Вход на сайт
Suzuki Liana.Менять или оставить?
NEW 21.02.14 22:12
Последний раз изменено 21.02.14 22:38 (Görlitz)
Есть автомобиль Сузуки Лиана,2003 года выпуска,полный привод,акпп.Пробег уже 283000км ! Недавно накрылась система полного привода,а именно вискомуфта.Покупать б/у-лотерея.При осмотре её не проверить.Покупать новую-очень дорого,в России 41000руб,сколько здесь,боюсь даже предположить! Пока что снял карданы и езжу на переднем приводе.
Так-же накрылся клапан ЕГР,стоимость нового 90 евро,горит "check engine".Остальное пока тьфу-тьфу.АКПП переключает почти незаметно,мотор масло от замены до замены (8000км) не подъедает.
Блин,вот не знаю.
Копить денег и ремонтировать машину или спихнуть,пока её ещё могут взять в зачёт стоимости другой?
Был недавно в паре автохаусов,объяснял ситуацию,пока готовы взять её,даже с такими неисправностями.Техосмотр пока в силе до октября месяца.
Машина в принципе нравится.Жена говорит надо спихивать,пока есть возможность.Друг говорит-оставляй,лучше вложи денег и доведи до ума.Поменяешь на другую такая-же лотерея и кот в мешке.
Как-бы поступили Вы в подобном случае?
Просьба без приколов и стёба!
Так-же накрылся клапан ЕГР,стоимость нового 90 евро,горит "check engine".Остальное пока тьфу-тьфу.АКПП переключает почти незаметно,мотор масло от замены до замены (8000км) не подъедает.
Блин,вот не знаю.
Копить денег и ремонтировать машину или спихнуть,пока её ещё могут взять в зачёт стоимости другой?
Был недавно в паре автохаусов,объяснял ситуацию,пока готовы взять её,даже с такими неисправностями.Техосмотр пока в силе до октября месяца.
Машина в принципе нравится.Жена говорит надо спихивать,пока есть возможность.Друг говорит-оставляй,лучше вложи денег и доведи до ума.Поменяешь на другую такая-же лотерея и кот в мешке.
Как-бы поступили Вы в подобном случае?
Просьба без приколов и стёба!
NEW 21.02.14 22:48
а если не будешь языком трепать будут готовы взять её,даже за большие деньги .
в ответ Görlitz 21.02.14 22:12
В ответ на:
Был недавно в паре автохаусов,объяснял ситуацию,пока готовы взять её,даже с такими неисправностями.
Был недавно в паре автохаусов,объяснял ситуацию,пока готовы взять её,даже с такими неисправностями.
а если не будешь языком трепать будут готовы взять её,даже за большие деньги .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 22.02.14 00:06
в ответ Görlitz 21.02.14 22:58
так не бывает. если бы они только ейо купили.
это наживка.
а так избавляйся скорей. хорошо за ней следил если столько пробежала.
это наживка.
а так избавляйся скорей. хорошо за ней следил если столько пробежала.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.02.14 10:46
а ты то тут при чём?? Подбехал,сказал - хочу поменять.Скока дадите?Пусть ихние спецы смотрят и цену называют. Ты ж в машине "не копенгаген"
в ответ Görlitz 21.02.14 22:57
В ответ на:
а потом они не перезвонят,и не скажут:"Что ты нам дружок фуфло подсунул! Забирай свой хлам,со снятыми карданами обратно!" ?
а потом они не перезвонят,и не скажут:"Что ты нам дружок фуфло подсунул! Забирай свой хлам,со снятыми карданами обратно!" ?
а ты то тут при чём?? Подбехал,сказал - хочу поменять.Скока дадите?Пусть ихние спецы смотрят и цену называют. Ты ж в машине "не копенгаген"
NEW 22.02.14 11:13
в ответ Бродяга по жизни 22.02.14 09:42
В ответ на:
Что и такие бывают, с полным приводом даже?
Да,Балено и Лиана были полноприводные....Там правда "полный привод"- одно название.Он подключается автоматически при пробуксовке передних колёс.Подключается через вискомуфту,которая и заклинила.Что и такие бывают, с полным приводом даже?
NEW 22.02.14 16:01
у тебя - идеальная машина! когда-то я был очень умным и закончил с красным дипломом одесский политех... так вот один проф-пред обьяснил нам, что такое технически идеальный обьект на примере японских погрузчиков в одесском порту. у них через 10 лет сдохло все и сразу... нет смысла в ремонте. противоположность им - москвич например, можешь всю жизнь латать-капиталить эту железяку...
NEW 22.02.14 16:08
Вот, выбирай, и муфта и вентиль и резина и ещё кузов на металл сдашь деньги останутся.
suchen.mobile.de/auto/suzuki-liana-benzin.html?useCase=MiniSearch&isSearc...
suchen.mobile.de/auto/suzuki-liana-benzin.html?useCase=MiniSearch&isSearc...
NEW 22.02.14 16:39
в ответ wowan1 22.02.14 16:01
В ответ на:
на примере японских погрузчиков в одесском порту. у них через 10 лет сдохло все и сразу...
это потому что при совковой эксплуатации.На заводе,где я работаю,на складе есть погрузчик Toyota,по табличке 1976 года выпуска.Работает как часики.На моей памяти( а работаю я там с 2008 года) в нём ни разу ничего не ломалось!на примере японских погрузчиков в одесском порту. у них через 10 лет сдохло все и сразу...
NEW 22.02.14 17:07
Вам намекают на то, что японская, хорошая техника, работает без проблем, до достижения ресурса определенного (весьма солидного), а потом ломается уже конкретно, по всем направлениям. Так что скидывайте, пока можете, отработала она свое. Иначе скоро вложите в нее - больше чем она стоит, потом вообще жалко будет продавать :)
NEW 22.02.14 17:15
автохаус?
а реальная цена на А..сайте? большие сомнения, что такое авто автохаусу нужно, скорее вы, как клиент, приобретающий авто, эти 2тыс с вас и отобьют
в ответ Görlitz 21.02.14 22:58
В ответ на:
не за неё 2000eur "дают"! )))
не за неё 2000eur "дают"! )))
автохаус?
а реальная цена на А..сайте? большие сомнения, что такое авто автохаусу нужно, скорее вы, как клиент, приобретающий авто, эти 2тыс с вас и отобьют
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 22.02.14 17:32
в ответ Görlitz 22.02.14 16:39
Для примера: Была у меня когда-то старенькая Тойота Виста в России. Задымил движок, брать что-то новее не хотелось, т.к. машина нравилась. Брать б/у двигатель - лотерея. Решил капиталить. Брал все запчасти чисто японские, за исключением поршневой, она была из эмиратов. Короче заодно откапиталил всю машину, рулевое, подвеску, только коробку не трогал (автомат), вбухал больше денег чем она стоила. Был доволен как слон когда она стала ездить как новая. Но т.к. я не трогал коробку (только жижу заменил) вот именно она и накрылась у меня. В принципе можно было взять коробку б/у из Японии не дорого, но этот ремонт меня так достал, что я плюнул, купил другую машину, а эту отдал за бесценок. Всем было плевать, что там всё практически новое,
она просто старая была. Короче еслб был у тебя хоть пробег поменьше, то можно было бы и подшаманить, но в твоём случае если ты её сделаешь, то через короткое время навернётся что-то ещё, сделаешь опять - ещё что-нибудь навернётся. Короче япошка твоя исчерпала лимит живучести. Если и делать, то делать капитально, а это будет стоить больше чем она стоила бы вся в исправном состоянии, на такое стоит идти только если машина ну очень нравится.