Deutsch

Тонирование...?

1018  1 2 3 4 все
  BaHeK постоялец14.12.04 14:35
NEW 14.12.04 14:35 
в ответ Zadumchiviy 13.12.04 17:50
То есть температура не стает ниже забортной, просто это субьективные ощущения человека...Про "климу" встроенную в тело человека мне известно, испаряющийся пот забирает с собой излишки тепла...Иначе и быть не может, представьте температура тела 36.6 на улице например 40 жары, кажется охлаждаться некуда, температура окружающей среды ВЫШЕ чем наша, однако за счет вышеописанного эффекта смерть нам не грозит, поэтому и пьем в жару как кони...Но вс╦ таки нашей климе, до той что в автомобиле, очень далеко по мощности...
Уважай собеседника, пиши по-русски!
Zadumchiviy завсегдатай14.12.04 18:20
Zadumchiviy
NEW 14.12.04 18:20 
в ответ BaHeK 14.12.04 14:35
Тут с чем сравнивать - если с забортным воздухом, то да - не станет. А если с накаленным асфальтом, крышей машины и т.д. - станет :-)
А от "субъективного" ощущения прохлады можно, как уже сказал - простыть и заболеть ;-) И это будет далеко не субъективная болезнь
Удачи!
Андрей
chef1903 завсегдатай15.12.04 07:59
chef1903
NEW 15.12.04 07:59 
в ответ Zadumchiviy 12.12.04 16:37
от жары тонировка не спасает,зато от прямых солнечных лучей очень даже,неужели не разу ,когда ехал,руки и лицо солнцем не обжигало?от солнца не одна клима не спасёт,если оно хорошо светит.
Mischlan местный житель15.12.04 15:25
Mischlan
NEW 15.12.04 15:25 
в ответ Zadumchiviy 13.12.04 17:50
В ответ на:

Могу ошибаться, но кондиционеры меняют влажность воздуха (как минимум относительную), а это тоже не есть хорошо...

Это есть очень-очень хорошо! Охлаждение воздуха без его одновременного высушивания не имеет никакого смысла.
Абсолютная влажность - наличие воды в определ╦нном количестве воздуха. Чем теплее воздух, тем больше влаги он в состоянии принять. Измеряется в % массы воды относительно массы воздуха.
Относительная влажность - наличие воды в определ╦нном количестве воздуха с уч╦том того, сколько воды в состоянии принять воздух при данной температуре. Измеряется в % массы воды относительно максимальной массе воды, которую воздух был бы в состоянии принять при данной температуре.
Так вот, если бы кондиционер не изменял абсолютную влажность, а лишь охлаждал бы воздух, то сначала повышалась бы относительная влажность в салоне, что вело бы к чувству дискомфорта у пассажиров, а достигнув 100 %, влага бы начала конденсироватся на самых холодных деталях салона.
Поетому из машин с кондиционером часто капает конденсат. Это кондиционер уменьшает абсолютную влажность воздуха, тем самым оставляя относительную влажность воздуха в салоне константной. А именно относительная влажность измеряется, что бы предсказать прогноз погоды, и тем самым самочувствие людей.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

Спартак - параша, победа будет наша!
WIND старожил15.12.04 18:36
WIND
15.12.04 18:36 
в ответ Zadumchiviy 07.12.04 10:20
В ответ на:

Парковался я на парктронике - а за одно обсуждал это чудо техники с сидящим рядом инструктором - это когда права уже были в кармане - а пришел так - поболтать и покататься ;-)

Это примерно то же, что и - " Да летал я на Боинге, обблевался и никакой радости не увидел."
Мораль:
Не сравнивай то, чего не знаешь, читай не имеешь.
Лучше переесть, чем недоспать!

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Zadumchiviy завсегдатай16.12.04 10:14
Zadumchiviy
NEW 16.12.04 10:14 
в ответ Huligano 01.12.04 23:55
Всем привет!
2 chef1903:
Вот первый серьезный аргумент в пользу тонировки, что я в этом топике увидел ;-)
Добавлю только, что люди бывают разные - кто-то может под солнцем часами лежать/сидеть/бегать - и лишь слегка загорит.
А кто-то через полчаса красный уходит - кожа другая...
2 Mischlan:
У меня в кабинете стоит кондиционер. Куча режимов. Если задать режим "Сухой воздух" - то через какое-то время дышать становится невозможно - хочется выйти из помещения. Причем не из-за недостатка кислорода, а из-за того, что воздух становится слишком сухим.
Что там я написал в одном из своих предыдущих сообщений?
1) могу ошибатся
2) говорил про относительную влажность (условие "как минимум", оно вроде пока действует?)
И именно изменение относительной влажности не есть хорошо.
Я сейчас работаю на кафедре измерений - поэтому мне очень интересно - каким образом кондиционер в машине "поддерживает относительную влажность константой" ...
Там есть датчики влажности? Есть компенсация по температуре и давлению? (Соответственно кроме температурного датчика еще и датчик давления - как минимум один?)
И как дальше ведет себя клима при недостаточной относительной влажности? Добавляет воды в воздух?
А при избыточной относительной влажности - включается промежуточный фильтр для удаления из воздуха избытков воды?
А что начинается - когда дверь ненадолго откроют - я даже представить себе не могу. Там, вероятно, машину полем защитным прикрывают - и внутри него создают свой микроклимат...
2 WIND:
Для тех кто в танке. "Обсуждал достоинства и недостатки парктроника с инструктором." Тот его ИМЕЕТ. Тот его ЗНАЕТ. Тот им в целях обучения ежедневно многократно пользуется.
Однако когда сам ездит - по описанным выше причинам - отключает эту игрушку.
Прошу прощения у форумчан, что при публикации мнения, которое базируется на информации из другого источника не сделал в конце сообщения список ссылок на первоисточники с указанием всех копирайтов etc.
Удачи!
Андрей
P.S. Сообщение на вокзале: поезд Иваново-Череповец отходит с 3-го пути. Для прапорщиков повторяю: поезд Иваново-Череповец отходит с 5-й и 6-й рельсы...
WIND старожил16.12.04 11:15
WIND
NEW 16.12.04 11:15 
в ответ Zadumchiviy 16.12.04 10:14
Это примерно как:
- Вано ты Битлз слушал хоть раз?
- Да слушал, слушал......мне Гоги напел, совсем не понравилось
Старайтесь, молодой человек, всегда иметь сво╦ мнение, а не жить мнениями других.

Лучше переесть, чем недоспать!
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
1 2 3 4 все