Вход на сайт
замена форсунок на Мондео 3 часть вторая
NEW 20.03.14 16:09
Последний раз изменено 20.03.14 16:25 (STARLEJ)
Нашел я механика который за 100€ согласился поменять мне ту одну убитую фарсунку ( возможно просто почиистить и назад вставить)
Звонит он мне значит сейчас и гаварит что не может выкрутить фарсунку боится что обломится и мотору хана.
гаварит что зальет на ноч спреем а я чтоб утром пришел и пробовал сам открутить что мол если я сломаю то ему за это не отвечать.
Неужели механик (KFZ meister) развоздушил систему и форсунки заклинило?
ваши мысли по этому поводу? Что делать теперь?
Звонит он мне значит сейчас и гаварит что не может выкрутить фарсунку боится что обломится и мотору хана.
гаварит что зальет на ноч спреем а я чтоб утром пришел и пробовал сам открутить что мол если я сломаю то ему за это не отвечать.
NEW 20.03.14 16:45
это разные темы. он не может выкрутить форсунку, так как она прикипела сильно. зальет ВД40 и оно должно облегчить выкрутку форсунок.
развоздушить систему - это делается после установки форсунки, выгоняется воздух из системы, чтоб форсунка впрыскивала топливо, а не воздух. это не влияет на механическое воздействие на форсунку (снятие или установка форсунки в гнездо).
чтоб снять форсунку, невозможно не завоздушить систему. железные топливные трубки снимаются с форсунок, иначе не выкрутишь их.
можно специальным инструментом выкручивать форсунки, можно простым длинным свечным ключом на 21. при установке нужно будет перед полным затягиванием откорректировать положение верхней части форсунки.
http://www.youtube.com/watch?v=2tz8ozSOGkM
вот так иногда приходится мучиться, прежде чем достанешь форсунку
В ответ на:
это разные темы. он не может выкрутить форсунку, так как она прикипела сильно. зальет ВД40 и оно должно облегчить выкрутку форсунок.
развоздушить систему - это делается после установки форсунки, выгоняется воздух из системы, чтоб форсунка впрыскивала топливо, а не воздух. это не влияет на механическое воздействие на форсунку (снятие или установка форсунки в гнездо).
В ответ на:
В первом топике мне люди писали что при разборке нужно не развоздушить систему иначе фарсунки заклинит. И что для этого спец.инструкция есть
В первом топике мне люди писали что при разборке нужно не развоздушить систему иначе фарсунки заклинит. И что для этого спец.инструкция есть
чтоб снять форсунку, невозможно не завоздушить систему. железные топливные трубки снимаются с форсунок, иначе не выкрутишь их.
можно специальным инструментом выкручивать форсунки, можно простым длинным свечным ключом на 21. при установке нужно будет перед полным затягиванием откорректировать положение верхней части форсунки.
http://www.youtube.com/watch?v=2tz8ozSOGkM
вот так иногда приходится мучиться, прежде чем достанешь форсунку
NEW 20.03.14 21:08
это с форсункой вместе?
А как диагностировали, какая именно форсунка убитая?
ничего не даст... имею опыт
даже после чистки ультразвуком на Боше пришлось всё же менять....
В ответ на:
Нашел я механика который за 100€ согласился поменять мне ту одну убитую фарсунку
Нашел я механика который за 100€ согласился поменять мне ту одну убитую фарсунку
это с форсункой вместе?
В ответ на:
( возможно просто почиистить и назад вставить)
( возможно просто почиистить и назад вставить)
ничего не даст... имею опыт
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
20.03.14 21:37
Дырка в поршне тоже fehlzundung)))))
в ответ STARLEJ 20.03.14 21:32
В ответ на:
второй целиндр hat fehlzundung
второй целиндр hat fehlzundung
Дырка в поршне тоже fehlzundung)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.03.14 21:43
Считайте - выкинули деньги. Мастер который звонит клиенту и говорит: "не могу выкрутить, приезжай сам и выкрути" - совсем плохой мастер :) Не говоря уже о том, что в случае если накосячит чего, нечего с него будет спросить.
В ответ на:
100за работу + детали.20€ за прочистку
100за работу + детали.20€ за прочистку
Считайте - выкинули деньги. Мастер который звонит клиенту и говорит: "не могу выкрутить, приезжай сам и выкрути" - совсем плохой мастер :) Не говоря уже о том, что в случае если накосячит чего, нечего с него будет спросить.
NEW 21.03.14 11:50
Если сами все делаете, зачем Вам этот мастер? Лучше тогда эти деньги на откапиталенную форсунку потратить.
Я не спец по дизелям и форсункам, так что с технической стороны - не могу ничего подсказать. Но что то мне подсказывает, что чистка - не поможет.
Я не спец по дизелям и форсункам, так что с технической стороны - не могу ничего подсказать. Но что то мне подсказывает, что чистка - не поможет.
NEW 21.03.14 16:47
в ответ STARLEJ 21.03.14 11:29
В ответ на:
Вот седня открутил собственноручно фарсунку. Открутилась просле ночи прибывания в растворе без проблем
Мастера постыдил хоть.?Вот седня открутил собственноручно фарсунку. Открутилась просле ночи прибывания в растворе без проблем
В ответ на:
теперь вопрос - стоит ли проверять и чистить ее?
Как ты собираешься её чистить или проверять?Меняй и не мучайся.А то тебе твой мастер шкуркой почистит и всё.теперь вопрос - стоит ли проверять и чистить ее?
NEW 22.03.14 13:00
в ответ STARLEJ 20.03.14 16:09
В ответ на:
Мои мысли такие. Хочешь получить ответ, переводи 10 евро и получишь ответ. Все должно быть оплачено. Не бесплатно ведь тебе помогать.ваши мысли по этому поводу? Что делать теперь?