Вход на сайт
Замена масла и промывка двигателя.
NEW 01.04.14 20:32
Вы зря тратите деньги и время , нет смысла в этой процедуре
в ответ ск@зочник 01.04.14 19:14
В ответ на:
наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
наливаю литра 3 дешевого, запускаю мотор на 3 секунды, выливаю и после заливаю рабочее масло.
Вы зря тратите деньги и время , нет смысла в этой процедуре
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.04.14 20:34
Всё правильно, мыть НАДО!
1. Прогреваешь мотор, сливаешь старое масло.
2. Наливаешь ДТ(солярки)прогреваешь на средних оборотах, сливаешь.
3 Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
4 Заливаешь "дешевого" масла греешь полторы минуты, сливаешь.
5 Заливаешь 5W30 и....
Обязательно соблюдай выделенное жирным шрифтом, это очень важно!
P.S.
Отпишись о проделанной работе, утри нос неучам и лохам
в ответ piter-d777 01.04.14 19:02
В ответ на:
Если мыть,как называется промывка по немецки и где купить?
Всё правильно, мыть НАДО!
3 Заливаешь бензин, и на оборотах 2-2,5 тыс. в течении 10-15 минут греешь, сливаешь.
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
Бродил безмолвен, одинок,Смотрел, вздыхая, на восток...
NEW 01.04.14 20:35
Если было бы масло промывочное , то польза возможно была бы . Скорее всего покупаете масло не дешевое и нет не каких осадков , а если есть в поддоне , то дешевым обычным маслом его не смыть , за такое короткое время
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.04.14 20:41
хуже всего в этой бредятине то что это абсолютная бредятина!
в ответ Мцырий 01.04.14 20:34
В ответ на:
сё правильно, мыть НАДО!
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
сё правильно, мыть НАДО!
5 Заливаешь 5W30 и....
P.S.
хуже всего в этой бредятине то что это абсолютная бредятина!
NEW 01.04.14 20:41
в ответ ParkZone 01.04.14 20:35
гм... по техруководству положено использовать синтетику, но замечаю, что после 120.000 масло выходит очень нечистым, даже с какими-то мелкими комочками. минеральное масло для промывки тонкий слой между трущимися поверхностями не смывает, но основную грязь очень хорошо выводит. возможно, вы правы.
NEW 01.04.14 20:42
в ответ ск@зочник 01.04.14 20:33
Н.П.
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь. Я работала с этой сфере, естественно не механиком, если так важно то у диллера известной в России масляной марки.
Не поленилась и нашла ссылку про промывочное масло, кстати специальное промывочное (можно использовать и обычное если не жалко денег, промывка стоит дешевле, не знаю есть ли в Германии), какие там 3 секунды...я уж не знаю, даже завести толком не успели, а уже сливаете, если уж пошло на то, что вы хотите двигатель промыть дайте хоть маслу поработать.
http://masloprom2009.narod.ru/
И опять же мыть лично я смысла не вижу, если вы опять такое же масло зальете, но по опыту скажу, что промывают только в случае перехода на другой тип масла (типа с минералки на пол-синтетику, с полу-синтетики на синтетику), ну как бы рекомендации механиков. Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать, а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет.
Я хоть и девушка и как многие мужчины считаю совсем не компетентна в вопросах связанных с авто, все же выскажусь. Я работала с этой сфере, естественно не механиком, если так важно то у диллера известной в России масляной марки.
Не поленилась и нашла ссылку про промывочное масло, кстати специальное промывочное (можно использовать и обычное если не жалко денег, промывка стоит дешевле, не знаю есть ли в Германии), какие там 3 секунды...я уж не знаю, даже завести толком не успели, а уже сливаете, если уж пошло на то, что вы хотите двигатель промыть дайте хоть маслу поработать.
http://masloprom2009.narod.ru/
И опять же мыть лично я смысла не вижу, если вы опять такое же масло зальете, но по опыту скажу, что промывают только в случае перехода на другой тип масла (типа с минералки на пол-синтетику, с полу-синтетики на синтетику), ну как бы рекомендации механиков. Самое главное во всем процессе замены масла с толком масло подобрать, а то некоторые думаю "залью ка в свой драндулет синтетику, вот уж моя ласточка полетит"...фик вам, масло у вас со всех щелей попрет.
NEW 01.04.14 20:43
На АТУ раньше делали Motorspülung. Перед заменой масло наливали это средство и 15 минут работал двигатель. А затем делали замену масла.
Вреда никакого и пользы тоже никакой.
в ответ piter-d777 01.04.14 19:02
В ответ на:
На АТУ раньше делали Motorspülung. Перед заменой масло наливали это средство и 15 минут работал двигатель. А затем делали замену масла.
В ответ на:
Кто что думает?
Кто что думает?
Вреда никакого и пользы тоже никакой.