Deutsch

Колёса и побольше

890  1 2 3 4 все
Jet. прохожий16.12.04 18:08
Jet.
NEW 16.12.04 18:08 
в ответ Kabal 16.12.04 09:21

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ошибаешься. Она отличается тем, что дает возможность настраивать такой параметр как жесткость пружины. (В определенных пределах.)
---------------------------------------------------------------------------------
Где ты видел пружину, жесткость которой можно настраивать?
Если почитаешь т.н. Teilegutachten , то выяснишь, что настройка обязана находится в определенном диапазоне. Таким образом остаются всего 3-4 см для "настройки".
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Эти подвески не для комфорта придумали.
2. Ты на подвеске KONI не ездил, как я погляжу
1. Именно эти подвески придумали не только для спортивной езды и оптики, но и для сбережения, на сколько можно, комфорта.
2. Расскажу тебе по секрету. Имел удовольствие и на Jamex Komplettfahrwerk (вывод: для езды лучше чем оригинальная, но на самом деле как табуретка), потом на KONI перешол (вывод: для езды еще намного лучше, но все еще как табуретка с тонкой подушкой), затем поставил FK-Gewindefahrwerk mit progressiven Dämpfern (вывод: для езды не хуже чем KONI но для комфорта непревзойденно!)
В ответ на:
(И винтовую можно ТАК зажать - табуретка мягче покажется.)
Так не зажм╦шь! хотя.... говорят: сила есть- ума не надо!
В ответ на:
Добаука. А будешь за комфортом гнаться, разжимая пружину и смягчая характеристики амортизаторов - будешь ездить на ограничителях хода амортизатора. В итоге разобьешь клапана.
---------------------------------------------------------------------------------
На ограничителях хода амортизатора!??
У меня бы в таком случае дно по асфальту шоркало!
Чтобы не было проблем с полицией и техосмотром, нужно немного с умом подходить к переделкам такого рода! И если все по уму, т.е. достаточно свободного места снизу автомобиля, колеса в любом положении не задевают крылья и т.п., лучше,чем Gewinde, по моему НЕТ!
С уважением
Евгений
  BaHeK постоялец16.12.04 18:11
16.12.04 18:11 
в ответ Mareman 16.12.04 00:02, Последний раз изменено 16.12.04 18:57 (BaHeK)
Зато я насмотрелся видеокассет, которые привозили твои земляки с собой....Посмотрев их и наобщавшись с теми кто их привозит, можно сделать какие то выводы...Например почему для них Германия, это рай....И если ты не из того числа, которые кроме совхоза жизни не видели, и свет был у тебя ВСЕГДА в доме, и судя по стилю каким ты излагаешь свои мысли, где то учился, кроме сельской восмилетки, спешу тебя поздравить, ты входишь в те 10-15 процентов недереволазов...Про остальное "Мишлан" уже написал, причём довольно точно...Вы не разу в разговорах не слышали такую фразу: "Здесь общаться не с кем, один "казахстан""?Навевает на грустные мысли, не правда ли?
Уважай собеседника, пиши по-русски!
Особоопасный местный житель16.12.04 18:45
Особоопасный
NEW 16.12.04 18:45 
в ответ BaHeK 16.12.04 18:11
Сегодня только с чуваком общался, нормальный такой тип с Новосибирска, одет был в трико спортивное и с зади на его машине "Сними с ручника" приклеено и галогенки на советский манер в переди сверху бампера прикручены, а на зеркале заднего вида в салоне жар птица, или ещ╦ хрен знает что висит, и на панели освежитель воздуха в виде российской короны стоит, ч╦ мне теперь вс╦х россиян из за него зачморить?
Или можеть ты и на россиян отвяжешься?
В ответ на:

И если ты не из того числа, которые кроме совхоза жизни не видели,

Как будто в России колхозов небыло!
Или сво╦ га#но не пахнет?
Bleib COOL!

BaHeK постоялец16.12.04 18:55
NEW 16.12.04 18:55 
в ответ Особоопасный 16.12.04 18:45, Последний раз изменено 16.12.04 19:01 (BaHeK)
"Сегодня только с чуваком общался, нормальный такой тип с Новосибирска, одет был в трико спортивное и с зади на его машине "Сними с ручника" приклеено и галогенки на советский манер в переди сверху бампера прикручены, а на зеркале заднего вида в салоне жар птица, или ещё хрен знает что висит, и на панели освежитель воздуха в виде российской короны"...Брызговики с катафотами были? А так, практически классика жанра...В принципе не важно откуда человек приехал, просто данного контингента приехало из Казахстана немножко больше, и из за этого стало слово "Казахстан" нарицательным....Разница между "городом" и "деревней" была и будет, просто некоторые стараются её сретушировать,адаптироваться к новым условиям, и через некоторое время уже и не понять откуда человек приехал, а другие так и выставляют свою недалёкость напоказ....
Особоопасный местный житель16.12.04 19:15
Особоопасный
NEW 16.12.04 19:15 
в ответ BaHeK 16.12.04 18:55
В ответ на:

В принципе не важно откуда человек приехал

Это уже совсем другой разговор!
И вс╦ же ...
Знаю канадца, так он свой кленовый лист уже на третью машину подряд клеит, тоже недал╦кость выставляет, тоже дереволаз?
Bleib COOL!

Ким-ли завсегдатай16.12.04 19:57
Ким-ли
NEW 16.12.04 19:57 
в ответ BaHeK 16.12.04 18:55
В ответ на:

Разница между "городом" и "деревней" была и будет, просто некоторые стараются е╦ сретушировать,адаптироваться к новым условиям, и через некоторое время уже и не понять откуда человек приехал, а другие так и выставляют свою недал╦кость напоказ....

Парень!Ты сам не из провинции? Обычно "Бывшый провинциал"комплексует.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
  BaHeK постоялец16.12.04 22:10
NEW 16.12.04 22:10 
в ответ Ким-ли 16.12.04 19:57, Последний раз изменено 16.12.04 22:16 (BaHeK)
В чём выражается комплекс?По поводу провинции, если относительно Москвы то да, с небольшого двухмиллионного городишки на Урале....
Mischlan местный житель16.12.04 23:21
Mischlan
NEW 16.12.04 23:21 
в ответ Особоопасный 16.12.04 19:15
Канадец клеит наверняка потому, что гордится своей Родиной. Поетому он не дереволаз. Абсолютное же большинство "пацанов" с наклейками "Казахстан", наклеили эти наклейки потому... опять читай выше.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
Данилыч старожил17.12.04 00:12
Данилыч
NEW 17.12.04 00:12 
в ответ BaHeK 13.12.04 12:29
Привет народ. Прочитал Вашу недельную ╚бойню╩ и невольно задумался √ это что ж ╚...детская болезнь левизны в коммунизме...╩ перебралась и на автомобильный форум? Иными словами, темы для обсуждения закончились и грызня началась? Да, тут явно не хватает Мегатрона с двухстволкой...
Мо╦ отношение к ╚доморощенному тюнингу╩ - крайне негативное. Но... это только лишь мо╦ персональное отношение, никак не обязывающее других его придерживаться. Лично я, проходя мимо таких авто с надписью типа ╚...улечу в кювет быстрее ветра...╩ всегда думаю только об одном: ╚ Лети, голубь ясный, но только один, никого не прихватывай╩. Но это его право, лепить наклейки на авто или нет. Вольному воля. И ради этого клеить ярлыки друг другу по территориальности √ ╚глупство╩ это. В таком случае скажу, что я из Беларуси, а она западнее Урала, Сибири, Казахстана, Дальнего востока. Так что ж теперь, по такой ╚географии╩ все остальные дереволазы? Бред какой-то... Скажу больше. Недавно с друзьями посетил во Франкфурте автомобильмый рынок с экзотическим названием ╚помойка╩. Так вот там встретил группу товарищей из ...Польши. Западнее нас всех, как ни крути. Все в спортивных штанах, туфлях, стрижены наголо, с пивом в руках, орут, как резаные. Конкретные дереволазы ...из братской западной евросоюзной Польши.
Ну и что? Они-то западнее, чем все мы, откуда приехали.... Предлагаю закончить эту градацию.
Или разделение по принципу города и села. Я прям растерялся, стал в середине и думаю, а куда меня определить: в левую половину аль в правую? Родом из села √ значит к дереволазам. Два диплома имею √ зачит к ╚правым╩. Русский язык в слове и письме √ могу, по желанию, посоревноваться (правда ещ╦ белорусский, польский, украинцев хорошо понимаю, с немецким поборолся, вроде нормально, в Литве не пропаду и т.д.) √ опять не пойму, куда меня... Люблю носить спортивный костюм с кроссовками (опять к дереволазам тянет...). Не прочь одеть хороший костюм с ╚бабочкой╩ (╚бабочка╩ дома своя, не арендная). Вот по градации Ванька в замешательстве я...
А если серь╦зно, какая разница, кто откуда приехал... Нравится ему в силу собственного менталитета и желания расклеить сво╦ авто как угодно √ ну и бог с ним... Пройди мимо и улыбнись. Может поможет это. И давайте лучше тем хороших на форум побольше. Скукотища стала. Так до уровня ДК легко можно докатиться.
Предлагаю на этом закончить этот ╚балаган╩ и взяться за хорошие темы. Всем удачи!!!
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
burlakoff знакомое лицо17.12.04 00:57
burlakoff
NEW 17.12.04 00:57 
в ответ Данилыч 17.12.04 00:12
Просто браво!
dalnoboyshik.de
  BaHeK постоялец17.12.04 01:43
NEW 17.12.04 01:43 
в ответ Данилыч 17.12.04 00:12
Да нет никакой ч╦ткой градации...Не географической, не территориальной....Просто один мыслит как и поступает как колхозник а, другой нет, вот и вся градация...
Kabal знакомое лицо17.12.04 09:07
Kabal
NEW 17.12.04 09:07 
в ответ Jet. 16.12.04 18:08
В ответ на:

Где ты видел пружину, жесткость которой можно настраивать?

Верно говоришь. Обговорился. Рабочую точку на кривой характеристики амортизатора она позволяет двигать. И под гонку настраивать.

В ответ на:

Таким образом остаются всего 3-4 см для "настройки".

3-4 см для изменения средней точки аммо - это ДО ФИГА, поверь мне.

В ответ на:

Именно эти подвески придумали не только для спортивной езды и оптики, но и для сбережения, на сколько можно, комфорта

нЭт Спортсмены ее придумали. И о комфорте заботились в последнюю очередь. Придумана она была для расширения диапозона настроек и избавления от необходимости перекидывать подвеску в сборе перед каждой новой гонкой.

В ответ на:

Jamex Komplettfahrwerk

Не смог найти сайт производителя Даже фоток особо нет. В основном - поиски ABE на эту подвеску. Дурной признак.

В ответ на:

потом на KONI перешол

Конкретную модель называй. Рассказывай, как настраивал. (KONI и винтовую делает. И я не верю, что FK окажется лучше. Вроде как FK сами ничего не делают )

В ответ на:

FK-Gewindefahrwerk mit progressiven Dämpfern

Думаю, винтовая от "коней" или Айбаха будет еще лучше. (Хотя окажутся почти одним и тем же.)

В ответ на:

Так не зажмёшь

Да легко. Усилия сжатия-отбоя закручиваем по полной - и получите. И силы не надо - гаечного ключика хватит

В ответ на:

лучше,чем Gewinde, по моему НЕТ!

Так с этим не спорит никто Просто выбираем ЛУЧШЕЕ из доступных.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
TurboVik завсегдатай20.12.04 21:27
NEW 20.12.04 21:27 
в ответ BaHeK 17.12.04 01:43
Интересно, ни в Голландии ни в Бельгии ни разу не встречал надписей типа "Ереван" ... почему здесь такое не клеют - не понятно...Хотя кандидатов вполне достаточно! В Штатах наоборот, чуть ли не у каждого второго совка, хлтя бы наклейка RUS или UA.
Прописавшись в К╦льне, было и у меня желание взять Wuenschkennzeichen K -UT... - kut по-голландски п***дец.
Turbovik - in Deutschland daheim, in Holland zuhause
1 2 3 4 все