здесьА теперь слухайте сюда
не при чём.
Колеса меняют местами не для того, чтобы они меньше изнашивались, а для того чтобы оне РАВНОМЕРНО изнашивались.
Всегда ещё передние, рулевые колёса, изнашивались быстрее и в основном из-за неправильной геометрии установки развала-схождения, однобоко. А с введением переднеприводных систем, износ увеличился, по сравнению с неприводными колёсами, в два, а то и три раза.
А ездить не меняя колёса местами, до полного износа, это просто неуважение себя и своих близких, в смысле безопасности на дорогах.
NEW 24.04.14 17:44
Слухайте ! тёрка как раз при чём! дороги где бы это не было не абсолютно плоские!! и по этому кажное колесо изнашивается согласно профилю дороги
по которому оно едет,поэтому перестовляя колёсья особенно крест на крест мы застовляем колёсья перетиратся под другой профиль а значит усиленно изнашиваться!!!
при чём усиленно! изнашивались...
чепуха полнейшая!
согласно твоей теории придется просто просто три раза износить и заменить передние колёсья и один раз задние...где тут неуважение?
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2011-10/1317971155_demotivatory_02.jpg
в ответ -Archimed- 24.04.14 10:38
В ответ на:
Нет, не слухайте его, тёрка здесь
не при чём.
Нет, не слухайте его, тёрка здесь
не при чём.
Слухайте ! тёрка как раз при чём! дороги где бы это не было не абсолютно плоские!! и по этому кажное колесо изнашивается согласно профилю дороги
по которому оно едет,поэтому перестовляя колёсья особенно крест на крест мы застовляем колёсья перетиратся под другой профиль а значит усиленно изнашиваться!!!
В ответ на:
при чём усиленно! изнашивались...
В ответ на:
чепуха полнейшая!
согласно твоей теории придется просто просто три раза износить и заменить передние колёсья и один раз задние...где тут неуважение?
В ответ на:
А с введением переднеприводных систем, износ увеличился, по сравнению с неприводными колёсами, в два, а то и три раза.
А с введением переднеприводных систем, износ увеличился, по сравнению с неприводными колёсами, в два, а то и три раза.
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2011-10/1317971155_demotivatory_02.jpg
NEW 25.04.14 01:34
Колёса изнашиваются не согласно профилю дороги, а согласно установки углов схождения и развала.
В ответ на:
дороги где бы это не было не абсолютно плоские!! и по этому кажное колесо изнашивается согласно профилю дороги
дороги где бы это не было не абсолютно плоские!! и по этому кажное колесо изнашивается согласно профилю дороги
Колёса изнашиваются не согласно профилю дороги, а согласно установки углов схождения и развала.
В ответ на:
согласно твоей теории придется просто просто три раза износить и заменить передние колёсья и один раз задние..
Не моей теории, а теории схождения и развала рулевых колёс.И ещё, колёса меняют не только из-за того что на них изнашивается протэктор, но ещё и из-за того что передние колёса чаще подвержены ударам об препятствия на дорогах. От этих ударов повреждается несущий корд. Допустим колесо способно выдержать 100 ударов и на101 ом корд окончательно рвётся и колесо в этом месте разрывается.-Чтобы колёса не рвались на "выстрел" их
для этого меняют местами , передние на зад, а задние вперёд. В результате перестановки передние колёса подвержены ударам только об бордюр на половину меньше по сравнению с задними. согласно твоей теории придется просто просто три раза износить и заменить передние колёсья и один раз задние..
NEW 25.04.14 07:15
в ответ -Archimed- 25.04.14 01:34
Главный фактор изнашивания резины, это постоянное проскальзывание(Schlupf) колеса на ведущем мосту. Раньше автомобили были исключительно с задним приводом и отсюда пошло "перекидывание резины сзади на перед", т.к. из-за привода заднего моста износ колёс был больше чем на переднем, а хорошая резина важна всегда на заднем мосту, так как задний мост отвечает за устойчивость автомобиля и передаёт боковые силы на дорогу. С появлением автомобилей с передним приводом "перекидывание" отпадает и если это и делается, то исключительно из целей равномерного износа резины. Но это финансовый аспект, а не безопасности авто на дороге.