Вход на сайт
Wohnwagen vs Wohnmobile
NEW 22.04.14 01:54
Хочу взять на летний отпуск в аренду либо прицеп либо машину. По стоимости дешевле прицеп. Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика. То есть 1200 км где-то в одну сторону. Но меня замучило тут сомнение, я с прицепами ездил, но такие расстояния никогда. Как оно? Учитывая что на Корсики маленькие дороги и горы?
NEW 22.04.14 09:14
в ответ Badabum 22.04.14 01:54
это всё от конкретного случая и человека зависит. Я бы взял Wohnmobile, потому что предпочитаю пассивный отдых. А кто любит мотаться по месту, то вонваген)). Сел на машину и давай наяривай по округе. 
А вообще жисть на колёсах - это тема вообще отдельная. Я бы не поехал вообще. Мне по принципу "лучше за 5 минут долететь...", чем "день потерять" и плющиться в этой ночлежке
А вообще жисть на колёсах - это тема вообще отдельная. Я бы не поехал вообще. Мне по принципу "лучше за 5 минут долететь...", чем "день потерять" и плющиться в этой ночлежке
NEW 22.04.14 13:31
1200 км со скоростью 80 км/ч?
ездить с прицепом надо уметь. Правильно распределять нагрузку по осям (такие прицепы опрокидываются очень легко, в инете можно посмотреть картинки)
и что еще немаловажно, а выдержит ли твоя машина-тягач? малейшая неисправность, с которой ты бы еще долго мог ездить без прицепа, может испортить твой отпуск на колесах.
имхо: лучше вонмобиль
ездить с прицепом надо уметь. Правильно распределять нагрузку по осям (такие прицепы опрокидываются очень легко, в инете можно посмотреть картинки)
и что еще немаловажно, а выдержит ли твоя машина-тягач? малейшая неисправность, с которой ты бы еще долго мог ездить без прицепа, может испортить твой отпуск на колесах.
имхо: лучше вонмобиль
NEW 22.04.14 14:38
моё мнение прицеп дача ( Wohnwagen = WoWa )
- дешевле , так ка нет мотора.
- приедиш на Корсику всё раставиш, поставиш " Vorzelt" и всё равно на колёсах , так как машина но попой
- дешевле в содержании ( если возьмёш Мобил то уж лучше сразу в Отель на берегу....)
если далеко с призепом не ездил, то лучше смотри те что в ширене 2.30см а не 2.50см , легче по узким дорогам Корсики рассекать.
пы.сы: смотря какой тягач , по бану 100 Км/ч можно... круиз контроль на 105 Км/ч и в путь. а если надоесть, можеш на Rasthof на ночь тормознуть.
В ответ на:
Хочу взять на летний отпуск в аренду либо прицеп либо машину. По стоимости дешевле прицеп. Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика. То есть 1200 км где-то в одну сторону. Но меня замучило тут сомнение, я с прицепами ездил, но такие расстояния никогда. Как оно? Учитывая что на Корсики маленькие дороги и горы?
моё мнение прицеп дача ( Wohnwagen = WoWa )
- дешевле , так ка нет мотора.
- приедиш на Корсику всё раставиш, поставиш " Vorzelt" и всё равно на колёсах , так как машина но попой
- дешевле в содержании ( если возьмёш Мобил то уж лучше сразу в Отель на берегу....)
если далеко с призепом не ездил, то лучше смотри те что в ширене 2.30см а не 2.50см , легче по узким дорогам Корсики рассекать.
пы.сы: смотря какой тягач , по бану 100 Км/ч можно... круиз контроль на 105 Км/ч и в путь. а если надоесть, можеш на Rasthof на ночь тормознуть.
NEW 22.04.14 15:42
в ответ caravelle 22.04.14 13:31
О.Последние два ответа прям в тему) Спасибо всем откликнувшимся.
1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
2 Растхоф, остановился и отдохнул.
3 Выдержит ли. Самого беспокоит этот вопрос. Но на немецких форумах особых проблем вроде не встречал. Конечно не хотелось бы "портить" из-за этого машину, НО насколько оно так портит?
4 Переворачивается. Тоже волнует. На кросике хреновые маленькие дороги, серпантины. Нормально вообще так ехать?
5 Конечно прицеп маленький хочу взять, до 3.5 тонны вместе и узкий.
6 Я на первый раз беру в аренду, поэтому расходы тут другие. Несмотря на большую стоимость машины, она частично окупается тем, что не надо на своей пробег наматывать...
7 Мобиль по-любому удобнее, если перемещатся постоянно. А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
П.С, Большие расстояния меня никак не пугают, все время так катаюсь и считаю во много раз удобнее самолета. Вопрос скорее насколько оно легко с таким прицепом.
1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
2 Растхоф, остановился и отдохнул.
3 Выдержит ли. Самого беспокоит этот вопрос. Но на немецких форумах особых проблем вроде не встречал. Конечно не хотелось бы "портить" из-за этого машину, НО насколько оно так портит?
4 Переворачивается. Тоже волнует. На кросике хреновые маленькие дороги, серпантины. Нормально вообще так ехать?
5 Конечно прицеп маленький хочу взять, до 3.5 тонны вместе и узкий.
6 Я на первый раз беру в аренду, поэтому расходы тут другие. Несмотря на большую стоимость машины, она частично окупается тем, что не надо на своей пробег наматывать...
7 Мобиль по-любому удобнее, если перемещатся постоянно. А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
П.С, Большие расстояния меня никак не пугают, все время так катаюсь и считаю во много раз удобнее самолета. Вопрос скорее насколько оно легко с таким прицепом.
NEW 22.04.14 16:44
узнавал сколько стоит место,в конечной точке твоего маршрута ?
это скорей как хобби для пенсионеров.
просто поверь,я всё перепробовал.
лучше самолёта нет.
прицеп отпадает сразу,выше описали почему.
хотя есть и преимущество ,можно отстегнутся и дальше ехать.
вонмобиль конечно,только дорого.
ещё хотел бы посмотреть на твою жену ,когда надо будет еду варить
раз уж так хочется руль покрутить,заказывай отель .
дорога есстественно твоя.
В ответ на:
Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика.
Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика.
узнавал сколько стоит место,в конечной точке твоего маршрута ?
это скорей как хобби для пенсионеров.
просто поверь,я всё перепробовал.
лучше самолёта нет.
прицеп отпадает сразу,выше описали почему.
хотя есть и преимущество ,можно отстегнутся и дальше ехать.
вонмобиль конечно,только дорого.
ещё хотел бы посмотреть на твою жену ,когда надо будет еду варить
раз уж так хочется руль покрутить,заказывай отель .
дорога есстественно твоя.
22.04.14 16:57
в ответ pekin100 22.04.14 16:44
Я так всегда и делал. Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу. Готовить...хм, не люблю я в южных странах в обед тухлые панини есть......
Машина vs Самолет, субъективно. Я тоже и то и то пробывал и не один раз, вижу безусловные преимущества в машине.
Было дело, что в рф надо было машину отогнать, так самолет в обратную сторону задержали на всю ночь, пришлось на лавочке в кафе спать. По времени получилось абсолютно столько ж, сколько и на машине, только удобств раз в 10 меньше.... это так к слову
Машина vs Самолет, субъективно. Я тоже и то и то пробывал и не один раз, вижу безусловные преимущества в машине.
Было дело, что в рф надо было машину отогнать, так самолет в обратную сторону задержали на всю ночь, пришлось на лавочке в кафе спать. По времени получилось абсолютно столько ж, сколько и на машине, только удобств раз в 10 меньше.... это так к слову
NEW 22.04.14 17:12
в ответ Badabum 22.04.14 16:57
как вариант ,можешь договориться на пол дня прицеп взять.
или на выходные куда нибудь прокатиться,не знаю какой у тебя авто ....могут понадобиться дополнительные зеркала.
вонмобиль я на прокат не брал,в Голандии всегда зимой покупал,сезон отъездил и продавал.
есть также маленькие домики,да всё на шо твой кошелёк располагает.
по деньгам получается ещё дороже.
у меня люк на автобане отлетел,против шерсти пришлось бежать.
клиёнкой заклеил,ливень сильный потом прошёл и всё рухнуло в салон
много чего было.
ну если ты ищешь разнообразие и денежный вопрос остаётся на втором плане,дерзай
или на выходные куда нибудь прокатиться,не знаю какой у тебя авто ....могут понадобиться дополнительные зеркала.
вонмобиль я на прокат не брал,в Голандии всегда зимой покупал,сезон отъездил и продавал.
В ответ на:
Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу
Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу
есть также маленькие домики,да всё на шо твой кошелёк располагает.
по деньгам получается ещё дороже.
у меня люк на автобане отлетел,против шерсти пришлось бежать.
клиёнкой заклеил,ливень сильный потом прошёл и всё рухнуло в салон
много чего было.
ну если ты ищешь разнообразие и денежный вопрос остаётся на втором плане,дерзай
NEW 22.04.14 17:33
в ответ pekin100 22.04.14 17:12
Так бы и сделал, но для этого мне купить anhängerkupplung надо, поэтому на выходные не взять не прокатит. Денежный вопрос конечно не на втором плане, но в сумме отель по цене примерно столько же получается, а если у моря так и дророже еще, плюс кемпинги лично мне нравяться, поэтому гтов заплатить столько же сколько и за отель.
Машина пассат вараинт 2.0 diesel dsg
Машина пассат вараинт 2.0 diesel dsg
NEW 22.04.14 17:48
в ответ Badabum 22.04.14 17:33
два года назад,кемп в Испании стоил как три звезды в отеле.
автобан гебюры, с вонмобиля по др. тарифу.
бензин.
газ для кухни холодильника,вода,туалет(но я туда не ходил)
если самим готовить еду,покупать тоже надо.
1200 км.....х.м 4 дня пути ,в обе стороны.
я не отговариваю.
плюсы сам ищи.
автобан гебюры, с вонмобиля по др. тарифу.
бензин.
газ для кухни холодильника,вода,туалет(но я туда не ходил)
если самим готовить еду,покупать тоже надо.
1200 км.....х.м 4 дня пути ,в обе стороны.
я не отговариваю.
плюсы сам ищи.
NEW 22.04.14 18:39
во-вторых общий вес твого прицепа (судя по твоей машине) не должен превышать грубо 1200 кг.
и в третих посмотри все таки в инете сьемки как вонвагены опрокидываются. поэтому забудь про 110-120 км/ч с прицепом
в ответ Badabum 22.04.14 15:42
В ответ на:
во-первых прицеп должен иметь плакету и в шаине отметку на 100км/ч.1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
во-вторых общий вес твого прицепа (судя по твоей машине) не должен превышать грубо 1200 кг.
и в третих посмотри все таки в инете сьемки как вонвагены опрокидываются. поэтому забудь про 110-120 км/ч с прицепом