Вход на сайт
Гарантия Händler'a
16.03.14 21:25
Здравствуйте.
Насколько я понял из прочитанного на форуме, Händler должен в любом случае предоставлять 1 год гарантии на продаваемые автомобили, если продает он не по поручению физ.лица.
Вопрос в том, на что именно распространяется эта гарантия? Конкретно интересуют такие вещи как, например, DPF, турбина, компрессор кондиционера.
Спасибо!
Насколько я понял из прочитанного на форуме, Händler должен в любом случае предоставлять 1 год гарантии на продаваемые автомобили, если продает он не по поручению физ.лица.
Вопрос в том, на что именно распространяется эта гарантия? Конкретно интересуют такие вещи как, например, DPF, турбина, компрессор кондиционера.
Спасибо!
NEW 16.03.14 21:54
Хэндлеры разные бывают . Но в большинстве Гарантия стоит отдельно в приличных автохаусах , доплачивать короче придется . Есть законный геверляйстунг, но это не совсем гарантия . В договоре все будет указанно
В ответ на:
А вот в теории?
А вот в теории?
Хэндлеры разные бывают . Но в большинстве Гарантия стоит отдельно в приличных автохаусах , доплачивать короче придется . Есть законный геверляйстунг, но это не совсем гарантия . В договоре все будет указанно
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 16.03.14 21:59
в ответ ParkZone 16.03.14 21:54
C отдельной гарантией всё понятно.
Как раз таки про Gewährleistung мне и интересно.
В договоре об этом, скорее всего, предпочтут умолчать.
Но, если верить истории этого форума, то даже если в договоре будет стоять kein Garantie, то продавцу от него никуда не деться. Вот теоретическая сторона этих заверений и интересна.
В договоре об этом, скорее всего, предпочтут умолчать.
Но, если верить истории этого форума, то даже если в договоре будет стоять kein Garantie, то продавцу от него никуда не деться. Вот теоретическая сторона этих заверений и интересна.
NEW 16.03.14 22:18
Крупные автохаусы , все проверяют, гамно не продают , но и цены там приличные , где все эти расходы учтены . Если турки какие , то от всяких гарантий открещиваются сразу любыми путями . так что покупая у последних только на свои силы рассчитывать и заранее машину хорошо просмотреть
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 16.03.14 22:23
закон обязывает дилеров ее давать. в первые полгода дилер должен доказать, что дефект по вине покупателя. во вторые полгода покупателю нужно доказать, что дефект был при покупке.
дилер может описанием дефекта в договоре исключить его ремонт, но описание должно быть детальным и указывающим на непосредственный дефект, а не просто стандартной формулировкой. но и это может быть отменено решением суда (но тоже не всегда), если до этого дойдет.
в ответ nick888 16.03.14 21:59
В ответ на:
закон обязывает дилеров ее давать. в первые полгода дилер должен доказать, что дефект по вине покупателя. во вторые полгода покупателю нужно доказать, что дефект был при покупке.
дилер может описанием дефекта в договоре исключить его ремонт, но описание должно быть детальным и указывающим на непосредственный дефект, а не просто стандартной формулировкой. но и это может быть отменено решением суда (но тоже не всегда), если до этого дойдет.
NEW 17.03.14 14:39
не закончится. Это на ахрапа так берут: до ворот, ничего не знаем, вы же подписали.
Выше правильно написали, первые полгода хэндлер должен доказать что не знал о неполадках. А последующие полгода, наоборот покупатель должен доказывать.
Поэтому для рекламации выгодны первые полгода.
в ответ nick888 16.03.14 22:39
В ответ на:
Только, как сказал Павел, это всё закончится при выезде за ворота.
Только, как сказал Павел, это всё закончится при выезде за ворота.
не закончится. Это на ахрапа так берут: до ворот, ничего не знаем, вы же подписали.
Выше правильно написали, первые полгода хэндлер должен доказать что не знал о неполадках. А последующие полгода, наоборот покупатель должен доказывать.
Поэтому для рекламации выгодны первые полгода.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.03.14 16:21
в ответ nick888 17.03.14 15:33
www.carpassion.com/verschiedenes-ueber-autos/23625-gewaehrleistung-beim-g... вот тема для изучения
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 17.03.14 16:25
в ответ nick888 17.03.14 15:33
Вы не так к проблеме подходите.
Тут совсем не то. То что вы описали это гарантия, которую покупают. Это не что иное как страховка.
Геверляйстунг - это обязанность продавца рассказать о всех неполадках и ответить за них, если он чтото утоил.
Забейте в гугль " Gewährleistung und Garantie" там всё доходчиво описано.
Тут совсем не то. То что вы описали это гарантия, которую покупают. Это не что иное как страховка.
Геверляйстунг - это обязанность продавца рассказать о всех неполадках и ответить за них, если он чтото утоил.
Забейте в гугль " Gewährleistung und Garantie" там всё доходчиво описано.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.03.14 22:57
А как интересно?
Поломка в первые полгода, смело к адвокату и все....Либо чинит, либо забирает назад....
Ты вот как отмазываешься?Что бы ты не писал, обязанв течение полугода чинить....Иначе никак, смотри выше....
в ответ ParkZone 16.03.14 22:18
В ответ на:
Если турки какие , то от всяких гарантий открещиваются сразу любыми путями .
Если турки какие , то от всяких гарантий открещиваются сразу любыми путями .
А как интересно?
Поломка в первые полгода, смело к адвокату и все....Либо чинит, либо забирает назад....
Ты вот как отмазываешься?Что бы ты не писал, обязанв течение полугода чинить....Иначе никак, смотри выше....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.03.14 08:19
Дак я на заказ больше . А так все в большинсве кунденауфтраг продают , у алькайды трудно че то добиться , каукцион то скрипя зубами отдают
. С адвокатом то шанс есть , но не каждый к нему побежит
NEW 18.03.14 20:02
в ответ Ace Ventura 17.03.14 22:57
В ответ на:
Я тут письмецо от адвоката получил, типа Мэнгели там разные нашли и хотят 1200€ назад, при цене машины 2600€. Покупатель падла ко мне с претензиями не обращался, ну чтоб я устранил, хочет нереальных денег за небольшие косяки, которые ещё под вопросом. Чё, платить заставят или всё же суд адекватный? Косяки связанные с новым ТЮФом, который якобы не должен быть пройден с этими косяками. Я вроде ни при чём, пригнал на ТЮФ, плучил его, проблемы ТЮФщика.Поломка в первые полгода, смело к адвокату и все....Либо чинит, либо забирает назад....