Вход на сайт
познакомился с DPF. ШОК.
30.03.14 10:46
у этого форума есть такая манера жлобская, когда справшиваеш совет, начинают кривляться, паясничать, когда уже сделаешь, начинают умничать , но это я для вновь поступивших в палату "авто и мото" чтоб знали, мне не привыкать к постояльцам, ИТАК всем грюсишь ! Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ? Убить мотор теперь так просто. Почитав на форумах плачи стоны и скрежет зубов убитых горем не знавших об особенностях эксплуатации и заплативших в последствии за этот урок 2000 евро и белее, я хочу продать мазду5 с этим еб...дпф. Во первых если я раньше рассчитывал для красной плакетки запасные аэродромы за чертой города чтоб не въехать в зону и не
парился с короткими, теперь мне нужно рассчитывать маршрут чтобы не менее 10 км был прогреть мотор. Магазин куда я езжу закупаться 2,5 км, мне нужно нарезать 4 круга вокруг.
Все прекрасно с этим авто, мне нравится, накатываю в год 20 000 и более, но блин случаются порой короткие поездки часто и меня это добивает. Альтернативы дизелю не вижу в моем случае, евро 5 говорят еще дебильнее система с какой то системой впрыска, а значит евро 4 это моя последняя. ненавижу все усложнения. Но что конкретный пц, это если регенерация началась и заглушить мотор, то дизель попадает в моторное масло и разжижает его, сам момент регенерации трудно заметен для неопытного пользователя, ничто об этом не говорит и мотор выключается
без осознания того, что еще одна смертельная доза впрыснута. Нкжно обладать недюжими знаниями чтобы заучить все это. Это вообще что ? Есть мнения?
NEW 30.03.14 11:05
в ответ caravelle 30.03.14 10:57
на щупе есть 3 отметки низко, полно и крестик, он на самом серху, вот если до крестика доходит то значит надо срочно менять масло и сбрасвать интервал , если это не зделать то это месиво дизеля с маслом убивает сперва мотор и потом катализатор, но это уже не важно. Если не сбросить интервал то тоже авто не едет потому что авто думает что ездит на старом масле и сбрасывет обороты вытоматически . Эти тонкости я не понял как масло попадает в мотор, но уровень поаышается на щупе.
NEW 30.03.14 11:16
в ответ fenimorr 30.03.14 11:15
вот с форума один русак из германии поясняет "Впрыскивается дополнительное количество солярки в мотор в выхлопные газы,благодаря этому температура в сажевом филтре(DPF) повышается до 600-680 градусов и сажа сгорает-на прочистку уходит 10-15 минут при езде больше 40 км. в час и 2000 оборотах или более.Если в момент прочистки мотор глушится,то эта солярка стекает в моторное масло(поэтому на масляном щупе в верху стоит маркировка в виде креста(поднялось масло до креста-надо менять"
NEW 30.03.14 11:23
в ответ хэндехох 30.03.14 10:46
для того чтоб не было проблем с фильтром, нужно ездить по городу не на 5ой передаче, а на 3-4ой, тогда ни фига с ним не произойдет, а многие же смотрят на расход, и жопу рвут потом от счастья что комп выдал 4 литра расхода, только потом снова приходится жопу рвать когда фильтр забивается и все сэкономленные деньги (200 евро за три года, к примеру) и + энная сумма уходят
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 30.03.14 11:25
Покупка дизельной консервы это дурость...Нет у консерв нормальных дизелей, а уж у Мацды точно...
Давай, заодно узнаешь, что это за неликвид))))
В ответ на:
Есть мнения?
Есть мнения?
Покупка дизельной консервы это дурость...Нет у консерв нормальных дизелей, а уж у Мацды точно...
В ответ на:
я хочу продать мазду5
я хочу продать мазду5
Давай, заодно узнаешь, что это за неликвид))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 11:32
в ответ Ace Ventura 30.03.14 11:25
мой кореш продал 1997 года тоедо пикник бензин 2л за 3700, а купил его за 4500, 4 года ездил. Я посат 1998 кожа рожа дизел продал за 1400, а купил за 5000, вложил хуеву гору денег еще в ремонт. Он за четыре года заменил всего одну деталь за 89 евро.
NEW 30.03.14 11:38
в ответ хэндехох 30.03.14 11:32
Автор...
Нету у японцев нормальных дизелей.
Точка.
Точка.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 11:40
NEW 30.03.14 11:41
для меня это тоже непонятно, но это действительно факт. Мондео МК3 с фильтром (2005-2006г) страдали очень такой проблемой.
большинство машин, использующиеся только на короткие расстояния, страдают этим. по крайней мере так было на автомобилях с заводским фильтром до 2009-2010 года выпуска.
в ответ fenimorr 30.03.14 11:15
В ответ на:
где и как солярка может попасть в масло?
где и как солярка может попасть в масло?
для меня это тоже непонятно, но это действительно факт. Мондео МК3 с фильтром (2005-2006г) страдали очень такой проблемой.
большинство машин, использующиеся только на короткие расстояния, страдают этим. по крайней мере так было на автомобилях с заводским фильтром до 2009-2010 года выпуска.
NEW 30.03.14 11:47
в ответ хэндехох 30.03.14 11:11
обвинять других в своей глупости. Ты сам тут доказывал что крутой и знаешь что покупаешь.
http://foren.germany.ru/auto/f/25932520.html?Cat=&page=6.9&view=&sb=&part=1&vc=1
http://foren.germany.ru/auto/f/25932520.html?Cat=&page=6.9&view=&sb=&part=1&vc=1
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.03.14 11:49
ну почему? у хонды вроде неплохой. 2.0 от Тойоты тоже без больших нареканий.
да и у немцев болячек хватает: 2.0 от ФВ (до 2008 года) лотерея, 2.0 от БМВ тоже не без грешка, как и 2.2 (170 и 204лс) от бенца (когда они форсунки от Дельфи впихнули).
В ответ на:
ну почему? у хонды вроде неплохой. 2.0 от Тойоты тоже без больших нареканий.
да и у немцев болячек хватает: 2.0 от ФВ (до 2008 года) лотерея, 2.0 от БМВ тоже не без грешка, как и 2.2 (170 и 204лс) от бенца (когда они форсунки от Дельфи впихнули).
NEW 30.03.14 12:10
все , сегодня пригнал домой мазду 5 темно серая 6500, 2007 , 149 000 , мотор . куплюнг. партикельфильтр, цанрем. глюкерцен иеще на общую сумму 2500 заменил хозяин и продал. я даже не могу сообразить что я купил, но едет резво, все работает в норме, тюф до июля 2014. ощущения что меня где то нае не оставляет.[…………………………………………
………………………………………………………………………………………….. если это та мазда, дык партикелю пршел конец, они редко после 150 тыс выхаживают! Поменяй и катайся дальше.
Ну и как там у класика " предчувствия его не обманули"))
………………………………………………………………………………………….. если это та мазда, дык партикелю пршел конец, они редко после 150 тыс выхаживают! Поменяй и катайся дальше.
Ну и как там у класика " предчувствия его не обманули"))
NEW 30.03.14 12:15
2500 за всё?
в ответ VitO66 30.03.14 12:10
В ответ на:
мотор . куплюнг. партикельфильтр, цанрем. глюкерцен иеще на общую сумму 2500 заменил хозяин и продал.
мотор . куплюнг. партикельфильтр, цанрем. глюкерцен иеще на общую сумму 2500 заменил хозяин и продал.
2500 за всё?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 12:22
в ответ VitO66 30.03.14 12:21
NEW 30.03.14 12:23
в ответ VitO66 30.03.14 12:21
http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 30.03.14 12:23
в ответ fenimorr 30.03.14 12:22
NEW 30.03.14 12:32
Это очень важно для машины 95 г.в.
в ответ fenimorr 30.03.14 12:30
В ответ на:
П.С тахометр 100% несмотаный.
П.С тахометр 100% несмотаный.
Это очень важно для машины 95 г.в.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 13:44
в ответ грэг усть-лаб 30.03.14 13:41
Опыт, Уася)))))И не только мой....
Тока не надо мне Астру свою тыкать с консервным дизелем)))))
Тока не надо мне Астру свою тыкать с консервным дизелем)))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 15:22
это не бред, это так и есть
зы если ездить на 5-й передаче по городу по магазинам , то проблема появится, если ездить нормально-то нет
В ответ на:
давненько такого бреда не было, хотя бред здесь обычное явление. Похоже ты выиграл конкурс - бред года.
давненько такого бреда не было, хотя бред здесь обычное явление. Похоже ты выиграл конкурс - бред года.
это не бред, это так и есть
зы если ездить на 5-й передаче по городу по магазинам , то проблема появится, если ездить нормально-то нет
NEW 30.03.14 15:53
Уважаемый, при чем тут форум?
Есть два типа людей: которые покупают БМВ и ездят себе. И которым никакой автофорум не помогает почему-то.
В ответ на:
у этого форума есть такая манера жлобская, когда справшиваеш совет, начинают кривляться, паясничать, когда уже сделаешь, начинают умничать ,
у этого форума есть такая манера жлобская, когда справшиваеш совет, начинают кривляться, паясничать, когда уже сделаешь, начинают умничать ,
Уважаемый, при чем тут форум?
Есть два типа людей: которые покупают БМВ и ездят себе. И которым никакой автофорум не помогает почему-то.
NEW 30.03.14 16:02
в ответ Zahlensender 30.03.14 16:00
Не только ,
вот еще к их числу можно отнести, конечно как повезет
вот еще к их числу можно отнести, конечно как повезет
В ответ на:
Налог и страховка , самое не дорогое в BMW)) Налог около 400 в год, страховку тебе насчитают от 120в месяц ( на нулевые права).2007 года почти труп! Ну или очень повезет))
У меня Е61 2010 примерно расходы партикель фильтр 1800, замена масла 230, тормозные колодки и диски от300, любое посещение механика от 150!
Ах еще забыл, на прошлой неделе мотор стуканул , хрень какая то оборвалась, на станции насчитали около 8000, и мне повезло нашел ,кто мотор вставит другой за 3500!
А так машина Класная, по автобану едет как дурная, и не шелохнется))))
да еще забыл , резина ранфлет от 200 за штуку, так что страховка и налог это просто детский лепет
Налог и страховка , самое не дорогое в BMW)) Налог около 400 в год, страховку тебе насчитают от 120в месяц ( на нулевые права).2007 года почти труп! Ну или очень повезет))
У меня Е61 2010 примерно расходы партикель фильтр 1800, замена масла 230, тормозные колодки и диски от300, любое посещение механика от 150!
Ах еще забыл, на прошлой неделе мотор стуканул , хрень какая то оборвалась, на станции насчитали около 8000, и мне повезло нашел ,кто мотор вставит другой за 3500!
А так машина Класная, по автобану едет как дурная, и не шелохнется))))
да еще забыл , резина ранфлет от 200 за штуку, так что страховка и налог это просто детский лепет
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 30.03.14 16:16
Интересно, а как это на пятой по городу?
У меня только три и четыре получается)))
Ну и вопросик, а если накатиком до светофора метров 300, хуже не будет этому фильтру? )))
в ответ Deptokrat 30.03.14 15:22
В ответ на:
если ездить на 5-й передаче по городу по магазинам , то проблема появится, если ездить нормально-то нет
если ездить на 5-й передаче по городу по магазинам , то проблема появится, если ездить нормально-то нет
Интересно, а как это на пятой по городу?
Ну и вопросик, а если накатиком до светофора метров 300, хуже не будет этому фильтру? )))
NEW 30.03.14 16:28
в ответ хэндехох 30.03.14 16:16
буду продавать ее года через два , все таки поезжу пока.Но вопрос остается актуальным, какая авто с дпф является на сегодня без проблемной? есть какая то статистика? кто чаще залетает, кому дешевле обходится замена фильтра? И чем отличается оригинальный дпф за 2000 евро от неорегинального который стоит 480 евро? ведь согласитесь что надо еще идиота поискать чтобы поставить оригинал на авто с пробегом?
NEW 30.03.14 16:31
в ответ хэндехох 30.03.14 16:28
Да не парься ты с дпф , гоняй немного по бану и все нормально будет . будешь тошнить как уже написали на 5-6 по городу , особенно зимой , конечно проблемы возникнут .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 30.03.14 17:13
не морочь голову! если много по городу ездишь езди на повышенных оборотах , по чаще на третьей ( я например по городу исключительно на третьей того..) и будет щасьтье.
перерасхлду содярки не будет, а если будет то пара сотен грам на сто км.
В ответ на:
буду продавать ее года через два , все таки поезжу пока.Но вопрос остается актуальным, какая авто с дпф является на сегодня без проблемной? есть какая то статистика? кто чаще залетает, кому дешевле обходится замена фильтра? И чем отличается оригинальный дпф за 2000 евро от неорегинального который стоит 480 евро? ведь согласитесь что надо еще идиота поискать чтобы поставить оригинал на авто с пробегом?
не морочь голову! если много по городу ездишь езди на повышенных оборотах , по чаще на третьей ( я например по городу исключительно на третьей того..) и будет щасьтье.
перерасхлду содярки не будет, а если будет то пара сотен грам на сто км.
NEW 30.03.14 17:13
все просто, на третьей передаче обороты выше, то бишь и температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
это для меня тоже не совсем понятно (технику процесса не знаю), знаю только что при забитом дпф как-то впрыскивается солярка в выпускной коллектор, дабы повысить все ту же температуру газов и выжечь сажу (за 100% правильность не ручаюсь, но как-то так)
в ответ fenimorr 30.03.14 15:37
В ответ на:
как ето с технической стороны объяснить то все, какие процесы произходят в двигателе на 5 и скажем на 3 скорости и как ето связано с ДПФ фильтром
как ето с технической стороны объяснить то все, какие процесы произходят в двигателе на 5 и скажем на 3 скорости и как ето связано с ДПФ фильтром
все просто, на третьей передаче обороты выше, то бишь и температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
В ответ на:
дизелем в масле
дизелем в масле
это для меня тоже не совсем понятно (технику процесса не знаю), знаю только что при забитом дпф как-то впрыскивается солярка в выпускной коллектор, дабы повысить все ту же температуру газов и выжечь сажу (за 100% правильность не ручаюсь, но как-то так)
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 30.03.14 17:30
Все просто, есть два вида регенерации, скажем так активная и пассивная...
При пассивной температура выгорания сажи достигается без увлечения времени впрыска, мотор даже и не "знает", что идет процесс регенерации...На автобане например...
При активной, это для любителей кроежопов тошнить по городу на пятой а то и шестой, мотор увеличивает время впрыска, что поднять температуру ДПФа и выжечь сажу, в результате чего несгоревшое топливо попадает в масло...
в ответ илюха_К 30.03.14 17:13
В ответ на:
это для меня тоже не совсем понятно
это для меня тоже не совсем понятно
Все просто, есть два вида регенерации, скажем так активная и пассивная...
При пассивной температура выгорания сажи достигается без увлечения времени впрыска, мотор даже и не "знает", что идет процесс регенерации...На автобане например...
При активной, это для любителей кроежопов тошнить по городу на пятой а то и шестой, мотор увеличивает время впрыска, что поднять температуру ДПФа и выжечь сажу, в результате чего несгоревшое топливо попадает в масло...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 17:40
фигня. в городском режиме сажа попадающая в фильтр давно остыла и не может самой себе помогать выгорать.
в ответ илюха_К 30.03.14 17:13
В ответ на:
температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
температура отработанных газов выше, а именно это и помогает саже выгорать, а не откладываться на фильтре
фигня. в городском режиме сажа попадающая в фильтр давно остыла и не может самой себе помогать выгорать.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 30.03.14 18:18
Ты по указателю температуры ОЖ смотришь?
Вода в нем нагревается быстрее, и то я не уверен, что быстрее...
А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
в ответ Bastler 30.03.14 18:11
В ответ на:
С чего бы тогда дизельный двигатель именно в городском режиме быстрее нагревается, чем при езде с постоянной скоростью?
С чего бы тогда дизельный двигатель именно в городском режиме быстрее нагревается, чем при езде с постоянной скоростью?
Ты по указателю температуры ОЖ смотришь?
Вода в нем нагревается быстрее, и то я не уверен, что быстрее...
А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 30.03.14 18:27
Если ездить по городу на 1-2передаче, то и ОЖ и ДПФ ох как быстро нагреются. Но это, конечно, квач. В нормальном режиме езды, естественно, ДПФ в городском цикле не будет регенерировать из-за того, что обороты двигателя не переходят обычно за 2т. При постоянной езде по АБ с нормальной скоростью (у меня, скажем, 130км/ч - прим.2200-2300об/мин) регенерация идет в полный рост.
в ответ Ace Ventura 30.03.14 18:18
В ответ на:
Ну это спорный вопрос...А если посмотреть температуру ДПФ, то при езде по городу ему никогда не достичь температуры регенерации...
Если ездить по городу на 1-2передаче, то и ОЖ и ДПФ ох как быстро нагреются. Но это, конечно, квач. В нормальном режиме езды, естественно, ДПФ в городском цикле не будет регенерировать из-за того, что обороты двигателя не переходят обычно за 2т. При постоянной езде по АБ с нормальной скоростью (у меня, скажем, 130км/ч - прим.2200-2300об/мин) регенерация идет в полный рост.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 18:35
в ответ fenimorr 30.03.14 18:32
В ответ на:
так что с зашитой то? Я помню на штаплере как то катался, так даже у него какая то лампа загоралась и предупреждала, что надо остановится и прожечь фильтр. Что то неверится что в обычном ауто такого нету.
Есть комп, который выдает ошибки. Различные ошибки можно ликвидировать разными способами. Прожигание ДПФ - один из способов ликвидации соответствующей ошибки.так что с зашитой то? Я помню на штаплере как то катался, так даже у него какая то лампа загоралась и предупреждала, что надо остановится и прожечь фильтр. Что то неверится что в обычном ауто такого нету.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 18:56
в ответ Закуска 30.03.14 18:36
В ответ на:
я думал фильтр всегда фильтрует в идеале пока не забит.
Об этом и речь. Работа фильтра состоит из двух этапов, собственно фильтрации и регенерации... Вобщем, ликбез здесь.я думал фильтр всегда фильтрует в идеале пока не забит.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 19:18
в ответ Bastler 30.03.14 19:09
Ещё одна разрешённая энигма .
Кстати , я не за правопись , но тут
вспомнил свою учительницу русского языка . Она довольно доступно
объяснила случаи , когда пишется "янн" - смотреть на окно
.
Там почти все 3 случая - деревянный , стеклянный и оловянный .
Кстати , я не за правопись , но тут
В ответ на:
постоянные
постоянные
вспомнил свою учительницу русского языка . Она довольно доступно
объяснила случаи , когда пишется "янн" - смотреть на окно
NEW 30.03.14 19:41
ты же вроде это под сомнение ставил)
в ответ Bastler 30.03.14 19:09
В ответ на:
При определенных режимах работы двигателя (небольшая нагрузка, движение в городе и др.) наблюдается недостаточно высокая температура отработавших газов и пассивная регенерация происходить не может
При определенных режимах работы двигателя (небольшая нагрузка, движение в городе и др.) наблюдается недостаточно высокая температура отработавших газов и пассивная регенерация происходить не может
ты же вроде это под сомнение ставил)
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 30.03.14 19:43
в ответ muntaner 30.03.14 19:18
по-сто-я́н-ный
Прилагательное, качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a. Сравнительная степень — постоя́ннее.
Корень: -постоян-; суффикс: -н; окончание: -ый.
Прилагательное, качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a. Сравнительная степень — постоя́ннее.
Корень: -постоян-; суффикс: -н; окончание: -ый.
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 30.03.14 19:53
Может не в фильтре проблема, а в машине? Модель хреновая?
В ответ на:
Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ? Убить мотор теперь так просто.
А у меня с фильтром никаких проблем. 234 тыс. проехал - всё ОК.Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ? Убить мотор теперь так просто.
Может не в фильтре проблема, а в машине? Модель хреновая?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 30.03.14 20:05
в ответ lenchik19791 30.03.14 19:43
Да это он не в теме.
http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=sogl&text=19_15
Ну и хватит развивать непрофильную тему.
http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=sogl&text=19_15
Ну и хватит развивать непрофильную тему.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.03.14 20:19
все перепутал, как раз в этих трех словах одна Н
в ответ muntaner 30.03.14 19:18
В ответ на:
спомнил свою учительницу русского языка . Она довольно доступно
объяснила случаи , когда пишется "янн" - смотреть на окно .
спомнил свою учительницу русского языка . Она довольно доступно
объяснила случаи , когда пишется "янн" - смотреть на окно .
все перепутал, как раз в этих трех словах одна Н
NEW 30.03.14 20:30
в ответ хэндехох 30.03.14 20:23
В ответ на:
может и модель, на твоей авто нет разжижения масла?
Нет. Но я масло меняю через каждые 18-20 тыс. км. Какое тут может быть разжижение? Масло стоит всего втрое дороже топлива, масляный фильтр стоит 6 евро. Долго ли поменять?может и модель, на твоей авто нет разжижения масла?
NEW 30.03.14 20:31
У меня тоже за 250 , стоит точно , а как он там регенерируется я не знаю ,ничего не куда не доливается, уровень масла не поднимается .
в ответ хэндехох 30.03.14 20:23
В ответ на:
У меня тоже за 250 , стоит точно , а как он там регенерируется я не знаю ,ничего не куда не доливается, уровень масла не поднимается .
NEW 30.03.14 20:42
в ответ muntaner 30.03.14 20:35
АДАЦ советовал на таких машинах менять масло как положено и не перетягивать сроки. Причиной указывали наличие в топливе биодизеля: он не выпаривается из масла при его разогреве. В отличие от нормальной солярки.
NEW 30.03.14 20:49
Да не знаю
Ошибок нет , работает нормально , лампы не какие не горят , ТЮФ прошла самостоятельно ,думаю не стоит ковыряться 
в ответ saschabel 30.03.14 20:45
В ответ на:
Паша, у тебя помоему по регламенту нада менять...посотри в книжГе...
помнитца было каждые 90 или 120 тык
Паша, у тебя помоему по регламенту нада менять...посотри в книжГе...
помнитца было каждые 90 или 120 тык
Да не знаю
NEW 30.03.14 20:57
в ответ ParkZone 30.03.14 20:51
Тогда у тебя проще ... ну , может быть проще .
Забился и выкинул или в стиралке промыл , а у
него из вечных
- с регенерацией .
Думаю , что эта проблема первых фильтров .
У меня коллега едет от и до работы до 2 км .
Гы , он даже не знал что такой фильтр у него есть .
Никаких проблем не было .
Забился и выкинул или в стиралке промыл , а у
него из вечных
Думаю , что эта проблема первых фильтров .
У меня коллега едет от и до работы до 2 км .
Гы , он даже не знал что такой фильтр у него есть .
Никаких проблем не было .
NEW 30.03.14 20:59
У меня сосед на Т5 уже пару раз там че то чистил , хотя ездит мало очень . Говорит че то там то воняет кислым , то не воняет
в ответ muntaner 30.03.14 20:57
В ответ на:
него из вечных - с регенерацией .
него из вечных - с регенерацией .
У меня сосед на Т5 уже пару раз там че то чистил , хотя ездит мало очень . Говорит че то там то воняет кислым , то не воняет
NEW 30.03.14 21:04
Ок
Но вроде как 2.0 литра у него 
в ответ saschabel 30.03.14 21:03
В ответ на:
есле у неХо 2,5 пумпедюзе( да простит меня Конссонтин) то ваняет из-за треснувшего выпускного коллектора или трубки ЕГР
есле у неХо 2,5 пумпедюзе( да простит меня Конссонтин) то ваняет из-за треснувшего выпускного коллектора или трубки ЕГР
Ок
NEW 30.03.14 21:53
вот нашел на русском эксплуатация мазда 5
Система смазки Двигатель 2.0 MZR-CD
Расчёт разжижения масла
• PCM рассчитывает величину разжижения масла на основании длительности процесса регенерации и интервалов регенерации.
• Если уровень моторного масла достигает определённого предела из-за разжижения масла, в PCM запоминается DTC P252F, но предупреждающая световая сигнализация не включается. Этот DTC появляется тогда, когда регенерация DPF начиналась много раз, но ни разу не была закончена из-за способа вождения (такого как частая езда на короткие расстояния с низкими оборотами двигателя и т.п.). В этом случае проверьте уровень моторного масла. Если уровень масла ниже отметки «Х» на масляном щупе, удалите DTC. Кроме того, пользователь должен быть информирован о необходимости изменить способ езды (на такой, как езда на автомобиле при средних или высоких оборотах двигателя на более длинное расстояние), чтобы способствовать регенерации DPF.
• Если параметры моторного масла и уровень моторного масла приближаются к пределу из-за разжижения масла, индикаторная лампочка DPF мигает, а в PCM запоминается DTC P253F. Кроме того, PCM снижает объём впрыскиваемого топлива, чтобы защитить двигатель. Однако двигатель может быть повреждён, если автомобиль продолжит движение. В этом случае замените моторное масло, даже если уровень моторного масла ниже отметки «Х» на масляном щупе. Кроме того, пользователь должен быть информирован о необходимости изменить способ езды (на такой, как езда на автомобиле при средних или высоких оборотах двигателя на более длинное расстояние), чтобы способствовать регенерации DPF.

Система смазки Двигатель 2.0 MZR-CD
Расчёт разжижения масла
• PCM рассчитывает величину разжижения масла на основании длительности процесса регенерации и интервалов регенерации.
• Если уровень моторного масла достигает определённого предела из-за разжижения масла, в PCM запоминается DTC P252F, но предупреждающая световая сигнализация не включается. Этот DTC появляется тогда, когда регенерация DPF начиналась много раз, но ни разу не была закончена из-за способа вождения (такого как частая езда на короткие расстояния с низкими оборотами двигателя и т.п.). В этом случае проверьте уровень моторного масла. Если уровень масла ниже отметки «Х» на масляном щупе, удалите DTC. Кроме того, пользователь должен быть информирован о необходимости изменить способ езды (на такой, как езда на автомобиле при средних или высоких оборотах двигателя на более длинное расстояние), чтобы способствовать регенерации DPF.
• Если параметры моторного масла и уровень моторного масла приближаются к пределу из-за разжижения масла, индикаторная лампочка DPF мигает, а в PCM запоминается DTC P253F. Кроме того, PCM снижает объём впрыскиваемого топлива, чтобы защитить двигатель. Однако двигатель может быть повреждён, если автомобиль продолжит движение. В этом случае замените моторное масло, даже если уровень моторного масла ниже отметки «Х» на масляном щупе. Кроме того, пользователь должен быть информирован о необходимости изменить способ езды (на такой, как езда на автомобиле при средних или высоких оборотах двигателя на более длинное расстояние), чтобы способствовать регенерации DPF.

NEW 30.03.14 22:56
апдейт был примерно спустя полгода после начала продаж. лучше вроде стало, но проблема не исчезла.
ты почаще тут читал бы... я уже не в первый раз тему авто с и без дпф затрагивал.
в ответ хэндехох 30.03.14 11:20
В ответ на:
кстати кто в курсе был уже апгрейд для мозгов мазды5 , так как япосы признали эту проблему в регенерацией?
кстати кто в курсе был уже апгрейд для мозгов мазды5 , так как япосы признали эту проблему в регенерацией?
апдейт был примерно спустя полгода после начала продаж. лучше вроде стало, но проблема не исчезла.
ты почаще тут читал бы... я уже не в первый раз тему авто с и без дпф затрагивал.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 30.03.14 23:09
у хонды: 9ый цивик, 8ой аккорд, последняя cr-v + после фейслифта. а также уже названные модели, не имеющие дпф, но имеющие зелёную плакетку.
в ответ хэндехох 30.03.14 16:28
В ответ на:
какая авто с дпф является на сегодня без проблемной?
какая авто с дпф является на сегодня без проблемной?
у хонды: 9ый цивик, 8ой аккорд, последняя cr-v + после фейслифта. а также уже названные модели, не имеющие дпф, но имеющие зелёную плакетку.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 31.03.14 11:26
ну так ты ж вопросы о машине задавал, интересовался, а потом ни с того ни с сего написал, что маздубез спросу взял.
Кто теперь тебе виноват?
В ответ на:
Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ?
Вы что же не предупредили меня что этот фильтр евро 4 дпф ,такое шайзэ и с ним нужно нянчиться ?
ну так ты ж вопросы о машине задавал, интересовался, а потом ни с того ни с сего написал, что мазду
Кто теперь тебе виноват?
NEW 31.03.14 22:31
5 лет на гольфе 5м дизельном ездил до работы 7-8км, бывало месяцами на автобан не выбирался, до магазина 2-3км. В год 15-20тыс накатывал.Проблем ни с чем не было, даже лампочка ПДФ ни разу не мазолила глаз.
В ответ на:
теперь мне нужно рассчитывать маршрут чтобы не менее 10 км был прогреть мотор. Магазин куда я езжу закупаться 2,5 км
теперь мне нужно рассчитывать маршрут чтобы не менее 10 км был прогреть мотор. Магазин куда я езжу закупаться 2,5 км
5 лет на гольфе 5м дизельном ездил до работы 7-8км, бывало месяцами на автобан не выбирался, до магазина 2-3км. В год 15-20тыс накатывал.Проблем ни с чем не было, даже лампочка ПДФ ни разу не мазолила глаз.