Вход на сайт
opel oder vw
NEW 08.02.14 15:03
zafira tourer oder touran? не могу выбрать,кто что посоветует.
NEW 08.02.14 15:38
У меня иногда с цафирой на автобане возникает проблема: другие водители недооценивают мою скорость и вылезают на обгон передо мной, принуждая резко тормозить. Наверно с тураном эта проблема будет менее острой: все думают: фольксваген, значит машина быстрая. А опель быстро ездить ведь не может? 
Хотя не знаю: вот вчера ехал всю дорогу 150-180, это быстро или всё-таки так, средне? Некоторые и быстрее едут, таких я пропускаю конечно, раз люди торопятся.
Тут ещё имеет значение, какая конкретно модель. На те, что постарше (и цафира, и туран), нужны шины 195-65 R15, они в два-три раза дешевле (той же марки если), чем шины для более новых с R16, R17 и R18. Стираются они так же (хватает примерно на 50 тыс. км), так что кто много ездит, есть смысл брать не самую новую модель.
Хотя не знаю: вот вчера ехал всю дорогу 150-180, это быстро или всё-таки так, средне? Некоторые и быстрее едут, таких я пропускаю конечно, раз люди торопятся.
Тут ещё имеет значение, какая конкретно модель. На те, что постарше (и цафира, и туран), нужны шины 195-65 R15, они в два-три раза дешевле (той же марки если), чем шины для более новых с R16, R17 и R18. Стираются они так же (хватает примерно на 50 тыс. км), так что кто много ездит, есть смысл брать не самую новую модель.
08.02.14 16:04
Сам намотал 130. Средний расход топлива за это время - 6,16. А в инструкции стоит 6,3 
Ремень ГРМ отсутствует, менять не надо. Лампы и фильтры меняются просто, масло тоже меняю сам. Машина получается недорогая в эксплуатации.
У тестя VW гольф с задницей, по всем параметрам очень похож, только посадка неудобная. И немного шумнее, чем Цафира. Говорят, вот мол VW, VW... А он шумнее получается!
Да ещё и ремень на том дизеле стоит, который менять иногда надо! 
Ремень ГРМ отсутствует, менять не надо. Лампы и фильтры меняются просто, масло тоже меняю сам. Машина получается недорогая в эксплуатации.
У тестя VW гольф с задницей, по всем параметрам очень похож, только посадка неудобная. И немного шумнее, чем Цафира. Говорят, вот мол VW, VW... А он шумнее получается!
NEW 08.02.14 16:34
А цепь менять не надо разве?
на моём авто мотор 2.0TDI 170ps тоже ремень,и менять его раз в 200 тыщь,так же как и цепь
в ответ kurgsterf 08.02.14 16:04
В ответ на:
Говорят, вот мол VW, VW... А он шумнее получается! Да ещё и ремень на том дизеле стоит, который менять иногда надо!
Говорят, вот мол VW, VW... А он шумнее получается! Да ещё и ремень на том дизеле стоит, который менять иногда надо!
на моём авто мотор 2.0TDI 170ps тоже ремень,и менять его раз в 200 тыщь,так же как и цепь
NEW 08.02.14 20:24
В ответ на:
У меня не надо. Живёт столько же сколько сам мотор.А цепь менять не надо разве?
В ответ на:
на моём авто мотор 2.0TDI 170ps тоже ремень,и менять его раз в 200 тыщь
У тех авто, что видел, срок замены - или 60-90-120-150 тыс км (у кого как), или 4-5-6 лет - что наступит раньше. При малом пробеге может быть особенно невыгодно.на моём авто мотор 2.0TDI 170ps тоже ремень,и менять его раз в 200 тыщь
NEW 08.02.14 20:28
Правда если с женой еду, она начинает кричать: дистанц, дистанц! А я ей: мауль, мауль! Весело получается.
В ответ на:
нифига они не думают, показали поворотник и лезут, думаю им должны уступать и срать они хотели VW у тебя или Opel или что-то другое
А я сигналю и лезу сам. Обычно гады тогда или назад прячутся, или очень резко ускоряются. И я их могу понять: наверно некомфортно чувствовать, что в метре у тебя на 150 км/ч кто-то сзади едет?нифига они не думают, показали поворотник и лезут, думаю им должны уступать и срать они хотели VW у тебя или Opel или что-то другое
Правда если с женой еду, она начинает кричать: дистанц, дистанц! А я ей: мауль, мауль! Весело получается.