Вход на сайт
Замена масла и промывка двигателя.
01.04.14 19:02
Ветка закрыта 03.04.14 16:00 ([cor])
Всем привет.Помогите советом.Туран,дизель,пробег 50 тысяч.Делал первый сервис в 30 тысяч,тогда же и масло поменял.5W30. Следующий сервис через 10 тысяч.Там,где менял,говорят,что масло надо менять через 30 тысяч или раз в год.Год прошел,проехал 20 тысяч.Менять масло или ждать сервис и тогда уже все делать?Масло,фильтры,х..льтры и т.д.Какие мнения? И второе,по теме.В России всегда промывают двигатель при замене масла.Здесь говорят,что на хер не надо.Мне вариант с промывкой больше нравится.Кто что думает?Если мыть,как называется промывка по немецки и где купить?Всем спасибо.
NEW 01.04.14 20:05 
в ответ М.С.Паниковский 01.04.14 19:39
В ответ на:
основной осадок выйдет
А теперь обрати внимание кто это пишетhttp://www.htw-saarland.de/ingwi/fakultaet/lehrbeauftragte/igor.golbergосновной осадок выйдет
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.04.14 20:32
Вы зря тратите деньги и время , нет смысла в этой процедуре
в ответ ск@зочник 01.04.14 19:14
В ответ на:
наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
Вы зря тратите деньги и время , нет смысла в этой процедуре
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.04.14 20:34
Всё правильно, мыть НАДО!
1. Прогреваешь мотор, сливаешь старое масло.
2. Наливаешь ДТ(солярки)прогреваешь на средних оборотах, сливаешь.
3 Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
4 Заливаешь "дешевого" масла греешь полторы минуты, сливаешь.
5 Заливаешь 5W30 и....
Обязательно соблюдай выделенное жирным шрифтом, это очень важно!
P.S.
Отпишись о проделанной работе, утри нос неучам и лохам
в ответ piter-d777 01.04.14 19:02
В ответ на:
Если мыть,как называется промывка по немецки и где купить?
Всё правильно, мыть НАДО!
3 Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
Бродил безмолвен, одинок,Смотрел, вздыхая, на восток...
NEW 01.04.14 20:35
Если было бы масло промывочное , то польза возможно была бы . Скорее всего покупаете масло не дешевое и нет не каких осадков , а если есть в поддоне , то дешевым обычным маслом его не смыть , за такое короткое время
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.04.14 20:41
хуже всего в этой бредятине то что это абсолютная бредятина!
в ответ Мцырий 01.04.14 20:34
В ответ на:
сё правильно, мыть НАДО!
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
сё правильно, мыть НАДО!
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
хуже всего в этой бредятине то что это абсолютная бредятина!
NEW 01.04.14 20:41
в ответ ParkZone 01.04.14 20:35
гм... по техруководству положено использовать синтетику, но замечаю, что после 120.000 масло выходит очень нечистым, даже с какими-то мелкими комочками. минеральное масло для промывки тонкий слой между трущимися поверхностями не смывает, но основную грязь очень хорошо выводит. возможно, вы правы.
NEW 01.04.14 20:42
в ответ ск@зочник 01.04.14 20:33
Н.П.
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь. Я работала с этой сфере, естественно не механиком, если так важно то у диллера известной в России масляной марки.
Не поленилась и нашла ссылку про промывочное масло, кстати специальное промывочное (можно использовать и обычное если не жалко денег, промывка стоит дешевле, не знаю есть ли в Германии), какие там 3 секунды...я уж не знаю, даже завести толком не успели, а уже сливаете, если уж пошло на то, что вы хотите двигатель промыть дайте хоть маслу поработать.
http://masloprom2009.narod.ru/
И опять же мыть лично я смысла не вижу, если вы опять такое же масло зальете, но по опыту скажу, что промывают только в случае перехода на другой тип масла (типа с минералки на пол-синтетику, с полу-синтетики на синтетику), ну как бы рекомендации механиков. Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать, а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет.
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь. Я работала с этой сфере, естественно не механиком, если так важно то у диллера известной в России масляной марки.
Не поленилась и нашла ссылку про промывочное масло, кстати специальное промывочное (можно использовать и обычное если не жалко денег, промывка стоит дешевле, не знаю есть ли в Германии), какие там 3 секунды...я уж не знаю, даже завести толком не успели, а уже сливаете, если уж пошло на то, что вы хотите двигатель промыть дайте хоть маслу поработать.
http://masloprom2009.narod.ru/
И опять же мыть лично я смысла не вижу, если вы опять такое же масло зальете, но по опыту скажу, что промывают только в случае перехода на другой тип масла (типа с минералки на пол-синтетику, с полу-синтетики на синтетику), ну как бы рекомендации механиков. Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать, а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет.
NEW 01.04.14 20:43
На АТУ раньше делали Motorspülung. Перед заменой масло наливали это средство и 15 минут работал двигатель. А затем делали замену масла.
Вреда никакого и пользы тоже никакой.
В ответ на:
На АТУ раньше делали Motorspülung. Перед заменой масло наливали это средство и 15 минут работал двигатель. А затем делали замену масла.
В ответ на:
Кто что думает?
Кто что думает?
Вреда никакого и пользы тоже никакой.
NEW 01.04.14 20:46
Это будет вообще оптимально особенно для дизеля , но где его найдешь, в смысле ацетон.
В ответ на:
Слышь, а что если пункт 2 и 3 совместить залив ацетона?
Слышь, а что если пункт 2 и 3 совместить залив ацетона?
Это будет вообще оптимально особенно для дизеля , но где его найдешь, в смысле ацетон.
NEW 01.04.14 20:53
Не надо.
В мануале написано.
если до этого не перло то и с синтетикой не попрет. и не ешьте паркплацевский хлеб.
в ответ Нolly 01.04.14 20:42
В ответ на:
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь.
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь.
Не надо.
В ответ на:
Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать
Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать
В мануале написано.
В ответ на:
а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет
а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет
если до этого не перло то и с синтетикой не попрет. и не ешьте паркплацевский хлеб.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 01.04.14 21:02
синтетическое масло смоет смазывающий слой между трущимися частями?
в ответ ск@зочник 01.04.14 20:57
В ответ на:
с синтетикой не соглашусь. не обязательно попрет, но вследствие агрессивности смоет слой между трущимися частями и тогда хана. шатун - коленвал, кольца - цилиндр... начал ездить на минеральном, продолжай до самой смерти мотора.
с синтетикой не соглашусь. не обязательно попрет, но вследствие агрессивности смоет слой между трущимися частями и тогда хана. шатун - коленвал, кольца - цилиндр... начал ездить на минеральном, продолжай до самой смерти мотора.
синтетическое масло смоет смазывающий слой между трущимися частями?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 01.04.14 21:03
Или все же есть не большой , заливая минералку холодную на три-четыре секунды , вряд ли масло успевает нагреться , а значит оно стекает не все
в ответ caravelle 01.04.14 20:56
В ответ на:
Толку никакого, но и вреда нет
Толку никакого, но и вреда нет
Или все же есть не большой , заливая минералку холодную на три-четыре секунды , вряд ли масло успевает нагреться , а значит оно стекает не все
NEW 01.04.14 21:10
да ладно , свежее холодное масло даже с баклашки дольше стекает и всегда остается достаточно много , по крайней мере у меня
В ответ на:
от комментов воздержусь
от комментов воздержусь
NEW 01.04.14 21:14
в ответ AlexM77 01.04.14 21:07
ржавый, тебе сколько лет и сколько возможностей у тебя было выучить основы, а не тупо крутить баранку и убеждать себя, что если воняешь солидолом, то это и есть верх познаний матчасти. вспомни о возрасте, о необходимости приобрести солидность. не смеши пацанов, старче!
NEW 01.04.14 21:25
В ответ на:
Там,где менял,говорят,что масло надо менять через 30 тысяч или раз в год.Год прошел,проехал 20 тысяч.Менять масло или ждать сервис и тогда уже все делать?
У меня тоже в сервисхефте стоит, что 30 тыс. или раз в год. А я меняю почаще, каждые 18-20 тыс., в общем, раз в четыре-пять месяцев. Кашу маслом не испортишь. Хуже не станет.Там,где менял,говорят,что масло надо менять через 30 тысяч или раз в год.Год прошел,проехал 20 тысяч.Менять масло или ждать сервис и тогда уже все делать?
В ответ на:
В России всегда промывают двигатель при замене масла.Здесь говорят,что на хер не надо.Мне вариант с промывкой больше нравится.Кто что думает?Если мыть,как называется промывка по немецки и где купить?
Раньше я не промывал. А в последний раз откачал старое масло, залил нового (того же, какое положено, нормальное) литр, покрутил мотор, откачал. И залил сколько положено свежего (заменив фильтр перед
этим). Ну, масло непривычно прозрачное для дизеля. Пока. Есть от того польза или нет - хз, но приятнее как-то. Почему бы не побаловать машинку? Литр масла стоит 4 евро всего... В следующий раз так же сделаю. В России всегда промывают двигатель при замене масла.Здесь говорят,что на хер не надо.Мне вариант с промывкой больше нравится.Кто что думает?Если мыть,как называется промывка по немецки и где купить?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 01.04.14 21:27 

ПС: сказочьник - случайно не употребляешь перед едой Пурген, ну что-бы кишки перед едой прочистить и промыть?
в ответ caravelle 01.04.14 20:56
В ответ на:
И ваше желание мыть мотор изнутри схоже с желанием наполнить колеса воздухом с запахом клубники.
И ваше желание мыть мотор изнутри схоже с желанием наполнить колеса воздухом с запахом клубники.
В ответ на:
Толку никакого, но и вреда нет.
а здесь позволю не согласится ))))) Товаро-оборот же ! Толку никакого, но и вреда нет.
ПС: сказочьник - случайно не употребляешь перед едой Пурген, ну что-бы кишки перед едой прочистить и промыть?
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 01.04.14 21:28
И конечно не три секунды кручу мотор, а минут пять.
В ответ на:
я мою дешевым маслом. сливаю старое, наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
А я мою обычным рабочим маслом. Синтетика 5W-40. Оно не дорогое, если в интернете покупать. 4 евро за литр примерно. Если в баумаркте его же покупать - тогда конечно экономить придётся. Там оно по 8-15 евро за литр.я мою дешевым маслом. сливаю старое, наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
И конечно не три секунды кручу мотор, а минут пять.
NEW 01.04.14 21:33
Ну если синтетика дрянь, тогда что же не дрянь?
В ответ на:
http://www.motor-oel-guenstig.de/Motoroel-PKW-Transporter/5W-40/5W-40-Pennasol-Super-Pace-Motoroel-fuer-Porsche-Opel-GM-LL-B025::141.html
5 литров по 3,8 € литр.http://www.motor-oel-guenstig.de/Motoroel-PKW-Transporter/5W-40/5W-40-Pennasol-Super-Pace-Motoroel-fuer-Porsche-Opel-GM-LL-B025::141.html
NEW 01.04.14 21:40
www.motor-oel-guenstig.de/Motoroel-PKW-Transporter/5W-40/5W-40-Pennasol-S...
NEW 01.04.14 22:03
ПЕРЛ номер два!
в ответ ск@зочник 01.04.14 20:57
В ответ на:
ПЕРЛ номер два!
NEW 01.04.14 22:10
Главное, чтобы масло соответствовало указаниям производителя. Что в сервисхефте написано. Если соответствует - значит годится масло. Я такое и беру, чтобы сертификат там стоял, какой мне надо. GM-LL-B-025.
Кстати, у меня написано, что можно лить масло просто ACEA A3/B3 B4, но тогда менять не через 30 тыс. км, а через 15. Т.е. можно в принципе и полусинтетику лить. Только зачем, если соответствующая синтетика недорогая есть?
Кстати, у меня написано, что можно лить масло просто ACEA A3/B3 B4, но тогда менять не через 30 тыс. км, а через 15. Т.е. можно в принципе и полусинтетику лить. Только зачем, если соответствующая синтетика недорогая есть?
NEW 02.04.14 08:56
http://www.thomas-philipps-onlineshop.de
Motoröl 10W-40 Teilsynthetisches Leichtlauf-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Preis: 12,98 €
Motoröl 5W-40 HC-Synthetisches Hochleistungs-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Acea A3/B3/B4 API SM/CF Preis: 14,98 €
В филиалах цена такая же. В Практикере были похожие цены, но он закрылся недавно.
в ответ peter98 01.04.14 22:04
В ответ на:
Не встречал такого в баумаркте. Там даже полусинтетика 10W-40 дороже.
Не встречал такого в баумаркте. Там даже полусинтетика 10W-40 дороже.
http://www.thomas-philipps-onlineshop.de
Motoröl 10W-40 Teilsynthetisches Leichtlauf-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Preis: 12,98 €
Motoröl 5W-40 HC-Synthetisches Hochleistungs-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Acea A3/B3/B4 API SM/CF Preis: 14,98 €
В филиалах цена такая же. В Практикере были похожие цены, но он закрылся недавно.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.04.14 15:54
В ответ на:
Ответить Ответить
Всем привет.Помогите советом
Раньше промывал,выбирал самое дорогое масло,менял каждые 15000км.Сейчас плюнул,не промываю,менял масло в 30 000км.(первый раз такое сделал,прокатал два года)беру масло,то что предписано изготовителем на Ебеи.за нормальную цену.Всё то же самое,и зачем платить дважды.По сервисам не езжу,в АТУ носа не сую.Ответить Ответить
Всем привет.Помогите советом
NEW 02.04.14 16:07
баклан здесь ты! или ты ещё не понял? а на счёт обосновать ,так легко! почитай просто свою писанину...или
просто можно спросить тутошний народ :кто зальет в поддон своей машины бензин и погоняет минут 10-15????
в ответ Мцырий 02.04.14 15:46
В ответ на:
А ну ка обоснуй баклан!
А ну ка обоснуй баклан!
баклан здесь ты! или ты ещё не понял? а на счёт обосновать ,так легко! почитай просто свою писанину...или
просто можно спросить тутошний народ :кто зальет в поддон своей машины бензин и погоняет минут 10-15????
В ответ на:
Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
NEW 02.04.14 16:16
жаль тебя.....
эх!!! если б ты умел думать.........
http://otvet.mail.ru/question/36661589
В ответ на:
Я же исправил на 15-20 минут!!!
Я же исправил на 15-20 минут!!!
жаль тебя.....
В ответ на:
Говорю же ба-клан, а ты тупее чем я думал!
Говорю же ба-клан, а ты тупее чем я думал!
эх!!! если б ты умел думать.........
http://otvet.mail.ru/question/36661589
NEW 02.04.14 16:41
Мда... лучше баранку крутите, а обслуживание авто доверьте АТУ, а то прям умные до не могу.
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы сказал, что делает так. Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок. Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
И да внесу поправочку, парк грузовых авто.
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы сказал, что делает так. Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок. Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
NEW 02.04.14 17:01 
в ответ М.С.Паниковский 02.04.14 16:08
В ответ на:
не правильная у тебе машина!!!
Для меня все правильные машины,которые отхаживают свой ресурс без глобальных поломок.Я могу и на Запорожце ездить,лижбы денежку не тянул с семейного бюджета.не правильная у тебе машина!!!
NEW 02.04.14 17:02
в ответ ск@зочник 02.04.14 16:55
По моему мнению?
Сори я совсем не механик, я понятия не имею как происходит процесс
, для промывки тормозной системы нет специальной жидкости (или я об этом не знаю), и с таким вопросом вообще в первые сталкиваюсь. Люди просто сливают старую, заливают новую...как там дело в реалии происходит понятия не имею.
Сори я совсем не механик, я понятия не имею как происходит процесс
NEW 02.04.14 17:10
в ответ Нolly 02.04.14 16:41
NEW 02.04.14 17:17
в ответ Gennadi 68 02.04.14 17:09
да нет... сегодня в новые машины ничего лить не стану, все слишком сложным стало. зато лет 20 назад, когда мотор состоял из карбюратор-трамблер-коробка, то какими только ухищрениями не пользовались. даже липкую жидкость вроде пепси через дырку (в верхней части коробки у гольфа) заливали, только бы сгоревшее сцепление еще пару километров держало.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает
и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает
NEW 02.04.14 17:18
Лучший вариант-проверенный свободный веркштат. И с ценой можно обговорить, и зап.части подберут по вашему кошельку, а не будут тупо как АТУ впихивать нередко дешёвые зап.части в тридорого, попутно приписав еще пару необходимых замен в кратчайшие сроки. Хорошие свободные веркштаты как правило дорожат своими клиентами.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.04.14 17:20 
В ответ на:
а обслуживание авто доверьте АТУ,
чужое можно им доверить,но не своё.Или так по мелочи к ним заглянуть,но не серьёзный ремонт у них затеять.а обслуживание авто доверьте АТУ,
В ответ на:
Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
Так только делают при ремонте двигателя.Или в старые добрые Советские времена делали.А иначе,это замес по советски можно назвать.Заливает масло (нужное) ездит на нем как при обкатке, через несколько сотен сливает, заливает по новой, снова обкатывает, сливает и потом уже заливает на долгий срок.
В ответ на:
Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
При обкатаном двигатели,и вовремя соблюденном интервале замены масла,там нет не какой дряни.Говорит, что вот так точно вся дрянь вымоется.
В ответ на:
Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
Здесь вам такого не могут сказать не как.Кроме как
я сказал,промывка двигателя после его ремонта,тем более на грузовых машинах.Мне еще однажды один механик с очень большим автопарком и опытом работы
В ответ на:
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.
Заблуждение № 12. При каждой смене масла нужно сначала заливать «промывочное» масло
На самом деле: промывочное масло — это специальный продукт, который содержит большое количество моющих присадок, вымывающих отложения и продукты сгорания из двигателя. Современные моторные масла обладают превосходной моющей и диспергирующей способностью. Поэтому в промывании мотора современного легкового автомобиля необходимости нет. В сложных случаях — если мотор сильно загрязнён — можно, залив в него предписанное производителем масло, просто сократить интервал замены.
NEW 02.04.14 17:27
в ответ Gennadi 68 02.04.14 17:20
Мда АТУ разочаровывает.
И еще один момент, я не утверждаю что нужно каждый раз промывать, считаю это действо не нужным, думаю стоит это делать в случае смены типа масла (блин второй раз пишу свое первое сообщение
)
И да, работала я в России (и об этом тоже уже писала) соответственно речь шла об автопарке российских грузовых авто.
Здесь в авто лезть совершенно не хочу, мне хватает моих знаний купить все необходимое, а уж специалисты, пусть проверяют и меняют как надо.
И еще один момент, я не утверждаю что нужно каждый раз промывать, считаю это действо не нужным, думаю стоит это делать в случае смены типа масла (блин второй раз пишу свое первое сообщение
И да, работала я в России (и об этом тоже уже писала) соответственно речь шла об автопарке российских грузовых авто.
Здесь в авто лезть совершенно не хочу, мне хватает моих знаний купить все необходимое, а уж специалисты, пусть проверяют и меняют как надо.
NEW 02.04.14 17:33
Единственная мало-мальски обоснованная причина (хотя тоже не обязательно)
А первая и основная причина промывки мотора-впаривание клиенту какая хорошая мастерская, ну и скассировать ещё пару рублей
в ответ Нolly 02.04.14 17:27
В ответ на:
думаю стоит это делать в случае смены типа масла
думаю стоит это делать в случае смены типа масла
Единственная мало-мальски обоснованная причина (хотя тоже не обязательно)
А первая и основная причина промывки мотора-впаривание клиенту какая хорошая мастерская, ну и скассировать ещё пару рублей
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 02.04.14 17:34
это называется - обратка. Неверно установленное зажигание.
в ответ ск@зочник 02.04.14 17:17
В ответ на:
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
помню, в бмв 320 на четвертой передаче выключаешь мотор, через 3 секунды включаешь и из глушителя конкретное пламя, как из огнемета, вылетает и грохот неслабый. может и глушитель оторвать.
это называется - обратка. Неверно установленное зажигание.
NEW 02.04.14 18:45
в ответ Farber 02.04.14 08:56
В ответ на:
А, ну мне-то ещё надо, чтоб GM-LL-B-025 стояло.Motoröl 10W-40 Teilsynthetisches Leichtlauf-Motorenöl für PKW Otto- und Dieselmotoren im 5-Liter-Kanister. Preis: 12,98 €
NEW 02.04.14 18:49
http://www.svb.de/de/pela-olabsaugpumpe-pl-6000.html
В ответ на:
Что значит откачал?Слил,что ли?
Что значит откачал?Слил,что ли?
http://www.svb.de/de/pela-olabsaugpumpe-pl-6000.html
NEW 02.04.14 20:46
а можеть он вас просто обманывал?
и вам бы я тоже посоветовал не говорить что мне делать а то я могу и вам правильное направление движения подсказать.
В ответ на:
а можеть он вас просто обманывал?
В ответ на:
Мда... лучше баранку крутите, а обслуживание авто доверьте АТУ, а то прям умные до не могу.
и вам бы я тоже посоветовал не говорить что мне делать а то я могу и вам правильное направление движения подсказать.
NEW 02.04.14 20:54
а за тем дурачёк ты наш что бензин имеет свойство воспламенятся если ты не знал....но самое неприятное что он имеет свойство воспламенятся неожиданно.
к тому же бензин он знаешь ли не очень как бы смазка!!!! поэтому минут через пять даже на холостых оборотах вкладыши приварятся к колен валу...со всеми вытекающими.
в ответ Мцырий 02.04.14 16:35
В ответ на:
А ссылку к чему выставил, объяснить можешь?
А ссылку к чему выставил, объяснить можешь?
а за тем дурачёк ты наш что бензин имеет свойство воспламенятся если ты не знал....но самое неприятное что он имеет свойство воспламенятся неожиданно.
к тому же бензин он знаешь ли не очень как бы смазка!!!! поэтому минут через пять даже на холостых оборотах вкладыши приварятся к колен валу...со всеми вытекающими.
В ответ на:
NEW 02.04.14 21:14
в ответ Нolly 02.04.14 21:05
Деушка
, послать Вас можно было бы в кулинарию, или ещё куда соответственно, но Вы и там не сильны. Разбирающийся в чём-либо человек прекрасно понимает, что лезть в незнакомые темы чревато, что с Вами и произошло. Мои первые права я в 77-ом получил, с тех пор всегда с техникой и довольно неплохо знаю каково было в сесесере. По ушкам протёр Вам тот опытный, либо сам лопух.
Надеюсь гражданин начальник не сочтёт это за наезд
Надеюсь гражданин начальник не сочтёт это за наезд
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.04.14 21:45
дык не хочють оне в кулинарию то! посылал уже!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26043169&Board=auto
в ответ AlexM77 02.04.14 21:14
В ответ на:
Деушка, послать Вас можно было бы в кулинарию, или ещё куда соответственно, но Вы и там не сильны.
Деушка, послать Вас можно было бы в кулинарию, или ещё куда соответственно, но Вы и там не сильны.
дык не хочють оне в кулинарию то! посылал уже!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26043169&Board=auto
NEW 02.04.14 23:15
Обосновали мне просто.....Часть промывочного масла остается в любом случае. Оно смешивается с твоим постоянным. На первый взгляд пофиг, но не лучше от этого точно. Во вторых какая РЕАЛЬНО польза от этого?? На мой взгляд только моральная. Я ПОМЫЛ МОТОР ИЗНУТРИ,ВОТ И ВЕСЬ КАЙФ
ИМХО
NEW 02.04.14 23:23
Не экономично ваш механик делает,он так разориться,вы ему лучше подскажите другой вариант.Нужно слить масло,взять такое же количества дистиллированной воды,(обязательно дистиллированную,а то кальк на стенках останется) засыпать 200 грамм стирального порошка,так же пол флакончика шпюльмиттеля,залить до уровня и прогнать по автобану,чем быстрей тем лучше,что бы давление создалось хорошее и хорошо промыло,потом сливаешь эту грязь и заливаешь свежее масло,мотор из нутри будет как новый блЯстеть
В ответ на:
Не экономично ваш механик делает,он так разориться,вы ему лучше подскажите другой вариант.Нужно слить масло,взять такое же количества дистиллированной воды,(обязательно дистиллированную,а то кальк на стенках останется) засыпать 200 грамм стирального порошка,так же пол флакончика шпюльмиттеля,залить до уровня и прогнать по автобану,чем быстрей тем лучше,что бы давление создалось хорошее и хорошо промыло,потом сливаешь эту грязь и заливаешь свежее масло,мотор из нутри будет как новый блЯстеть
NEW 03.04.14 01:51
ну судя по вашему рьяному ответу вы разобрались с причиной? Или для вас это осталось неразгаданной тайной? Причиноследственную связь помеченного красным растолкуете?
в ответ ск@зочник 02.04.14 18:04
В ответ на:
какая еще обратка? выключается мотор с КАРБЮРАТОРНЫМ приготовлением смеси ПРИ включенной передаче. о карбюраторе, надеюсь, говорить не нужно? хотя уверен, большинство в глаза его не видели. при этом зажигание выставлено идеально.
какая еще обратка? выключается мотор с КАРБЮРАТОРНЫМ приготовлением смеси ПРИ включенной передаче. о карбюраторе, надеюсь, говорить не нужно? хотя уверен, большинство в глаза его не видели. при этом зажигание выставлено идеально.
ну судя по вашему рьяному ответу вы разобрались с причиной? Или для вас это осталось неразгаданной тайной? Причиноследственную связь помеченного красным растолкуете?
NEW 03.04.14 01:57
в ответ murzilka777 03.04.14 01:51
Кстати вопрос не по теме к знатокам. У Клёпы под головой потеет, всё бы ничего и не парился бы, если бы не непосредственная близость выпускного коллектора - иногда пованивает на светофоре. Не срывать же голову по этому поводу. Может зелье есть, залить и забыть ?
NEW 03.04.14 07:14
в ответ ск@зочник 02.04.14 18:04
В ответ на:
выключается мотор с КАРБЮРАТОРНЫМ приготовлением смеси
Чево? Карбюратор? Я последний раз карбюратор видел в Опель Кадете 197Х года...выключается мотор с КАРБЮРАТОРНЫМ приготовлением смеси
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.04.14 09:49
в ответ schedewr 02.04.14 23:23
Да не ужели?
Я и не знала.
А какой шампунь лучше брать? От перхоти? А порошок какой? наверное по-ядренее надо типа Ваниша? Или вы что-то другое посоветуете?
Я обязательно при следующей поездке в Россию, навещу бывших коллег и расскажу как надо правильно промывать и пусть другим тоже расскажут, а то все делают это не правильно. Вот ведь в Европах водители фур какие умные.
А какой шампунь лучше брать? От перхоти? А порошок какой? наверное по-ядренее надо типа Ваниша? Или вы что-то другое посоветуете?
Я обязательно при следующей поездке в Россию, навещу бывших коллег и расскажу как надо правильно промывать и пусть другим тоже расскажут, а то все делают это не правильно. Вот ведь в Европах водители фур какие умные.
NEW 03.04.14 09:53
в ответ Нolly 03.04.14 09:49
Н.П. 
Всегда питала большую не любовь к водятлам фур, которые еще при СССР ездили и знаю все гораздо лучше людей, которые учились чему та связанному с авто. Конечно куда же нам, мы ведь баранку 13 лет не крутили.
И вообще таким людям какая та манная небесная снисходит или что? Вот все люди как люди каждый день ездят на своем авто на работу, работают, а эти только сел за баранку ничего особенного не сделал и вот оно просветление. Не справедливость какая та.
Всегда питала большую не любовь к водятлам фур, которые еще при СССР ездили и знаю все гораздо лучше людей, которые учились чему та связанному с авто. Конечно куда же нам, мы ведь баранку 13 лет не крутили.
И вообще таким людям какая та манная небесная снисходит или что? Вот все люди как люди каждый день ездят на своем авто на работу, работают, а эти только сел за баранку ничего особенного не сделал и вот оно просветление. Не справедливость какая та.
NEW 03.04.14 11:00
в ответ отто дизель 03.04.14 09:58
да брось, всякая муть в любой жидкости есть, в тормозной тоже. я прокачиивал, признаюсь, всегда на грани фола, с большим риском. два человека, один качает педаль тормоза, другой от колеса к колесу с капельницей и бутылкой открывает клапан и выводит жидкость.
один раз мне не повезло, запорол поршень. резиновая прокладка повредилась о непритертые края, но машина в самом деле была очень старой. в остальных случаях получалось хорошо.
времена изменились. лет 20 мазад мы проводили много времени с машиной, полировали, магнитолы с усилителями вставляли, какие-то диски красивые, закругленные распредвалы... много чего было. кому это сейчас надо...
один раз мне не повезло, запорол поршень. резиновая прокладка повредилась о непритертые края, но машина в самом деле была очень старой. в остальных случаях получалось хорошо.
времена изменились. лет 20 мазад мы проводили много времени с машиной, полировали, магнитолы с усилителями вставляли, какие-то диски красивые, закругленные распредвалы... много чего было. кому это сейчас надо...
NEW 03.04.14 11:04
главное буш выглЯдеть на Бане..ЭЭЭЭ..такой большой Пузырь)))
в ответ Нolly 03.04.14 09:49
В ответ на:
А какой шампунь лучше брать? От перхоти? А порошок какой? наверное по-ядренее надо типа Ваниша?
А какой шампунь лучше брать? От перхоти? А порошок какой? наверное по-ядренее надо типа Ваниша?
главное буш выглЯдеть на Бане..ЭЭЭЭ..такой большой Пузырь)))
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 03.04.14 15:21
Это "клиника" бандерлог, пс-с-с-с, кроме тебя об этом никто не знает
в ответ М.С.Паниковский 02.04.14 20:46
В ответ на:
NEW 03.04.14 15:24
а оне к вам?
именно!
опыт опыт и ещё раз опыт снисходит! которого простому любителю только к пенсии того и то вряд ли.
это от незнания несправедливость....потому как вы не сидели за той баранкой где ни чего особенного...
В ответ на:
Всегда питала большую не любовь к водятлам фур
Всегда питала большую не любовь к водятлам фур
а оне к вам?
В ответ на:
Конечно куда же нам, мы ведь баранку 13 лет не крутили.
Конечно куда же нам, мы ведь баранку 13 лет не крутили.
именно!
В ответ на:
И вообще таким людям какая та манная небесная снисходит или что?
И вообще таким людям какая та манная небесная снисходит или что?
опыт опыт и ещё раз опыт снисходит! которого простому любителю только к пенсии того и то вряд ли.
В ответ на:
Вот все люди как люди каждый день ездят на своем авто на работу, работают, а эти только сел за баранку ничего особенного не сделал и вот оно просветление. Не справедливость какая та.
Вот все люди как люди каждый день ездят на своем авто на работу, работают, а эти только сел за баранку ничего особенного не сделал и вот оно просветление. Не справедливость какая та.
это от незнания несправедливость....потому как вы не сидели за той баранкой где ни чего особенного...
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на
уши.
NEW 03.04.14 15:28
а тебе не приходила мысль в твоё продолжение шеи что есть люди которые НЕ ЗНАЮТ!!! и что ты своими идиотскими советами кого то убить или покалечить можешь.....
хотя о чём это я??? мысли то они в голову приходят.
в ответ Мцырий 03.04.14 15:21
В ответ на:
а тебе не приходила мысль в твоё продолжение шеи что есть люди которые НЕ ЗНАЮТ!!! и что ты своими идиотскими советами кого то убить или покалечить можешь.....
хотя о чём это я??? мысли то они в голову приходят.
NEW 03.04.14 15:36
Я так и вижу как у вас пена изо рта пошла, как у бешеной собаки. Не знаю лечится ли это или пристрелить легче...
Даже не знаю в чем ваш опыт заключается. Я понимаю на дороге, когда все ситуации заранее просчитываются, но как это связано с маслом...даже представить себе не могу.
Даже не знаю в чем ваш опыт заключается. Я понимаю на дороге, когда все ситуации заранее просчитываются, но как это связано с маслом...даже представить себе не могу.
NEW 03.04.14 15:46
Не обращай внимания, он только с бабками на лавочки "афтаритет"
А если серьёзно, его действительно легче пристрелить чем переубедить- переспорить, по этому и заварганил себе три "жизни"
в ответ Нolly 03.04.14 15:36
В ответ на:
Я так и вижу как у вас пена изо рта пошла, как у бешеной собаки. Не знаю лечится ли это или пристрелить легче...
Не обращай внимания, он только с бабками на лавочки "афтаритет"
А если серьёзно, его действительно легче пристрелить чем переубедить- переспорить, по этому и заварганил себе три "жизни"