Вход на сайт
познакомился с DPF. ШОК.
30.03.14 17:30
Все просто, есть два вида регенерации, скажем так активная и пассивная...
При пассивной температура выгорания сажи достигается без увлечения времени впрыска, мотор даже и не "знает", что идет процесс регенерации...На автобане например...
При активной, это для любителей кроежопов тошнить по городу на пятой а то и шестой, мотор увеличивает время впрыска, что поднять температуру ДПФа и выжечь сажу, в результате чего несгоревшое топливо попадает в масло...
в ответ илюха_К 30.03.14 17:13
В ответ на:
это для меня тоже не совсем понятно
это для меня тоже не совсем понятно
Все просто, есть два вида регенерации, скажем так активная и пассивная...
При пассивной температура выгорания сажи достигается без увлечения времени впрыска, мотор даже и не "знает", что идет процесс регенерации...На автобане например...
При активной, это для любителей кроежопов тошнить по городу на пятой а то и шестой, мотор увеличивает время впрыска, что поднять температуру ДПФа и выжечь сажу, в результате чего несгоревшое топливо попадает в масло...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 17:40
фигня. в городском режиме сажа попадающая в фильтр давно остыла и не может самой себе помогать выгорать.
в ответ илюха_К 30.03.14 17:13
В ответ на:
температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
фигня. в городском режиме сажа попадающая в фильтр давно остыла и не может самой себе помогать выгорать.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 30.03.14 18:18
Ты по указателю температуры ОЖ смотришь?
Вода в нем нагревается быстрее, и то я не уверен, что быстрее...
А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
в ответ Bastler 30.03.14 18:11
В ответ на:
С чего бы тогда дизельный двигатель именно в городском режиме быстрее нагревается, чем при езде с постоянной скоростью?
С чего бы тогда дизельный двигатель именно в городском режиме быстрее нагревается, чем при езде с постоянной скоростью?
Ты по указателю температуры ОЖ смотришь?
Вода в нем нагревается быстрее, и то я не уверен, что быстрее...
А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 18:27
Если ездить по городу на 1-2передаче, то и ОЖ и ДПФ ох как быстро нагреются. Но это, конечно, квач. В нормальном режиме езды, естественно, ДПФ в городском цикле не будет регенерировать из-за того, что обороты двигателя не переходят обычно за 2т. При постоянной езде по АБ с нормальной скоростью (у меня, скажем, 130км/ч - прим.2200-2300об/мин) регенерация идет в полный рост.
в ответ Ace Ventura 30.03.14 18:18
В ответ на:
Ну это спорный вопрос...А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
Если ездить по городу на 1-2передаче, то и ОЖ и ДПФ ох как быстро нагреются. Но это, конечно, квач. В нормальном режиме езды, естественно, ДПФ в городском цикле не будет регенерировать из-за того, что обороты двигателя не переходят обычно за 2т. При постоянной езде по АБ с нормальной скоростью (у меня, скажем, 130км/ч - прим.2200-2300об/мин) регенерация идет в полный рост.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 18:35
в ответ fenimorr 30.03.14 18:32
В ответ на:
так что с зашитой то? Я помню на штаплере как то катался, так даже у него какая то лампа загоралась и предупреждала, что надо остановится и прожечь фильтр. Что то неверится что в обычном ауто такого нету.
Есть комп, который выдает ошибки. Различные ошибки можно ликвидировать разными способами. Прожигание ДПФ - один из способов ликвидации соответствующей ошибки.так что с зашитой то? Я помню на штаплере как то катался, так даже у него какая то лампа загоралась и предупреждала, что надо остановится и прожечь фильтр. Что то неверится что в обычном ауто такого нету.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 18:56
в ответ Закуска 30.03.14 18:36
В ответ на:
я думал фильтр всегда фильтрует в идеале пока не забит.
Об этом и речь. Работа фильтра состоит из двух этапов, собственно фильтрации и регенерации... Вобщем, ликбез здесь.я думал фильтр всегда фильтрует в идеале пока не забит.
Не учи отца. I. Bastler