Login
Казахстан. ВУ Германии.
NEW 06.02.14 11:49
Граждане, бывающие в Казахстане. Подскажите.
Действительно ли сейчас казахстанские гаишники могут забирать ВУ из-за любого нарушения ПДД.
И, если могут, как этого избежать. При условии, что поезки на авто там необходимы.
Действительно ли сейчас казахстанские гаишники могут забирать ВУ из-за любого нарушения ПДД.
И, если могут, как этого избежать. При условии, что поезки на авто там необходимы.
NEW 06.02.14 12:06
in Antwort Le_ta 06.02.14 11:49
NEW 06.02.14 12:14
NEW 06.02.14 12:52
недумаю, за злостные нарушения скорей всего, если даже и так то ответ прост: ненарушать, а если и заберут приедите оформите утерю, получите новые
В ответ на:
недумаю, за злостные нарушения скорей всего, если даже и так то ответ прост: ненарушать, а если и заберут приедите оформите утерю, получите новые
NEW 06.02.14 13:08
Был там в ноябре, ездили много, сейчас там более менее цевильно, гаишники не останавливают, но люди стараются ездить по правилам, так как кругом камеры и менты на машинах с камерами, штрафы там сейчас серьезные,даже за такое не значительное нарушение как ремень 8000теньге, это почти 40евро.
NEW 06.02.14 13:13
а пащему, соппственно, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ?......
если ты не заставил пристегнуццо пассажыров, то подводишь их к серъёзным последствиям даже при 60......
выше - к смерти.....
если не привязываешься сам - то хреновый при этом как "капитан судна" пример подаёшь....
причём ощень хреновый....
in Antwort schedewr 06.02.14 13:08
В ответ на:
не значительное нарушение
не значительное нарушение
а пащему, соппственно, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ?......
если ты не заставил пристегнуццо пассажыров, то подводишь их к серъёзным последствиям даже при 60......
выше - к смерти.....
если не привязываешься сам - то хреновый при этом как "капитан судна" пример подаёшь....
причём ощень хреновый....
NEW 06.02.14 13:20
in Antwort sergnix 06.02.14 12:52
Что значит если заберут то придти и оформить утерю и получить новое? Ты имееш в виду потом в Германии? А если казахи потом сообщат в германию что у них права гражданина Германии? И потом будет жопа.ВУ это не собственность владельца, а собственность государства где оно было выданно, и потому скорей всего рано или поздно оно будет возвращено или как минимум будет сообщено по месту проживания владельца, тогда уже немцы будут иметь ушлого владельца ВУ по полной.Да и востановления ВУ стоит если я не ошибаюсь порядка 70 евро, легче там их выкупить.А еще что бы не искать на попу приключений ездить там на такси, стоит там это очень дешево.
NEW 06.02.14 13:29
казахи научились так громко стучать в барабаны?.....
in Antwort schedewr 06.02.14 13:20
В ответ на:
А если казахи потом сообщат в германию что у них права гражданина Германии?
казахи научились так громко стучать в барабаны?.....
NEW 06.02.14 13:58
in Antwort Le_ta 06.02.14 11:49, Zuletzt geändert 06.02.14 13:59 (khsemen)
да чёта вы тут развели . делаешь интернациональные права за 15 евр. и посылаешь всех Казахстанских гаишников на . худшем случае заберут .но все равно меньше чем их штрафы.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 06.02.14 15:25
щас на каком языке и кто это делать будет, это гемор полнейший, у меня в Свердловске 3 года назад один чудик "права забрать хотел" короче на месте всё решить намеривался, так я ему сказал что взяток не даю и что бы он меня как пологается с протоколом оформил, мялся наверное ещё минут 10, а затем отдал права и поведал что с иностранцами всё очень сложно и что при изъятии прав что случается крайне редко они уничтожаются через месяца 2-3, а ты хочешь что бы какой то Сакен Балдырганов в Германию твои права посылал? самому не смешно?
in Antwort schedewr 06.02.14 13:20
В ответ на:
щас на каком языке и кто это делать будет, это гемор полнейший, у меня в Свердловске 3 года назад один чудик "права забрать хотел" короче на месте всё решить намеривался, так я ему сказал что взяток не даю и что бы он меня как пологается с протоколом оформил, мялся наверное ещё минут 10, а затем отдал права и поведал что с иностранцами всё очень сложно и что при изъятии прав что случается крайне редко они уничтожаются через месяца 2-3, а ты хочешь что бы какой то Сакен Балдырганов в Германию твои права посылал? самому не смешно?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент
приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Докопайтесь до орфографии.
NEW 06.02.14 15:31
это может в каком нибудь Егиндыбулаке или Келлеровке прокатит, а в городах просят оригинал к интернациональным
in Antwort khsemen 06.02.14 13:58, Zuletzt geändert 06.02.14 15:32 (sergnix)
В ответ на:
да чёта вы тут развели . делаешь интернациональные права за 15 евр. и посылаешь всех Казахстанских гаишников на . худшем случае заберут .но все равно меньше чем их штрафы.
это может в каком нибудь Егиндыбулаке или Келлеровке прокатит, а в городах просят оригинал к интернациональным
NEW 06.02.14 16:45
in Antwort sergnix 06.02.14 15:31
Да нет,мне не смешно,лучше перестраховаться чем потом жалеть.Ни кто не имеет право уничтожить документ пренадлежащий другой стране,темболее через 2-3 месяца,вот над этим и стоит посмеятся,если так делать то рано или поздно это приведет к канфликту.Я бы поддержал это,что у иностранца забрать права не так то и легко.Ты сам проходил через ето?Конечно же казахи они тупые и ни как не смогут переслать твои права и объяснить что они у них делают.Кроме прав там есть опасность посерьезней,это сыскать на жопу приключений если попасть в аварию и быть виновником,особенно на чужой машине.
NEW 06.02.14 18:29
in Antwort sergnix 06.02.14 15:31, Zuletzt geändert 06.02.14 18:37 (khsemen)
В ответ на:
сказки не рассказывай. да же в Киеве у них до этого мозг ещё не дошел. по ихним законом одних интернациональных прав достаточно для движения за рубежом . а гаишников читающих по немецки я ещё не видел и это проверено лично и не однократно . хотя может казахстанские гайцы в отличии от украинских университеты заканчивали это может в каком нибудь Егиндыбулаке или Келлеровке прокатит, а в городах просят оригинал к интернациональным
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 06.02.14 19:03
in Antwort khsemen 06.02.14 18:29
In Antwort auf:
сказки не рассказывай. да же в Киеве у них до этого мозг ещё не дошел.
Ты несешь полнейший бред. сказки не рассказывай. да же в Киеве у них до этого мозг ещё не дошел.
In Antwort auf:
ихним законом одних интернациональных прав достаточно для движения за рубежом
Ссылочку неплохо бы в студию, иначе опять полнейший бредихним законом одних интернациональных прав достаточно для движения за рубежом
In Antwort auf:
хотя может казахстанские гайцы в отличии от украинских университеты заканчивали
А ты думаешь они живут в каменном веке?хотя может казахстанские гайцы в отличии от украинских университеты заканчивали
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 06.02.14 19:27
in Antwort SergejBO 06.02.14 19:03, Zuletzt geändert 06.02.14 19:32 (khsemen)
короче можешь свой хавальник закрыть и дуроков из других не делай. меня лично раз десять в Украине останавливали и один раз протокол составили .кроме интернациональных прав и клянбрифа не чего не предъявлял. да и не просили .да же когда один дебильный гаишник орал что он сейчас мои права порвет . так что я написал проверено на личном опыте . а остальное бля бля .
В ответ на:
А ты думаешь они живут в каменном веке?
ты можешь удивишся но в основном они от туда .кроме как взятки брать и как развести они не фига не знают . но наших лохов разводят профессионально А ты думаешь они живут в каменном веке?
NEW 06.02.14 19:29 
in Antwort khsemen 06.02.14 19:27
In Antwort auf:
короче можешь свой хавальник закрыть и дуроков из других не делай.
Ну в общем то другого ответа и не ожидалось. Расслабьсякороче можешь свой хавальник закрыть и дуроков из других не делай.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 06.02.14 19:37
Для приезжих 10 евро не деньги , вот и вся взятка и поехал спокойно . А штрафы там действительно не слабые и взятки давать все сложнее , вместе со штрафами и взятки растут ))
in Antwort khsemen 06.02.14 19:27
В ответ на:
основном они от туда .кроме как взятки брать и как развести они не фига не знают . но наших лохов разводят профессионально
основном они от туда .кроме как взятки брать и как развести они не фига не знают . но наших лохов разводят профессионально
Для приезжих 10 евро не деньги , вот и вся взятка и поехал спокойно . А штрафы там действительно не слабые и взятки давать все сложнее , вместе со штрафами и взятки растут ))
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
06.02.14 19:41
in Antwort SergejBO 06.02.14 19:29
а чё мне расслабляться . если это работает в 90 процентов случаев крайнем случае на Украине. а там кто как хочет таки дрххх. чем больше вы показываете бумажек тем больше шансов что к вам прицепятся .
NEW 06.02.14 19:44
in Antwort khsemen 06.02.14 19:41
Товарищ, вы несете чушь, даже дети гаишников уже знают, что международные права не действуют без национальных....
Какие сельские участковые вас останавливают, мы не знаем))))
Какие сельские участковые вас останавливают, мы не знаем))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб