Вход на сайт
Лизинг: подводные камни
16.04.14 14:28
Ребята, привет! Надеюсь, что через месяц-два у меня будут на руках немецкие права, так что интересуюсь возможностью ездить на машине. Бюджет предполагает 100-150 евро в месяц без бензина на траты за авто. То есть варианта два: либо брать кредит в банке тыщи на 2-4 для покупки подержанной машинки, либо брать авто в лизинг. Склоняюсь ко второму варианту, потому что:
- получаю более новую машину, чем ту, которую сейчас в состоянии купить;
- нет головной боли с сервисом;
- в принципе, машина мне нужна на летние месяцы, а на зимние я бы мог её вообще вернуть обратно.
Понимаю, что главный "плюс" покупной машины в том, что она после выплаты кредита так или иначе остаётся у тебя. Но если суммировать все ремонты и прочее, то получается, что вырученные с последующей продажи старой машины за 2-3 тыщи евро, в лучшем случае, покроют эти инвестиции в машину.
У меня вопрос к знающим людям. Я частенько натыкаюсь на рекламу типа "лизинг за 99 евро/месяц". Такие условия меня, в принципе, устроят, даже если за эти деньги мне предложат какую-нибудь "Фиесту" или "Поло". Но как-то не верится, что этой сотней дело ограничивается. Посему вопросы:
1. Нужно ли дополнительно платить какие-нибудь единоразовые гебюры?
2. Зависит ли стоимость лизинга от количества месяцев использования (например, минимум год за 99, а если меньше, то уже, скажем, 200 в месяц)?
3. Входит ли страховка в стоимость лизинга или её надо оплачивать дополнительно (сколько примерно?)?
4. Что ещё я пропустил?
5. Налог, я так понимаю, никакой платить не надо, верно?
Заранее благодарю за помощь!
С приветом, Евгений, Шутгарт.
- в принципе, машина мне нужна на летние месяцы, а на зимние я бы мог её вообще вернуть обратно.
Понимаю, что главный "плюс" покупной машины в том, что она после выплаты кредита так или иначе остаётся у тебя. Но если суммировать все ремонты и прочее, то получается, что вырученные с последующей продажи старой машины за 2-3 тыщи евро, в лучшем случае, покроют эти инвестиции в машину.
У меня вопрос к знающим людям. Я частенько натыкаюсь на рекламу типа "лизинг за 99 евро/месяц". Такие условия меня, в принципе, устроят, даже если за эти деньги мне предложат какую-нибудь "Фиесту" или "Поло". Но как-то не верится, что этой сотней дело ограничивается. Посему вопросы:
1. Нужно ли дополнительно платить какие-нибудь единоразовые гебюры?
2. Зависит ли стоимость лизинга от количества месяцев использования (например, минимум год за 99, а если меньше, то уже, скажем, 200 в месяц)?
3. Входит ли страховка в стоимость лизинга или её надо оплачивать дополнительно (сколько примерно?)?
4. Что ещё я пропустил?
5. Налог, я так понимаю, никакой платить не надо, верно?
Заранее благодарю за помощь!
С приветом, Евгений, Шутгарт.
NEW 16.04.14 14:51
Хафтпфлихт Ваш и только Ваш. Сколько - зависит от стажа и возраста. Надеюсь Вам есть 25 лет? Но всё равно с новыми правами будет дай бог в тысячу в год вписаться. Года три потерпите - будет подешевле, т.к. права не новые станут.
Страховка сильно зависит от машины и от места жительства. К примеру я плачу раза в 2,5 меньше чем при прочих равных платят берлинцы.
В ответ на:
Входит ли страховка в стоимость лизинга или её надо оплачивать дополнительно (сколько примерно?)?
Шутка?Входит ли страховка в стоимость лизинга или её надо оплачивать дополнительно (сколько примерно?)?
Хафтпфлихт Ваш и только Ваш. Сколько - зависит от стажа и возраста. Надеюсь Вам есть 25 лет? Но всё равно с новыми правами будет дай бог в тысячу в год вписаться. Года три потерпите - будет подешевле, т.к. права не новые станут.
Страховка сильно зависит от машины и от места жительства. К примеру я плачу раза в 2,5 меньше чем при прочих равных платят берлинцы.
В ответ на:
Налог, я так понимаю, никакой платить не надо, верно?
Налог платит тот, на кого авто zugelassen.Налог, я так понимаю, никакой платить не надо, верно?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.04.14 15:09
в ответ key_stranger 16.04.14 14:28
1. по-разному
2. Меньше года - это аренда. Почасово - Car sharing.
3. как правило, при лизинге машина все равно оформлена на тебя, что влечет за собой расходы на страховку и налог
В общем чтобы действительно за 100 в месяц, то это будет фиеста с 60 л.с., договор на 3 года и до 10.000 км в год.
2. Меньше года - это аренда. Почасово - Car sharing.
3. как правило, при лизинге машина все равно оформлена на тебя, что влечет за собой расходы на страховку и налог
В общем чтобы действительно за 100 в месяц, то это будет фиеста с 60 л.с., договор на 3 года и до 10.000 км в год.
NEW 16.04.14 15:25
Успехов в этом безнадёжном деле, чёртик! 
И не забываем: обычно условием лизинга является фоллькаско.
SF для фоллькаско берётся изначально как у хафтпфлихт, т.е. для ТС будет неподъёмно.

И не забываем: обычно условием лизинга является фоллькаско.

NEW 16.04.14 15:35
в ответ peter98 16.04.14 15:25
Петрушка, иди пой в церкви.
BMW Plus Leasing V kombiniert alle Leistungen von BMW Komfort Leasing mit zusätzlichen Versicherungsangeboten. Für noch mehr Sicherheit mit Ihrem BMW.
•Vollkasko-Schutz.
•Monatliche Versicherungsprämie ist unabhängig vom persönlichen Schadenfreiheitsrabatt.
•Keine Auf- oder Abschläge, da kein Einfluss der Regionalklassen besteht.
34,99 EUR für 114i, 114d, 116i, 116d, 116d EfficientDynamics Edition (BMW 1er 3-Türer und BMW 1er 5-Türer)
Источник: http://www.bmw.de/de/fastlane/finanzieren-versichern/leasen.html
BMW Plus Leasing V kombiniert alle Leistungen von BMW Komfort Leasing mit zusätzlichen Versicherungsangeboten. Für noch mehr Sicherheit mit Ihrem BMW.
•Vollkasko-Schutz.
•Monatliche Versicherungsprämie ist unabhängig vom persönlichen Schadenfreiheitsrabatt.
34,99 EUR für 114i, 114d, 116i, 116d, 116d EfficientDynamics Edition (BMW 1er 3-Türer und BMW 1er 5-Türer)
Источник: http://www.bmw.de/de/fastlane/finanzieren-versichern/leasen.html
NEW 16.04.14 15:37 
Действует не то что в газете стоит, а то что в договоре - не забываем. А в договоре будет стоять то, что для банка имеет смысл.
в ответ Fighter 16.04.14 15:35
В ответ на:
•Vollkasko-Schutz.
Это всё вербунг. Вот придёт он с новыми правами и скажет: чёртик мне вас посоветовал. BMW Plus Leasing V kombiniert alle Leistungen von BMW Komfort Leasing mit zusätzlichen Versicherungsangeboten. Für noch mehr Sicherheit mit Ihrem BMW.
•Vollkasko-Schutz.

Действует не то что в газете стоит, а то что в договоре - не забываем. А в договоре будет стоять то, что для банка имеет смысл.

NEW 16.04.14 15:41
можно с продавцом о финансировании договорится.
Евгений, ну вы же взрослый человек.
берёте ручку, бумагу и считаете все расходы на машину, которые несёт лизинговая фирма.
окупить (и немного заработать) они должны это всё из ваших платежей...
вы всё ещё верите в сказки?
смысл лизинга в том, что предприниматель (который взял машину в лизинг) уменьшит свою прибыль на сумму всех расходов на лизинг здесь и сейчас.
поэтому он и готов переплачивать за удобство.
прокат или car-sharing посмотрите
в ответ key_stranger 16.04.14 14:28
В ответ на:
То есть варианта два: либо брать кредит в банке тыщи на 2-4 для покупки подержанной машинки,
То есть варианта два: либо брать кредит в банке тыщи на 2-4 для покупки подержанной машинки,
можно с продавцом о финансировании договорится.
В ответ на:
либо брать авто в лизинг.
либо брать авто в лизинг.
Евгений, ну вы же взрослый человек.
берёте ручку, бумагу и считаете все расходы на машину, которые несёт лизинговая фирма.
смысл лизинга в том, что предприниматель (который взял машину в лизинг) уменьшит свою прибыль на сумму всех расходов на лизинг здесь и сейчас.
поэтому он и готов переплачивать за удобство.
В ответ на:
прокат или car-sharing посмотрите
NEW 16.04.14 15:49
Даже на самом "неудобном" лизинге и производитель и возможный, но необяазательный посредник, зарабатывают.
Так что лизинг удобен не только предпринимателям. У меня, например, две машины на моей фирме, одна из которых в лизинге, и третья приват, была до прошлого года в приватном лизинге для старшего сына. Кстати, 116-ая БМВ. Со страховками от БМВ, поскольку для молодых прав было бы невыгодно покупать и страховать.
В ответ на:
Даже на самом "неудобном" лизинге и производитель и возможный, но необяазательный посредник, зарабатывают.
Так что лизинг удобен не только предпринимателям. У меня, например, две машины на моей фирме, одна из которых в лизинге, и третья приват, была до прошлого года в приватном лизинге для старшего сына. Кстати, 116-ая БМВ. Со страховками от БМВ, поскольку для молодых прав было бы невыгодно покупать и страховать.