Login
Оформление авто в Берлине
427
NEW 22.02.14 01:01
Zuletzt geändert 22.02.14 01:03 (armen89)
Всем доброго времени суток.
Сразу скажу, что пытался найти ответы, пользуясь поиском, но успехом моя попытка не увенчалась.
Значит, хочу купить авто. Так как это моя первая покупка автомобиля, я хотел бы узнать процедуру покупки, регистрации и страхования автомобился от А до Я, если это возможно.
Не знаю, имеет ли это значение, но на всякий случай оставлю некоторые данные о себе и о будущем авто...
Мне 24, гражданин ЕС, в Германии 3 года, проживаю в Берлине. Правам тоже 3 года, но получены они в Латвии. В следующем месяце получу немецкие, уже анмельдовался и жду.
Авто: Audi A4 2.0 TDI DPF Multitronic, п.р. 12/2009, Дизель, 105 кВт (143 PS), пробег 140к, автомат, евро 4, наклейка 4(зелёный), цена 14000
Машину буду покупать у авто-хандлера, в другом городе.
Пожалуйста, объясните мне, как правильно купить машину за пределами Берлина, что бы потом свободно приехать в Берлин, оформить страховку и зарегистрировать авто? И какую страховку, в моём случае, выгоднее сделать?
Прошу без лишних комментариев, только по теме. Заранее всем благодарен за советы.
Сразу скажу, что пытался найти ответы, пользуясь поиском, но успехом моя попытка не увенчалась.
Значит, хочу купить авто. Так как это моя первая покупка автомобиля, я хотел бы узнать процедуру покупки, регистрации и страхования автомобился от А до Я, если это возможно.
Не знаю, имеет ли это значение, но на всякий случай оставлю некоторые данные о себе и о будущем авто...
Мне 24, гражданин ЕС, в Германии 3 года, проживаю в Берлине. Правам тоже 3 года, но получены они в Латвии. В следующем месяце получу немецкие, уже анмельдовался и жду.
Авто: Audi A4 2.0 TDI DPF Multitronic, п.р. 12/2009, Дизель, 105 кВт (143 PS), пробег 140к, автомат, евро 4, наклейка 4(зелёный), цена 14000
Машину буду покупать у авто-хандлера, в другом городе.
Пожалуйста, объясните мне, как правильно купить машину за пределами Берлина, что бы потом свободно приехать в Берлин, оформить страховку и зарегистрировать авто? И какую страховку, в моём случае, выгоднее сделать?
Прошу без лишних комментариев, только по теме. Заранее всем благодарен за советы.
NEW 22.02.14 09:37
in Antwort armen89 22.02.14 01:01
Пробег 140 ткм? Вы серьезно? И за это Вы готовы 14 штук отдать? Да еще при том что и движки эти и автоматы (дгс) - проблемные достаточно считаются?
Как бы то ни было, обычно сначала вопросами страховки занимаются. Сделайте сравнение онлайн, и выберайте. Например тут https://www.transparo.de/versicherungen/kfz-versicherung/
Как бы то ни было, обычно сначала вопросами страховки занимаются. Сделайте сравнение онлайн, и выберайте. Например тут https://www.transparo.de/versicherungen/kfz-versicherung/
NEW 22.02.14 09:53
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 09:37, Zuletzt geändert 22.02.14 09:55 (ParkZone)
Мультитроник же это не дсг . Нравится человеку пускай берет , состояние хорошее, гарантия наверняка есть . Покупал и с большим пробегом , проблем не было не каких .
По теме , нужно идти в цуласунгштелле , взять транзиты на 5 дней и забрать машину .
По теме , нужно идти в цуласунгштелле , взять транзиты на 5 дней и забрать машину .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.02.14 09:54
Совсем малыши - небезопасные.
Я бы рекомендовал бы Peugeot 307 Автомат. И маленькая и безопасная.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?makeModelVariant1.makeId=19300&makeModelVariant1.modelId=12&makeModelVariant1.modelDeion=&makeModelVariant2.makeId=&makeModelVariant2.modelDeion=&makeModelVariant3.makeId=&makeModelVariant3.modelDeion=&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru&isSearchRequest=true
Peugeot ломается так же как и VW, так что нет разницы что брать.
Лично мне больше нравится комфорт я бы выбирал Peugeot.
И автоматы у всех ломаются на таком же уровне как и механика, просто ездить надо нормально а не шлифовать асфальт.
Я вообще сторонник французов после того как наездился на немцах. А нудёжь мастеров что мол тяжелее ремонтируется - у кого прямые руки - тот всё ремонтирует и потом успешно все ездит.
Посмотрите в сторону Toyota Corola verso, есть и бензин и дизель - автоматы. И движки хорошие и автоматы тоже.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?makeModelVariant1.makeId=19300&makeModelVariant1.modelId=12&makeModelVariant1.modelDeion=&makeModelVariant2.makeId=&makeModelVariant2.modelDeion=&makeModelVariant3.makeId=&makeModelVariant3.modelDeion=&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru&isSearchRequest=true
И автоматы у всех ломаются на таком же уровне как и механика, просто ездить надо нормально а не шлифовать асфальт.
Я вообще сторонник французов после того как наездился на немцах. А нудёжь мастеров что мол тяжелее ремонтируется - у кого прямые руки - тот всё ремонтирует и потом успешно все ездит.
Посмотрите в сторону Toyota Corola verso, есть и бензин и дизель - автоматы. И движки хорошие и автоматы тоже.
NEW 22.02.14 10:04
ВАГ разве не везде уже ДСГ ставит? В любом случае, авоматы у АУДИ - многие проблемными были, особенно с вариаторами. С таким пробегом, за такие деньги - я бы не брал.
Вот. На 62ткм мультитроник уже менять пришлось. www.autobild.de/artikel/dauertest-audi-a4-avant-2.0-tdi-ambition-2801088....
in Antwort ParkZone 22.02.14 09:53, Zuletzt geändert 22.02.14 10:11 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Мультитроник же это не дсг
Мультитроник же это не дсг
ВАГ разве не везде уже ДСГ ставит? В любом случае, авоматы у АУДИ - многие проблемными были, особенно с вариаторами. С таким пробегом, за такие деньги - я бы не брал.
Вот. На 62ткм мультитроник уже менять пришлось. www.autobild.de/artikel/dauertest-audi-a4-avant-2.0-tdi-ambition-2801088....
NEW 22.02.14 10:10
а разве он спрашивал какую ему машину купить?????
in Antwort emslt 22.02.14 09:54
В ответ на:
а разве он спрашивал какую ему машину купить?????

NEW 22.02.14 10:11
Я бы тоже не брал , но он не спрашивает совета какую купить , просто как оформить . Да я думаю выбор автоматов в хорошей комппелктации из ауди после 09 года будет не сильно большой до 15 тыс
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 10:04
В ответ на:
С таким пробегом, за такие деньги - я бы не брал.
С таким пробегом, за такие деньги - я бы не брал.
Я бы тоже не брал , но он не спрашивает совета какую купить , просто как оформить . Да я думаю выбор автоматов в хорошей комппелктации из ауди после 09 года будет не сильно большой до 15 тыс
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.02.14 10:17
in Antwort ParkZone 22.02.14 10:11, Zuletzt geändert 22.02.14 10:19 (Бродяга по жизни)
Ну, я подумал, раз человек элементарных вопросов оформления не знает и "первая покупка", то совсем недавно тут и может и в машинах не особо разбирается
или тонкостей содержания машины в германии тоже не знает итд итп.
или тонкостей содержания машины в германии тоже не знает итд итп.
NEW 22.02.14 10:54
Присоединяюсь к вопросу автора, и хочу добавить свой вопрос: Как покупать машину в другом городе в плане оплаты, если я не хочу везти с собой наличные? Может кто-нибудь толково по полочкам расписать процесс покупки машины в другом городе, а не советовать что покупать, и с каким пробегом?
22.02.14 11:35
in Antwort Andrew1 22.02.14 10:54
Да просто нет универсальной схемы, неужели не понятно? Частник - может на своих номерах отдать, хендлер - может курцкенцайхен обеспечить, может вообще сам доставить, а может сказать - ваши проблемы. Город - может быть за 500 км, а может за 50 и тогда схема уже разной может быть. Машина то-ли точно будет браться, то-ли еще не точно. Детали короче важны, в каждом конкретном случае.
NEW 22.02.14 12:00
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 11:35
Машина будет браться точно (если конечно на тюф-е ничего не "вылезет"). От Берлина 500км. Значит, лучше заранее поинтересоваться у авто-хандлера, даёт ли он временные номера для транспортировки авто в Берлин? В объявлении, на фото, машина уже с красными номерами, но я не знаю, действительны ли они до сих пор?!
suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-a4-2-0-tdi-dpf-multitronic-ambiente-le...
NEW 22.02.14 12:06
in Antwort armen89 22.02.14 12:00, Zuletzt geändert 22.02.14 12:11 (Бродяга по жизни)
1. Ссылка - рабочая только для Вас, нам не видно, это же Ваш "мой мобиле.де"
2. Красные (полностью) номера - это хендлеровские номера, Вам их никто не даст.
3. Позвонить и спросить конечно надо.
Неглядя в живую брать собрались что ли? Неужели ближе ничего нет за эту цену? Есть вероятность , что зря скатаетесь и деньги на номера и дорогу потратите.
2. Красные (полностью) номера - это хендлеровские номера, Вам их никто не даст.
3. Позвонить и спросить конечно надо.
Неглядя в живую брать собрались что ли? Неужели ближе ничего нет за эту цену? Есть вероятность , что зря скатаетесь и деньги на номера и дорогу потратите.
NEW 22.02.14 12:18
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 12:06, Zuletzt geändert 22.02.14 12:26 (armen89)
Надеюсь сейчас можно посмотреть ссылку. Увы, ничего ближе я не нашел. Да, затратно, но что поделать... Не глядя брать не буду, еду туда с человеком, смотрим машину, отправляем на тюф(для уверенности), если всё ок - покупаем. Допустим всё нравится, даю деньги авто-хандлеру, получаю ключи от машину и тут возникает закономерный вопрос: как машину доставить в Берлин для оформления?))
Надеюсь сейчас можно посмотреть ссылку. Увы, ничего ближе я не нашел. Да, затратно, но что поделать... Не глядя брать не буду, еду туда с человеком, смотрим машину, отправляем на тюф(для уверенности), если всё ок - покупаем. Допустим всё нравится, даю деньги авто-хандлеру, получаю ключи от машину и тут возникает закономерный вопрос: как машину доставить в Берлин для оформления?))
NEW 22.02.14 12:26
in Antwort armen89 22.02.14 12:18
Какой-то турецкий или арабский хендлер, пробег - большой, далеко. Не понимаю. Но дело - Ваше конечно.
NEW 22.02.14 12:31
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 12:26
Вроде серьёзная и крупная контора, существуют уже более 10 лет. По телефону сразу было сказано, что перед покупкой машина отправится на тюф, продавец спокойно отреагировал, сказал что без проблем. Не думаю что возникнут какие-либо сложности с этим.
NEW 22.02.14 12:37
in Antwort armen89 22.02.14 12:31, Zuletzt geändert 22.02.14 12:41 (Бродяга по жизни)
Ну а че ему нервничать? Даже если что то найдут и Вам не понравится, Вы просто ее не купите потратившись на номера, дорогу и ТЮВ :) Он зато будет знать, что там не так :)
Покупайте, Вы же решили уже. Спросите у него на счет номеров желтых только и все. Если нет, то продется брать тут. Только тогда данные машины пусть ришлет, для внесения во временный бриф.
Покупайте, Вы же решили уже. Спросите у него на счет номеров желтых только и все. Если нет, то продется брать тут. Только тогда данные машины пусть ришлет, для внесения во временный бриф.
NEW 22.02.14 12:39
in Antwort Бродяга по жизни 22.02.14 12:37
NEW 22.02.14 12:43
in Antwort armen89 22.02.14 12:39, Zuletzt geändert 22.02.14 12:44 (Бродяга по жизни)
Едете в Zulassungsstelle и оформляете.
Вот же тема рядом совсем http://foren.germany.ru/auto/f/25795908.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот же тема рядом совсем http://foren.germany.ru/auto/f/25795908.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.02.14 21:11
Вообщем, вот что мне коллега сказал по этому поводу, по пунктам:
1. Получить временные номера на 3 дня (~60 евро)
2. Взять машину в аренду на сутки(~100 евро) и друга с правами
3. Поехать за машиной в другой город
4. Вернуться в Берлин на двух машинах, арендованную сдать)))
5. Оформить страхование авто, в моём случае, это скорее всего будет vollkasko.
6. Зарегистрировать авто в Берлине, имея при себе номер страховки и получить новенькие номера.
7. Можно кататься))
1. Получить временные номера на 3 дня (~60 евро)
2. Взять машину в аренду на сутки(~100 евро) и друга с правами
3. Поехать за машиной в другой город
4. Вернуться в Берлин на двух машинах, арендованную сдать)))
5. Оформить страхование авто, в моём случае, это скорее всего будет vollkasko.
6. Зарегистрировать авто в Берлине, имея при себе номер страховки и получить новенькие номера.
7. Можно кататься))
NEW 22.02.14 21:22
in Antwort armen89 22.02.14 21:11
Судя по тому, что он не знает что временные номера даются на 5, а не на 3 дня, я бы к его советам в этом вопросе - относился настороженно. :)