Вход на сайт
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт
26.03.14 19:55
Всем привет.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию
yabs за помощь со всеми процессами !
Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий
yabs помог перевести основные вещи и подписать ручки на копии. Этого было достаточно.
- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
Если у кого-то есть вопросы - с радостью отвечу.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию

Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий

- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
NEW 26.03.14 20:04
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
В ответ на:
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.03.14 20:16 
А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
In Antwort auf:
Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
Ну вот. А то тут как то один умник пленку пропихивал без АВЕ, да еще и для лобовухи. И лохами кстати нас обозвал. Может прочитает сейчас и тебя лохом обзовет.Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.

А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.03.14 20:26
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
поздравляю!))))
а точно импорт?)
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
В ответ на:
они оформили импорт
они оформили импорт
а точно импорт?)
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.03.14 22:47
в ответ Ace Ventura 26.03.14 20:04
Новые и почти новые машины с ценой 20к евро и выше в РФ стоят дешевле, чем в Германии.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
NEW 26.03.14 22:56
Машина считается личной собственностью, поэтому за нее не нужно платить пошлину.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
NEW 26.03.14 23:05
в ответ грэг усть-лаб 26.03.14 22:58
Пример http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&fp=0&pos=2&rpt=simage&uinfo=ww-1585-wh-732-fw-1360-fh-526-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Finomarka.nethouse.ru%2Fstatic%2Fimg%2F0000%2F0000%2F3780%2F3780746.19kyivmr62.W665.jpg
NEW 26.03.14 23:17
каюсь, запарилась от учёбы с весной)
это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить

это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить

NEW 26.03.14 23:28
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24997709&Board=auto
в ответ Affektor 26.03.14 23:23
В ответ на:
Volvo S80 3х летка
Volvo S80 3х летка
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24997709&Board=auto
NEW 27.03.14 07:38
Uebersiedlungsgut
в ответ Wild_thing 26.03.14 20:26
В ответ на:
Uebersiedlungsgut
NEW 27.03.14 12:03
в ответ yabs 27.03.14 07:38
да это я читала, у меня знакомого развернули, сказали что временного контракта на год не достаточно, типа вот когда получит унбефристет тогда может снова приходить))
хоть там по твоей ссылке и есть о том что года достаточно, ну да ладно, всё как обычно, как повезёт на кого нарвёшься))
хоть там по твоей ссылке и есть о том что года достаточно, ну да ладно, всё как обычно, как повезёт на кого нарвёшься))
NEW 27.03.14 15:44
Вот долдонишь-долдонишь на Германке, как тибетская мельница - не слушайте и тем более не полагайтесь ни на какие устные ауссаги чиновников, все эти "сказали" устно или по телефону - гроша ломанного не стоят, а народ всё равно ведётся. Набрехали твоему знакомому.
Большинство такой брехни от банальной некомпетентности. Надо зарубить себе на носу основополагающее правило - все решающие вещи - только письменно, с приведением §§, на основании которых принято решение. Спорим с чиновниками тоже только письменно, а не звоним и ноем по телефону неизвестно с кем и кто за свой телефонный базар никогда в жизни ответственности не понесёт, так как будь он хоть миллион раз неправ - у него для вас всегда есть универсальный ответ - "вы меня неправильно поняли".
в ответ Wild_thing 27.03.14 12:03
В ответ на:
да это я читала, у меня знакомого развернули, сказали что временного контракта на год не достаточно, типа вот когда получит унбефристет тогда может снова приходить))
Вот долдонишь-долдонишь на Германке, как тибетская мельница - не слушайте и тем более не полагайтесь ни на какие устные ауссаги чиновников, все эти "сказали" устно или по телефону - гроша ломанного не стоят, а народ всё равно ведётся. Набрехали твоему знакомому.
Большинство такой брехни от банальной некомпетентности. Надо зарубить себе на носу основополагающее правило - все решающие вещи - только письменно, с приведением §§, на основании которых принято решение. Спорим с чиновниками тоже только письменно, а не звоним и ноем по телефону неизвестно с кем и кто за свой телефонный базар никогда в жизни ответственности не понесёт, так как будь он хоть миллион раз неправ - у него для вас всегда есть универсальный ответ - "вы меня неправильно поняли".
NEW 27.03.14 15:51
по моей ссылке ограничение только на время проживания вне ЕУ до переезда.
Причем тут контракт тут?
в ответ Wild_thing 27.03.14 12:03
В ответ на:
по моей ссылке ограничение только на время проживания вне ЕУ до переезда.
Причем тут контракт тут?
NEW 27.03.14 19:23
Ну это редко проблема, подписываешь бумагу, что снята с учета и всё.
в ответ yabs 27.03.14 08:54
В ответ на:
кстати, прокатило не снятую в РФ машину тут на учет поставить
кстати, прокатило не снятую в РФ машину тут на учет поставить
Ну это редко проблема, подписываешь бумагу, что снята с учета и всё.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.03.14 20:08
в ответ Maryplaya 27.03.14 15:44
а ты вкурсе что на письменные запросы чиновники вовсе не обязаны отвечать?)) темболее verbindlich?
про свободную интерпритацию самих же законов самими же чиновниками я лучше промолчу, правды можно добиться, но долго и дорого, оно надо?
то проще в следующий раз предложить челу в дюссель сьездить машину растаможить да на учёт поставить
и кстати, некомпетентность тут не при чём, иногда это тактика, и ещё какая тактика
по другому вопросу, мне открыто говорили что да, наш затцунг возможно не соответствует закону, судитесь с нами,
ток сначала платите, а потом отсудите обратно, а мы потом затцунг даже поменяем, вот только 6-ти значной суммы заморозить лет на 5 у меня не нашлось
на что и было расчитано
про свободную интерпритацию самих же законов самими же чиновниками я лучше промолчу, правды можно добиться, но долго и дорого, оно надо?
то проще в следующий раз предложить челу в дюссель сьездить машину растаможить да на учёт поставить

и кстати, некомпетентность тут не при чём, иногда это тактика, и ещё какая тактика
по другому вопросу, мне открыто говорили что да, наш затцунг возможно не соответствует закону, судитесь с нами,
ток сначала платите, а потом отсудите обратно, а мы потом затцунг даже поменяем, вот только 6-ти значной суммы заморозить лет на 5 у меня не нашлось
на что и было расчитано
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen
Anstalt." (c)
NEW 27.03.14 21:18
Что за запросы? Если просто абстрактная справка - то да, не обязаны, они же не адвокаты.
А вот на конкретный антраг (вот как здесь, в топике, о постановке на учёт т/с) - ещё как обязаны, не только письменно, но и с подписью ляйтера или его фертретера и с Rechtsbehelfsbelehrung, это же Verwaltungsakt, а не филькина грамота.
Что касасется свободной интерпретации - так это только где есть возможность для "Ermessen" и то, должны обосновать, почему так и не иначе.
в ответ Wild_thing 27.03.14 20:08
В ответ на:
а ты вкурсе что на письменные запросы чиновники вовсе не обязаны отвечать?)) темболее verbindlich?
Что за запросы? Если просто абстрактная справка - то да, не обязаны, они же не адвокаты.
А вот на конкретный антраг (вот как здесь, в топике, о постановке на учёт т/с) - ещё как обязаны, не только письменно, но и с подписью ляйтера или его фертретера и с Rechtsbehelfsbelehrung, это же Verwaltungsakt, а не филькина грамота.
Что касасется свободной интерпретации - так это только где есть возможность для "Ermessen" и то, должны обосновать, почему так и не иначе.
NEW 27.03.14 22:39
Ну, если ты считаешь, что тебе они не обязаны - то пусть так и будет.
А зачем мне Ирма? Знай и люби свои гражданские права! Я свои и без неё знаю.
А Ирма, кстати, молоток, респект ей и уважуха
Вот ей как раз письменно ответят и всё, что положено - дадут, никуда не денутся. А другие наслушаются сказок венского леса от чиновников, молча проглотят и уйдут ни с чем. Ну и хрен с ними. Значит, не сильно надо было.
в ответ Wild_thing 27.03.14 22:21
В ответ на:
да ничего они не обязаны)
не общайся так много с ирмой
да ничего они не обязаны)
не общайся так много с ирмой
Ну, если ты считаешь, что тебе они не обязаны - то пусть так и будет.
А зачем мне Ирма? Знай и люби свои гражданские права! Я свои и без неё знаю.
А Ирма, кстати, молоток, респект ей и уважуха

NEW 28.03.14 10:33 
http://www.youtube.com/watch?v=JMJXvsCLu6s
в ответ Maryplaya 27.03.14 22:39

http://www.youtube.com/watch?v=JMJXvsCLu6s
NEW 28.03.14 20:39
в ответ Микас 28.03.14 20:36
давай я не буду больше ничего обьяснять, просто найду себе байк в англии, куплю его за указанную стоимость, а ты мне его привезёшь и поставишь на учёт, договорились?))
только я ни цента больше цены в англии не заплачу, ок? (не считая транспортировки).
только я ни цента больше цены в англии не заплачу, ок? (не считая транспортировки).
NEW 28.03.14 21:09
в ответ Wild_thing 28.03.14 20:39
А зачем мне-то лишние головные боли,Катерина?
Сама найди,сама прокатись и привези-будет что внукам рассказать сидя в кресле-качалке перед камином:
" ...... и тогда ваша отважна бабулька,детишки,нарядившись в любиму косуху с черепом на спине,взяв с собой шлем " Герр Майор" от "Экспедишн"-отважно пустилась в путь. Он был долог и труден,много опасностей подстерегало вашу бабушку,особенно когда она пересекала Атлантику в спасательном круге ....."
ПыСы:
ты в свою калькуляцию страховку на перегон и ТЮФ забыла включить,а также стоимость постановки на учёт.
Сама найди,сама прокатись и привези-будет что внукам рассказать сидя в кресле-качалке перед камином:
" ...... и тогда ваша отважна бабулька,детишки,нарядившись в любиму косуху с черепом на спине,взяв с собой шлем " Герр Майор" от "Экспедишн"-отважно пустилась в путь. Он был долог и труден,много опасностей подстерегало вашу бабушку,особенно когда она пересекала Атлантику в спасательном круге ....."
ПыСы:
ты в свою калькуляцию страховку на перегон и ТЮФ забыла включить,а также стоимость постановки на учёт.
NEW 29.03.14 01:37
в ответ Wild_thing 28.03.14 22:07
Чет я не понял , на чем сошлись то ? дорого таможня или нет . На мобиле мериканских машин очень много ,вот сомнения меня берут, если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 29.03.14 07:42
Конечная цена в ФРГ = (Цена покупки в США + Транспортировка) х 1,10 х 1,19 + Расширенный AU\HU + Приведение автомобиля в соответсвие с евронормами + Услуги фирмы, чтобы всем этим не заниматся самому.
Исключения: автомобили старше 30 лет, автомобили являющиеся домашним имуществом при возвращении в Европу после продолжительного проживания за границей.
в ответ ParkZone 29.03.14 01:37
In Antwort auf:
если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Да, дорого. Я свой ввозил так:если б было дорого таможить, что стали бы они через океан их возить
Конечная цена в ФРГ = (Цена покупки в США + Транспортировка) х 1,10 х 1,19 + Расширенный AU\HU + Приведение автомобиля в соответсвие с евронормами + Услуги фирмы, чтобы всем этим не заниматся самому.
Исключения: автомобили старше 30 лет, автомобили являющиеся домашним имуществом при возвращении в Европу после продолжительного проживания за границей.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.