Вход на сайт
opel oder vw
NEW 11.02.14 00:30
в ответ Закуска 10.02.14 23:48
Вообще странно мне как-то, что никто тут не верит, что пробег 230 тыс. без замены тормозных колодок... Это значит тут все ездят, давая полный газ и потом экстренно тормозя у следующего светофора, который появляется всегда внезапно?
Или дело в традиционной недооценке качества продукции Опеля? 
NEW 11.02.14 08:58
лучше колодки (даже с дисками) раз в 4 года поменять(цена вопроса 200 евро), чем тошнить по городу 40 на пятой, а потом кричать, что дизель хафно, потому что ДПФ забился
от качества опеля(Зафира А и Astra G) я тоже не в восторге, не могу правда сказать, что там ломалось точно, т.к. эти 2 машины в пользовании отца, но опеля он после них брать зарекся
от качества опеля(Зафира А и Astra G) я тоже не в восторге, не могу правда сказать, что там ломалось точно, т.к. эти 2 машины в пользовании отца, но опеля он после них брать зарекся
NEW 11.02.14 09:55
В порядке убывания надёжности и ресурса:
1. нижний распредвал и длинные толкатели, или верхний распредвал и Königswelle
2. верхний распредвал и цепь
3. верхний распредвал и ремень
4. электропривод клапанов (и такое сейчас испытывается!)
Для дизелей добавляется впрыск. В порядке убывания надёжности и ресурса:
1. индивидуальный плунжер на цилиндр, привод от нижнего распредвала
2. топливный насос распределительного типа (как на Цафире-А)
3. система с аккумулятором давления (поздние Цафиры)
1. нижний распредвал и длинные толкатели, или верхний распредвал и Königswelle
2. верхний распредвал и цепь
3. верхний распредвал и ремень
4. электропривод клапанов (и такое сейчас испытывается!)
Для дизелей добавляется впрыск. В порядке убывания надёжности и ресурса:
1. индивидуальный плунжер на цилиндр, привод от нижнего распредвала
2. топливный насос распределительного типа (как на Цафире-А)
3. система с аккумулятором давления (поздние Цафиры)
NEW 11.02.14 11:01
в 90% случаев там электроника умирает и эту часть вроде Евро 200-300 стоит отремонтировать, но ОД их не хочет менять, так как новые не заказываются, только в комплекте.
такая же ерунда была на Мондео МК3: электронное управление геометрией турбины. Форд просто перестал его продавать отдельно, а там ремонта на 20Евро если сам, или 100 при посторонней помощи.
В ответ на:
Это тот который стоит 2500 евро даже б\у )) и довольно часто ему хана приходит
в 90% случаев там электроника умирает и эту часть вроде Евро 200-300 стоит отремонтировать, но ОД их не хочет менять, так как новые не заказываются, только в комплекте.
такая же ерунда была на Мондео МК3: электронное управление геометрией турбины. Форд просто перестал его продавать отдельно, а там ремонта на 20Евро если сам, или 100 при посторонней помощи.
NEW 11.02.14 17:57
В ответ на:
Такое случается только в одном случае: до сухого бака ездить. Там транзистор мощный охлаждается соляркой. Нет солярки - нет охлаждения - транзистор сгорает. Но на дизеле до сухого бака и так не ездят, не любят дизеля такое.Это тот который стоит 2500 евро даже б\у )) и довольно часто ему хана приходит