Вход на сайт
Две выхлопные. На кой?!
17.02.14 16:18
Всё чаще меня на автобане обгоняют машины с двумя выхлопными трибами часто интегририванными в бампер. И всякий раз я недоумеваю: "ну на кой это надо!" это только удорожает производство и последующий ремонт: надо не одну, а две трубы менять. Считаю, что политикам вместо новых норм выхлопа нужно вводить ограничения на расход материалов при производстве.
NEW 17.02.14 16:24
в ответ McLine 17.02.14 16:18
Для мощных V-образных двигателей оправдано.
Когда "две трубы" рядом, если приглядеться, то одна из них не закопчена совсем.
А что до вашего предложения... Вы хотите в скором будушем ездить в картонных машинках с окошками из плёнки?
Когда "две трубы" рядом, если приглядеться, то одна из них не закопчена совсем.
А что до вашего предложения... Вы хотите в скором будушем ездить в картонных машинках с окошками из плёнки?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.02.14 18:10
в ответ lintcher 17.02.14 18:02
Ускоритель убийства глушителя конденсат, если авто к примеру очень мало ездит, бензиновое то скапливается конденсат и в глушителе образуется вода и гниет быстрее положенного..как бы выразить мысль хотел но сам непонял че сказал.......
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 17.02.14 18:37
в большинстве случаев снаружи всё выглядит хорошо, а внутри совсем по другому. у меня была Карина, 12 лет и 250ткм, глушитель стоял оригинальный и только начал пропускать...
в ответ sergnix 17.02.14 18:31
В ответ на:
У моего лохматого 2 трубы из нержавейки еще заводские 9 лет и 180 ткм на вид еще как минимум столько же прослужат
У моего лохматого 2 трубы из нержавейки еще заводские 9 лет и 180 ткм на вид еще как минимум столько же прослужат
в большинстве случаев снаружи всё выглядит хорошо, а внутри совсем по другому. у меня была Карина, 12 лет и 250ткм, глушитель стоял оригинальный и только начал пропускать...
NEW 17.02.14 18:42
наверно
http://www.youtube.com/watch?v=aDFeNxxTtYg
http://www.smart2tech.ru/svarka-nerzhaveyushchej-stali
в ответ qwert13 17.02.14 18:30
В ответ на:
я, наверно, не в той ценовой категории нахожусь
я, наверно, не в той ценовой категории нахожусь
наверно
http://www.youtube.com/watch?v=aDFeNxxTtYg
http://www.smart2tech.ru/svarka-nerzhaveyushchej-stali
NEW 17.02.14 18:46
нельзя недооценивать силу самоубеждения (с)
факты есть? эта машина использовалась для езды на работу ежедневно 2х20км.
у тебя средний годовой километраж по 20ткм, а это уже не короткие расстояния в большинстве случаев, или много коротких, когда машина успевает прогреться и из глушителя "проплеваться".
В ответ на:
Только я езжу 80% короткие растояния, японский глушак уже бы давно вместе с дном прогнил
Только я езжу 80% короткие растояния, японский глушак уже бы давно вместе с дном прогнил
нельзя недооценивать силу самоубеждения (с)
факты есть? эта машина использовалась для езды на работу ежедневно 2х20км.
у тебя средний годовой километраж по 20ткм, а это уже не короткие расстояния в большинстве случаев, или много коротких, когда машина успевает прогреться и из глушителя "проплеваться".
NEW 17.02.14 20:44
Не вылезет, два года катаю 4 км в день по городу и 4 км назад, причем на газу, от которого вода рекой, и нифига....
в ответ qwert13 17.02.14 18:55
В ответ на:
тогда жди, скоро вылезет
тогда жди, скоро вылезет
Не вылезет, два года катаю 4 км в день по городу и 4 км назад, причем на газу, от которого вода рекой, и нифига....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.02.14 09:31
в ответ McLine 17.02.14 16:18
Чем лучше мотор может "выдыхать", тем больше у него мощности.
С этой точки зрения неважно, сколько сзади труб торчит.
Может быть и одна, но широкая.
А почему стало популярно несколько? Модно, красиво, типа "мошчна"
С этой точки зрения неважно, сколько сзади труб торчит.
Может быть и одна, но широкая.
А почему стало популярно несколько? Модно, красиво, типа "мошчна"
NEW 18.02.14 09:49
это ещё почему?
Если одна проржавеет, то и другая так-же. А от нагара и выхлопа они в негодность не приходят.
Вода, которая конденсируется на металле и тот ржавеет. Поэтому нередко делают выхлопушки из нержавейки. На моей машине выхлопная труба такая, что за 14ать лет как новая и ржавчнина видна только на сварных швах и то слабая.
Выхлоп ничего металлу не сделает. И температура тоже. На мотоциклах выхлопные трубы после быстрой езды раскаляются до красна и светятся в темноте. И всё равно ничего им не делается
Не прогорает он. Он даже не плавится. То, что ты держишь за прогорание это ржавчина.
В ответ на:
Две выхлопные трубы проживут дольше чем одна.
Две выхлопные трубы проживут дольше чем одна.
это ещё почему?
Если одна проржавеет, то и другая так-же. А от нагара и выхлопа они в негодность не приходят.
В ответ на:
Хорошо. Что по вашему убивает глушитель?
Хорошо. Что по вашему убивает глушитель?
Вода, которая конденсируется на металле и тот ржавеет. Поэтому нередко делают выхлопушки из нержавейки. На моей машине выхлопная труба такая, что за 14ать лет как новая и ржавчнина видна только на сварных швах и то слабая.
В ответ на:
. Выхлоп. Температура выхлопа.
. Выхлоп. Температура выхлопа.
Выхлоп ничего металлу не сделает. И температура тоже. На мотоциклах выхлопные трубы после быстрой езды раскаляются до красна и светятся в темноте. И всё равно ничего им не делается
В ответ на:
Металл грееться. Ну и соответственно постепенно прогарает.
Металл грееться. Ну и соответственно постепенно прогарает.
Не прогорает он. Он даже не плавится. То, что ты держишь за прогорание это ржавчина.
NEW 18.02.14 10:26
в ответ sergnix 17.02.14 18:53
и Ася)
ребят, вы сделали мой день) на хапятых по 3-4 км ездить
ну а по теме, двух труб у меня не было, а одна два раза прогорала, оба раза на гольфах))) на лагуне пробег под 300 труба тоже одна ещё родная стоит)
посему я не думаю что есть взаимосвязь живучести труб с их количеством) есть качестно, или его отсутствие))
ну а по теме, двух труб у меня не было, а одна два раза прогорала, оба раза на гольфах))) на лагуне пробег под 300 труба тоже одна ещё родная стоит)
посему я не думаю что есть взаимосвязь живучести труб с их количеством) есть качестно, или его отсутствие))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.02.14 11:31
в ответ Wild_thing 18.02.14 10:26
В ответ на:
есть качестно, или его отсутствие))
Молодец Катя!!!всем им трубы заткнула.Устроили тут ромашку.Можете все трубы с коллектора вогнать в одну,но большую.А можете хоть с каждого горшка вывести,поменьше диаметром.есть качестно, или его отсутствие))
NEW 18.02.14 13:14
в ответ lintcher 17.02.14 18:06
есть вот ещё и такое мнение:
"Кроме качества материала, из которого выполнен корпус глушителя и его «внутренности», на долговечность детали влияет и манера эксплуатации автомобиля. Из-за перепадов температур в полости глушителя неизбежно скапливается конденсат. Если машина ездит преимущественно на короткие расстояния, то он просто не успевает испариться и постепенно «проедает» металл. Как вариант, в осенне-весенний период нужно время от времени разгоняться с полностью открытой дроссельной заслонкой и двигаться на пониженных передачах, чтобы мотор работал на оборотах выше средних. Это позволит прогреть выпускную систему и удалить конденсат."
"Кроме качества материала, из которого выполнен корпус глушителя и его «внутренности», на долговечность детали влияет и манера эксплуатации автомобиля. Из-за перепадов температур в полости глушителя неизбежно скапливается конденсат. Если машина ездит преимущественно на короткие расстояния, то он просто не успевает испариться и постепенно «проедает» металл. Как вариант, в осенне-весенний период нужно время от времени разгоняться с полностью открытой дроссельной заслонкой и двигаться на пониженных передачах, чтобы мотор работал на оборотах выше средних. Это позволит прогреть выпускную систему и удалить конденсат."
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 18.02.14 13:24
я сверлю в нижней точке горшка отверстие в 3мм и конденсат вытекает , с тюфом проблем неимел ни разу.
в ответ lenchik19791 18.02.14 13:14
В ответ на:
Это позволит прогреть выпускную систему и удалить конденсат."
Это позволит прогреть выпускную систему и удалить конденсат."
я сверлю в нижней точке горшка отверстие в 3мм и конденсат вытекает , с тюфом проблем неимел ни разу.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 18.02.14 19:47
Катюша, а вдруг покупатель моей машины читает?
Может мне ему вот эти бумажки еще отдать?)))))
И так постоянно чеки нахожу с заправок от Калининграда до Красноярска)))))
в ответ Wild_thing 18.02.14 10:26
В ответ на:
и Ася)
и Ася)
Катюша, а вдруг покупатель моей машины читает?
И так постоянно чеки нахожу с заправок от Калининграда до Красноярска)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.02.14 19:53
спрячь под обшивку...
я про то что 4 км можно и на велике, всё ж для здоровья полезней)) а в хорошую погоду ваще пешочком - ляпотааа))
в ответ Ace Ventura 18.02.14 19:47
В ответ на:
спрячь под обшивку...
я про то что 4 км можно и на велике, всё ж для здоровья полезней)) а в хорошую погоду ваще пешочком - ляпотааа))
NEW 18.02.14 20:03
в ответ Gennadi 68 18.02.14 11:31
))
типа так?
i.lada-forum.ru/uploads/monthly_12_2012/post-26956-0-33487900-1356283226....

типа так?
i.lada-forum.ru/uploads/monthly_12_2012/post-26956-0-33487900-1356283226....
NEW 18.02.14 20:50 
в ответ sergnix 18.02.14 20:33
В ответ на:
Не есть места где я с удовольствием двигаюсь, но это точно не на улице зимой
есть и на улице,там знаки ещё есть."Зайцы косят трын траву"Не есть места где я с удовольствием двигаюсь, но это точно не на улице зимой
NEW 19.02.14 09:52
в ответ murzilka777 18.02.14 22:30
В ответ на:
.но надо отдать должное Катце - способна объективно рассуждать не поддаваясь на провокации...
да Катя вобще молодец,не когда за собой не оставит должка,всегда ответит на пост,да же на которые можно было бы не отвечать.Как она ещё выдерживает наши передрязги здесь.Мы гордимся тобой Катя!!.но надо отдать должное Катце - способна объективно рассуждать не поддаваясь на провокации...