Вход на сайт
2 PKW - на газу?
02.02.14 22:07
Вот думаю вторую машину в семью покупать. Первая - дизельная Цафира - универсальная машина в т.ч. для дальних поездок. Но появилась нужда во второй машине - не очень срочно, но надо решать. Машина главным образом для местных поездок. Посмотрел сейчас - в той местности, куда мы переехали, газовые заправки есть. При переделке машины на газ штадтверке дарят даже гутшайн на 500 кг газа
Вопрос: что бы такое недорогое и достаточно объёмное можно было бы приобрести с целью переделки на газ CNG? Может бензиновую Цафиру - тогда в багажнике можно большой баллон разместить. Или что-то другое лучше? И во что переоборудование может вылиться по цене?
Вопрос: что бы такое недорогое и достаточно объёмное можно было бы приобрести с целью переделки на газ CNG? Может бензиновую Цафиру - тогда в багажнике можно большой баллон разместить. Или что-то другое лучше? И во что переоборудование может вылиться по цене?
NEW 02.02.14 22:38
в ответ kurgsterf 02.02.14 22:07
На CNG переделывать, сразу забудьте, цены заоблачные, и почти ни кто из газовщиков за это не возьмется. Если переделывать, только на LPG, а CNG , только с завода.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.02.14 22:39
У меня сейчас у дизеля пробег 230 тыс. Бегает нормально. За 3 года 130 тыс. Думаю, если взять бензиновый с сотней тысяч или чуть больше - нормально будет? Мне главное - машина пообъёмнее. Не люблю мелочь.
Машина в основном для жены, ну и может и сам буду ездить, если короткие пробеги.
Машина в основном для жены, ну и может и сам буду ездить, если короткие пробеги.
В ответ на:
На CNG переделывать, сразу забудьте, цены заоблачные, и почти ни кто из газовщиков за это не возьмется.
У нас в районе двое этим занимаются. Их штадтверке рекомендует. А цены - это интересно бы узнать...На CNG переделывать, сразу забудьте, цены заоблачные, и почти ни кто из газовщиков за это не возьмется.
NEW 02.02.14 22:39
в ответ kurgsterf 02.02.14 22:07
Переделывают в основном на LPG (пропан-бутан), а CNG (метан) с завода. Так как CNG-переделка дорого обойдётся.
Если решишь перейти на LPG, то от властей пособий не будет. Переделывать лучше 8-клапанные. А модель сам подберёшь.
Но если не соблюдать правил езды на LPG, то любой мотор загубишь. А если с умом, то и на "газонепригодном" можешь.
Если решишь перейти на LPG, то от властей пособий не будет. Переделывать лучше 8-клапанные. А модель сам подберёшь.
Но если не соблюдать правил езды на LPG, то любой мотор загубишь. А если с умом, то и на "газонепригодном" можешь.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.02.14 22:42
Просто посмотрел сегодня страничку штадтверке - и вот такая мысля в голову пришла... Уж так там всё гладко... Насчёт того, что пробег на газе на обычном баллоне в 2-3 раза меньше, чем на одной дизельной заправке - это я знаю. Машину надо для коротких пробегов.
http://www.sw-pritzwalk.de/html/erdgas_fahrzeug_werkstatt.html
Я вообще последнее время очень мало ездить стал. В месяц сейчас и 2 тыс. не набирается обычно. Может летом больше буду - так на это дизель есть.
http://www.sw-pritzwalk.de/html/erdgas_fahrzeug_werkstatt.html
Я вообще последнее время очень мало ездить стал. В месяц сейчас и 2 тыс. не набирается обычно. Может летом больше буду - так на это дизель есть.
NEW 02.02.14 22:45
Тогда бензин. Пока на газ перейдёт, если только мотор остывать не будет. Поточнее можно? Сколько в год. Какой ритм? Курьерский?
в ответ kurgsterf 02.02.14 22:42
In Antwort auf:
Машину надо для коротких пробегов.
Машину надо для коротких пробегов.
Тогда бензин. Пока на газ перейдёт, если только мотор остывать не будет. Поточнее можно? Сколько в год. Какой ритм? Курьерский?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.02.14 22:47
Если с газом ерунда - придётся бензинку брать конечно. Пробег будет вряд ли больше тысячи в месяц, а может даже и меньше.
В ответ на:
Какой ритм? Курьерский?
Смысл этого телодвижения: я сейчас работаю, жена получила только вот диплом. Вроде и работать особо не тянет, но и дома сидеть скучно ей. Наверно сделаем ей что-нибудь на 30-40% ставки. Это значит раза три в неделю ей ездить придётся километров по 30. Ну и к маме конечно минимум раз в неделю - это уже 70 набегает. Какой ритм? Курьерский?
NEW 02.02.14 22:48
Научите пожалуйста нас этим правилам...
А то ездим как на бензине, а они все не губятся)))
в ответ www.schurik.tk 02.02.14 22:39
В ответ на:
Но если не соблюдать правил езды на LPG, то любой мотор загубишь.
Но если не соблюдать правил езды на LPG, то любой мотор загубишь.
Научите пожалуйста нас этим правилам...
А то ездим как на бензине, а они все не губятся)))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 02.02.14 22:53
в ответ www.schurik.tk 02.02.14 22:39
Блин, езжу на 16 клапанах на хазе, а мотор все не губиться, наверно из-за того что мотору про эти правила ни кто не рассказал?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.02.14 23:07
в ответ kurgsterf 02.02.14 22:47
С такими "концами" вполне нормально. Другое дело, что с малым пробегом вложения в газ врядли окупятся. Разве что, купить бэушную с уже установленным газом. Не пойму, зачем жене большая машина? Женщины этого не любят. И для кармана тоже неприятно. Как и сказали, не метан, а пропан-бутан. Возить с сабой балон с 300 бар метана не очень приятно. Установка очень дорого стоит и сеть заправок хилая.
Большой балон газа в багажник - тоже неправильное решение. У меня вместо запаски. 500 км проезжаю. Если что, всегда четверть бака бензина с собой.
Большой балон газа в багажник - тоже неправильное решение. У меня вместо запаски. 500 км проезжаю. Если что, всегда четверть бака бензина с собой.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.02.14 23:15
У нас в городе есть CNG-заправка.
Вообще-то я за дизель. Но два раза по 300 с лишним евро в год платить как-то не того - раз пробег на втором будет маленький.
Зачем большая? Так покупать машину только на одну жену смысла нет, иногда и я буду ездить. А я в маленькую просто не влезаю. Коленками упираюсь в приборную доску, колени вверх как у кузнечика... Не хочется так мучиться. И садиться в маленькие тяжело. И не только в маленькие: вот у отца жены гольф, с задницей. Дизель, пробег как у меня, и все остальные свойства практически такие же, длина та же, ширина на миллиметр меньше по паспорту
(пошумнее немного, чем Цафира - всё остальное такое же). И вот он на
мою цафиру всё облизывается: садиться в неё проще, особенно его жене актуально
Но фиг ему: года три я на ней ещё покатаюсь. Может быть потом ему её подарю...
Вообще-то я за дизель. Но два раза по 300 с лишним евро в год платить как-то не того - раз пробег на втором будет маленький.
Зачем большая? Так покупать машину только на одну жену смысла нет, иногда и я буду ездить. А я в маленькую просто не влезаю. Коленками упираюсь в приборную доску, колени вверх как у кузнечика... Не хочется так мучиться. И садиться в маленькие тяжело. И не только в маленькие: вот у отца жены гольф, с задницей. Дизель, пробег как у меня, и все остальные свойства практически такие же, длина та же, ширина на миллиметр меньше по паспорту
NEW 02.02.14 23:26
в ответ kurgsterf 02.02.14 23:15
Ну Цафира - это нормальная, а не большая машина. Кстати, их гонят "газироваными" с завода. Коллега на такой ездит. Но он не очень счастлив. Может не повезло? Уже пару раз на эрзацвагене приезжал. И проблемы именно с газом.
Для малых годовых пробегов - однозначно бензин.
Для малых годовых пробегов - однозначно бензин.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.02.14 01:00 
Про проблемы с CNG-Цафирами я слышал тоже. Какие-то недоведённые они. Хотя вот на мобиле выставлена одна с 400 тыс. пробега - как-то ведь докатали её до этого?
Или взять просто маленький дизель, например 1,3 литра - налог будет ведь как у бензинового 2,5 литра примерно... Но такие дизеля только на маленьких машинах стоят...
в ответ Osti 02.02.14 23:26
В ответ на:
Ну Цафира - это нормальная, а не большая машина.
Ну я тоже так думаю. Она - как раз нормальная, а всё что меньше - мелочь. Ну Цафира - это нормальная, а не большая машина.
Про проблемы с CNG-Цафирами я слышал тоже. Какие-то недоведённые они. Хотя вот на мобиле выставлена одна с 400 тыс. пробега - как-то ведь докатали её до этого?
Или взять просто маленький дизель, например 1,3 литра - налог будет ведь как у бензинового 2,5 литра примерно... Но такие дизеля только на маленьких машинах стоят...
NEW 03.02.14 07:20
Купи Гольф+ с 1.6 л мотором, он высокий, у меня инструктор по вождению 2.10 ростом без проблем садился. Можно сразу с газом
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=242641041&asrc=st%7Csr
Впрочем тебе надо с АКПП, а такую найти сложнее.
В ответ на:
А я в маленькую просто не влезаю.
А я в маленькую просто не влезаю.
Купи Гольф+ с 1.6 л мотором, он высокий, у меня инструктор по вождению 2.10 ростом без проблем садился. Можно сразу с газом
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=242641041&asrc=st%7Csr
Впрочем тебе надо с АКПП, а такую найти сложнее.
Vir prudens non contra ventum mingit.