Login
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт
NEW 27.03.14 21:18
Что за запросы? Если просто абстрактная справка - то да, не обязаны, они же не адвокаты.
А вот на конкретный антраг (вот как здесь, в топике, о постановке на учёт т/с) - ещё как обязаны, не только письменно, но и с подписью ляйтера или его фертретера и с Rechtsbehelfsbelehrung, это же Verwaltungsakt, а не филькина грамота.
Что касасется свободной интерпретации - так это только где есть возможность для "Ermessen" и то, должны обосновать, почему так и не иначе.
in Antwort Wild_thing 27.03.14 20:08
В ответ на:
а ты вкурсе что на письменные запросы чиновники вовсе не обязаны отвечать?)) темболее verbindlich?
а ты вкурсе что на письменные запросы чиновники вовсе не обязаны отвечать?)) темболее verbindlich?
Что за запросы? Если просто абстрактная справка - то да, не обязаны, они же не адвокаты.
А вот на конкретный антраг (вот как здесь, в топике, о постановке на учёт т/с) - ещё как обязаны, не только письменно, но и с подписью ляйтера или его фертретера и с Rechtsbehelfsbelehrung, это же Verwaltungsakt, а не филькина грамота.
Что касасется свободной интерпретации - так это только где есть возможность для "Ermessen" и то, должны обосновать, почему так и не иначе.
NEW 27.03.14 21:42
По каким критериям таможня определяет временное и постоянное мж?
in Antwort Wild_thing 27.03.14 19:55
В ответ на:
при том что без пошлины можно тоько выезжая на пмж, временное пребывание другие условия)
при том что без пошлины можно тоько выезжая на пмж, временное пребывание другие условия)
По каким критериям таможня определяет временное и постоянное мж?
NEW 27.03.14 22:21
in Antwort Maryplaya 27.03.14 21:18
да ничего они не обязаны)
не общайся так много с ирмой

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 27.03.14 22:22
in Antwort yabs 27.03.14 21:42
вот я сегодня про тебя даже учила
отдельным типом работника твой типаж аж вынесен))
самых дотошных)

отдельным типом работника твой типаж аж вынесен))
самых дотошных)
NEW 27.03.14 22:39
Ну, если ты считаешь, что тебе они не обязаны - то пусть так и будет.
А зачем мне Ирма? Знай и люби свои гражданские права! Я свои и без неё знаю.
А Ирма, кстати, молоток, респект ей и уважуха
Вот ей как раз письменно ответят и всё, что положено - дадут, никуда не денутся. А другие наслушаются сказок венского леса от чиновников, молча проглотят и уйдут ни с чем. Ну и хрен с ними. Значит, не сильно надо было.
in Antwort Wild_thing 27.03.14 22:21
В ответ на:
Ну, если ты считаешь, что тебе они не обязаны - то пусть так и будет.
А зачем мне Ирма? Знай и люби свои гражданские права! Я свои и без неё знаю.
А Ирма, кстати, молоток, респект ей и уважуха

NEW 28.03.14 10:33 
http://www.youtube.com/watch?v=JMJXvsCLu6s
in Antwort Maryplaya 27.03.14 22:39

http://www.youtube.com/watch?v=JMJXvsCLu6s
28.03.14 17:05
in Antwort Wild_thing 26.03.14 20:26
In Antwort auf:
меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости
Не 29%, а 30,9%, т.к. 19% взимаются и на таможенный сбор (10%).меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 28.03.14 17:09
in Antwort DasPhantom 28.03.14 17:05
да при таких суммах один процент уже роли не играет 

28.03.14 20:36
почему 19% ?
какая разница,авто из Англии или байк-таможне они не подлежат.
но да эта тема неоднократно уже тут поднималась.
in Antwort Wild_thing 26.03.14 23:17
В ответ на:
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
почему 19% ?
какая разница,авто из Англии или байк-таможне они не подлежат.
но да эта тема неоднократно уже тут поднималась.
NEW 28.03.14 20:39
in Antwort Микас 28.03.14 20:36
давай я не буду больше ничего обьяснять, просто найду себе байк в англии, куплю его за указанную стоимость, а ты мне его привезёшь и поставишь на учёт, договорились?))
только я ни цента больше цены в англии не заплачу, ок? (не считая транспортировки).
только я ни цента больше цены в англии не заплачу, ок? (не считая транспортировки).
NEW 28.03.14 21:09
in Antwort Wild_thing 28.03.14 20:39
А зачем мне-то лишние головные боли,Катерина?
Сама найди,сама прокатись и привези-будет что внукам рассказать сидя в кресле-качалке перед камином:
" ...... и тогда ваша отважна бабулька,детишки,нарядившись в любиму косуху с черепом на спине,взяв с собой шлем " Герр Майор" от "Экспедишн"-отважно пустилась в путь. Он был долог и труден,много опасностей подстерегало вашу бабушку,особенно когда она пересекала Атлантику в спасательном круге ....."
ПыСы:
ты в свою калькуляцию страховку на перегон и ТЮФ забыла включить,а также стоимость постановки на учёт.
Сама найди,сама прокатись и привези-будет что внукам рассказать сидя в кресле-качалке перед камином:
" ...... и тогда ваша отважна бабулька,детишки,нарядившись в любиму косуху с черепом на спине,взяв с собой шлем " Герр Майор" от "Экспедишн"-отважно пустилась в путь. Он был долог и труден,много опасностей подстерегало вашу бабушку,особенно когда она пересекала Атлантику в спасательном круге ....."
ПыСы:
ты в свою калькуляцию страховку на перегон и ТЮФ забыла включить,а также стоимость постановки на учёт.
NEW 28.03.14 22:07
in Antwort Микас 28.03.14 21:09
да, расскажи мне про костенпланунг 

NEW 28.03.14 22:14
in Antwort Wild_thing 28.03.14 22:07
NEW 29.03.14 01:37
in Antwort Wild_thing 28.03.14 22:07
Чет я не понял , на чем сошлись то ? дорого таможня или нет . На мобиле мериканских машин очень много ,вот сомнения меня берут, если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 29.03.14 07:42
Конечная цена в ФРГ = (Цена покупки в США + Транспортировка) х 1,10 х 1,19 + Расширенный AU\HU + Приведение автомобиля в соответсвие с евронормами + Услуги фирмы, чтобы всем этим не заниматся самому.
Исключения: автомобили старше 30 лет, автомобили являющиеся домашним имуществом при возвращении в Европу после продолжительного проживания за границей.
in Antwort ParkZone 29.03.14 01:37
In Antwort auf:
если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Да, дорого. Я свой ввозил так:если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Конечная цена в ФРГ = (Цена покупки в США + Транспортировка) х 1,10 х 1,19 + Расширенный AU\HU + Приведение автомобиля в соответсвие с евронормами + Услуги фирмы, чтобы всем этим не заниматся самому.
Исключения: автомобили старше 30 лет, автомобили являющиеся домашним имуществом при возвращении в Европу после продолжительного проживания за границей.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.