Вход на сайт
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт
NEW 26.03.14 23:28
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24997709&Board=auto
в ответ Affektor 26.03.14 23:23
В ответ на:
Volvo S80 3х летка
Volvo S80 3х летка
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24997709&Board=auto
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 27.03.14 07:38
Uebersiedlungsgut
в ответ Wild_thing 26.03.14 20:26
В ответ на:
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
Uebersiedlungsgut
NEW 27.03.14 12:03
в ответ yabs 27.03.14 07:38
да это я читала, у меня знакомого развернули, сказали что временного контракта на год не достаточно, типа вот когда получит унбефристет тогда может снова приходить))
хоть там по твоей ссылке и есть о том что года достаточно, ну да ладно, всё как обычно, как повезёт на кого нарвёшься))
хоть там по твоей ссылке и есть о том что года достаточно, ну да ладно, всё как обычно, как повезёт на кого нарвёшься))
NEW 27.03.14 15:44
Вот долдонишь-долдонишь на Германке, как тибетская мельница - не слушайте и тем более не полагайтесь ни на какие устные ауссаги чиновников, все эти "сказали" устно или по телефону - гроша ломанного не стоят, а народ всё равно ведётся. Набрехали твоему знакомому.
Большинство такой брехни от банальной некомпетентности. Надо зарубить себе на носу основополагающее правило - все решающие вещи - только письменно, с приведением §§, на основании которых принято решение. Спорим с чиновниками тоже только письменно, а не звоним и ноем по телефону неизвестно с кем и кто за свой телефонный базар никогда в жизни ответственности не понесёт, так как будь он хоть миллион раз неправ - у него для вас всегда есть универсальный ответ - "вы меня неправильно поняли".
в ответ Wild_thing 27.03.14 12:03
В ответ на:
да это я читала, у меня знакомого развернули, сказали что временного контракта на год не достаточно, типа вот когда получит унбефристет тогда может снова приходить))
Вот долдонишь-долдонишь на Германке, как тибетская мельница - не слушайте и тем более не полагайтесь ни на какие устные ауссаги чиновников, все эти "сказали" устно или по телефону - гроша ломанного не стоят, а народ всё равно ведётся. Набрехали твоему знакомому.
Большинство такой брехни от банальной некомпетентности. Надо зарубить себе на носу основополагающее правило - все решающие вещи - только письменно, с приведением §§, на основании которых принято решение. Спорим с чиновниками тоже только письменно, а не звоним и ноем по телефону неизвестно с кем и кто за свой телефонный базар никогда в жизни ответственности не понесёт, так как будь он хоть миллион раз неправ - у него для вас всегда есть универсальный ответ - "вы меня неправильно поняли".
NEW 27.03.14 15:51
по моей ссылке ограничение только на время проживания вне ЕУ до переезда.
Причем тут контракт тут?
в ответ Wild_thing 27.03.14 12:03
В ответ на:
по моей ссылке ограничение только на время проживания вне ЕУ до переезда.
Причем тут контракт тут?
NEW 27.03.14 19:23
Ну это редко проблема, подписываешь бумагу, что снята с учета и всё.
в ответ yabs 27.03.14 08:54
В ответ на:
кстати, прокатило не снятую в РФ машину тут на учет поставить
кстати, прокатило не снятую в РФ машину тут на учет поставить
Ну это редко проблема, подписываешь бумагу, что снята с учета и всё.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.03.14 20:08
в ответ Maryplaya 27.03.14 15:44
а ты вкурсе что на письменные запросы чиновники вовсе не обязаны отвечать?)) темболее verbindlich?
про свободную интерпритацию самих же законов самими же чиновниками я лучше промолчу, правды можно добиться, но долго и дорого, оно надо?
то проще в следующий раз предложить челу в дюссель сьездить машину растаможить да на учёт поставить
и кстати, некомпетентность тут не при чём, иногда это тактика, и ещё какая тактика
по другому вопросу, мне открыто говорили что да, наш затцунг возможно не соответствует закону, судитесь с нами,
ток сначала платите, а потом отсудите обратно, а мы потом затцунг даже поменяем, вот только 6-ти значной суммы заморозить лет на 5 у меня не нашлось
на что и было расчитано
про свободную интерпритацию самих же законов самими же чиновниками я лучше промолчу, правды можно добиться, но долго и дорого, оно надо?
то проще в следующий раз предложить челу в дюссель сьездить машину растаможить да на учёт поставить

и кстати, некомпетентность тут не при чём, иногда это тактика, и ещё какая тактика
по другому вопросу, мне открыто говорили что да, наш затцунг возможно не соответствует закону, судитесь с нами,
ток сначала платите, а потом отсудите обратно, а мы потом затцунг даже поменяем, вот только 6-ти значной суммы заморозить лет на 5 у меня не нашлось
на что и было расчитано
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen
Anstalt." (c)