Вход на сайт
Замена масла и промывка двигателя.
NEW 02.04.14 16:41
Мда... лучше баранку крутите, а обслуживание авто доверьте АТУ, а то прям умные до не могу.
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы сказал, что делает так. Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок. Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
И да внесу поправочку, парк грузовых авто.
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы сказал, что делает так. Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок. Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
И да внесу поправочку, парк грузовых авто.
NEW 02.04.14 17:01 
в ответ М.С.Паниковский 02.04.14 16:08
В ответ на:
не правильная у тебе машина!!!
Для меня все правильные машины,которые отхаживают свой ресурс без глобальных поломок.Я могу и на Запорожце ездить,лижбы денежку не тянул с семейного бюджета.не правильная у тебе машина!!!
NEW 02.04.14 17:02
в ответ ск@зочник 02.04.14 16:55
По моему мнению?
Сори я совсем не механик, я понятия не имею как происходит процесс
, для промывки тормозной системы нет специальной жидкости (или я об этом не знаю), и с таким вопросом вообще в первые сталкиваюсь. Люди просто сливают старую, заливают новую...как там дело в реалии происходит понятия не имею.
Сори я совсем не механик, я понятия не имею как происходит процесс
02.04.14 17:10
в ответ Нolly 02.04.14 16:41
NEW 02.04.14 17:17
в ответ Gennadi 68 02.04.14 17:09
да нет... сегодня в новые машины ничего лить не стану, все слишком сложным стало. зато лет 20 назад, когда мотор состоял из карбюратор-трамблер-коробка, то какими только ухищрениями не пользовались. даже липкую жидкость вроде пепси через дырку (в верхней части коробки у гольфа) заливали, только бы сгоревшее сцепление еще пару километров держало.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает
и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает
NEW 02.04.14 17:18
Лучший вариант-проверенный свободный веркштат. И с ценой можно обговорить, и зап.части подберут по вашему кошельку, а не будут тупо как АТУ впихивать нередко дешёвые зап.части в тридорого, попутно приписав еще пару необходимых замен в кратчайшие сроки. Хорошие свободные веркштаты как правило дорожат своими клиентами.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.04.14 17:20 
в ответ Нolly 02.04.14 16:41
В ответ на:
а обслуживание авто доверьте АТУ,
чужое можно им доверить,но не своё.Или так по мелочи к ним заглянуть,но не серьёзный ремонт у них затеять.а обслуживание авто доверьте АТУ,
В ответ на:
Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
Так только делают при ремонте двигателя.Или в старые добрые Советские времена делали.А иначе,это замес по советски можно назвать.Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
В ответ на:
Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
При обкатаном двигатели,и вовремя соблюденном интервале замены масла,там нет не какой дряни.Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
В ответ на:
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
Здесь вам такого не могут сказать не как.Кроме как
я сказал,промывка двигателя после его ремонта,тем более на грузовых машинах.Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
В ответ на:
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.
NEW 02.04.14 17:27
в ответ Gennadi 68 02.04.14 17:20
Мда АТУ разочаровывает.
И еще один момент, я не утверждаю что нужно каждый раз промывать, считаю это действо не нужным, думаю стоит это делать в случае смены типа масла (блин второй раз пишу свое первое сообщение
)
И да, работала я в России (и об этом тоже уже писала) соответственно речь шла об автопарке российских грузовых авто.
Здесь в авто лезть совершенно не хочу, мне хватает моих знаний купить все необходимое, а уж специалисты, пусть проверяют и меняют как надо.
И еще один момент, я не утверждаю что нужно каждый раз промывать, считаю это действо не нужным, думаю стоит это делать в случае смены типа масла (блин второй раз пишу свое первое сообщение
И да, работала я в России (и об этом тоже уже писала) соответственно речь шла об автопарке российских грузовых авто.
Здесь в авто лезть совершенно не хочу, мне хватает моих знаний купить все необходимое, а уж специалисты, пусть проверяют и меняют как надо.
NEW 02.04.14 17:33
Единственная мало-мальски обоснованная причина (хотя тоже не обязательно)
А первая и основная причина промывки мотора-впаривание клиенту какая хорошая мастерская, ну и скассировать ещё пару рублей
в ответ Нolly 02.04.14 17:27
В ответ на:
думаю стоит это делать в случае смены типа масла
думаю стоит это делать в случае смены типа масла
Единственная мало-мальски обоснованная причина (хотя тоже не обязательно)
А первая и основная причина промывки мотора-впаривание клиенту какая хорошая мастерская, ну и скассировать ещё пару рублей
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.04.14 17:34
это называется - обратка. Неверно установленное зажигание.
в ответ ск@зочник 02.04.14 17:17
В ответ на:
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
это называется - обратка. Неверно установленное зажигание.
NEW 02.04.14 18:45
в ответ Farber 02.04.14 08:56
В ответ на:
Motoröl 10W-40 Teilsynthetisches Leichtlauf-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Preis: 12,98 €
Motoröl 5W-40 HC-Synthetisches Hochleistungs-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Acea A3/B3/B4 API SM/CF Preis: 14,98 €
А, ну мне-то ещё надо, чтоб GM-LL-B-025 стояло.Motoröl 10W-40 Teilsynthetisches Leichtlauf-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Preis: 12,98 €
Motoröl 5W-40 HC-Synthetisches Hochleistungs-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Acea A3/B3/B4 API SM/CF Preis: 14,98 €
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.04.14 18:49
http://www.svb.de/de/pela-olabsaugpumpe-pl-6000.html
В ответ на:
Что значит откачал?Слил,что ли?
Что значит откачал?Слил,что ли?
http://www.svb.de/de/pela-olabsaugpumpe-pl-6000.html
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.