Вход на сайт
Wohnwagen vs Wohnmobile
22.04.14 01:54
Хочу взять на летний отпуск в аренду либо прицеп либо машину. По стоимости дешевле прицеп. Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика. То есть 1200 км где-то в одну сторону. Но меня замучило тут сомнение, я с прицепами ездил, но такие расстояния никогда. Как оно? Учитывая что на Корсики маленькие дороги и горы?
NEW 22.04.14 09:14
в ответ Badabum 22.04.14 01:54
это всё от конкретного случая и человека зависит. Я бы взял Wohnmobile, потому что предпочитаю пассивный отдых. А кто любит мотаться по месту, то вонваген)). Сел на машину и давай наяривай по округе. 
А вообще жисть на колёсах - это тема вообще отдельная. Я бы не поехал вообще. Мне по принципу "лучше за 5 минут долететь...", чем "день потерять" и плющиться в этой ночлежке

А вообще жисть на колёсах - это тема вообще отдельная. Я бы не поехал вообще. Мне по принципу "лучше за 5 минут долететь...", чем "день потерять" и плющиться в этой ночлежке

NEW 22.04.14 13:31
1200 км со скоростью 80 км/ч?
ездить с прицепом надо уметь. Правильно распределять нагрузку по осям (такие прицепы опрокидываются очень легко, в инете можно посмотреть картинки)
и что еще немаловажно, а выдержит ли твоя машина-тягач? малейшая неисправность, с которой ты бы еще долго мог ездить без прицепа, может испортить твой отпуск на колесах.
имхо: лучше вонмобиль
ездить с прицепом надо уметь. Правильно распределять нагрузку по осям (такие прицепы опрокидываются очень легко, в инете можно посмотреть картинки)
и что еще немаловажно, а выдержит ли твоя машина-тягач? малейшая неисправность, с которой ты бы еще долго мог ездить без прицепа, может испортить твой отпуск на колесах.
имхо: лучше вонмобиль
NEW 22.04.14 14:38
моё мнение прицеп дача ( Wohnwagen = WoWa )
- дешевле , так ка нет мотора.
- приедиш на Корсику всё раставиш, поставиш " Vorzelt" и всё равно на колёсах , так как машина но попой
- дешевле в содержании ( если возьмёш Мобил то уж лучше сразу в Отель на берегу....)
если далеко с призепом не ездил, то лучше смотри те что в ширене 2.30см а не 2.50см , легче по узким дорогам Корсики рассекать.
пы.сы: смотря какой тягач , по бану 100 Км/ч можно... круиз контроль на 105 Км/ч и в путь. а если надоесть, можеш на Rasthof на ночь тормознуть.
В ответ на:
Хочу взять на летний отпуск в аренду либо прицеп либо машину. По стоимости дешевле прицеп. Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика. То есть 1200 км где-то в одну сторону. Но меня замучило тут сомнение, я с прицепами ездил, но такие расстояния никогда. Как оно? Учитывая что на Корсики маленькие дороги и горы?
моё мнение прицеп дача ( Wohnwagen = WoWa )
- дешевле , так ка нет мотора.
- приедиш на Корсику всё раставиш, поставиш " Vorzelt" и всё равно на колёсах , так как машина но попой
- дешевле в содержании ( если возьмёш Мобил то уж лучше сразу в Отель на берегу....)
если далеко с призепом не ездил, то лучше смотри те что в ширене 2.30см а не 2.50см , легче по узким дорогам Корсики рассекать.
пы.сы: смотря какой тягач , по бану 100 Км/ч можно... круиз контроль на 105 Км/ч и в путь. а если надоесть, можеш на Rasthof на ночь тормознуть.
NEW 22.04.14 15:42
в ответ caravelle 22.04.14 13:31
О.Последние два ответа прям в тему) Спасибо всем откликнувшимся.
1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
2 Растхоф, остановился и отдохнул.
3 Выдержит ли. Самого беспокоит этот вопрос. Но на немецких форумах особых проблем вроде не встречал. Конечно не хотелось бы "портить" из-за этого машину, НО насколько оно так портит?
4 Переворачивается. Тоже волнует. На кросике хреновые маленькие дороги, серпантины. Нормально вообще так ехать?
5 Конечно прицеп маленький хочу взять, до 3.5 тонны вместе и узкий.
6 Я на первый раз беру в аренду, поэтому расходы тут другие. Несмотря на большую стоимость машины, она частично окупается тем, что не надо на своей пробег наматывать...
7 Мобиль по-любому удобнее, если перемещатся постоянно. А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
П.С, Большие расстояния меня никак не пугают, все время так катаюсь и считаю во много раз удобнее самолета. Вопрос скорее насколько оно легко с таким прицепом.
1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
2 Растхоф, остановился и отдохнул.
3 Выдержит ли. Самого беспокоит этот вопрос. Но на немецких форумах особых проблем вроде не встречал. Конечно не хотелось бы "портить" из-за этого машину, НО насколько оно так портит?
4 Переворачивается. Тоже волнует. На кросике хреновые маленькие дороги, серпантины. Нормально вообще так ехать?
5 Конечно прицеп маленький хочу взять, до 3.5 тонны вместе и узкий.
6 Я на первый раз беру в аренду, поэтому расходы тут другие. Несмотря на большую стоимость машины, она частично окупается тем, что не надо на своей пробег наматывать...
7 Мобиль по-любому удобнее, если перемещатся постоянно. А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
П.С, Большие расстояния меня никак не пугают, все время так катаюсь и считаю во много раз удобнее самолета. Вопрос скорее насколько оно легко с таким прицепом.
NEW 22.04.14 16:44
узнавал сколько стоит место,в конечной точке твоего маршрута ?
это скорей как хобби для пенсионеров.
просто поверь,я всё перепробовал.
лучше самолёта нет.
прицеп отпадает сразу,выше описали почему.
хотя есть и преимущество ,можно отстегнутся и дальше ехать.
вонмобиль конечно,только дорого.
ещё хотел бы посмотреть на твою жену ,когда надо будет еду варить
раз уж так хочется руль покрутить,заказывай отель .
дорога есстественно твоя.
В ответ на:
Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика.
Маршрут Дортмунд - Швейцария - о.Корсика.
узнавал сколько стоит место,в конечной точке твоего маршрута ?
это скорей как хобби для пенсионеров.
просто поверь,я всё перепробовал.
лучше самолёта нет.
прицеп отпадает сразу,выше описали почему.
хотя есть и преимущество ,можно отстегнутся и дальше ехать.
вонмобиль конечно,только дорого.
ещё хотел бы посмотреть на твою жену ,когда надо будет еду варить

раз уж так хочется руль покрутить,заказывай отель .
дорога есстественно твоя.
NEW 22.04.14 16:57
в ответ pekin100 22.04.14 16:44
Я так всегда и делал. Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу. Готовить...хм, не люблю я в южных странах в обед тухлые панини есть......
Машина vs Самолет, субъективно. Я тоже и то и то пробывал и не один раз, вижу безусловные преимущества в машине.
Было дело, что в рф надо было машину отогнать, так самолет в обратную сторону задержали на всю ночь, пришлось на лавочке в кафе спать. По времени получилось абсолютно столько ж, сколько и на машине, только удобств раз в 10 меньше.... это так к слову
Машина vs Самолет, субъективно. Я тоже и то и то пробывал и не один раз, вижу безусловные преимущества в машине.
Было дело, что в рф надо было машину отогнать, так самолет в обратную сторону задержали на всю ночь, пришлось на лавочке в кафе спать. По времени получилось абсолютно столько ж, сколько и на машине, только удобств раз в 10 меньше.... это так к слову
NEW 22.04.14 17:12
в ответ Badabum 22.04.14 16:57
как вариант ,можешь договориться на пол дня прицеп взять.
или на выходные куда нибудь прокатиться,не знаю какой у тебя авто ....могут понадобиться дополнительные зеркала.
вонмобиль я на прокат не брал,в Голандии всегда зимой покупал,сезон отъездил и продавал.
есть также маленькие домики,да всё на шо твой кошелёк располагает.
по деньгам получается ещё дороже.
у меня люк на автобане отлетел,против шерсти пришлось бежать.
клиёнкой заклеил,ливень сильный потом прошёл и всё рухнуло в салон
много чего было.
ну если ты ищешь разнообразие и денежный вопрос остаётся на втором плане,дерзай
или на выходные куда нибудь прокатиться,не знаю какой у тебя авто ....могут понадобиться дополнительные зеркала.
вонмобиль я на прокат не брал,в Голандии всегда зимой покупал,сезон отъездил и продавал.
В ответ на:
Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу
Только я отели не люблю. Поднадоело что-то. Ближе к природе хочу
есть также маленькие домики,да всё на шо твой кошелёк располагает.
по деньгам получается ещё дороже.
у меня люк на автобане отлетел,против шерсти пришлось бежать.
клиёнкой заклеил,ливень сильный потом прошёл и всё рухнуло в салон

много чего было.
ну если ты ищешь разнообразие и денежный вопрос остаётся на втором плане,дерзай

NEW 22.04.14 17:33
в ответ pekin100 22.04.14 17:12
Так бы и сделал, но для этого мне купить anhängerkupplung надо, поэтому на выходные не взять не прокатит. Денежный вопрос конечно не на втором плане, но в сумме отель по цене примерно столько же получается, а если у моря так и дророже еще, плюс кемпинги лично мне нравяться, поэтому гтов заплатить столько же сколько и за отель.
Машина пассат вараинт 2.0 diesel dsg
Машина пассат вараинт 2.0 diesel dsg
NEW 22.04.14 17:48
в ответ Badabum 22.04.14 17:33
два года назад,кемп в Испании стоил как три звезды в отеле.
автобан гебюры, с вонмобиля по др. тарифу.
бензин.
газ для кухни холодильника,вода,туалет(но я туда не ходил)
если самим готовить еду,покупать тоже надо.
1200 км.....х.м 4 дня пути ,в обе стороны.
я не отговариваю.
плюсы сам ищи.
автобан гебюры, с вонмобиля по др. тарифу.
бензин.
газ для кухни холодильника,вода,туалет(но я туда не ходил)
если самим готовить еду,покупать тоже надо.
1200 км.....х.м 4 дня пути ,в обе стороны.
я не отговариваю.
плюсы сам ищи.
NEW 22.04.14 18:39
во-вторых общий вес твого прицепа (судя по твоей машине) не должен превышать грубо 1200 кг.
и в третих посмотри все таки в инете сьемки как вонвагены опрокидываются. поэтому забудь про 110-120 км/ч с прицепом
в ответ Badabum 22.04.14 15:42
В ответ на:
во-первых прицеп должен иметь плакету и в шаине отметку на 100км/ч.1 По повду 80 км в час. Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
во-вторых общий вес твого прицепа (судя по твоей машине) не должен превышать грубо 1200 кг.
и в третих посмотри все таки в инете сьемки как вонвагены опрокидываются. поэтому забудь про 110-120 км/ч с прицепом
NEW 22.04.14 21:07
в ответ caravelle 22.04.14 18:39
на последнего......
на мой взгляд последнее решение таки за женщиной.....
то есть хозяйкой.....
так как одного желание М. и даже всех детей тут буит сёравно эгоистично и неправильно....
если бы моя Ж. сказала что "с тобой, дорогой, хоть на метле вдвоём" и при этом она будет и готовить всё это время и убирать....
то да....
но мой опыт (или скажем мой тип выбираемых мною Ж) всегда любит даже не столь комфорт и пять *****.......
как свободу именно в это время....
чоб и книжку почетать.....
и в спа завалиццо....
и пошоппить.....
и по экскурсиям пошляццо....
и чоп кормили када время придёт и убирали потом.....
и чоп вечером на веранду а не в.....
вопчем на моё ИМХастое ИМХО последнее слово таки должно быть за Ж.....
иначе не отпуск ёмаё.....
а сплошная головная боль у неё.....
и никакова по этой причине тебе секаса.....
на мой взгляд последнее решение таки за женщиной.....
то есть хозяйкой.....
так как одного желание М. и даже всех детей тут буит сёравно эгоистично и неправильно....
если бы моя Ж. сказала что "с тобой, дорогой, хоть на метле вдвоём" и при этом она будет и готовить всё это время и убирать....
то да....
но мой опыт (или скажем мой тип выбираемых мною Ж) всегда любит даже не столь комфорт и пять *****.......
как свободу именно в это время....
чоб и книжку почетать.....
и в спа завалиццо....
и пошоппить.....
и по экскурсиям пошляццо....
и чоп кормили када время придёт и убирали потом.....
и чоп вечером на веранду а не в.....
вопчем на моё ИМХастое ИМХО последнее слово таки должно быть за Ж.....
иначе не отпуск ёмаё.....
а сплошная головная боль у неё.....
и никакова по этой причине тебе секаса.....

NEW 22.04.14 21:12
в ответ Stop! 22.04.14 21:07
пробовал так же вариант "я буду во всем помагать" и помогал даже более моих 50%.....
но даже и те 30-40 оставшиеся % были в какуюто тягость....
такша привёз каралеву к трапу......
загрузил нах в самалёд пять щемаданов с пляттями и туфляме её и одну сумку свою (в которой сёравно её касметичка).....
и через три или чуть более часов ты её больше практически и не слышышь....
ну только что "кремом спину помажь" или "воооон те бусы с браслетиком хачу"......
но даже и те 30-40 оставшиеся % были в какуюто тягость....
такша привёз каралеву к трапу......
загрузил нах в самалёд пять щемаданов с пляттями и туфляме её и одну сумку свою (в которой сёравно её касметичка).....
и через три или чуть более часов ты её больше практически и не слышышь....
ну только что "кремом спину помажь" или "воооон те бусы с браслетиком хачу"......

NEW 22.04.14 21:16
Про такую скорость с прицепом таким можно забыть , ем более на пассате , расход дизеля будет большим , прицеп будет мотылять, мощей по горам и не хватит , оптимальная скорость 95 примерно , на нее и стоит рассчитывать .
В ответ на:
Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
Да вроде на некоторых сто можно, а значит 110 -120 на круиз поставил, реальная скорость 110 уже не так мало.
Про такую скорость с прицепом таким можно забыть , ем более на пассате , расход дизеля будет большим , прицеп будет мотылять, мощей по горам и не хватит , оптимальная скорость 95 примерно , на нее и стоит рассчитывать .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.04.14 21:23
или полуобогнав какой нить ластер-сракатонник стать на среднюю шпуру ему в ветряную тень.....
и ехать до цели......
ежели ветер с другой стороны - то дать обогнать грузовику.....
тоже наполовину.....
и не пускать его более в крайнюю правую.....
в ответ pekin100 22.04.14 21:18
В ответ на:
сильный боковой ветер,лучше вообще остановиться...
сильный боковой ветер,лучше вообще остановиться...
или полуобогнав какой нить ластер-сракатонник стать на среднюю шпуру ему в ветряную тень.....
и ехать до цели......
ежели ветер с другой стороны - то дать обогнать грузовику.....
тоже наполовину.....
и не пускать его более в крайнюю правую.....

NEW 22.04.14 21:30
я не обладаю телепатическими способностями и не знаю вашей ситуации.
возможно, вы работаете водителем и имеете права на грузовик.
возможно, вы "обычный человек" и, как подавляющее большинство, обладаете только правами B и, соответственно, будете ограничены в вашем выборе
многие немцы имеют права т.н. "Klasse 3" и могут водить автомобили до 7,5 тонн
В ответ на:
Это мне вообще непонятно к чему, господин юрист???
Это мне вообще непонятно к чему, господин юрист???
я не обладаю телепатическими способностями и не знаю вашей ситуации.
возможно, вы работаете водителем и имеете права на грузовик.
возможно, вы "обычный человек" и, как подавляющее большинство, обладаете только правами B и, соответственно, будете ограничены в вашем выборе
многие немцы имеют права т.н. "Klasse 3" и могут водить автомобили до 7,5 тонн
NEW 22.04.14 21:41
Парус большой у прицепа , машина легкая , при ветре будет как семейные трусы , а не шорты
. лучше всего и пристроится в потоке у грузовиков , иначе маневры с ним постоянные , быстро утомят
в ответ pekin100 22.04.14 21:37
В ответ на:
на счёт ветра вообще ни как,если дунет как надо...
держи шорты...
на счёт ветра вообще ни как,если дунет как надо...
держи шорты...
Парус большой у прицепа , машина легкая , при ветре будет как семейные трусы , а не шорты

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.04.14 21:47
в ответ caravelle 22.04.14 18:39
О как развернулось. Гадостей про прицеп наговорили))))
На немецких форумах кстати другая ситация))))
1 Ну про скорость я понял, 80 - 90 примерно. Почему 4 дня в пути нет. До швейцарии 800 км, это одна ночь. Там неделя. Потом до парома 300. это часов 5-6. Ну и на корсике утром после парома 100 где-то. Но я в большую сторону округлил. Если по времени что-то не так поправьте.
2 Почему двухлитровый дизель в гору не потянет, мне не понятно. 350 момент это мало????
3 Как может сказаться на машине? поконкретнее пожалуйста. На что обратить внимание.
4 Вонмобиль быстрее едет? Сколько примерно?
5 По поводу кемпингового типа отдыха, все ок и все согласовано))) Ездил так много раз, но с палаткой. сейчас трехлетний ребенок, хотелось бы мобиль или ваген взять поэтому. В прошлом году ехдил Дортмунд - Гарда - Ельба в отели. Желел, что не с вонмобилем или вагеном)))) Хотя на 10 дней наверное тупо тащить с собой прицеп.
6 Общий вес прицепа должен быть не больше 1300 с копейками. Не вижу в этом проблем, так как заранее сказал, что прицеп маленький хочу, чтобы напрягал меньше.
На немецких форумах кстати другая ситация))))
1 Ну про скорость я понял, 80 - 90 примерно. Почему 4 дня в пути нет. До швейцарии 800 км, это одна ночь. Там неделя. Потом до парома 300. это часов 5-6. Ну и на корсике утром после парома 100 где-то. Но я в большую сторону округлил. Если по времени что-то не так поправьте.
2 Почему двухлитровый дизель в гору не потянет, мне не понятно. 350 момент это мало????
3 Как может сказаться на машине? поконкретнее пожалуйста. На что обратить внимание.
4 Вонмобиль быстрее едет? Сколько примерно?
5 По поводу кемпингового типа отдыха, все ок и все согласовано))) Ездил так много раз, но с палаткой. сейчас трехлетний ребенок, хотелось бы мобиль или ваген взять поэтому. В прошлом году ехдил Дортмунд - Гарда - Ельба в отели. Желел, что не с вонмобилем или вагеном)))) Хотя на 10 дней наверное тупо тащить с собой прицеп.
6 Общий вес прицепа должен быть не больше 1300 с копейками. Не вижу в этом проблем, так как заранее сказал, что прицеп маленький хочу, чтобы напрягал меньше.
NEW 22.04.14 21:51
в ответ aschnurrbart 22.04.14 21:30
Господин юрист, телепатическими способностями Вам обладать не надо ибо я не задаю вопрос "Можно ли мне с моими правами взять прицеп?".
Во-первых, Представьте на минуточку, что если я задаю вопрос про выбор между мобилем и вагеном, вероятно я знаю, что можно, а что нет.
Во-вторых, Вы похоже плоховато владеете не только телепатическими способностями, но и теоритическими.
П.С, Вполне можно без бубна обойтись....
Во-первых, Представьте на минуточку, что если я задаю вопрос про выбор между мобилем и вагеном, вероятно я знаю, что можно, а что нет.
Во-вторых, Вы похоже плоховато владеете не только телепатическими способностями, но и теоритическими.
П.С, Вполне можно без бубна обойтись....
NEW 22.04.14 21:53
ПС: если что студенты - ЛКВ едут 88км/ч
в ответ ParkZone 22.04.14 21:41
В ответ на:
лучше всего и пристроится в потоке у грузовиков
и вымотать все нервы водителю ЛКВ лучше всего и пристроится в потоке у грузовиков

ПС: если что студенты - ЛКВ едут 88км/ч

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 22.04.14 21:57

одно с другим неразрывно связано.
потому что мобиль и ваген - это не абстрактные сферические кони в вакууме, а разные вещи.
и масса тут играет очень большую роль.
чем больше и тяжелее - тем больше комфорта.
а без прицепа ехать гораздо удобнее, чем с прицепом.
но если вам тяжёло ответить про ваше ВУ - то я даже не знаю, что вам ответить.
В ответ на:
Представьте на минуточку, что если я задаю вопрос про выбор между мобилем и вагеном, вероятно я знаю, что можно, а что нет.
Представьте на минуточку, что если я задаю вопрос про выбор между мобилем и вагеном, вероятно я знаю, что можно, а что нет.

одно с другим неразрывно связано.
потому что мобиль и ваген - это не абстрактные сферические кони в вакууме, а разные вещи.
и масса тут играет очень большую роль.
чем больше и тяжелее - тем больше комфорта.
а без прицепа ехать гораздо удобнее, чем с прицепом.
но если вам тяжёло ответить про ваше ВУ - то я даже не знаю, что вам ответить.
NEW 22.04.14 22:05
наверно я просто старею...
да и дитё уже почти с фюрашайном....
нам поспать..посрать...да поглубже....
съезди ,я не отговариваю....
может понравиться.
много чего забудешь и вспомнишь по дороге....
эт нормально.
вообще эта тема для весны и лета на этом форуме всплывает постоянно.
только пропадают...
то ли передумали...
то ли не до ехали...
х.з....в общем чего тебе ещё присоветовать.
был тут один с вонмобилем,так тоже продал....
я на немецких форумах инфу искал...
В ответ на:
Не понравилось?
Не понравилось?
наверно я просто старею...
да и дитё уже почти с фюрашайном....
нам поспать..посрать...да поглубже....
съезди ,я не отговариваю....
может понравиться.
много чего забудешь и вспомнишь по дороге....
эт нормально.
вообще эта тема для весны и лета на этом форуме всплывает постоянно.
только пропадают...
то ли передумали...
то ли не до ехали...
х.з....в общем чего тебе ещё присоветовать.
был тут один с вонмобилем,так тоже продал....
я на немецких форумах инфу искал...
NEW 22.04.14 22:06
если у вас только B, то можно сделать небольшое доп. обучение (7 что-ли часов) до B96
экзамены сдавать не надо
сможете водить более тяжёлые и более комфортабельные прицепы (до 4250 кг. вместе с машиной, емнип).
в ответ Badabum 22.04.14 21:47
В ответ на:
если у вас только B, то можно сделать небольшое доп. обучение (7 что-ли часов) до B96
экзамены сдавать не надо
сможете водить более тяжёлые и более комфортабельные прицепы (до 4250 кг. вместе с машиной, емнип).
NEW 23.04.14 07:18
да ето точно, как будто все прицепы дачи тоскали.
кто нибуть слышал про Antischnlingerkuplung от Фирмы AL-CO или Winterhoff ?
такие причендалы с нормалным дышлом не сравнимы !
а если бы так много WoWaнов переворачивалось, то нация голандцов уже бы вымерла
в ответ Badabum 22.04.14 21:47
В ответ на:
да ето точно, как будто все прицепы дачи тоскали.
а если бы так много WoWaнов переворачивалось, то нация голандцов уже бы вымерла

NEW 23.04.14 09:32
не совсем.
с правами B можно вести либо
- прицеп без ограничения его массы до тех пор пока общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 3500 кг.
- прицеп до 750 кг, если разрешённая масса получившегося автопоезда превышает 3500 кг.
сейчас есть новая категория, для которой достаточно немного доучится (7 что-ли часов, са. 400 евро) (собственно, это и был смысл моего вопроса, когда я спрашивал ТС по то, какие у него права) и не надо сдавать никакие экзамены.
а именно: B96
с этими правами можно водить помимо названного выше ещё и
- прицеп без ограничения его массы до тех пор пока общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 4250 кг.
эти дополнительные 750 кг. при выборе в качестве прицепа Wohnwagen могут иметь оч. важное значение.
тем более, что с имеющимися правами ТС может вести только Wohnwagen до 1300 кг.
подавляющее большинство Wohnwagen-ов имеют разрешённую массу хотя бы и немного, но больше.
ссылку я вчера давал.
BE нужно делать, если машина и прицеп вместе выходят за 4250 кг.
во всех остальных случаях достаточно или обычного B или "расширенного" B96
в ответ Proxor 23.04.14 00:16
В ответ на:
Это ваш вопрос должен отпасть, для прицепа нужны ВЕ права.
Это ваш вопрос должен отпасть, для прицепа нужны ВЕ права.
не совсем.
- прицеп без ограничения его массы до тех пор пока общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 3500 кг.
- прицеп до 750 кг, если разрешённая масса получившегося автопоезда превышает 3500 кг.
сейчас есть новая категория, для которой достаточно немного доучится (7 что-ли часов, са. 400 евро) (собственно, это и был смысл моего вопроса, когда я спрашивал ТС по то, какие у него права) и не надо сдавать никакие экзамены.
с этими правами можно водить помимо названного выше ещё и
- прицеп без ограничения его массы до тех пор пока общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 4250 кг.
эти дополнительные 750 кг. при выборе в качестве прицепа Wohnwagen могут иметь оч. важное значение.
тем более, что с имеющимися правами ТС может вести только Wohnwagen до 1300 кг.
подавляющее большинство Wohnwagen-ов имеют разрешённую массу хотя бы и немного, но больше.
ссылку я вчера давал.
BE нужно делать, если машина и прицеп вместе выходят за 4250 кг.
во всех остальных случаях достаточно или обычного B или "расширенного" B96
NEW 23.04.14 09:35
с категорией Б он может таскать и больше прицепы , если прицепы оборудованы тормозами наката . А все вон вагоны конечно им оборудованы
В ответ на:
- прицеп до 750 кг,
- прицеп до 750 кг,
с категорией Б он может таскать и больше прицепы , если прицепы оборудованы тормозами наката . А все вон вагоны конечно им оборудованы
NEW 23.04.14 09:46
Не нужны не какие дополнительные курсы и категории для того чтобы тащить вон ваген весом до 1500 кг при пассате , главное , чтобы машина позволяла
в ответ aschnurrbart 23.04.14 09:37
В ответ на:
Не нужны не какие дополнительные курсы и категории для того чтобы тащить вон ваген весом до 1500 кг при пассате , главное , чтобы машина позволяла
NEW 23.04.14 10:03
от его максимально разрешённой массы (не фактической, а именно максимально разрешённой)
я в интернете нашёл про 2060 кг., соответственно 1500 кг. превышают это ограничение на 60 кг.
в ответ ParkZone 23.04.14 09:46
В ответ на:
от его максимально разрешённой массы (не фактической, а именно максимально разрешённой)
я в интернете нашёл про 2060 кг., соответственно 1500 кг. превышают это ограничение на 60 кг.
NEW 23.04.14 10:10
в ответ aschnurrbart 23.04.14 10:03
Суть не в этом , данные к примеру
а вот :
Что не верно при современных прицепах оборудованными тормозами наката
а вот :
В ответ на:
- прицеп до 750 кг , если разрешённая масса получившегося автопоезда превышает 3500 кг.
- прицеп до 750 кг , если разрешённая масса получившегося автопоезда превышает 3500 кг.
NEW 23.04.14 10:17
не вводите народ в заблуждение.
вы путаете технические ограничения автомобиля-тягача и правовые ограничения водительского удостоверения.
возможно, раньше было как-то по-другому, сейчас это именно так.
Die Klasse B genügte für das Mitführen eines Anhängers über 750 kg nur dann,
wenn die zulässige Gesamtmasse (zGM) der Kombination (Zugfahrzeug und Anhänger) nicht mehr als 3.500 kg beträgt
und die zGM des Anhängers nicht das Leergewicht des Zugfahrzeuges überstieg.
Mit der Neuregelung erfolgt eine Vereinfachung für Gespanne mit Zugfahrzeugen der Klasse B, von der alle Inhaber dieser Klasse profitieren: Für Anhänger über 750 kg zGM kommt es nur noch darauf an, dass die zGM der Kombination 3.500 kg nicht übersteigt.
B96
Für schwerere Anhänger gibt es die Möglichkeit, lediglich eine Fahrerschulung nach B 96 zu machen. Erfasst sind hiervon alle Anhänger über 750 kg zGM hinter einem Kfz der Klasse B, sofern die zGM der Fahrzeugkombination 4.250 kg nicht übersteigt. Zahlreiche Wohnwagengespanne fallen in diese Kategorie.
в ответ ParkZone 23.04.14 10:10
В ответ на:
не вводите народ в заблуждение.
вы путаете технические ограничения автомобиля-тягача и правовые ограничения водительского удостоверения.
возможно, раньше было как-то по-другому, сейчас это именно так.
wenn die zulässige Gesamtmasse (zGM) der Kombination (Zugfahrzeug und Anhänger) nicht mehr als 3.500 kg beträgt
und die zGM des Anhängers nicht das Leergewicht des Zugfahrzeuges überstieg.
Mit der Neuregelung erfolgt eine Vereinfachung für Gespanne mit Zugfahrzeugen der Klasse B, von der alle Inhaber dieser Klasse profitieren: Für Anhänger über 750 kg zGM kommt es nur noch darauf an, dass die zGM der Kombination 3.500 kg nicht übersteigt.
B96
Für schwerere Anhänger gibt es die Möglichkeit, lediglich eine Fahrerschulung nach B 96 zu machen. Erfasst sind hiervon alle Anhänger über 750 kg zGM hinter einem Kfz der Klasse B, sofern die zGM der Fahrzeugkombination 4.250 kg nicht übersteigt. Zahlreiche Wohnwagengespanne fallen in diese Kategorie.
NEW 23.04.14 11:12
в ответ aschnurrbart 23.04.14 10:17
Вот это читать пробовали
750 кг это в России осталось и там вроде как это поменялось уже .
Думаете все что таскают вон вагены имеют категорию ВЕ
В ответ на:
NEW 23.04.14 12:35
http://www.kfz-auskunft.de/info/fuehrerscheinklassen.html#BE[цитата]
Kombinationen, die aus einem Zugfahrzeug der Klasse B und einem Anhänger oder Sattelanhänger bestehen. Das zulässige Gesamtgewicht des Anhängers darf mehr als 750 kg, jedoch maximal 3.500 kg betragen. Die Fahrzeugkombination darf maximal 7.000 kg betragen.
в ответ ParkZone 23.04.14 12:25
В ответ на:
Где это написано ?
Где это написано ?
http://www.kfz-auskunft.de/info/fuehrerscheinklassen.html#BE[цитата]
Kombinationen, die aus einem Zugfahrzeug der Klasse B und einem Anhänger oder Sattelanhänger bestehen. Das zulässige Gesamtgewicht des Anhängers darf mehr als 750 kg, jedoch maximal 3.500 kg betragen. Die Fahrzeugkombination darf maximal 7.000 kg betragen.
NEW 23.04.14 12:51
это к чему?
нет, более того, я подробно и на русском привёл информацию: что с какими правами можно возить.
я не только это читал, я ещё это и привёл.
водительское удостоверение класса B достаточно для буксировки прицепа, масса которого больше 750 кг. только в тех случаях, когда общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 3500 кг.
В ответ на:
это к чему?
В ответ на:
нет, более того, я подробно и на русском привёл информацию: что с какими правами можно возить.
В ответ на:
Вот это читать пробовали
В ответ на:
Вот это читать пробовали
В ответ на:
я не только это читал, я ещё это и привёл.
водительское удостоверение класса B достаточно для буксировки прицепа, масса которого больше 750 кг. только в тех случаях, когда общая разрешённая масса получившегося автопоезда не превышает 3500 кг.
NEW 23.04.14 13:05
есть и не такие тяжёлые прицепы.
я уже сегодня отвечал: что и с чем можно водить.
в ответ 110 23.04.14 12:35
В ответ на:
есть и не такие тяжёлые прицепы.
я уже сегодня отвечал: что и с чем можно водить.
NEW 23.04.14 15:29
Мы с вами говорим об одном и том же , только почему то на разных языках .
И вообще к чему все это было о курсах и пр. , если у ТС пассат и прицеп там разрешенный с тормозами не более 1200- 1300 кг . Так и так понятно , что он с любой категорией может его вести .
Был случай из жизни когда меня штрафанули с прицепом пустым, у которого разрешенная полная масса была 2000 кг , машина была 1550 кг . И четко сказали , что если бы машина была меньше на 50 кг , то штрафа бы не какого не было , в то время у меня была категория В . Это что касается категории , про перегруз ,это тема отдельная
И вообще к чему все это было о курсах и пр. , если у ТС пассат и прицеп там разрешенный с тормозами не более 1200- 1300 кг . Так и так понятно , что он с любой категорией может его вести .
Был случай из жизни когда меня штрафанули с прицепом пустым, у которого разрешенная полная масса была 2000 кг , машина была 1550 кг . И четко сказали , что если бы машина была меньше на 50 кг , то штрафа бы не какого не было , в то время у меня была категория В . Это что касается категории , про перегруз ,это тема отдельная
NEW 23.04.14 18:04 
все их преимущество, что они не отстегиваются.
если раскачать прицеп (а это как раз превышение скорости, неисправная подвеска прицепа), то он и машину опрокинет, не отстегиваясь
в ответ 110 23.04.14 07:18
В ответ на:

все их преимущество, что они не отстегиваются.

если раскачать прицеп (а это как раз превышение скорости, неисправная подвеска прицепа), то он и машину опрокинет, не отстегиваясь

NEW 23.04.14 18:39
в ответ caravelle 23.04.14 18:04
для ТС
1 узнай с начало стоимость феры и это дорогое удовольствие
2 останавливаться тебе полю басу придётся на кемпингах так как там так же как и на Сардинии где попало вставать не разрешено
а это дополнительные около 30 или больше денег стоит
4 дороги и движение та действительно напряженное но все здесь профи
5 подумай о большой палатке если уж так хочется переключений кемпингов там особенно на восточном побережье полно
да и продукты та немного дороже но топливо дешевле чем в Италии
и если всё таки туда поедишь посети этот перевал
1 узнай с начало стоимость феры и это дорогое удовольствие
2 останавливаться тебе полю басу придётся на кемпингах так как там так же как и на Сардинии где попало вставать не разрешено
а это дополнительные около 30 или больше денег стоит
4 дороги и движение та действительно напряженное но все здесь профи

5 подумай о большой палатке если уж так хочется переключений кемпингов там особенно на восточном побережье полно
да и продукты та немного дороже но топливо дешевле чем в Италии
и если всё таки туда поедишь посети этот перевал
NEW 23.04.14 19:09
в ответ klin1 23.04.14 18:39
залил немного фот для ТС для посмотреть
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/151237243/
а так же могу по желанию в личку объяснить в какой речке можно угрей
вилкой натыкать плавая с маской и ластами
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/151237243/
а так же могу по желанию в личку объяснить в какой речке можно угрей
вилкой натыкать плавая с маской и ластами

NEW 23.04.14 19:48
NEW 23.04.14 20:38
в ответ pekin100 23.04.14 19:48
как то давно я себе за деньги шефа сделал эти
Die Führerscheinklasse BE erweitert den Führerschein Klasse B (PKW) um die Erlaubnis einen Anhänger von mehr als 750 kg und einem zulässigen Gesamtgewicht von 3,5 Tonnen zu ziehen. Grundvoraussetzung für die Klasse BE ist die Fahrerlaubnis Klasse BE.
да так и не воспользовался ими
Die Führerscheinklasse BE erweitert den Führerschein Klasse B (PKW) um die Erlaubnis einen Anhänger von mehr als 750 kg und einem zulässigen Gesamtgewicht von 3,5 Tonnen zu ziehen. Grundvoraussetzung für die Klasse BE ist die Fahrerlaubnis Klasse BE.
да так и не воспользовался ими
NEW 24.04.14 13:53
в ответ klin1 23.04.14 18:39
1 Я еду на Корсику.
2 По повду класса Б. Да я могу тащить прицеп, главное чтоб общая масса 3500 не превышала. Значит 1300 с копейками прицеп взять я могу. А поскольку я хочу маленький, то меня это ограничение никак не задевает.
Хотя про в97 мне интересна инфа, может в будущем сделаю, если надо будет. Поэтому стоимость и поконкретнее куда обращаться, что делать напишите.
3 С палаткой думал, там кухни нет. ну и менее удобно впринципе. Если бы вдвоем ехал, то в палатке без вопросов.
4 Так никто и не ответил, насколько хреново это для машину. Я не в курсе, потому как прицепы только от баумаркта до дома тоскал.
5 Насколько геморно с прицепом ехать ну тоже пока как-то смутно, про ветер я понял. Про то, что переворачивается, посмотрел видео как специально пытались перевернуть, не так то легко. Ясное дело, что движение с прицепом отличается от обычного. Скорее меня больше волнует вопрос про горы на Корсике. Дороги маленькие, может даже не асфальтированы везде, ещё и горные, реально оно вообще там ехать.
6 Как в прицепе вещи раскладывать, нужно все напол класть и по осям распределять или?
7 350 момента хватает для гор или нет???
8 Скорость на бане Вонмобиля больше или такая же как и с прицепом???
9 Про покупку в Голландии тоже пока только в теории, но интересно, где покупали, сколько стоили и за сколько потом продавили в Германии?
2 По повду класса Б. Да я могу тащить прицеп, главное чтоб общая масса 3500 не превышала. Значит 1300 с копейками прицеп взять я могу. А поскольку я хочу маленький, то меня это ограничение никак не задевает.
Хотя про в97 мне интересна инфа, может в будущем сделаю, если надо будет. Поэтому стоимость и поконкретнее куда обращаться, что делать напишите.
3 С палаткой думал, там кухни нет. ну и менее удобно впринципе. Если бы вдвоем ехал, то в палатке без вопросов.
4 Так никто и не ответил, насколько хреново это для машину. Я не в курсе, потому как прицепы только от баумаркта до дома тоскал.
5 Насколько геморно с прицепом ехать ну тоже пока как-то смутно, про ветер я понял. Про то, что переворачивается, посмотрел видео как специально пытались перевернуть, не так то легко. Ясное дело, что движение с прицепом отличается от обычного. Скорее меня больше волнует вопрос про горы на Корсике. Дороги маленькие, может даже не асфальтированы везде, ещё и горные, реально оно вообще там ехать.
6 Как в прицепе вещи раскладывать, нужно все напол класть и по осям распределять или?
7 350 момента хватает для гор или нет???
9 Про покупку в Голландии тоже пока только в теории, но интересно, где покупали, сколько стоили и за сколько потом продавили в Германии?
NEW 24.04.14 13:56
в ответ Badabum 24.04.14 13:53
А так же интересует расход, с прицепом какой примерно будет? Немцы пишут 8-10 литров, не уверен, что правда.
И какой примерно расход у вонмобилей. На сайтах, где я аренду нашел инфы о расходе топлива нет, что как-то странно мне кажется, ибо 10 и 20 разные стоимости поездки получаются.
И какой примерно расход у вонмобилей. На сайтах, где я аренду нашел инфы о расходе топлива нет, что как-то странно мне кажется, ибо 10 и 20 разные стоимости поездки получаются.
NEW 24.04.14 18:00
B96, только, а не В97.
обращаться в автошколу.
если до этого никогда не ездили с большим прицепом на дальние расстояния - лучше сделать этот курс до, а не после поездки.
сбережёте много нервов.
хреново, но вы же один раз едете, а не каждый день.
чем ниже центр тяжести, тем тяжелее перевернуть.
с прицепом макс. 80, далеко не все позволяют ехать 100 (нужна запись в документах и наклейка)
Wohnmobil - обычная машина, частенько и 130 гоняют.
иногда это происходит даже при обычном обгоне
ссылко
В ответ на:
B96, только, а не В97.
обращаться в автошколу.
если до этого никогда не ездили с большим прицепом на дальние расстояния - лучше сделать этот курс до, а не после поездки.
сбережёте много нервов.
В ответ на:
хреново, но вы же один раз едете, а не каждый день.
В ответ на:
6 Как в прицепе вещи раскладывать, нужно все на пол класть и по осям распределять или?
6 Как в прицепе вещи раскладывать, нужно все на пол класть и по осям распределять или?
чем ниже центр тяжести, тем тяжелее перевернуть.
В ответ на:
с прицепом макс. 80, далеко не все позволяют ехать 100 (нужна запись в документах и наклейка)
Wohnmobil - обычная машина, частенько и 130 гоняют.
В ответ на:
5 Насколько геморно с прицепом ехать ну тоже пока как-то смутно, про ветер я понял. Про то, что переворачивается, посмотрел видео как специально пытались перевернуть, не так то легко.
5 Насколько геморно с прицепом ехать ну тоже пока как-то смутно, про ветер я понял. Про то, что переворачивается, посмотрел видео как специально пытались перевернуть, не так то легко.
ссылко
NEW 24.04.14 19:51
в ответ Badabum 24.04.14 13:53
.
нормальные там основные дороги
до кемпинга доберёшься я думаю нормально
а там поставишь его и катайся где хочешь
расход будет в районе 10л
про ветер и непогоду даже и не думай
В ответ на:
Скорее меня больше волнует вопрос про горы на Корсике. Дороги маленькие, может даже не асфальтированы везде, ещё и горные, реально оно вообще там ехать
Скорее меня больше волнует вопрос про горы на Корсике. Дороги маленькие, может даже не асфальтированы везде, ещё и горные, реально оно вообще там ехать
нормальные там основные дороги
до кемпинга доберёшься я думаю нормально
а там поставишь его и катайся где хочешь
расход будет в районе 10л
про ветер и непогоду даже и не думай
NEW 24.04.14 22:25
я катался на Bürstner (база FIAT Ducato MAXI мотор 2.8 ) : при скорости 100 примерно 10-12 литров , при 130 14-16 литров.
в ответ Badabum 24.04.14 13:56
В ответ на:
И какой примерно расход у вонмобилей
И какой примерно расход у вонмобилей
я катался на Bürstner (база FIAT Ducato MAXI мотор 2.8 ) : при скорости 100 примерно 10-12 литров , при 130 14-16 литров.
заходи не бойся, выходи не плачь
Каменты Клаб

NEW 25.04.14 07:12
у меня без прицепа средний расход 8,5л, с прицепом по бану и на круиз контроле 105км/ч - средний 10л.
если по Сан Бернадино еду то 11-11,5л.
WoWa z.G = 1700kg .
Снаряжонный гдето 1630-1650 кг
в ответ Badabum 24.04.14 13:56
В ответ на:
А так же интересует расход, с прицепом какой примерно будет? Немцы пишут 8-10 литров, не уверен, что правда.
у меня без прицепа средний расход 8,5л, с прицепом по бану и на круиз контроле 105км/ч - средний 10л.
если по Сан Бернадино еду то 11-11,5л.
WoWa z.G = 1700kg .
Снаряжонный гдето 1630-1650 кг
NEW 25.04.14 15:03
в ответ aschnurrbart 24.04.14 18:00
Я так понимаю,что Вы ни разу не едили с WoWa?
откда ж у Вас на все такая смелая инфа??
Видео посмотрел момента обгона там нету.
Я вообще примерно понял так, что обсуждение разделилось на две группы. Одна никогда не пробовали, но рассказывают кучу минусов. Вторая пробовали и никаких минусов не замечают...
В ответ на:
Я вообще примерно понял так, что обсуждение разделилось на две группы. Одна никогда не пробовали, но рассказывают кучу минусов. Вторая пробовали и никаких минусов не замечают...
NEW 25.04.14 15:22
знаете что даёт образование?
умение пользоваться источниками (с) не моё
зы. я ездил с похожим по размеру прицепом
не сказал бы, что это просто.
дал же ссылку?
логично, ибо видеорегистраторов в Германии - нет.
а текст к видео вы тоже прочитали?
сдаётся мне, вы себя убедить пытаетесь, что водить прицеп, который лёгкий и обладает большой парусностью - это как два байта переслать.
я поэтому и предлагаю вам сходить в автошколу и проехать по городу с громадным пустым прицепом под присмотром инструктора.
зы. не знаю, знаете ли вы или нет, в Тюрингии есть участок автобана (мост через долину) на котором ветер иногда переворачивает фуры.
в ответ Badabum 25.04.14 15:03
В ответ на:
В ответ на:
дал же ссылку?
В ответ на:
логично, ибо видеорегистраторов в Германии - нет.
а текст к видео вы тоже прочитали?
В ответ на:
сдаётся мне, вы себя убедить пытаетесь, что водить прицеп, который лёгкий и обладает большой парусностью - это как два байта переслать.
я поэтому и предлагаю вам сходить в автошколу и проехать по городу с громадным пустым прицепом под присмотром инструктора.
зы. не знаю, знаете ли вы или нет, в Тюрингии есть участок автобана (мост через долину) на котором ветер иногда переворачивает фуры.
NEW 25.04.14 15:34
Пральна.
Ну дык обоснуй, чё там сложного, не делай чего нельзя и будет всё гут.
Это да, никогда не помешает, кстати, я когда свою телегу тягаю, прям наслаждаюсь поездкой, где-то в подсознании сидит.
П.С.
был у меня ВВ, продал не регистрируя, просто понял, что не моё.
в ответ aschnurrbart 25.04.14 15:22
В ответ на:

В ответ на:
Ну дык обоснуй, чё там сложного, не делай чего нельзя и будет всё гут.
В ответ на:
поэтому и предлагаю вам сходить в автошколу и проехать по городу с громадным пустым прицепом под присмотром инструктора.
поэтому и предлагаю вам сходить в автошколу и проехать по городу с громадным пустым прицепом под присмотром инструктора.
Это да, никогда не помешает, кстати, я когда свою телегу тягаю, прям наслаждаюсь поездкой, где-то в подсознании сидит.
П.С.
был у меня ВВ, продал не регистрируя, просто понял, что не моё.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.04.14 15:42
А Вы знаете,что движение на немецких автобанах очень опасное занятие. Из всех европейский стран Германия на первом месте по колву аварий. Это как правило из-за больших скоростей.
А ещё Вы знаете сколько водителей засыпают при длительном движении по автобану???? Знаете?
Я ничего конкретно против не имею, но то,что Вы ни разу этого не делали, не ездили 1000 км с ВоВа, но при этом называете кучу минусов, подчеркивает то,что Вам так и хочется кому-нибудь насолить, едкие вопросы позадавать, гавна какого-нибудь в каждой мелочи поискать.....
Честно, я понимаю, что маина с прицепом - это не велосипед. Я не хочу сказать, что Вы тут бесполезно пишите, есть и очень полезные вещи, спасибо, но стиль...
в ответ aschnurrbart 24.04.14 18:00
В ответ на:
А Вы знаете,что движение на немецких автобанах очень опасное занятие. Из всех европейский стран Германия на первом месте по колву аварий. Это как правило из-за больших скоростей.
А ещё Вы знаете сколько водителей засыпают при длительном движении по автобану???? Знаете?
Я ничего конкретно против не имею, но то,что Вы ни разу этого не делали, не ездили 1000 км с ВоВа, но при этом называете кучу минусов, подчеркивает то,что Вам так и хочется кому-нибудь насолить, едкие вопросы позадавать, гавна какого-нибудь в каждой мелочи поискать.....
Честно, я понимаю, что маина с прицепом - это не велосипед. Я не хочу сказать, что Вы тут бесполезно пишите, есть и очень полезные вещи, спасибо, но стиль...
NEW 25.04.14 16:01
о как
я вообще не писал о минусах, я писал об (да и то только одной) особенности езды с таким прицепом.
как минус воспринимаете это именно вы.
про единственный вопрос (про ваше ВУ) - улыбнуло.
в чём едкость вопроса?
напомнило анекдот про мужика с похмелья и пивной киоск с надписью "Пива нет".
вы же сами видите, что тут дискуссия развернулось, некоторые обитатели форума считают, что для любого прицепа надо ВЕ.
это не машина с маленьким тяжелым и совсем без парусности прицепом, который вы везли из строительного магазина, это громадный парус.
и не про автобаны я вам писал, а про боковой ветер.
мой совет, не пожалейте полтинник, сходите в автошколу, проедите с инструктором час по городу и по автобану, можете день ветреный выбрать, чтобы на себе всё прочувствовать.
и если вы после первой поездки скажете: ок, мне это по силам, я уже подсказал вам, как потратить деньги не только на дообучение, но и превратить их в новое ВУ.
зы. х.з., я бы в вашей ситуации брал на прокат Wohnmobil
ззы. удачно вам съездить.
в ответ Badabum 25.04.14 15:42
В ответ на:
о как
я вообще не писал о минусах, я писал об (да и то только одной) особенности езды с таким прицепом.
как минус воспринимаете это именно вы.
про единственный вопрос (про ваше ВУ) - улыбнуло.
в чём едкость вопроса?
напомнило анекдот про мужика с похмелья и пивной киоск с надписью "Пива нет".
вы же сами видите, что тут дискуссия развернулось, некоторые обитатели форума считают, что для любого прицепа надо ВЕ.
В ответ на:
Честно, я понимаю, что машина с прицепом - это не велосипед.
Честно, я понимаю, что машина с прицепом - это не велосипед.
это не машина с маленьким тяжелым и совсем без парусности прицепом, который вы везли из строительного магазина, это громадный парус.
и не про автобаны я вам писал, а про боковой ветер.
мой совет, не пожалейте полтинник, сходите в автошколу, проедите с инструктором час по городу и по автобану, можете день ветреный выбрать, чтобы на себе всё прочувствовать.
и если вы после первой поездки скажете: ок, мне это по силам, я уже подсказал вам, как потратить деньги не только на дообучение, но и превратить их в новое ВУ.
зы. х.з., я бы в вашей ситуации брал на прокат Wohnmobil
ззы. удачно вам съездить.
NEW 25.04.14 16:16
если остановки по 1 неделе в обоих пунктах и намерение быть в пути всего 4 дня
зачем прицеп? - на месте нельзя арендовать домик в кемпинге и авто?
я понял бы если собраться прокатиться вдоль побережья Испании до Гибралтара,
останавливаясь по дороге в различных понравившихся местах - это действительно автопутешествие
и прицеп просто чудо для этого
можно использовать авто для осмотра окрестностей, отцепив прицеп в кемпинге
В ответ на:
А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
А у меня остановка на неделю в Швейцарии, и неделю на Корсики.
если остановки по 1 неделе в обоих пунктах и намерение быть в пути всего 4 дня
зачем прицеп? - на месте нельзя арендовать домик в кемпинге и авто?
я понял бы если собраться прокатиться вдоль побережья Испании до Гибралтара,
останавливаясь по дороге в различных понравившихся местах - это действительно автопутешествие
и прицеп просто чудо для этого
можно использовать авто для осмотра окрестностей, отцепив прицеп в кемпинге
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 25.04.14 16:39
Опять обучение , вы что прикалываетесь ? Уже тыщу раз в этой ветке написали , даже с картинками . И Тс сто раз уже написал что машина больше 1300 кг не возьмет . Чему учится , то ?
Про парусность и пр. прокатитесь сами с таким прицепом и поймете , что риск не больше чем без прицепа . В установленных рамках , перегруз , скорость и т.д
Про парусность и пр. прокатитесь сами с таким прицепом и поймете , что риск не больше чем без прицепа . В установленных рамках , перегруз , скорость и т.д
NEW 25.04.14 16:53
Единственное что с прицепом утомляет , это не большая скорость , повышенное внимание , от чего конечно быстрее водитель устает и к примеру после 1500 км , можно пол дня или день отсыпаться и экскурсии будут не интересны .
NEW 25.04.14 21:18
да , не говори , люди после дальних поездок злые становятся и раздражительные
.
Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли
И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили . Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
. Тс прости, что здесь ...

в ответ pekin100 25.04.14 16:55
В ответ на:
это уже без разницы,хоть рядом сидел...
всё равно дрова
это уже без разницы,хоть рядом сидел...
всё равно дрова
да , не говори , люди после дальних поездок злые становятся и раздражительные

Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли

NEW 25.04.14 21:32
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ? ТС наверно не первый год за рулем , да и нет там ничего сложно . Немного потренироваться при езде задом , а так по прямой проблем нет
в ответ aschnurrbart 25.04.14 21:24
В ответ на:
если б я не ездил, я бы не писал.
если б я не ездил, я бы не писал.
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ? ТС наверно не первый год за рулем , да и нет там ничего сложно . Немного потренироваться при езде задом , а так по прямой проблем нет
NEW 25.04.14 21:58
(я ваще на одно ухо глухой)
на кнопочку вверху нажми, а снизу можешь засунуть листок бумажки. прищепка
в ответ ParkZone 25.04.14 21:18
В ответ на:
Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили .
ездить надо на машинах ,а не на грузовиках.Сегодня вот пригнал тоже чудо техники , больше 100 не едет, вернее едет , но уши закладывает . Как Каравелла ездит постоянно не понятно, в наушниках что ли И солярку жрет как будто ее последний раз на дорогу выпустили .

NEW 25.04.14 22:03
так вон оно че
, а то всю машину обошел, ничего не происходит , пиктограмму так и не расшифровал
думал опция крутая ))
Каравелла под скажи пож та , какое масло льешь . Не нашел не каких бирок , в сервисной тоже . Дизель 2.2 513 вроде спринтер
в ответ caravelle 25.04.14 21:58
В ответ на:
так вон оно че

Каравелла под скажи пож та , какое масло льешь . Не нашел не каких бирок , в сервисной тоже . Дизель 2.2 513 вроде спринтер
NEW 25.04.14 22:10
в ответ ParkZone 25.04.14 22:03
NEW 25.04.14 22:46
Ох и олень ты Паша)))))
Ты Стопа с бардачком переплюнул))))))
в ответ ParkZone 25.04.14 21:18
В ответ на:
Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
Кнопку одну не понятную на панели нашел , может кто знает , крутил ее крутил , нажимал , не какой реакции , что за опция
Ох и олень ты Паша)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.04.14 22:55
о да ладно вам , кто их знает , че они там понаделали
Я конечно подозревал , что эта херня какая то не о чем, но про прищепку не подумал даже . Жарко , штау кругом ))
Завтра кстати бой кличко с каким то кренделем
В ответ на:
о да ладно вам , кто их знает , че они там понаделали

Завтра кстати бой кличко с каким то кренделем
NEW 26.04.14 18:46
В прямом если твои водительское удостоверение позволяет и желание есть бери прицеп и спокойно
езжай в это время года погода всегда нормалёк
по дороге не спеши 80 95 км ч хватит обгонять а оно тебе надо машине жопу рвать
пристроился за грузовиком на разрешённой дистанции и катись спокойно
все начинали с нуля и к тебе опыт придёт
постарайся заезжать так что бы не пришлось задом в перёд корячится если что то не так впереди не поленись просто пройти пару сотен метров в перёд пешком
иногда сильно помогает
по поводу распределения груза в прицепе почитай где нить внимательно это очень важная инфа для такой поездки
и заезд на саму феру тоже неприятен много раз там видел как народ сцепление палит
ельба корсика сардиния сицилия да и по всей италии хорватии да много где
на ельбу с прицепом не суйся там вообще делать нечего
конец мая начало июня я опять на сардини
В ответ на:
В каком смысле?
В каком смысле?
В прямом если твои водительское удостоверение позволяет и желание есть бери прицеп и спокойно
езжай в это время года погода всегда нормалёк
по дороге не спеши 80 95 км ч хватит обгонять а оно тебе надо машине жопу рвать
пристроился за грузовиком на разрешённой дистанции и катись спокойно
все начинали с нуля и к тебе опыт придёт
постарайся заезжать так что бы не пришлось задом в перёд корячится если что то не так впереди не поленись просто пройти пару сотен метров в перёд пешком

по поводу распределения груза в прицепе почитай где нить внимательно это очень важная инфа для такой поездки
и заезд на саму феру тоже неприятен много раз там видел как народ сцепление палит

В ответ на:
Кстати я так понимаю Вы и на Корсике и на Сардинии были?
Кстати я так понимаю Вы и на Корсике и на Сардинии были?
ельба корсика сардиния сицилия да и по всей италии хорватии да много где
на ельбу с прицепом не суйся там вообще делать нечего
конец мая начало июня я опять на сардини
NEW 26.04.14 18:55
в ответ caravelle 26.04.14 18:48
люблю я это время на Сардинии да и семья с солнцем не дружит крем против солнца килограммами с собой берём
немного прозевали и пузыри по коже
это прошлый год май
немного прозевали и пузыри по коже
это прошлый год май
NEW 26.04.14 19:14
в прошлом году в швейцарских горах 100 метров ниже ледника в ручье ванну из камней выложил и купался
у мимо проходящих не только волосы дыбом вставали дальше лирика
да и цена
как мы уезжаем наш домик уже 1600 за неделю стоит
да мы и в конце лета на море на пару недель выбираемся с этим проблем нет
так я ещё люблю посмотреть соревнования всякие та как раз чемпионаты по всяким видом спорта проходят
да и сам не люблю на пляже валятся
прошлый год
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/151210501/
В ответ на:
блин, у меня аж мурашки забегали. мы в прошлом годе 29 июня поехали и то я считал вода еще не совсем. но с числа пятого была прелесть.
блин, у меня аж мурашки забегали. мы в прошлом годе 29 июня поехали и то я считал вода еще не совсем. но с числа пятого была прелесть.
в прошлом году в швейцарских горах 100 метров ниже ледника в ручье ванну из камней выложил и купался
у мимо проходящих не только волосы дыбом вставали дальше лирика
да и цена

да мы и в конце лета на море на пару недель выбираемся с этим проблем нет
так я ещё люблю посмотреть соревнования всякие та как раз чемпионаты по всяким видом спорта проходят
да и сам не люблю на пляже валятся
прошлый год
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/151210501/
NEW 26.04.14 20:49
непривычно.
а ТС не в соседний двор собирается, а за полторы тысячи километров.
я только сегодня разъезжался на узкой горной дороге с одним таким, правда у него не WoWa был, а катер.
но с похожей шириной.
слева - отбойник, справа - скала, своё зеркало я заворачивал.
в ответ ParkZone 25.04.14 21:32
В ответ на:
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ?
Не понятно тогда, почему Тс все время в фаршуле отправляете , было сложно ?
непривычно.
а ТС не в соседний двор собирается, а за полторы тысячи километров.
В ответ на:
а так по прямой проблем нет
а так по прямой проблем нет
я только сегодня разъезжался на узкой горной дороге с одним таким, правда у него не WoWa был, а катер.
но с похожей шириной.
слева - отбойник, справа - скала, своё зеркало я заворачивал.
NEW 26.04.14 21:47
а лучше сразу Z.
почитайте топик, в нём всё объяснено, даже на русском.
в ответ Абздольц 26.04.14 21:45
В ответ на:
При категории В прицеп не превышает 750 кг. При категории С1Е , кто получал права давно прицеп, 2,5 тонны. Отмазка про общий вес 3,5 тонны теперь даже в совке не проходит. Надо открывать категорию Е.
При категории В прицеп не превышает 750 кг. При категории С1Е , кто получал права давно прицеп, 2,5 тонны. Отмазка про общий вес 3,5 тонны теперь даже в совке не проходит. Надо открывать категорию Е.
а лучше сразу Z.
почитайте топик, в нём всё объяснено, даже на русском.
NEW 26.04.14 22:25
в ответ aschnurrbart 26.04.14 21:47
Моё мнение, берут люди прицеп на прокат, только знающие что это такое, это всё равно что получить права, не имея машины, взять на прокат, и тут же поехать на Корсику. Вон мобиль, тоже требует определённых навыков, особенно если со спальником над крышей.
NEW 26.04.14 22:31
а как ещё приобрести навыки....?
так люди и покупали,что подешевле(если речь идёт о вонмобиле)
покататься ,потом взять чего нибудь по серьёзнее.
в ответ Абздольц 26.04.14 22:25
В ответ на:
Моё мнение, берут люди прицеп на прокат, только знающие что это такое, это всё равно что получить права, не имея машины, взять на прокат, и тут же поехать на Корсику. Вон мобиль, тоже требует определённых навыков, особенно если со спальником над крышей.
а как ещё приобрести навыки....?
так люди и покупали,что подешевле(если речь идёт о вонмобиле)
покататься ,потом взять чего нибудь по серьёзнее.
NEW 27.04.14 07:56

я раз видел как деука на ауто бан с включенной аварийкой заезжала в воскресенье в 6 20 утра только так можно поломать страх и получить опыт
в ответ pekin100 26.04.14 23:08
В ответ на:
всё правильно,только кто так делает ?
к тому же не только приобретаются водительские навыки...
как лучше ночевать на автобане ,питание,кемпинги ,денежный вопрос....и т.д
всё правильно,только кто так делает ?
к тому же не только приобретаются водительские навыки...
как лучше ночевать на автобане ,питание,кемпинги ,денежный вопрос....и т.д

я раз видел как деука на ауто бан с включенной аварийкой заезжала в воскресенье в 6 20 утра только так можно поломать страх и получить опыт

NEW 27.04.14 13:54
Если тянуть прицеп, то это должен быть затяжной отпуск.
многие такие приблуды держат в местах отдыха, сдавая их на парктплатцы.
если хотите быть мобильным берите мини бус, горы будут не в натяг, да и самому по рулить в кайф.
из своего опыта знаю коварность гор, бывает надо опускаться до первой передачи, с разворотом на 180°.
В ответ на:
если хотите быть мобильным берите мини бус, горы будут не в натяг, да и самому по рулить в кайф.
из своего опыта знаю коварность гор, бывает надо опускаться до первой передачи, с разворотом на 180°.
NEW 27.04.14 13:59
Я может и согласен, что варинаты типа домика на месте попроще, но надо же когда-то начинать.
Вонмобиль по приблизительным расчетам для меня конкретно получается на 500 евро дороже...
в ответ fachmann_58 27.04.14 13:54
В ответ на:
Я может и согласен, что варинаты типа домика на месте попроще, но надо же когда-то начинать.
Вонмобиль по приблизительным расчетам для меня конкретно получается на 500 евро дороже...
NEW 27.04.14 14:17
Не морочь себе голову, бери бунгало или палатку.
Если тебя этот туризм затянет то подумаешь масштабный.
из своего опыта.
держу всё в одном, раб. машина, тур машина, просто машина.
по сути ни чего не теряю, просто пользуюсь периодически всеми благами машины.
на твой рейс категорически не советую вонваген, не знакомый маршрут окажется не наслаждением, а просто морокой.
в ответ Badabum 27.04.14 13:59
В ответ на:
Не морочь себе голову, бери бунгало или палатку.
Если тебя этот туризм затянет то подумаешь масштабный.
из своего опыта.
держу всё в одном, раб. машина, тур машина, просто машина.
по сути ни чего не теряю, просто пользуюсь периодически всеми благами машины.
на твой рейс категорически не советую вонваген, не знакомый маршрут окажется не наслаждением, а просто морокой.
NEW 27.04.14 15:01
в ответ Badabum 27.04.14 14:30
если твой нави говорит о горах, то он не указывает углы подъёмов и разворотов.
ты задал тему не указав команду отдыхающих.
это не маловажно в быту, так как все эти путешествия можно определять от степени людской загрузки, чем больше людей тем тяжелей багаж.
сам для себя вижу такие поездки как налегке, так и под загрузкой.
налегке, это штатное оборудование своей машины без всяких сумок и рюкзаков.
с таким арсеналом можно штурмовать всё, что есть в направлении, а это не мало для любителей экзотики.
По сути всё объездить это как спорт, получить полное удовольствие, это горы.
Сам планирую Альпы вдоль, такое точно не забыть.
ты задал тему не указав команду отдыхающих.
это не маловажно в быту, так как все эти путешествия можно определять от степени людской загрузки, чем больше людей тем тяжелей багаж.
сам для себя вижу такие поездки как налегке, так и под загрузкой.
налегке, это штатное оборудование своей машины без всяких сумок и рюкзаков.
с таким арсеналом можно штурмовать всё, что есть в направлении, а это не мало для любителей экзотики.
В ответ на:
Ездил уже много раз с палаткой по всей Европе. Затянуло,
Ездил уже много раз с палаткой по всей Европе. Затянуло,
По сути всё объездить это как спорт, получить полное удовольствие, это горы.
Сам планирую Альпы вдоль, такое точно не забыть.
NEW 27.04.14 17:54
или переехать на постоянное место жительства, прихватив с собой ещё несколько человек.
кто мешает заехать на автобан с инструктором, для которого это работа?
в ответ klin1 27.04.14 07:56
В ответ на:
или переехать на постоянное место жительства, прихватив с собой ещё несколько человек.
кто мешает заехать на автобан с инструктором, для которого это работа?
NEW 27.04.14 18:02
в ответ fachmann_58 27.04.14 15:01
Штатное оборудование машины, я, жена и ребенок. Немного вещей в прицепе и рюкзаки. То есть на легке, прицеп при этом до 1300 ищу...
Альпы вдоль - очень классно. Одно из самых красивых мест в мире, считаю. Но собираюсь на недельку в высокогорье и на недельку на море, но на остров с горами, чтоб более дико было и вандерунг был
Альпы вдоль - очень классно. Одно из самых красивых мест в мире, считаю. Но собираюсь на недельку в высокогорье и на недельку на море, но на остров с горами, чтоб более дико было и вандерунг был
NEW 27.04.14 18:37
в ответ Badabum 27.04.14 18:02
Автор вот обьясни мне смысл такого путешествия?
Ехать с такой дурой на хвосте, это постоянный напряг...
Потом толкаться жопами в этой прожаренной на солнце будке....
Не понимаю(с)...
Не понимаю(с)...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.04.14 18:39
так я об этом уже 5-й раз пишу, поездка из строительного магазина с парой досок на пару километров и поездка с громадным парусом по горам на 1000 км. - две большие разницы.
в ответ pekin100 27.04.14 18:32
В ответ на:
по вашей логиге,если взять простой прицеп отвезти пару досок или шкаф....
по вашей логиге,если взять простой прицеп отвезти пару досок или шкаф....
так я об этом уже 5-й раз пишу, поездка из строительного магазина с парой досок на пару километров и поездка с громадным парусом по горам на 1000 км. - две большие разницы.
NEW 27.04.14 18:55
даже не знаю где лучше посмотри в гоогле Cala Goloritzè
www.google.de/maps/place/Cala+Goloritz%C3%A8/%4040.1091113%2C9.6898738%2...
не знаю
там не в скорости дело
наверное угол подъёма резкий много раз резкий скрежет слышал
сам раньше немного под углом заезжать машина низкая была
а сейчас гольф всё стерпит
в ответ Badabum 27.04.14 13:57
В ответ на:
Где больше понравилось на Корсике или на Сардинии?
Где больше понравилось на Корсике или на Сардинии?
даже не знаю где лучше посмотри в гоогле Cala Goloritzè
www.google.de/maps/place/Cala+Goloritz%C3%A8/%4040.1091113%2C9.6898738%2...
В ответ на:
И кстати как на паром в результате правильно заезжать на первой с высокими оборотами?
И кстати как на паром в результате правильно заезжать на первой с высокими оборотами?
не знаю

наверное угол подъёма резкий много раз резкий скрежет слышал
сам раньше немного под углом заезжать машина низкая была
а сейчас гольф всё стерпит
NEW 27.04.14 19:03
В сравнение с чем?
С отелем. Ближе к природе, постоянно на улице фактически, нет кучи уборщиц, персанала и прочего. Живешь не в ячейке на четвертом этаже отеля, ну много чего еще другого
в ответ Ace Ventura 27.04.14 18:37
В ответ на:
Не понимаю(с)...
Не понимаю(с)...
В сравнение с чем?
С отелем. Ближе к природе, постоянно на улице фактически, нет кучи уборщиц, персанала и прочего. Живешь не в ячейке на четвертом этаже отеля, ну много чего еще другого
NEW 27.04.14 21:42
Ты шо какая улица какая природа щяс месные миллионеры набегут и обвинят в нищебродстве
а для ТС Я всё таки предложил бы на первый раз на Сардинию сгонять
там интересно это я в пути тудаwww.google.de/maps/place/spiaggia+di+Piscinas+-+Costa+Verde/%4039.540775...
в ответ Badabum 27.04.14 19:03
В ответ на:
В сравнение с чем?
В сравнение с чем?
Ты шо какая улица какая природа щяс месные миллионеры набегут и обвинят в нищебродстве

а для ТС Я всё таки предложил бы на первый раз на Сардинию сгонять
там интересно это я в пути тудаwww.google.de/maps/place/spiaggia+di+Piscinas+-+Costa+Verde/%4039.540775...
NEW 27.04.14 22:02
острова мне тоже не дают покоя, если решить вопрос с подпиткой водой, то можно быть постоянно в движении.
и диких парк плацев уйма, только выбирай, это не Женевское озеро где даже остановиться проблематично.
в ответ Badabum 27.04.14 18:02
В ответ на:
Но собираюсь на недельку в высокогорье и на недельку на море, но на остров с горами, чтоб более дико было и вандерунг был
Но собираюсь на недельку в высокогорье и на недельку на море, но на остров с горами, чтоб более дико было и вандерунг был
острова мне тоже не дают покоя, если решить вопрос с подпиткой водой, то можно быть постоянно в движении.
и диких парк плацев уйма, только выбирай, это не Женевское озеро где даже остановиться проблематично.
NEW 27.04.14 22:46
в ответ klin1 27.04.14 21:42
Швейцария кстати еще в шенгене? Там ничего дополнительно не надо? Я что-то отстал от новостей, а то уменя АЕ, мало ли?
Кстати тгда тогда вопрос, что в Швейцарии посоветуете, что-нить такое дикое, с горами красивыми, такую, деревенскую швейцарию посмотреть, только место прям самое-самое, чтоб впечатление не испортить?
Кстати тгда тогда вопрос, что в Швейцарии посоветуете, что-нить такое дикое, с горами красивыми, такую, деревенскую швейцарию посмотреть, только место прям самое-самое, чтоб впечатление не испортить?
NEW 27.04.14 23:20
с русским паспортом меня сразу приземлили на границе,крутили вертели ....
русссо-турристо спрашивают ?
кстати прикольно разговаривают,еле сдержался.
цюрих такая же германия,цены только умножаем на 2.
пару часов на кораблике,почти пару сотен.
я как бы готов иногда раскошелиться,но на троих это просто неприличная сумма.
русссо-турристо спрашивают ?
кстати прикольно разговаривают,еле сдержался.
цюрих такая же германия,цены только умножаем на 2.
пару часов на кораблике,почти пару сотен.
я как бы готов иногда раскошелиться,но на троих это просто неприличная сумма.
NEW 27.04.14 23:34
визу точно не надо
так про винетку все знают
Кандерштег прикольное место там есть скаут центер там можно остановится за недорого
www.google.de/maps/place/Kandersteg/%4046.4657849%2C7.7134199%2C14673m/d...
в прошлом году там гулял на гранд комбин интересный район наикрасивейшее ущелье
www.google.de/maps/place/Bourg-Saint-Pierre/%4045.9162351%2C7.219695%2C1...
этот июль у мну сюда заплонирован
www.google.de/maps/place/Furkastrasse/%4046.5730729%2C8.392883%2C17z/dat...
там по всей 19 дороге очень красиво сам пойду сначало сюда http://www.hikr.org/dir/Sidelenh%C3%BCtte_6541/ там горка 3600 но вам до туда не надо
и сразу в цермат наwww.google.de/maps/place/Matterhorn/%4045.9764227%2C7.6584592%2C1850m/da...
отять же на верх вам не надо но сам цармат и подножье маттерхорна посмотреть прикольно
в ответ Badabum 27.04.14 22:46
В ответ на:
Швейцария кстати еще в шенгене?
Швейцария кстати еще в шенгене?
визу точно не надо
В ответ на:
Там ничего дополнительно не надо?
Там ничего дополнительно не надо?
так про винетку все знают
Кандерштег прикольное место там есть скаут центер там можно остановится за недорого
www.google.de/maps/place/Kandersteg/%4046.4657849%2C7.7134199%2C14673m/d...
в прошлом году там гулял на гранд комбин интересный район наикрасивейшее ущелье
www.google.de/maps/place/Bourg-Saint-Pierre/%4045.9162351%2C7.219695%2C1...
этот июль у мну сюда заплонирован
www.google.de/maps/place/Furkastrasse/%4046.5730729%2C8.392883%2C17z/dat...
там по всей 19 дороге очень красиво сам пойду сначало сюда http://www.hikr.org/dir/Sidelenh%C3%BCtte_6541/ там горка 3600 но вам до туда не надо
и сразу в цермат наwww.google.de/maps/place/Matterhorn/%4045.9764227%2C7.6584592%2C1850m/da...
отять же на верх вам не надо но сам цармат и подножье маттерхорна посмотреть прикольно
NEW 28.04.14 08:36
к самым - самым с прицепом тяжело, может и не возможно.
порой даже удивляешься как там живут люди и постоянно ездят по тем дорогам.
есть вообще не мыслимые участки, с переключением до первой, с разворотом чуть не на 180°.
летам вода течёт по дороге, что тогда там творится зимой.
что в горах, всё с деревенское, даже коровы какие то другие, как будто их специально выставляют для украшения склонов.

Этот водопад в Итальянских Альпах.
В ответ на:
только место прям самое-самое,
только место прям самое-самое,
к самым - самым с прицепом тяжело, может и не возможно.
порой даже удивляешься как там живут люди и постоянно ездят по тем дорогам.
есть вообще не мыслимые участки, с переключением до первой, с разворотом чуть не на 180°.
летам вода течёт по дороге, что тогда там творится зимой.
В ответ на:
деревенскую швейцарию посмотреть,
деревенскую швейцарию посмотреть,
что в горах, всё с деревенское, даже коровы какие то другие, как будто их специально выставляют для украшения склонов.

Этот водопад в Итальянских Альпах.
NEW 28.04.14 11:02
в ответ fachmann_58 28.04.14 08:36
В Итальянских Альпах много красивых мест нашел, но я именно в вейцарию хочу, чтоб так сказать швейцаркий колорит почувствовать.. Причем лучше наверное в северные кантоны (немецкоязычные)
Подумываю над Гриндельвальдом.
Около Цермата несколько лет назад был с палаткой в кемпинге. На гугле теперь это место найти вообще найти не могу, в упор забыл как мы туда забрались)))
Но смысл не в этом, туда второй раз полюбому не хочу, и на Женевском озере тоже был
Подумываю над Гриндельвальдом.
Около Цермата несколько лет назад был с палаткой в кемпинге. На гугле теперь это место найти вообще найти не могу, в упор забыл как мы туда забрались)))
Но смысл не в этом, туда второй раз полюбому не хочу, и на Женевском озере тоже был
NEW 29.04.14 19:33
в ответ klin1 27.04.14 23:34
Ещё пару вопросов в догунку, если затруднит.
1 С обычной страховкой на авто можно ехать с прицепом?
То есть я доделываю только на сам прицеп дешевую, правильно?
Налог там тоже минимальный?
2 Какое там эл-во, обычные евро разетки, которое адаптером в кемпинге включается, так?
А есть ещё акку, их на сколько хватает?
И газ только для плиты используется, правильно? Интересно а почем б не заменить это протсто индукционной плитой, учитывая, что электричество в основном из кемпинга?
1 С обычной страховкой на авто можно ехать с прицепом?
То есть я доделываю только на сам прицеп дешевую, правильно?
Налог там тоже минимальный?
2 Какое там эл-во, обычные евро разетки, которое адаптером в кемпинге включается, так?
И газ только для плиты используется, правильно? Интересно а почем б не заменить это протсто индукционной плитой, учитывая, что электричество в основном из кемпинга?
NEW 29.04.14 20:55
Я на Корсике в кемпингах не был
где мы жили для розеток мы покупали специальные адаптеры
по страховкам я не спец но думаю что по германии хорошо то и во франции пойдет
я лесник и древолаз в батарейках не понимаю
а оно тебе надо
15 литровый баллон возьмёшь 20 раз плов приготовить сможешь
В ответ на:
Какое там эл-во, обычные евро разетки, которое адаптером в кемпинге включается, так?
Какое там эл-во, обычные евро разетки, которое адаптером в кемпинге включается, так?
Я на Корсике в кемпингах не был
где мы жили для розеток мы покупали специальные адаптеры
В ответ на:
С обычной страховкой на авто можно ехать с прицепом?
С обычной страховкой на авто можно ехать с прицепом?
по страховкам я не спец но думаю что по германии хорошо то и во франции пойдет
В ответ на:
я лесник и древолаз в батарейках не понимаю
В ответ на:
а оно тебе надо
15 литровый баллон возьмёшь 20 раз плов приготовить сможешь