Вход на сайт
на кого офромить?
16.03.14 17:15
Добрый день!
подскажите, может ли человек без водительского удостоверения купить авто? и как в таком случае он оформляет доверенность/страховку на того, кто будет управлять тс вместо него?
подскажите, может ли человек без водительского удостоверения купить авто? и как в таком случае он оформляет доверенность/страховку на того, кто будет управлять тс вместо него?
NEW 16.03.14 17:19
может
при регистрации авто, указывается лицо на которое оформляется страховка.
в ответ lexx407311696 16.03.14 17:15
В ответ на:
может ли человек без водительского удостоверения купить авто?
может ли человек без водительского удостоверения купить авто?
может
В ответ на:
и как в таком случае он оформляет доверенность/страховку на того, кто будет управлять тс вместо него?
и как в таком случае он оформляет доверенность/страховку на того, кто будет управлять тс вместо него?
при регистрации авто, указывается лицо на которое оформляется страховка.
NEW 16.03.14 17:33
Да.. но вам не обязательно регистрацию авто производить имея на руках договор страховки.
достаточно получить номер doppelkarte, который можно получить просто онлайн.http://www.google.de/#q=doppelkarte
В ответ на:
сначала страховка, потом регистрация?
сначала страховка, потом регистрация?
Да.. но вам не обязательно регистрацию авто производить имея на руках договор страховки.
достаточно получить номер doppelkarte, который можно получить просто онлайн.http://www.google.de/#q=doppelkarte
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 16.03.14 18:20
От покупки Авто это займет пару часов . Для регистрации машина не нужна .
Вам надо :
Владельцу авто : аусвайс и данные Конто для высчета налога каждый год
Документы на машину + актуальный техосмотр . На Владельца будет выписал Фарцойгбриф.
Водителю : аусвайс , страховой номер . При наличии только Иностранного Паспорта - Мельдебешайнигунг .
На него будет Выписан Фарцойгшайн.
в ответ lexx407311696 16.03.14 17:24
В ответ на:
за 1 день можно управиться
за 1 день можно управиться
От покупки Авто это займет пару часов . Для регистрации машина не нужна .
Вам надо :
Владельцу авто : аусвайс и данные Конто для высчета налога каждый год
Документы на машину + актуальный техосмотр . На Владельца будет выписал Фарцойгбриф.
Водителю : аусвайс , страховой номер . При наличии только Иностранного Паспорта - Мельдебешайнигунг .
NEW 16.03.14 18:35
Автор.... ты гонишь))))
в ответ kurt-59 16.03.14 18:20
В ответ на:
На Владельца будет выписал Фарцойгбриф
На Владельца будет выписал Фарцойгбриф
В ответ на:
Автор.... ты гонишь))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.03.14 18:46
в ответ Ace Ventura 16.03.14 18:35
Владелец , не имеющий Прав на управление , получает документ на собственность .
Halter ist der im KFZ-Schein Genannte, und somit der Versicherungsnehmer.
Der Eigentümer ist der im KFZ-Brief Genannte.
Bei Unfällen haftet der Halter bzw. Versicherungsnehmer; resp. dessen Versicherung.
Bei Ordnungswidrigkeiten wird meistens der Halter ermittelt, der dann auch haftet; es sei denn er bestreitet, den Wagen zu dem gegebenen Zeitpunkt gelenkt zu haben.
Wird der 'tatsächliche' Fahrer aber nicht genannt, haftet der Halter.
Bei Unfällen kann auch immer eine Teilschuld bestehen (z.B. wenn im Winter Sommerreifen aufgezogen sind).
Hierfür ist meines Wissens der FAHRER verantwortlich.
Halter ist der im KFZ-Schein Genannte, und somit der Versicherungsnehmer.
Der Eigentümer ist der im KFZ-Brief Genannte.
Bei Unfällen haftet der Halter bzw. Versicherungsnehmer; resp. dessen Versicherung.
Bei Ordnungswidrigkeiten wird meistens der Halter ermittelt, der dann auch haftet; es sei denn er bestreitet, den Wagen zu dem gegebenen Zeitpunkt gelenkt zu haben.
Wird der 'tatsächliche' Fahrer aber nicht genannt, haftet der Halter.
Bei Unfällen kann auch immer eine Teilschuld bestehen (z.B. wenn im Winter Sommerreifen aufgezogen sind).
Hierfür ist meines Wissens der FAHRER verantwortlich.
NEW 16.03.14 18:50
в ответ kurt-59 16.03.14 18:46
Всю простынь не осилил))))
Еще раз вопрос, в брифе и шайне будут вписаны разные люди?))))
Еще раз вопрос, в брифе и шайне будут вписаны разные люди?))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.03.14 19:17
в ответ fenimorr 16.03.14 19:03
In Antwort auf:
думаю что не ошибусь если сказу что владельцем, страховшиком и водителем могут быть минимум 3 разных человека
Однако Цулассунгштелле это не волнует нисколько. Владельцем будет являться человек, ставящий машину на учет и имеющий на руках eVB versischerungsnummer и естественно кауффертраг. И пофигу, есть у владельца авто права или нет. Кто будет ездить на авто, Цулассунгстеллее так же глубоко наплеватьдумаю что не ошибусь если сказу что владельцем, страховшиком и водителем могут быть минимум 3 разных человека
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 16.03.14 19:22
в ответ SergejBO 16.03.14 19:17
В ответ на:
Владельцем будет являться человек, ставящий машину на учет и имеющий на руках eVB versischerungsnummer и естественно кауффертраг
для кого он будет являтса владельцем? Владельцем будет являться человек, ставящий машину на учет и имеющий на руках eVB versischerungsnummer и естественно кауффертраг
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 16.03.14 19:40
в ответ fenimorr 16.03.14 19:03
Не Страховщиком , а Застрахованным ДОЛЖЕН быть Пользователь машины.
На его имя будет сделан тот самый "Малый Бриф ". Он будет с ним ездить .
Владелец машины будет ездить Пассажиром или сидеть дома и владеть "Большим Брифом ".
Распоряжаться машиной юридически можно объединив два документа.
http://autoversicherungen.net/fahrzeughalter.html
Владелец машины будет ездить Пассажиром или сидеть дома и владеть "Большим Брифом ".
http://autoversicherungen.net/fahrzeughalter.html
NEW 16.03.14 20:16
Например у меня: владелец второй машины - жена. страховщик -я, за рулем могут ездить лица семьи старше 23 лет (т.е. сын, жена и я).
в ответ kurt-59 16.03.14 19:40
In Antwort auf:
Жги дальше. Не Страховщиком , а Застрахованным ДОЛЖЕН быть Пользователь машины.
Например у меня: владелец второй машины - жена. страховщик -я, за рулем могут ездить лица семьи старше 23 лет (т.е. сын, жена и я).
NEW 16.03.14 20:20
в ответ SergejBO 16.03.14 20:18
In Antwort auf:
страхователь и владелец могут быть различные люди.
И водитель тоже может быть совершенно третьим лицом. Здесь вопрос только в страховке, кому позволяет страховка быть за рулем.страхователь и владелец могут быть различные люди.
NEW 16.03.14 20:31
это писец полный... бóльшего бреда я на эту тему ещё не читал. зато теперь я понимаю шутку про паркплац.
1. в малый и в большой бриф вписывается один и тот же человек, а именно: тот, на кого регистрируется машина в цулассунгсштелле.
2. оффициально/по-закону владельцем авто является указанный в пункте 1. человек. неофициально можно выдумывать что угодно: тот, у кого, большой бриф, или тот, у кого ключи. это всё - неофициально.
3. держатель страховки на авто и её владелец из пункта 1 выше могут быть совершенно разными неродственными людьми.
4. личность держателя страховки фигурирует только в страховом полисе от страховки - временном, с ебд-номером, а потом в постоянном.
Заруби себе это всё на носу и не мели здесь чушь.
в ответ kurt-59 16.03.14 19:40
В ответ на:
это писец полный... бóльшего бреда я на эту тему ещё не читал. зато теперь я понимаю шутку про паркплац.

1. в малый и в большой бриф вписывается один и тот же человек, а именно: тот, на кого регистрируется машина в цулассунгсштелле.
2. оффициально/по-закону владельцем авто является указанный в пункте 1. человек. неофициально можно выдумывать что угодно: тот, у кого, большой бриф, или тот, у кого ключи. это всё - неофициально.
3. держатель страховки на авто и её владелец из пункта 1 выше могут быть совершенно разными неродственными людьми.
4. личность держателя страховки фигурирует только в страховом полисе от страховки - временном, с ебд-номером, а потом в постоянном.
Заруби себе это всё на носу и не мели здесь чушь.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.03.14 20:59
в ответ lexx407311696 16.03.14 20:47
у тебя, похоже, здорово засела в голове доверенность, которая необходима в совке. здесь такого нет. она заменяется, так сказать, наличием у водителя малого брифа.
водительское удостоверение (права) и малый бриф.
без большого брифа - нужно.
без малого - можно, но выйдет дорого, если полиция остановит. то есть: смотри выше ^^
В ответ на:
и какие документы должен иметь при себе водитель при управлении ТС?
и какие документы должен иметь при себе водитель при управлении ТС?
водительское удостоверение (права) и малый бриф.
В ответ на:
Можно ездить без брифа
Можно ездить без брифа
без большого брифа - нужно.
без малого - можно, но выйдет дорого, если полиция остановит. то есть: смотри выше ^^
NEW 16.03.14 21:38
в ответ lexx407311696 16.03.14 21:35
In Antwort auf:
то есть если у меня на руках малый бриф с чужим именем- вопросов ни у кого не возникнет,
Не возникнет. Забудь о совковских понятиях доверенности. От водителя только права и малый бриф. От владельца - страховка. Хотя в некоторых случаях страховщиком может являться и водитель.то есть если у меня на руках малый бриф с чужим именем- вопросов ни у кого не возникнет,
NEW 17.03.14 19:41
Вледелец без прав не сможет заключть страховку . Вы шо , с Урала ? В Полис вносится Управляющее лицо или многие лица . Чем больше лиц - тем дороже Полис .
Владелец только платит налог за владение. И може никогда в жизни не сидеть за рулем .
In der Bundesrepublik Deutschland stellt die Zulassungsbescheinigung Teil II keinen Eigentumsnachweis dar. Im Feld C.4c ist vermerkt: „Der Inhaber der Zulassungsbescheinigung wird nicht als Eigentümer des Fahrzeugs ausgewiesen.
в ответ SergejBO 16.03.14 21:38
В ответ на:
От владельца - страховка
От владельца - страховка
Вледелец без прав не сможет заключть страховку . Вы шо , с Урала ? В Полис вносится Управляющее лицо или многие лица . Чем больше лиц - тем дороже Полис .
Владелец только платит налог за владение. И може никогда в жизни не сидеть за рулем .
In der Bundesrepublik Deutschland stellt die Zulassungsbescheinigung Teil II keinen Eigentumsnachweis dar. Im Feld C.4c ist vermerkt: „Der Inhaber der Zulassungsbescheinigung wird nicht als Eigentümer des Fahrzeugs ausgewiesen.
NEW 17.03.14 20:19 

в ответ kurt-59 17.03.14 19:41
In Antwort auf:
Вледелец без прав не сможет заключть страховку .
Ок! Поторопился я, признаюсьВледелец без прав не сможет заключть страховку .

In Antwort auf:
Вы шо , с Урала ?
Не-е-е-е. Но бывал там раньше частенько, может и подхватил чегоВы шо , с Урала ?

NEW 17.03.14 20:22
дети общаются ....ругаются все, приехала мама и дала какой то трипер, папе, соседу, жене соседа и все кричат и ругаются а я понять немогу, то ли мало привезла, то ли неправильно поделила...
в ответ SergejBO 17.03.14 20:19
В ответ на:
может и подхватил чего
может и подхватил чего
дети общаются ....ругаются все, приехала мама и дала какой то трипер, папе, соседу, жене соседа и все кричат и ругаются а я понять немогу, то ли мало привезла, то ли неправильно поделила...
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 17.03.14 20:28
как ето неможет? Кто и когда при заключение страховки требует права? Что то не припомню такого, разве что по приезду в Германию.
И опять же владелец может один человек ( и не человек к стати тоже
)быть, а страхователь другой.
в ответ kurt-59 17.03.14 19:41
В ответ на:
Вледелец без прав не сможет заключть страховку
Вледелец без прав не сможет заключть страховку
как ето неможет? Кто и когда при заключение страховки требует права? Что то не припомню такого, разве что по приезду в Германию.
И опять же владелец может один человек ( и не человек к стати тоже

NEW 17.03.14 20:49
в ответ fenimorr 17.03.14 20:43
ты хоть немного головой думай, а?.. когда пишешь. СФ передаётся - да, но у самой первой страховки как он исчислялся? из пальца тебе его там высасывать должны? страховку можно заключить только имея действительные права. баста.
никак. не заключишь ты страховку.
В ответ на:
А если я инвалид ( образно т.с.) без прав, но смашиной и водителем? Как Вы думаете тогда страховка вычисляет класс?
А если я инвалид ( образно т.с.) без прав, но смашиной и водителем? Как Вы думаете тогда страховка вычисляет класс?
никак. не заключишь ты страховку.
NEW 17.03.14 20:54
Но допустим такая ситуевина. У меня есть машина, но нет прав. Но есть много знакомых с правами, которые могут меня в различное время, куда либо возить. Как поступить в этой ситуации со страховкой?
в ответ weiser Fuchs 17.03.14 20:49
In Antwort auf:
страховку можно заключить только имея действительные права.
Это все понятно. страховку можно заключить только имея действительные права.
Но допустим такая ситуевина. У меня есть машина, но нет прав. Но есть много знакомых с правами, которые могут меня в различное время, куда либо возить. Как поступить в этой ситуации со страховкой?
NEW 18.03.14 20:27
в ответ fenimorr 17.03.14 20:55
Фирменваген страхуется "по потолочному тарифу " на фирму . Типа Вписаны все желающие и имеющие права работники. В доках указан владелец - фирма Страховые расходы абштоеруются в конце года и все довольны .
Про карьерные самосвалы и автобусы рассказать ?
Про карьерные самосвалы и автобусы рассказать ?

NEW 18.03.14 20:41
в ответ SergejBO 17.03.14 20:54
В ответ на:
ну добавьте ваших друзей как водителей и ездийте себе на здоровье.Но допустим такая ситуевина. У меня есть машина, но нет прав. Но есть много знакомых с правами, которые могут меня в различное время, куда либо возить. Как поступить в этой ситуации со страховкой?
NEW 19.03.14 00:22
Что и женщина даже?
Да быть такого не может!
p.s. И Господа, прежде чем советы давать, разберитесь в понятиях страхователь, страховщик и застрахованный, я все понимаю трудное детство, но это далеко не одно и то же.
В ответ на:
владелец может один человек ( и не человек к стати тоже
владелец может один человек ( и не человек к стати тоже
Что и женщина даже?
Да быть такого не может!
p.s. И Господа, прежде чем советы давать, разберитесь в понятиях страхователь, страховщик и застрахованный, я все понимаю трудное детство, но это далеко не одно и то же.
NEW 19.03.14 00:24
ты засветил их навечьно 
в ответ yabs 19.03.14 00:21
В ответ на:
Причем с собой не было никаких документов, вообще ничего, где стояло бы мое имя
в Гоогле есть же Причем с собой не было никаких документов, вообще ничего, где стояло бы мое имя

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 19.03.14 00:41
Без проблем... Просто при оформление страховки указывается кто будет управлять машиной.
es zwar möglich, eine Kfz-Versicherung ohne Führerschein abzuschließen, aber manche Gesellschaften schließen dies durch ihre individuellen Versicherungsbedingungen eben aus.
Deshalb sollte man sich vor dem Abschluss einer neuen Autoversicherung genau darüber informieren, wenn der Halter des Autos nicht auch der Fahrer ist und eben nicht über eine gültige Fahrerlaubnis verfügt. Nimmt die Gesellschaft den Antrag an, ist das Fahrzeug grundsätzlich gegen alle Schäden versichert, die die vertraglichen Leistungen umfassen.
В ответ на:
без прав никак. не заключишь ты страховку.
без прав никак. не заключишь ты страховку.
Без проблем... Просто при оформление страховки указывается кто будет управлять машиной.
es zwar möglich, eine Kfz-Versicherung ohne Führerschein abzuschließen, aber manche Gesellschaften schließen dies durch ihre individuellen Versicherungsbedingungen eben aus.
Deshalb sollte man sich vor dem Abschluss einer neuen Autoversicherung genau darüber informieren, wenn der Halter des Autos nicht auch der Fahrer ist und eben nicht über eine gültige Fahrerlaubnis verfügt. Nimmt die Gesellschaft den Antrag an, ist das Fahrzeug grundsätzlich gegen alle Schäden versichert, die die vertraglichen Leistungen umfassen.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 19.03.14 19:17
Тундра !
Первое месо , где это можно увидеть- это квартальный -полугодовой -годовой Рехнунг. На обратной стороне расписаны краткие условия Договора . Годовой пробег , вид использования авто и кто управляет . Обычно даже с датой рождения и полом второго водителя.
Второе место - это сам Фертраг . Читать не пытался ?
Третье место - это Страничка Клиента в базе Страховщика и компании.
в ответ yabs 19.03.14 00:19
В ответ на:
Это похоже ты с Урала.
Ты где в Германии полис видел со вписанными водителями?
Это похоже ты с Урала.
Ты где в Германии полис видел со вписанными водителями?
Тундра !
Первое месо , где это можно увидеть- это квартальный -полугодовой -годовой Рехнунг. На обратной стороне расписаны краткие условия Договора . Годовой пробег , вид использования авто и кто управляет . Обычно даже с датой рождения и полом второго водителя.
Второе место - это сам Фертраг . Читать не пытался ?
Третье место - это Страничка Клиента в базе Страховщика и компании.