Вход на сайт
За ЖДВ
23.02.14 02:52
Ветка закрыта 02.03.14 18:27 (Bastler)
NEW 23.02.14 07:12
в ответ AlexM77 23.02.14 02:52
поздравляю всех с днем защитника Отечества, сам то я не служил
, спасибо всем тем, кто отдал Родине свой долг
NEW 23.02.14 08:18
ето что официально так день создания РККА теперь так называется? Просто жуть какая то
Как можно такое праздновать то? Надеюсь на форуме достачно грамотной, читающей публики и понимающей что праздновать создания большивитскими преступниками инструмента для террозирования граждан России просто грех, и мы россиане за етот грех разплачиваемся до сих пор.
В российскойн истории больше чем достаточно других знаменательных дат действительно подходящих под такой праздник, но выбрали почему то иммено етот, один из самых мрачных и подлых дней в истории России.
в ответ илюха_К 23.02.14 07:12
В ответ на:
поздравляю всех с днем защитника Отечества
поздравляю всех с днем защитника Отечества
ето что официально так день создания РККА теперь так называется? Просто жуть какая то
Как можно такое праздновать то? Надеюсь на форуме достачно грамотной, читающей публики и понимающей что праздновать создания большивитскими преступниками инструмента для террозирования граждан России просто грех, и мы россиане за етот грех разплачиваемся до сих пор.
В российскойн истории больше чем достаточно других знаменательных дат действительно подходящих под такой праздник, но выбрали почему то иммено етот, один из самых мрачных и подлых дней в истории России.
NEW 23.02.14 08:53
в ответ Morder 23.02.14 08:09
В Их, родных,
созданных когда-то для быстрой перешивки узкой ленты на российскую ширину, дабы доблестная красная армия продвигалась на запад освобождая рабочих и крестьян от капиталистического гнёта, но обломамшись были использованны на строительстве одной бесполезной в экономическом плане ЖД линии.Ургал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.02.14 09:05
Медаль дали за то что не с солдатами вместе под дождём и ветром страдал,а за то что офицерам фильмы про любовь в тёплой будочке с доп-пайком крутил?
Так ты ещё и пендос?
в ответ AlexM77 23.02.14 09:02
В ответ на:
Хуже того, Нарик, я там кино показывыл. На Базе снабжения Корпуса всего Восточного УчасткаИ с медалью домой пришёл.
Хуже того, Нарик, я там кино показывыл. На Базе снабжения Корпуса всего Восточного УчасткаИ с медалью домой пришёл.
Медаль дали за то что не с солдатами вместе под дождём и ветром страдал,а за то что офицерам фильмы про любовь в тёплой будочке с доп-пайком крутил?
Так ты ещё и пендос?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 23.02.14 09:11
в ответ Narrчик 23.02.14 09:05
Медаль конечно незаслуженная, как и многое в этой жизни, но пахал и я, а вечером в кинобудку и вёл себя зачастую неподобающе, за что было обьявленно в общей сложности 27 суток губы, а не сел ни разу
. Те так не суметь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.02.14 09:45
в ответ AlexM77 23.02.14 02:52
NEW 23.02.14 10:04
в ответ AlexM77 23.02.14 09:11
C праздником
и есть повод стакан поднять
великолепная десядка пол нашей азии откатала
город Рыбачий озеро Иссыкуль 1990 октябыть
искали вроде как торпеду
и есть повод стакан поднять
великолепная десядка пол нашей азии откатала
город Рыбачий озеро Иссыкуль 1990 октябыть
искали вроде как торпеду
NEW 23.02.14 11:15
Все по тюрьмам да лагерям, некогда было?
в ответ fedot_begimot 23.02.14 10:36
В ответ на:
В армии я не был
В армии я не был
Все по тюрьмам да лагерям, некогда было?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.14 12:47
Прада что ли? У нас, фактически каждые выходные были яйца. А по праздникам, пара конфет,
и пирожные.
в ответ nicnic 23.02.14 12:34
В ответ на:
вареное яйцо (по случаю праздника)
вареное яйцо (по случаю праздника)
Прада что ли? У нас, фактически каждые выходные были яйца. А по праздникам, пара конфет,
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 23.02.14 12:58
правильно, в воскресенье на завтрак, а праздник на неделе- яйцо
а вот насчет конфет и пирожных, это уже ... не знаю
такого не было, только если в булдыре 
в ответ arrlekin 23.02.14 12:47
В ответ на:
каждые выходные были яйца. А по праздникам, пара конфет, и пирожные.
каждые выходные были яйца. А по праздникам, пара конфет, и пирожные.
правильно, в воскресенье на завтрак, а праздник на неделе- яйцо
а вот насчет конфет и пирожных, это уже ... не знаю
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 23.02.14 13:18
Не чифирили видимо.
Чифир - это антибиотик (серьёзно) от всех болезней. Например при ангине попробуй хапануть очень крепкий чай - увидишь результат сразу, для усиления эфекта можно в чай сливочного масла кинуть. Мы так лечились, так и выживали.
в ответ klin1 23.02.14 13:13
В ответ на:
У на всё ноборот было у ребят из под Ржева
в Тдаджикистане при + 50 любая болячка сразу восполялась
У на всё ноборот было у ребят из под Ржева
в Тдаджикистане при + 50 любая болячка сразу восполялась
Не чифирили видимо.
NEW 23.02.14 13:27
РВСН ЖДВ ЛВО плесецк ВЧ 49491

http://www.playcast.ru/view/4726101/76f4f741e6419e3062bbfe7e71ae6a9f2685dfa9pl
http://www.playcast.ru/view/4726101/76f4f741e6419e3062bbfe7e71ae6a9f2685dfa9pl
NEW 23.02.14 14:47
в ответ fedot_begimot 23.02.14 13:18
В ответ на:
Чифир - это антибиотик (серьёзно) от всех болезней.
Согласен с тобой"бывалец"два года привык к нему.правда сейчас пью, крепкий очень крепкий чай.Чифир от всего,даже лицо умывал им когда усталость.Кофе близко с ним не сравнить.Особенно чифир троячёк заливаешь в свежую заварку,это что то,ну и кто заваривает конечно.В нём всё.начиная от задушевного разговора и согреванием в холода,ну и стимулирует к жизни в тяжелых условиях.Чифир - это антибиотик (серьёзно) от всех болезней.
NEW 23.02.14 14:49
Драстье , а как ещё с недобором бороться ?
Я уже не помню чего у них там было , но
точно , что с скелетами были .
Кстати , из ваших , из сибиряков .
Стреляли хорошо , особенно один .
Потом их догнали в стрельбе , но в начале
все опупели от их перформансов . Но это было связанно
с их детством - охотничали .
в ответ pekin100 23.02.14 14:31
В ответ на:
ни фигасе ....
ни фигасе ....
Драстье , а как ещё с недобором бороться ?
Я уже не помню чего у них там было , но
точно , что с скелетами были .
Кстати , из ваших , из сибиряков .
Стреляли хорошо , особенно один .
Потом их догнали в стрельбе , но в начале
все опупели от их перформансов . Но это было связанно
с их детством - охотничали .
NEW 23.02.14 15:07
в ответ М.С.Паниковский 23.02.14 14:52
у нас в городе была стройбатовская часть. Там были либо отсидевшие 25-летнии кавказцы, либо москвичи-рахиты весом 45 кг и очками с толщиной стёкол в 10 мм.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.02.14 15:14
Помню как к нам пришёл Московский этап, так этих ушлюпков мусора прямо на шлюзе ушатали так, что они дубинки сосали, мусора к своей промежности прикладывали дубинки, а эти дуры их сосали. Это было знакомство москвичей с реальной жизнью.
Всех их потом вывезли обратно, это была ознакомительная поездка.
В ответ на:
Там были либо отсидевшие 25-летнии кавказцы, либо москвичи-рахиты весом 45 кг и очками с толщиной стёкол в 10 мм.
Там были либо отсидевшие 25-летнии кавказцы, либо москвичи-рахиты весом 45 кг и очками с толщиной стёкол в 10 мм.
Помню как к нам пришёл Московский этап, так этих ушлюпков мусора прямо на шлюзе ушатали так, что они дубинки сосали, мусора к своей промежности прикладывали дубинки, а эти дуры их сосали. Это было знакомство москвичей с реальной жизнью.
NEW 23.02.14 15:17
в ответ fedot_begimot 23.02.14 15:06
Так ты Александ Винк
?
Видел я такие ролики , да и друг
детства вернулся...вернее сбежал
.
Иначе бы он стал твоим коллегой
.
Эт я к чему , факт возвращения ничего не говорит о причинах
побудившие к этому . Уж они никак не связаны с недовольством соседей .
Видел я такие ролики , да и друг
детства вернулся...вернее сбежал
Иначе бы он стал твоим коллегой
Эт я к чему , факт возвращения ничего не говорит о причинах
побудившие к этому . Уж они никак не связаны с недовольством соседей .
NEW 23.02.14 15:29
Спасибо что просвятил , но я другое имел в виду - ты кино
про твой триумфальный возврат покажи , а не про Шурега
вернувшегося в Задрыщенск
... это же каким ленивцем
нужно быть , чтоб в такое болото вернуться .
ПС. Ничего против той деревни не имею , но всё же....
в ответ fedot_begimot 23.02.14 15:21
В ответ на:
Видео из инета.
Видео из инета.
Спасибо что просвятил , но я другое имел в виду - ты кино
про твой триумфальный возврат покажи , а не про Шурега
вернувшегося в Задрыщенск
нужно быть , чтоб в такое болото вернуться .
ПС. Ничего против той деревни не имею , но всё же....
NEW 23.02.14 15:32
в том стройбате хде я был рахиты долго не протягивали....
В ответ на:
NEW 23.02.14 15:37
186 обьявленых
и только 3 получилось отбыть (началнык губы - зёма, самагон вовремя наливал, значит ехать немог)
Всех служивый с нашим праздником!

в ответ AlexM77 23.02.14 09:11
В ответ на:
общей сложности 27 суток губы
мало общей сложности 27 суток губы
Всех служивый с нашим праздником!
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 23.02.14 15:44
ну ты бы хоть сотню написал,что ли для правдоподобности.....
мне как трое суток вручили,столько и отбыл...
не скажу ,что это было увлекательное мероприятие,всё по серьёзному,почти турма одним словом.....
насчёт зёмы ты погаричился

гауптвахта сопровождается сменным караулом
В ответ на:
мало 186 обьявленых и только 3 получилось отбыть
мало 186 обьявленых и только 3 получилось отбыть
ну ты бы хоть сотню написал,что ли для правдоподобности.....
мне как трое суток вручили,столько и отбыл...
не скажу ,что это было увлекательное мероприятие,всё по серьёзному,почти турма одним словом.....
В ответ на:
началнык губы - зёма
началнык губы - зёма
насчёт зёмы ты погаричился
гауптвахта сопровождается сменным караулом
NEW 23.02.14 16:03
Наверно рекордсменом всё же буду я
Что то около 147 суток объявленных, отсидел 114. Абсолютная правда.
Ротный и его зам (таджик) любили уж очень. Ну и сожали и за дело, и частенько просто так
.
Что бы им в выходные и праздники(как они говорили) отдыхалось спокойней.
А вытаскивал с губы, чаще всего ст.техник(ст. прапор).
Благо губа у нас своя была, и сидеть там было не в тягость. (ну за исключением зимы)
И бухло пацаны передавали(а на атасе караульный стоял
), и в самоходы ходили (было проще чем с роты).
Вобщем ляпота.
в ответ pekin100 23.02.14 15:44
В ответ на:
ты бы хоть сотню написал,что ли для правдоподобности
ты бы хоть сотню написал,что ли для правдоподобности
Наверно рекордсменом всё же буду я
Что то около 147 суток объявленных, отсидел 114. Абсолютная правда.
Ротный и его зам (таджик) любили уж очень. Ну и сожали и за дело, и частенько просто так
Что бы им в выходные и праздники(как они говорили) отдыхалось спокойней.
А вытаскивал с губы, чаще всего ст.техник(ст. прапор).
Благо губа у нас своя была, и сидеть там было не в тягость. (ну за исключением зимы)
И бухло пацаны передавали(а на атасе караульный стоял
Вобщем ляпота.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 23.02.14 16:09
я школьником каждое лето на стройке подрабатывал. На всех объектах были стройбатовцы, поэтому всё это своими глазами видел. Кавказцы заставляли этих парней бетон в носилках на 5й этаж таскать, а сами за ними сзади шли и ржали над ними.
Тот кто придумал именно так формировать части стройбата - последняя мразь.
так они потом и комисовывались инвалидами. У нас город маленький был, всё было известно.
В ответ на:
так они потом и комисовывались инвалидами. У нас город маленький был, всё было известно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.02.14 16:13
Ну а почему бы и нет. Кто то лычками, кто то залётами. Кстати-несмотря на кол-во моих залётов (вот блин лычки не дали
), к концу первого года, я получал за класность столько же денЮшек, сколько мл.сержант.
в ответ muntaner 23.02.14 16:02
В ответ на:
И вообще , нашли чем хвастаться
И вообще , нашли чем хвастаться
Ну а почему бы и нет. Кто то лычками, кто то залётами. Кстати-несмотря на кол-во моих залётов (вот блин лычки не дали
NEW 23.02.14 16:15
вскоре вернут.
в ответ asiat555 23.02.14 13:43
В ответ на:
жаль ,что полудурки сократили такой род войск, как РВСН на ЖД 5-я коллона мать их
жаль ,что полудурки сократили такой род войск, как РВСН на ЖД 5-я коллона мать их
вскоре вернут.
В ответ на:
В самом конце прошлого года в российских средствах массовой информации появилась новость относительно возвращения к старой и почти забытой идее. По информации РИА Новости, уже сейчас идут работы по созданию нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) и первый ракетный поезд нового проекта может быть собран уже к 2020 году.
В самом конце прошлого года в российских средствах массовой информации появилась новость относительно возвращения к старой и почти забытой идее. По информации РИА Новости, уже сейчас идут работы по созданию нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) и первый ракетный поезд нового проекта может быть собран уже к 2020 году.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 23.02.14 16:19
А причем здесь Саха Якутия? 14 регион, это вид войск. Как раз железнодорожных.
в ответ **Impuls** 23.02.14 13:18
В ответ на:
четкий уазик из республики САХА, там действительно по железке быстрее добраться можно, чем по этой якутской дороге смерти, марь и ботоло делают свое дело.
четкий уазик из республики САХА, там действительно по железке быстрее добраться можно, чем по этой якутской дороге смерти, марь и ботоло делают свое дело.
А причем здесь Саха Якутия? 14 регион, это вид войск. Как раз железнодорожных.
NEW 23.02.14 16:32
в ответ zigzag 21 23.02.14 16:15
NEW 23.02.14 16:38
я как то скептически смотрел на этот контейнер....
вот не подскажите,это чё за шнурок в кусты уходит ?

вот не подскажите,это чё за шнурок в кусты уходит ?

NEW 23.02.14 16:40
в ответ zigzag 21 23.02.14 16:15
Эмансипаторы, блин! Ну да, раз есть 8 марто, то пусть им назло!
Праздник?! Когда я уходил, вполне осознанно, мог запросто откосить. Но выбрал зло, что покороче. Полтора года из жизни долой. Так вот, когда я уходил, отец спросил только:
- Ты ж Швейка не раз перечитывал?
- Раз пять.
- Ну тогда ты вполне готов.
Абсолютно серьёзно. Большего сборища алкашей, идиотов, воров и садистов я не встречал в своей жизни. Паренёк, откинувшийся в нашу учебку после максимального срока дисбата на дослужить, говорил, что в дисбате как-то уютнее. В мирное время. (Афган начался как раз на четвёртом месяце учебки, но меня к счастью не коснулся),так вот в мирное время в части в глубинах страны на Урале, за год погибло почти десять человек. От самоубийств до расстрела караулом, перекидывания бронемашины в воду с полным экипажем и подрыва на стреляных БП. Всяко было.
Нагляделся на тупое ничего не умеющее офицерьё. На полковников, удирающих с полигона, как школьник-третьеклассник с контрольной по математике, только на уазике. На старлея, который вышел взамуж за дочку командующего округом. Он стал носить каракулевую ушанку (каракуль получше, чем на полковничьей папахи комполка) и вышитые старлейские звёзды на погонах. Старлеем стал к свадьбе. Подарок тестя. А через пол года уже капитаном. Ещё старлеем он любил говорить полкану при всём штабе и при мне (на моём полигоне дело бывало):
- А папа в этом случае сделал бы не так, а вот так...
И ещё эта мразь поднимала боевой дух подчинённой батареи. Он стал комбатом тогда уже. Перед строем в 120 рыл он орал:
- Пусть поставят баб и детей. И если надо, то я первый крику: Фояр!
Почему-то ему нравилось по-немецки...
А потом почти весь выпуск учебки вместо ГДР поехал в Афган. Потом вдруг стали учить не шагать, а стрелять из башенного пулемёта самоходки, отстреливаться из АКСУ и кидать через люк лимонки. Но не всех. Тех, кого учили, те знали, куда поедут. А остальные так и мели плац и чеканили его сапогами. НЕ умели ни водить самоходки, ни стрелять из них.
Много чего могу ещё написать. Про засраную на километры тайгу, про охоты господ офицеров со штатными калашами, про пьянки на дежурстве, про пожар на Белоярке, на который нас едва не кинули.
Хотите праздновать?
Празднуйте. Поздравляю.
Я воздержусь.
Праздник?! Когда я уходил, вполне осознанно, мог запросто откосить. Но выбрал зло, что покороче. Полтора года из жизни долой. Так вот, когда я уходил, отец спросил только:
- Ты ж Швейка не раз перечитывал?
- Раз пять.
- Ну тогда ты вполне готов.
Абсолютно серьёзно. Большего сборища алкашей, идиотов, воров и садистов я не встречал в своей жизни. Паренёк, откинувшийся в нашу учебку после максимального срока дисбата на дослужить, говорил, что в дисбате как-то уютнее. В мирное время. (Афган начался как раз на четвёртом месяце учебки, но меня к счастью не коснулся),так вот в мирное время в части в глубинах страны на Урале, за год погибло почти десять человек. От самоубийств до расстрела караулом, перекидывания бронемашины в воду с полным экипажем и подрыва на стреляных БП. Всяко было.
Нагляделся на тупое ничего не умеющее офицерьё. На полковников, удирающих с полигона, как школьник-третьеклассник с контрольной по математике, только на уазике. На старлея, который вышел взамуж за дочку командующего округом. Он стал носить каракулевую ушанку (каракуль получше, чем на полковничьей папахи комполка) и вышитые старлейские звёзды на погонах. Старлеем стал к свадьбе. Подарок тестя. А через пол года уже капитаном. Ещё старлеем он любил говорить полкану при всём штабе и при мне (на моём полигоне дело бывало):
- А папа в этом случае сделал бы не так, а вот так...
И ещё эта мразь поднимала боевой дух подчинённой батареи. Он стал комбатом тогда уже. Перед строем в 120 рыл он орал:
- Пусть поставят баб и детей. И если надо, то я первый крику: Фояр!
Почему-то ему нравилось по-немецки...
А потом почти весь выпуск учебки вместо ГДР поехал в Афган. Потом вдруг стали учить не шагать, а стрелять из башенного пулемёта самоходки, отстреливаться из АКСУ и кидать через люк лимонки. Но не всех. Тех, кого учили, те знали, куда поедут. А остальные так и мели плац и чеканили его сапогами. НЕ умели ни водить самоходки, ни стрелять из них.
Много чего могу ещё написать. Про засраную на километры тайгу, про охоты господ офицеров со штатными калашами, про пьянки на дежурстве, про пожар на Белоярке, на который нас едва не кинули.
Хотите праздновать?
Празднуйте. Поздравляю.
Я воздержусь.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.02.14 16:40
Да уж. Был у нас один пацан. Больной нарколепсией. Но кто тогда мог распознавать подобные заболевания. Когда заметили странности за ним, (он просто ложился на ходу на руль и засыпал) перестали сажать за руль на дальние перегоны.
в ответ Gennadi 68 23.02.14 16:34
В ответ на:
могли бы людей призывного возраста.с физ.отклонениями куда нибудь на сборы отправлять
могли бы людей призывного возраста.с физ.отклонениями куда нибудь на сборы отправлять
Да уж. Был у нас один пацан. Больной нарколепсией. Но кто тогда мог распознавать подобные заболевания. Когда заметили странности за ним, (он просто ложился на ходу на руль и засыпал) перестали сажать за руль на дальние перегоны.
NEW 23.02.14 16:47
так не спрашивал ,бы
наверно для питания....
http://bastion-karpenko.narod.ru/CLUB-K_MVMS-2011_016.JPG
наверно для питания....
http://bastion-karpenko.narod.ru/CLUB-K_MVMS-2011_016.JPG
NEW 23.02.14 16:54
в ответ Капрал 23.02.14 16:49
В ответ на:
Походу кабель, связь с контейнером обнаружения и наведения. Да и силовым может быть, откуда-то он питается..
ну если в мирное время.то пойдёт.А если боевые действия,диверсант рас топориком и всё.Или,то же любитель цветных металлов.Как то его спрятать надо от посторонних глаз,или покрасить под зелень.Походу кабель, связь с контейнером обнаружения и наведения. Да и силовым может быть, откуда-то он питается..
NEW 23.02.14 17:04
тут вообще всё просто....
либо ,что едят солдаты...
либо в буфет,за деньги...а это уже прерогатива гражданского населения..
снабжение,касса и т.д...
в крайнем случае тебе только ящики дотащить доверяли...

в ответ wdw 90 23.02.14 16:53
В ответ на:
был снабжецом для офицерской столовки если я на губе - то офицеришки длжны держать пост ( не жрать)
был снабжецом для офицерской столовки если я на губе - то офицеришки длжны держать пост ( не жрать)
тут вообще всё просто....
либо ,что едят солдаты...
либо в буфет,за деньги...а это уже прерогатива гражданского населения..
снабжение,касса и т.д...
в крайнем случае тебе только ящики дотащить доверяли...
NEW 23.02.14 17:08
в ответ Osti 23.02.14 16:40
Вам не повезло. (быввает)
Я вспоминаю с добротой 2 года службы. Может память стерла негативные моменты. Сегодня с большим удовольствием поздравил своего комбата, ротного, взводного, сослуживцев, как старшего так и младшего призыва. Все довольные, все радостные. Все помнят друг друга. Ни помню пьяных офицеров, да и солдат тоже. Правда был один случай самоубийства, парень, с Казахстана ,немец, скрысятничал от своих друзей подарки с отпуска. За 4 месяца до дембеля. Сам виноват. А так порядок был и боевая подготовка, на высшем уровне.
Я вспоминаю с добротой 2 года службы. Может память стерла негативные моменты. Сегодня с большим удовольствием поздравил своего комбата, ротного, взводного, сослуживцев, как старшего так и младшего призыва. Все довольные, все радостные. Все помнят друг друга. Ни помню пьяных офицеров, да и солдат тоже. Правда был один случай самоубийства, парень, с Казахстана ,немец, скрысятничал от своих друзей подарки с отпуска. За 4 месяца до дембеля. Сам виноват. А так порядок был и боевая подготовка, на высшем уровне.
NEW 23.02.14 17:11
в ответ Gennadi 68 23.02.14 17:05
так я уже давно купил контейнер от известного дизайнера *бундесвер*
хотел ,что бы климу оставили но бюджет не уложился,только дизель генератор в бонус бичам
сейчас в тёмно синий перекрашу,на прицеп и в путь,а то что то этот немецкий коллектив изрядно поднадоел.....
хотел ,что бы климу оставили но бюджет не уложился,только дизель генератор в бонус бичам
сейчас в тёмно синий перекрашу,на прицеп и в путь,а то что то этот немецкий коллектив изрядно поднадоел.....
NEW 23.02.14 17:12
в ответ Osti 23.02.14 16:40
Понимаю крик души - сам чебаровец
.
Шоделать то , какая страна , такая и армия ,
Как говорилось "Плоть и кровь"...крайняя плоть
.
Для учебки нормально , ну , в смысле понятно , что там многие ломались . Увы .
В строевой у нас было 2 трупа , и то по глупости .
Шоделать то , какая страна , такая и армия ,
Как говорилось "Плоть и кровь"...крайняя плоть
В ответ на:
за год погибло почти десять человек
за год погибло почти десять человек
Для учебки нормально , ну , в смысле понятно , что там многие ломались . Увы .
В строевой у нас было 2 трупа , и то по глупости .
NEW 23.02.14 17:31
Ты это провокатору врущему лучше обьясни.)))
Его в школе провокаторов учили учили как врать , а тут он не на тех нарваля чтобы в ухисать)))
Его в школе провокаторов учили учили как врать , а тут он не на тех нарваля чтобы в ухисать)))
NEW 23.02.14 17:38
Хорош ругаться
, праздник ведь .
Как приятно утром братцы к немцу спящему подкрасться, из гранаты на боку тихо выдернуть чеку. Крикнуть в ухо чтоб оглох- швайн фашистиш, хенде хох! Не хер спать на службе *ля, с 23-м февраля! С праздником!
Как приятно утром братцы к немцу спящему подкрасться, из гранаты на боку тихо выдернуть чеку. Крикнуть в ухо чтоб оглох- швайн фашистиш, хенде хох! Не хер спать на службе *ля, с 23-м февраля! С праздником!
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 23.02.14 17:38
в ответ М.С.Паниковский 23.02.14 16:26
NEW 23.02.14 17:44
Вот в честь праздника лыжники сделали подарок , три первых места на полтинике , красавцы
http://sport.mail.ru/sochi/news/17092249/?frommail=1
Казахстан кстате на 26 месте из 26 команд ,но для них победа не главное , главное участие
http://sport.mail.ru/sochi/news/17092249/?frommail=1
Казахстан кстате на 26 месте из 26 команд ,но для них победа не главное , главное участие
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 23.02.14 18:20
Шо ты всё за супостата болеешь
?!
Меня это радует
, а ты мне всё это пихаешь
.
Зы , на 2ой флаг русский , а номера молдавские
... СНГ , одним словом .
в ответ ParkZone 23.02.14 17:44
В ответ на:
Вот в честь праздника лыжники сделали подарок , три первых места на полтинике , красавцы
Шо ты всё за супостата болеешь
Меня это радует
, а ты мне всё это пихаешь Зы , на 2ой флаг русский , а номера молдавские
NEW 23.02.14 18:21
в ответ pekin100 23.02.14 17:04
ящики офицерьё тоскало
столовка получала жрачку из ресторана местного (Литва) если приезжал "русский" - то не отпускали, во и досталась мне участь жрачку организовывать 
NEW 23.02.14 18:22
Был у нас тоже один кадр с Днепропетровска. За полгода до дембеля, духи зачморили

Но выжил. Уходил из роты до подъёма, и возвращался в 1-2 часа ночи. Попытались мы ему пару раз помочь вернутся в нормальный облик, оказалось бесполезно.
Официрьё естественно всё знало, но тоже не трогали, и не напрягали его. Так и оставили на самотёк.
в ответ zigzag 21 23.02.14 17:08
В ответ на:
скрысятничал от своих друзей подарки с отпуска
скрысятничал от своих друзей подарки с отпуска
Был у нас тоже один кадр с Днепропетровска. За полгода до дембеля, духи зачморили
Но выжил. Уходил из роты до подъёма, и возвращался в 1-2 часа ночи. Попытались мы ему пару раз помочь вернутся в нормальный облик, оказалось бесполезно.
Официрьё естественно всё знало, но тоже не трогали, и не напрягали его. Так и оставили на самотёк.
NEW 23.02.14 18:54
Нет только зелёный чай
да недолеко в горном ущелье сероводородом воняло
и вода горькосолёная с ущелья вытекала вот в ней я свои
царапины и залечивал
да и ещё нам воду в 1000л бочке из под пива привозили
так я туда сразу пол бутылька марганцовки сыпал зато не жилтушников ни поносников небыло
в ответ fedot_begimot 23.02.14 13:18
В ответ на:
Не чифирили видимо. Чифир - это антибиотик (серьёзно) от всех болезней. Например при ангине попробуй хапануть очень крепкий чай - увидишь результат сразу, для усиления эфекта можно в чай сливочного масла кинуть. Мы так лечились, так и выживали.
Не чифирили видимо. Чифир - это антибиотик (серьёзно) от всех болезней. Например при ангине попробуй хапануть очень крепкий чай - увидишь результат сразу, для усиления эфекта можно в чай сливочного масла кинуть. Мы так лечились, так и выживали.
Нет только зелёный чай
да недолеко в горном ущелье сероводородом воняло
и вода горькосолёная с ущелья вытекала вот в ней я свои
царапины и залечивал
да и ещё нам воду в 1000л бочке из под пива привозили
так я туда сразу пол бутылька марганцовки сыпал зато не жилтушников ни поносников небыло
NEW 23.02.14 19:02
Извини браток... просто уже привык, что на нашем форуме редко серьёзно... всё больше с подё...ми..
в ответ muntaner 23.02.14 18:56
В ответ на:
Мда . По первому ВУСу у меня... 73мм
Мда . По первому ВУСу у меня... 73мм
Извини браток... просто уже привык, что на нашем форуме редко серьёзно... всё больше с подё...ми..
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 23.02.14 20:27
в ответ Ivan Vetrov 23.02.14 19:59
Командир орудия (2С1). Елань. Но ещё раньше, в Елани, свободно решал задачки до командира батареи. Т.к. эти задачки на моём полигоне тренировались, решались и сдавались. Кстати, поле полигона и все карты воссоздавали городок Оснабрюк и его окрестности. Потом уже там же партизанскиесборы и Ком. взвода.А дальше мастер по ремонту АрВо. Тоже партизанские.
NEW 24.02.14 10:44
в ответ Osti 23.02.14 20:27
Н.П не понимаю за что меня забанили, прочитал всю ветку, кроме меня и уважаемого Ости никто не выразил свое мнение по теме.
Рискую попасть снова в Бан, но молчать все равно не буду, я Вам уважаемый Бастлер не корова что бы мычать со всем стадом одним хором.
Рискую попасть снова в Бан, но молчать все равно не буду, я Вам уважаемый Бастлер не корова что бы мычать со всем стадом одним хором.
NEW 24.02.14 11:24
нет, ты не корова... после этих слов
ты просто мудило...

ты спам.
В ответ на:
я Вам уважаемый Бастлер не корова что бы мычать со всем стадом одним хором.
я Вам уважаемый Бастлер не корова что бы мычать со всем стадом одним хором.
нет, ты не корова... после этих слов
В ответ на:
ты просто мудило...

ты спам.
Если вы увидели свет в конце туннеля,то
не обольщайтесь.... это просто светящаяся табличка "Выхода нет"
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 24.02.14 12:33
в ответ fenimorr 24.02.14 10:44
К чему этот экскурс в политику и историю? Ведь всем понятно, что 23 февраля стал праздником всех мужиков со всего (почти) пространства Союза, служивших и не служивших.
Как и к 8 марта Клара Цеткин никакого отношения не имеет. Это день, когда наши женщины получают цветы и имеют право закосить от домашних обязанностей.
Как и к 8 марта Клара Цеткин никакого отношения не имеет. Это день, когда наши женщины получают цветы и имеют право закосить от домашних обязанностей.
NEW 24.02.14 18:40
ах, ах как все мило так у Вас Зигзаг...
а кто и за что Вам подарки то делал на службе? И как то не пассает ето все с разсками бывалых дембелей о хлипких москвичах которых никто на дух не переносил и типа гнобили их все кому не лень было. Просто феномен какой то однако.
в ответ zigzag 21 24.02.14 18:30
В ответ на:
Альбом остался, какие то подарки у мамы, друзья и самые теплые воспоминания.
Альбом остался, какие то подарки у мамы, друзья и самые теплые воспоминания.
ах, ах как все мило так у Вас Зигзаг...
NEW 24.02.14 19:08
в ответ fenimorr 24.02.14 18:40
Подарки я родителям привозил. А про москвичей, не надо ля ля, если были чмошники, то их не любили, что москвичей, что сибиряков , что прочих. Я в армию пришел уже кмс по дзю до, да и самбо заоодно, так что не было у меня проблем в армии.
NEW 24.02.14 19:14
тут я с Вами соглашусь Зизаг, гнобили всех одинаково. Добавлю только что в наших войсках Вам бы и дзю до не помогло бы.
В ответ на:
А про москвичей, не надо ля ля, если были чмошники, то их не любили, что москвичей, что сибиряков , что прочих
А про москвичей, не надо ля ля, если были чмошники, то их не любили, что москвичей, что сибиряков , что прочих
тут я с Вами соглашусь Зизаг, гнобили всех одинаково. Добавлю только что в наших войсках Вам бы и дзю до не помогло бы.
NEW 24.02.14 19:21
жилет с электроподогревом (удобнейшая весч)
типа такого.
http://www.fid-tech.com/partners/vest.html
кому то подарил перед отъездом сюда
спецпошив!!!! такой, чудо!
www.google.de/imgres?client=firefox&hs=8qL&sa=X&rls=ru.rambler%3Aru%3Aoff...
грамота с благодарностью от зам начальника главного штаба ВМФ (возил его две недели)
там осталась.
ну и часики именные!
http://foto.germany.ru/albums/4/6/384946/20140224_190032.sized.jpg
http://foto.germany.ru/albums/4/6/384946/20140224_190512.sized.jpg
в ответ Gennadi 68 24.02.14 17:42
В ответ на:
А у кого,что осталось от армии?
А у кого,что осталось от армии?
жилет с электроподогревом (удобнейшая весч)
типа такого.
http://www.fid-tech.com/partners/vest.html
кому то подарил перед отъездом сюда
спецпошив!!!! такой, чудо!
www.google.de/imgres?client=firefox&hs=8qL&sa=X&rls=ru.rambler%3Aru%3Aoff...
грамота с благодарностью от зам начальника главного штаба ВМФ (возил его две недели)
там осталась.
ну и часики именные!
http://foto.germany.ru/albums/4/6/384946/20140224_190032.sized.jpg
http://foto.germany.ru/albums/4/6/384946/20140224_190512.sized.jpg
NEW 24.02.14 19:23
это и есть отличие моё, как мужчины лицо не прятать!! от тебя ссыкуна
В ответ на:
Судя по ахромным ощгам, ты и есть кампутэрнае щмо
Ночи напролёт в монитор таращишься, зенки подсадил, очкарик;-)))
Судя по ахромным ощгам, ты и есть кампутэрнае щмо
Ночи напролёт в монитор таращишься, зенки подсадил, очкарик;-)))
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 24.02.14 19:33
задницу начальника бережно катал-старался, ну и как принято у таких водил все новости про дела в роте докладывал на ушко. Вот за ето и награядили его Ваня часиками. Тебе ли етого не знать то Вань.
в ответ Ivan Vetrov 24.02.14 19:28
В ответ на:
"Колись" за что часики получил.
Видать на форуме какого-то америкоса до самоубийства довёл?
"Колись" за что часики получил.
Видать на форуме какого-то америкоса до самоубийства довёл?
задницу начальника бережно катал-старался, ну и как принято у таких водил все новости про дела в роте докладывал на ушко. Вот за ето и награядили его Ваня часиками. Тебе ли етого не знать то Вань.
NEW 24.02.14 19:37
А парниша -то с манией величия
Слух, уася, ты давай свой фейс плакатами на кажном заборе у ся в диревне расклей, и кричи в мегафон на кажном углу какой ты не ссыкун;-)))
Можа тя к наполеонам то и отвезуть
в ответ atyot 24.02.14 19:23
В ответ на:
А парниша -то с манией величия
Слух, уася, ты давай свой фейс плакатами на кажном заборе у ся в диревне расклей, и кричи в мегафон на кажном углу какой ты не ссыкун;-)))
Можа тя к наполеонам то и отвезуть
NEW 24.02.14 19:39
Мне достаточно той ветки в Хочу все знать ,про Афган, где вы всех собак на нашу армию навешали, а на прямой вопрос про амеров и НАТО, тут же замолчали, значит поддержали, тех кто положил гораздо больше народу чем наша, советская армия.
NEW 24.02.14 19:43
в ответ М.С.Паниковский 24.02.14 19:21
Часы тогда-классика, вышка можно сказать, эт на БАМе медальками разбрасывались, а мне более нифига не дали
, ещё и последним эшелоном домой отправили, приехал 25-го декабря, на Новый Год в форме пришлось идти
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.02.14 19:46
и за базар отвечаешь? пиздобол! всё то ты и всех по себе ровняешь пидор!
в ответ fenimorr 24.02.14 19:33
В ответ на:
и за базар отвечаешь? пиздобол! всё то ты и всех по себе ровняешь пидор!
NEW 24.02.14 19:54
в ответ fenimorr 24.02.14 19:48
Начать перечислять от Кореи до Афганистана?
Боюсь Европа утонет в той крови, которую пролили воины демократии.
Еще раз извиняюсь, больше не буду на эту тему здесь отвечать.
Здесь все таки за ЖДВ!
Боюсь Европа утонет в той крови, которую пролили воины демократии.
Еще раз извиняюсь, больше не буду на эту тему здесь отвечать.
Здесь все таки за ЖДВ!
NEW 24.02.14 19:59
в ответ fenimorr 24.02.14 19:51
Феня, за дело тож награждали, я вот одной ногой в политотделе был, как единственный, кто мог кино крутить, а второй в автовзводе, как единственный, кто мог на полуприцепе в части ездить, а замполит с зампотехом грызлись, какие тут нафиг награды
, хотя ценили, хады
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.02.14 20:08
о том чтобы до дембеля дожить, ездя за полярным кругом на волге без всяких там зимних резин ,и зимних масел,отмораживая часто то уши то руки,
уворачиаясь чудом от пьяных военных строителей рулящих уралами ,вот в основном о чём думал. уволился рядовым если чё.
Я когда нибудь давал повод думать обо мне так как ты думаешь? умер ты феня....
для меня умер, и чёта как то не жалко.
В ответ на:
А о чем думали то когда подарочек зарабатывали то?
А о чем думали то когда подарочек зарабатывали то?
о том чтобы до дембеля дожить, ездя за полярным кругом на волге без всяких там зимних резин ,и зимних масел,отмораживая часто то уши то руки,
уворачиаясь чудом от пьяных военных строителей рулящих уралами ,вот в основном о чём думал. уволился рядовым если чё.
В ответ на:
Наверное как Вам все типа Алехса с Ваней завидовать то будут или как?
Наверное как Вам все типа Алехса с Ваней завидовать то будут или как?
Я когда нибудь давал повод думать обо мне так как ты думаешь? умер ты феня....
NEW 24.02.14 20:51
в ответ fokusnik11 24.02.14 20:08
НП: вот пролистал всю тему и понял кто и как и кем был в армии, тех кто достойно отдал долг родине - раз, два и обчёлся
многие завидуют тем кто имел немного привилегированную службу 
Феня: хватит голандскую палённую салому полить, гонишь ты уже по полной
Феня: хватит голандскую палённую салому полить, гонишь ты уже по полной
NEW 24.02.14 21:01
да не дай Бог ни кому таких привелегий....148 суток обьявлено,
ни выходных не проходных подремать в суботу на политзанятиях за щастье, за весь срок службы ни разу не проболел,низзя,
9 месяцев в году зима, и ни кого не волнует что у тебя не вездеход ,руки по первости сплошная рана от каждодневного мытья машины порошком стиральным,
да короче...
в ответ wdw 90 24.02.14 20:51
В ответ на:
привилегированную службу
привилегированную службу
да не дай Бог ни кому таких привелегий....148 суток обьявлено,
ни выходных не проходных подремать в суботу на политзанятиях за щастье, за весь срок службы ни разу не проболел,низзя,
9 месяцев в году зима, и ни кого не волнует что у тебя не вездеход ,руки по первости сплошная рана от каждодневного мытья машины порошком стиральным,
да короче...
NEW 24.02.14 21:12

в 7 каунаской девизии 88-90
ПС: по русски спросишь - фиг получишь, вот и офицеришкам выбору небыло - нелюбили окупантов, меня немецкий выручал
В ответ на:
от жался
что на лодке и для того места небыло - что даже незнаешь как пишется от жался
в 7 каунаской девизии 88-90
ПС: по русски спросишь - фиг получишь, вот и офицеришкам выбору небыло - нелюбили окупантов, меня немецкий выручал
NEW 24.02.14 21:22
И что, литовский немецкий знали?Особенно твой))))))))))))
в ответ wdw 90 24.02.14 21:12
В ответ на:
меня немецкий выручал
меня немецкий выручал
И что, литовский немецкий знали?Особенно твой))))))))))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.02.14 21:35
в ответ fedot_begimot 24.02.14 21:30
однозначно солями память забИли, или к выборам готовятся на Украину. Как думаете товарищи, Юли или бЕндеры победят? Стену строить будут как в Германии ? Я моим сказал в декабре ШО разделится на 2 части сальная страна, и вот...смотрели аППартаменты Януковича? Вот это рихтиге ванномощеК
особливо толчок мне понравился
сооружу себе такой, скипетр и жезл или как там его, куплю НАебау
ИХорь извини шо не по теме
ИХорь извини шо не по теме
NEW 24.02.14 21:37
в ответ fedot_begimot 24.02.14 21:35
Отсидент, а ты корточках сидишь и нам строчишь?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.02.14 21:40
в ответ otto diesel 24.02.14 21:36
с теми кто понимал по немецки, с теми кто нет - то по русски, но здоровался по немецки или по лабуски, да и много слов употребляли по литовски - ну типа: аузидлерского 
NEW 24.02.14 21:43
И много таких было?
Это которые потом не давали?
Ну мы тут в курсе про твой "немецкий")))))))Реально прогресс у тебя с армии пошел)))
в ответ wdw 90 24.02.14 21:40
В ответ на:
с теми кто понимал по немецки,
с теми кто понимал по немецки,
И много таких было?
В ответ на:
с теми кто нет - то по русски,
с теми кто нет - то по русски,
В ответ на:
но здоровался по немецки
но здоровался по немецки
Ну мы тут в курсе про твой "немецкий")))))))Реально прогресс у тебя с армии пошел)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.02.14 21:45
мы больше на мат часть налегали,приносят книгу...
утром расскажешь
мат. часть хули....
посадят вот такого раздалбая как ты , за пульт и хана мировому импереализму.....
не скажу ,что я потерял эти годы...но мог бы провести с пользой для себя...
всегда как заходит тема об армии ,все с пеной у рта начинают рассказывать
почему ?
да потому ,что в этой никчёмной жизни больше вспомнить то и нечего....
В ответ на:
что на лодке и для того места небыло - что даже незнаешь как пишется
что на лодке и для того места небыло - что даже незнаешь как пишется
мы больше на мат часть налегали,приносят книгу...
утром расскажешь
мат. часть хули....
посадят вот такого раздалбая как ты , за пульт и хана мировому импереализму.....
не скажу ,что я потерял эти годы...но мог бы провести с пользой для себя...
всегда как заходит тема об армии ,все с пеной у рта начинают рассказывать
почему ?
NEW 24.02.14 21:49
я нелюблю эти воспоминания
мне хватает пляжа и душа для воспоминаний 
в ответ pekin100 24.02.14 21:45
В ответ на:
но всегда как заходит тема об армии ,все с пеной у рта начинают рассказывать
но всегда как заходит тема об армии ,все с пеной у рта начинают рассказывать
NEW 24.02.14 21:50
Вот тут ты прав, я сколько дереволазов не встречал, типа нашего олегарха, армия у них главное событие в жизни....
в ответ pekin100 24.02.14 21:45
В ответ на:
Вот тут ты прав, я сколько дереволазов не встречал, типа нашего олегарха, армия у них главное событие в жизни....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.02.14 21:52

Лудше говорить с ошибками - чем такой гнидой как ты быть
в ответ Ace Ventura 24.02.14 21:43
В ответ на:
И много таких было?
60%И много таких было?
В ответ на:
это не комнеЭто которые потом не давали?
В ответ на:
Ну мы тут в курсе про твой "немецкий"
Ну мы тут в курсе про твой "немецкий"
Лудше говорить с ошибками - чем такой гнидой как ты быть
NEW 24.02.14 21:57
я бы не говорил так категорично, хотя бы по тому что она армия характер оченно закаляет, или ломает,у некоторых.... я например опыт ценный приобрёл,
ни надо например мне зимней резины ,
в ответ otto diesel 24.02.14 21:50
В ответ на:
Ну так признайтесь што смысла в этой службе никакого не было. Только пацанам рассказывать на лавочке о своих подвигах на кухне.
Ну так признайтесь што смысла в этой службе никакого не было. Только пацанам рассказывать на лавочке о своих подвигах на кухне.
я бы не говорил так категорично, хотя бы по тому что она армия характер оченно закаляет, или ломает,у некоторых.... я например опыт ценный приобрёл,
ни надо например мне зимней резины ,
NEW 24.02.14 22:04
в ответ fokusnik11 24.02.14 21:57
ну вот я так понимаю. В армию нужно было идти, что-бы научиться военному делу и в случае войны встать к своему орудию и сразу же начать воевать. Так?
И вот теперь сами подумайте, кто из вас завтра сможет и захочет опять из своей пушки палить.
И вот теперь сами подумайте, кто из вас завтра сможет и захочет опять из своей пушки палить.
NEW 24.02.14 22:07
моим лично военным делом было баранку волги крутить ,я это и сейчас без проблеем смогу.
в ответ otto diesel 24.02.14 22:04
В ответ на:
ну вот я так понимаю. В армию нужно было идти, что-бы научиться военному делу и в случае войны встать к своему орудию и сразу же начать воевать. Так?
моим лично военным делом было баранку волги крутить ,я это и сейчас без проблеем смогу.
NEW 24.02.14 22:29
в ответ fokusnik11 24.02.14 22:24, Сообщение удалено 24.02.14 22:36 (fedot_begimot)
NEW 24.02.14 22:45 
Мы татары скромные, а Вам слабо? http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=11486#.Uwu9UIU-3Z7
в ответ weber0 24.02.14 22:17
В ответ на:
Да рассказывай. Сама бескорыстность
никто неможет меня обвинить ВО рвачестве. Дарю и все тутДа рассказывай. Сама бескорыстность
Мы татары скромные, а Вам слабо? http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=11486#.Uwu9UIU-3Z7
NEW 24.02.14 23:23 
в ответ slavaSM 24.02.14 22:09
В ответ на:
правда щас перед боем сальцом подкрепиться не мешало
вот новое сало с Украины,правда щас перед боем сальцом подкрепиться не мешало
NEW 25.02.14 21:02
в ответ Gennadi 68 24.02.14 23:23
н.п.
друзья, я тут посидел в бане денечек и понял что в отношение М.С. Паниковского написал-наизмышлял много лишнего и абсолютно ни начем обоснованые, и теперь как я понимаю и к тому же глупые измышления. Хочу публично значит, принести ему свои извинения.
друзья, я тут посидел в бане денечек и понял что в отношение М.С. Паниковского написал-наизмышлял много лишнего и абсолютно ни начем обоснованые, и теперь как я понимаю и к тому же глупые измышления. Хочу публично значит, принести ему свои извинения.
NEW 26.02.14 10:38
в ответ fenimorr 25.02.14 21:02
В ответ на:
друзья, я тут посидел в бане
я же говорю ты что то понюхал в тот день,бывает такое.возле бекерайки прошёлся и всё.мож депрессия какая,вот тебе телефончик там помогут если что.друзья, я тут посидел в бане
NEW 26.02.14 12:41
. Хотя служивому должно проститься. У нас был парадокс. Полкана любили. Офицер в хорошем смысле этого слова. А водилу его - нет! И за что, не понятно. Может за разрешения ежедневной носки парадки? Может за то, что уазик он никогда сам не ковырял, а привлекал, "личный состав? Может за лишнюю "командировку" домой? (хотя я и сам в такую съездил). Короче, водилы командиров не были в чести. Их привилегии видели, а их "ненормированый рабочий день", близость к длительной губе и др. кнуты - нет.
Но за Поступок - респект.
Но за Поступок - респект.
NEW 26.02.14 12:44
респект
мужик
В ответ на:
М.С. Паниковского написал-наизмышлял много лишнего и абсолютно ни начем обоснованые, и теперь как я понимаю и к тому же глупые измышления. Хочу публично значит, принести ему свои извинения.
М.С. Паниковского написал-наизмышлял много лишнего и абсолютно ни начем обоснованые, и теперь как я понимаю и к тому же глупые измышления. Хочу публично значит, принести ему свои извинения.
респект
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 26.02.14 12:56
в ответ atyot 26.02.14 12:44
Н.П. Господа, заметьте, как деградировало наше общество, обычное признание своей неправоты , принимается чуть ли ни как геройство.
Лично я на стороне Самуэлича, есть определённыя граница ,переступив которую даёшь понять, что способен на подобное исходя из внутренних убеждений, а стало быть существует большая вероятность повторения событий.
Эт мое жизненное кредо, надо сказать ещё ни разу не подводило, хотя был бы искренне рад этому.
Лично я на стороне Самуэлича, есть определённыя граница ,переступив которую даёшь понять, что способен на подобное исходя из внутренних убеждений, а стало быть существует большая вероятность повторения событий.
Эт мое жизненное кредо, надо сказать ещё ни разу не подводило, хотя был бы искренне рад этому.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.02.14 13:03
в ответ AlexM77 26.02.14 12:56
Мяхше к людЯм надо быть. И они не потянутся заскарузлыми пальцами к вашей шее.
Мало ли...
А вот так, как Вакула: вот плётка, вот жопа! - так тут не каждый. Далеко не каждый...
Мало ли...
А вот так, как Вакула: вот плётка, вот жопа! - так тут не каждый. Далеко не каждый...
NEW 26.02.14 13:10
в ответ Osti 26.02.14 13:03
Дык и плётка инетовская, хотя в наше время ценности видятся иначе, мне б было очень неприятно , если б тут уважаемые мной люди вдруг поменяли ко мне отношение. Даже не знаю что хуже б было, обоснованно, или нет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.02.14 16:51
в ответ AlexM77 26.02.14 13:10
NEW 27.02.14 06:56
В ответ на:
Сказки не рассказывай, дембелей не трогали даже пьяных, а уж за шмотки товообще не было никакого смысла.
у нас срывали всё что было не по уставу,уходили все с части как положено,а прятали форму на дому у кого нибудь из знакомых.в аэропорту в гостинице переодевались и там кутили не хило.если попадёшся патрулю всё срывали,вот и лазили в гражданке,а перед самолётом переодевались,и не повезло тому кто нарвётся на патруль.но так не когда на расписывали форму.У меня была полевая П,Ш ну подшива метровая,ушитая ну и конечно,что я любил так это сапоги отутюженные офицерские и мой любимый тельник.Сказки не рассказывай, дембелей не трогали даже пьяных, а уж за шмотки товообще не было никакого смысла.
NEW 27.02.14 17:21
в ответ Gennadi 68 27.02.14 06:56
Приколы
на втором месяце попал картошку на кухне чистить
было нас десятеро
зашли дембеля и угораздило же одного найти картофелину с не срезанным глазком
зачерпнул он ведром чищенную картошку и пришлось нам её всю есть
по кило на морду примерно пришлось сьесть
на втором месяце попал картошку на кухне чистить
было нас десятеро
зашли дембеля и угораздило же одного найти картофелину с не срезанным глазком
зачерпнул он ведром чищенную картошку и пришлось нам её всю есть
по кило на морду примерно пришлось сьесть
NEW 27.02.14 17:28
Эх Старый повезло тебе с временем.
Попался бы ты гарнизонному патрулю города Караганда году так в 84 (и попозже).Там даже каблуки отрывали у дембелей,форма должна быть по уставу.
в ответ AlexM77 26.02.14 20:52
В ответ на:
Сказки не рассказывай, дембелей не трогали даже пьяных, а уж за шмотки товообще не было никакого смысла.
Эх Старый повезло тебе с временем.
Попался бы ты гарнизонному патрулю города Караганда году так в 84 (и попозже).Там даже каблуки отрывали у дембелей,форма должна быть по уставу.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 27.02.14 18:07
Вот вам неповезло ))))) в 90 надо было на дембель )))) особенно когда соседняя девизия поддерживает коменданский час
я ещё 2 месяца после дембеля на БМДшках домой ездил и мне каждая сабака честь отдавала
а сколько коньяка выпилось 

NEW 27.02.14 18:51
ах вот где , эта история начинается
думаю большого различия нет,в твоей привилегированной службе....
десантник блин куханный,на подсобном хозяйстве отсиделся и домой в медалях
В ответ на:
домой ездил и мне каждая сабака честь отдавала
домой ездил и мне каждая сабака честь отдавала
NEW 27.02.14 19:23
А как можно вообще говорить обобщенно? Вполне вероятно что в каждом городе было по разному. Да что там город, сменился дежурный и то все по другому будет в этом же городе 5 минут позже.
NEW 27.02.14 19:42
в ответ klin1 27.02.14 19:37
НП
Мда, ну и темка. В одной как всегда немцев и японцев не поделили, а тут армии делят
Но суть в общем то одна.
Даже действующие лица те-же
Ну тогда добавлю и своих 5 копеек
Я с Кабула до Челнов вот так добирался
Мда, ну и темка. В одной как всегда немцев и японцев не поделили, а тут армии делят
In Antwort auf:
Так мужики колитесь кто
в таком дембельском наряде домой приехал
Так мужики колитесь кто
в таком дембельском наряде домой приехал
Я с Кабула до Челнов вот так добирался
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 27.02.14 19:45
в ответ SergejBO 27.02.14 19:42
Патрули конечно докапывались, но потом закрывали глаза на небольшие отступления от Устава. Китель, тельник и берет до сих пор со мной. Иногда на 15 февраля или 2 августа, бывает вмажешь стопку другую, возьмешь гитару в руки, вспомнишь пару песен наших армейских...
Но в последнее время все реже и реже обращаешь внимание на эти даты.
NEW 27.02.14 19:50
в ответ fenimorr 27.02.14 19:45
In Antwort auf:
Друзья, а вот любопытно, кого нибудь из вас били, как то унижали во время срочной службы?
Ну бить у нас например без повода не били. А за унижение, смотря что принимать. Если например толчок по ночам драить, так через это, например у нас по залету все проходили. Первые полгода не было крутых. Все летали, все были духами. Перелом происходил на втором полугодии, когда кто то возомнил себя крутым, дембеля уехали и теперь ему все можно. Но таких тоже быстро обламывали, вплоть до того, что свой же призыв, заставлял их летать с новыми духами. Ну в Армии свои законы. Впрочем как и на зоне. Но разные в корне.Друзья, а вот любопытно, кого нибудь из вас били, как то унижали во время срочной службы?
NEW 27.02.14 19:56
два месяца плечи грудь сине зелёные были
голени тоже самое раз даже заплакал не от боли а от обиды
а самое неприятное зубы рано показал меня должны были в спорт роту по алипинизму перевести аннн не получилось
а басни что полы не мыл можно только девушкам рассказывать
у на раз сержантов заставили взлётку мыть так потом вся рота два дня по плинтусам ходила
В ответ на:
Друзья, а вот любопытно, кого нибудь из вас били
Друзья, а вот любопытно, кого нибудь из вас били
два месяца плечи грудь сине зелёные были
голени тоже самое раз даже заплакал не от боли а от обиды
а самое неприятное зубы рано показал меня должны были в спорт роту по алипинизму перевести аннн не получилось
а басни что полы не мыл можно только девушкам рассказывать
у на раз сержантов заставили взлётку мыть так потом вся рота два дня по плинтусам ходила
NEW 27.02.14 19:59 
в ответ otto diesel 27.02.14 19:50
In Antwort auf:
Тут только гонители духов и вырубатели одной левой по полвзвода собрались.)))
Я уже выше написал. За все два года, такого случая не припомню. Первые полгода все были духами. И летали все. Потому как сила не главное в Армии. Уставом можно до смерти довести, если захотетьТут только гонители духов и вырубатели одной левой по полвзвода собрались.)))
NEW 27.02.14 20:05
А с Ташкента домой опять поездом. Билетов на самолет на ближайшие дни не было, а торчат два дня там, совсем как то не хотелось.
в ответ klin1 27.02.14 19:58
In Antwort auf:
аэропорт в Ташкенте
Не знал, потому как не был там. Туда летели с Ферганы, обратно до Маров. Оттуда поездом до Ташкента. Вернее не доезжая Ташкента, соскочили с поезда в Янг-Июль, так как в Ташкенте нас уже патруль ждал. Побузили немного в поезде, дорвались до гражданки. Пришлось срочно десантироваться и добираться с тылааэропорт в Ташкенте
NEW 27.02.14 20:13
в ответ fenimorr 27.02.14 20:08
а нам по яблоку и карамельке. помню своей бани в части не было и возили к десантникам в п.Светлый. те боялись нас почему то.
войска ЖДВ суровые, уставщина с дедовщиной. стрельбища раз в год зимой и обязательно когда -40 за бортом. пальцы ног там и отморозил на фиг
войска ЖДВ суровые, уставщина с дедовщиной. стрельбища раз в год зимой и обязательно когда -40 за бортом. пальцы ног там и отморозил на фиг
NEW 27.02.14 20:17
у нас парня на фото верхний ряд третий с лева больше года долбали
он был ростом 201 см а оказался кремень так обидчиков отвалтузил один пол года в госпетале потом валялся
я на фото в своей панамке
он был ростом 201 см а оказался кремень так обидчиков отвалтузил один пол года в госпетале потом валялся
я на фото в своей панамке
NEW 27.02.14 20:20
у нас устава не было, да и дедовщины тоже можно сказать не было, был просто безпредел какой то. Оружия кроме лопаты вообще никакого не видел, а в баню по суботам пешком ходили в город км 6-7. Офицеры боялись по ночам из дежурки выходить.
в ответ dw07 27.02.14 20:13
В ответ на:
у нас устава не было, да и дедовщины тоже можно сказать не было, был просто безпредел какой то. Оружия кроме лопаты вообще никакого не видел, а в баню по суботам пешком ходили в город км 6-7. Офицеры боялись по ночам из дежурки выходить.
NEW 27.02.14 20:22
в ответ otto diesel 27.02.14 19:50
В ответ на:
Тоже хотел спросить). Тут только гонители духов и вырубатели одной левой по полвзвода собрались.)))
А где ты такое прочитал,что вырубатели собрались.Всё было особенно первый год.И сажали некоторых,и без селезёнки некоторых отправляли домой.Челюсть это самое лёгкое, упал.Меня спасало то что машина была постояно на выезде.В части бывал после отбоя,или на ремонте.Да и в городе часть больше порядка.А вот кто в тайге в отдельной роте служил,так там беспредел был.Всё было короче.Тоже хотел спросить). Тут только гонители духов и вырубатели одной левой по полвзвода собрались.)))
NEW 27.02.14 20:32
в ответ fenimorr 27.02.14 20:20
когда призывали, мечтал- ну сейчас камуфляж(комок) как одену и всё такое. а хрен там! в ЖДВ в то время ещё видать старые запасы НЗ по обмундированию осваивали. это китель, штаны-галифэ, кирзачи и портянки, пилотка летом и зековская фуфайука зимой. В увольнения ещё "ПШ" разрешалось надеть с фуражкой. в общем, как во вторую мировую было облачение в 90-х годах. пародия! афганки с берцами лишь через год появились, покупали за свой счёт
NEW 27.02.14 21:04
Так и скажи что Унитаз у Клиента забит был ))))) ну это кто на что учился
в ответ pekin100 27.02.14 18:51
В ответ на:
Так и скажи что Унитаз у Клиента забит был ))))) ну это кто на что учился
NEW 27.02.14 21:07 
в ответ Gennadi 68 27.02.14 19:23
В ответ на:
Везёт тебе,у тебя всё классно так.Нам бы так жить.
Даааа многие завидовали, ну по возможности всегда выручал залетевших испозуя ситуацыю Везёт тебе,у тебя всё классно так.Нам бы так жить.
NEW 27.02.14 21:15
Феня незнаю неодного который первые полгода не летал, статус - душары/духа надо было выполнить всем, а вот дальше кто как себя приподнесёт
многие петушарами до конца службы были, у нас были эти - ЧМО, Узбеки и Молдоване ))))))
NEW 27.02.14 21:24
да я и в Армию спецнабором на самолёте
12 часов и уже на службе ))))
Служба
Патруль по городу когда я начал служить со Штикножём ходил, а когда дембилизовался в Бронежелете и в Каске ходил (Патруль). Увольнение только в Гражданке - иначе Цинковый гроб.
Служба
NEW 27.02.14 21:34
у нас такаяже фигня была....
за афганку тада как щас помню 300 рубля отдал...
в ответ dw07 27.02.14 20:32
В ответ на:
в то время ещё видать старые запасы НЗ по обмундированию осваивали. это китель, штаны-галифэ, кирзачи и портянки, пилотка летом и зековская фуфайука зимой. В увольнения ещё "ПШ" разрешалось надеть с фуражкой. в общем, как во вторую мировую было облачение в 90-х годах. пародия! афганки с берцами лишь через год появились, покупали за свой счёт
в то время ещё видать старые запасы НЗ по обмундированию осваивали. это китель, штаны-галифэ, кирзачи и портянки, пилотка летом и зековская фуфайука зимой. В увольнения ещё "ПШ" разрешалось надеть с фуражкой. в общем, как во вторую мировую было облачение в 90-х годах. пародия! афганки с берцами лишь через год появились, покупали за свой счёт
у нас такаяже фигня была....
за афганку тада как щас помню 300 рубля отдал...
NEW 28.02.14 08:33
Опять Мюнгхаузена понесло)))))
Генералом поди из армии вернулся?С медалями героя))))
в ответ wdw 90 27.02.14 21:24
В ответ на:
да я и в Армию спецнабором на самолёте 12 часов и уже на службе ))))
Служба Патруль по городу когда я начал служить со Штикножём ходил, а когда дембилизовался в Бронежелете и в Каске ходил (Патруль). Увольнение только в Гражданке - иначе Цинковый гроб.
да я и в Армию спецнабором на самолёте 12 часов и уже на службе ))))
Служба Патруль по городу когда я начал служить со Штикножём ходил, а когда дембилизовался в Бронежелете и в Каске ходил (Патруль). Увольнение только в Гражданке - иначе Цинковый гроб.
Генералом поди из армии вернулся?С медалями героя))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.14 11:30
Генералом поди из армии вернулся?С медалями героя)))) Рядовым пришёл )))))) со старшины за мои "фокусы" снизили до ефрейтора и от этой сопли отказался сам.
в ответ Ace Ventura 28.02.14 08:33
В ответ на:
самому-то расказать есть что?Опять Мюнгхаузена понесло)))))
Генералом поди из армии вернулся?С медалями героя)))) Рядовым пришёл )))))) со старшины за мои "фокусы" снизили до ефрейтора и от этой сопли отказался сам.
NEW 28.02.14 21:09
Канеш есть, 400 долларов врачу и моя кардиограмма меняется на кардиограмму от почти умершего дедушки))))
Пролапс митрального клапана и здравствуй отсрочка на два года, а там и Гермашка))))
Мой призыв попал на первую чененскую компанию, нафиг оно мне надо было?
Хорошо канеш в войнушку поиграть, но....
в ответ wdw 90 28.02.14 11:30
В ответ на:
самому-то расказать есть что?
самому-то расказать есть что?
Канеш есть, 400 долларов врачу и моя кардиограмма меняется на кардиограмму от почти умершего дедушки))))
Пролапс митрального клапана и здравствуй отсрочка на два года, а там и Гермашка))))
Мой призыв попал на первую чененскую компанию, нафиг оно мне надо было?
Хорошо канеш в войнушку поиграть, но....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.14 21:16
и говорит десантник
за которого офицеры ящики с колбасой таскали...
да уж лучше справка....
чем в цинке....
у меня кстати мама тоже подсуетилась,что бы я туда не попал.....
В ответ на:
Сыканул значит ))))))))
Сыканул значит ))))))))
и говорит десантник
за которого офицеры ящики с колбасой таскали...
да уж лучше справка....
чем в цинке....
NEW 28.02.14 21:35
в ответ wdw 90 28.02.14 21:13
Ты то хорош вояка.) Сам бы пошел с с бородатыми чеченами воевать , которые с детсва учаться военному делу и занимаюца боевыми видами спорта? Да еще в армию где твой враг не противник за линией фронта, а офицеры и прапоры продающее оборудование врагу.
NEW 28.02.14 21:53 
в ответ pekin100 28.02.14 21:16
В ответ на:
извени но я никогда за маминой юбкой не прятался у меня кстати мама тоже подсуетилась,что бы я туда не попал.....
NEW 28.02.14 22:10
я год спасался прятался прописку менял
на операцию ложился нос ровняли
и одновременно по соревнованиям ездил
хотел до весны отмазатся но в феврале загребли
зато 11 октября был уже дома
а вот что до сих ор хроню
я год спасался прятался прописку менял
на операцию ложился нос ровняли
и одновременно по соревнованиям ездил
хотел до весны отмазатся но в феврале загребли
зато 11 октября был уже дома
а вот что до сих ор хроню
NEW 28.02.14 22:12
в ответ wdw 90 28.02.14 22:06
Ну так наверное уже к тому времени было принято решение о выводе. У меня два сокурсника пошли добровольно просится в афган, так их сам начальник военкомата на куй послал и домой отправил.)))) Уже видно знали...
NEW 28.02.14 22:20
в ответ otto diesel 28.02.14 22:12
Меня вообьще готовили для венгрии, потом поменялось что-то на - морпех
3 года, но потом 8 июля вызвал военком,а сам застрял на днюхе )))) прождали 4 часа и он появился на веселе
ну и спросил хочу в морпех или всё-таки в вдв, согласился вдв )))) утром 9 в 8:00 и уже в 11:30 летели в Ригу.