Login
Повреждение машины, Anzeige, Fahrerflucht, ремонт
31.01.14 21:24
Всем привет.
Ситуациа такая:
- 2 недели назад поцарапали мою машину на парковке, записку никто не оставил, меня никто не нашел.
- спустя пару дней я подал заяву в полицию (Anzeige gegen Unbekannt, Fahrerflucht)
- а вчера нашел машину, которая меня поцарапала, оставил записку с телефоном, водитель отозвался и во всем сознался.
Договорились так:
- завтра поеду в мастерскую, возьму костенфораншлаг, и он решит, оплатить мой ремонт наличкой или через страховку.
Вопросы такие:
- что делать с заявой в полиции? Обязан ли я сообщить о том, что нашел нарушителя? Какие у меня могут возникнуть проблемы, если не сообщу?
Что касается ремонта машины, то я вижу 4 варианта развития событий:
1) Он дает мне оговоренную сумму наличкой и я сам оплачиваю ремонт. Тут все ясно.
2) Он дает мне оговоренную сумму наличкой, но я не ремонтирую машину и оставляю деньги себе. Тут тоже все ясно.
3) Ремонт оплачивает его страховка, при этом меня представляет адвокат. Адвокат разруливает все дела со страховкой и мастерской.
4) Ремонт оплачивает его страховка, при этом меня представляет адвокат и я хочу, как говорится, взять деньги. Стоит ли в таком случае обращаться к гутахтеру для установления утери в цене машины (Wertminderung)? Если в Kostenvoranschlag стоит сумма Х евро, то сколько пологается мне, если я не хочу ремонтировать машину? Какой должен быть порядок действий, чтобы получить максимальную выгоду (в денежном эквиваленте) в сложившейся ситуации?
На что надо обязательно обратить внимание при последующем общении с полицией, нарушителем, мастерской, адвокатом, гутахтером и т.д.?
Ситуациа такая:
- 2 недели назад поцарапали мою машину на парковке, записку никто не оставил, меня никто не нашел.
- спустя пару дней я подал заяву в полицию (Anzeige gegen Unbekannt, Fahrerflucht)
- а вчера нашел машину, которая меня поцарапала, оставил записку с телефоном, водитель отозвался и во всем сознался.
Договорились так:
- завтра поеду в мастерскую, возьму костенфораншлаг, и он решит, оплатить мой ремонт наличкой или через страховку.
Вопросы такие:
- что делать с заявой в полиции? Обязан ли я сообщить о том, что нашел нарушителя? Какие у меня могут возникнуть проблемы, если не сообщу?
Что касается ремонта машины, то я вижу 4 варианта развития событий:
1) Он дает мне оговоренную сумму наличкой и я сам оплачиваю ремонт. Тут все ясно.
2) Он дает мне оговоренную сумму наличкой, но я не ремонтирую машину и оставляю деньги себе. Тут тоже все ясно.
3) Ремонт оплачивает его страховка, при этом меня представляет адвокат. Адвокат разруливает все дела со страховкой и мастерской.
4) Ремонт оплачивает его страховка, при этом меня представляет адвокат и я хочу, как говорится, взять деньги. Стоит ли в таком случае обращаться к гутахтеру для установления утери в цене машины (Wertminderung)? Если в Kostenvoranschlag стоит сумма Х евро, то сколько пологается мне, если я не хочу ремонтировать машину? Какой должен быть порядок действий, чтобы получить максимальную выгоду (в денежном эквиваленте) в сложившейся ситуации?
На что надо обязательно обратить внимание при последующем общении с полицией, нарушителем, мастерской, адвокатом, гутахтером и т.д.?
NEW 31.01.14 21:28
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:24, Zuletzt geändert 31.01.14 21:32 (Osti)
Варианты со страховками для вашего контрагента исключены.
Если хотите избавить его от проблем, только наличка и полное молчание.
Ваши риски в этой ситуации оценить не могу. Теоретически можно нарваться на обвинение в шантаже. Но наверно маловероятно.
Никто никого конечно не ищет и искать не будет. Разве что вдруг появится свидетель. Вот если таковой свидетель заложит виновника, а виновник раскроет сделку, тогда...
Этот вариант тоже стоит с "преступником" обговорить. Но как в этом случае выкручиваться, не знаю. Думать надо, а сегодня пятница, вечер...
Но с наибольшей вероятностью дело закроют, о чём Вас попозже уведомлят. И всё.
Если хотите избавить его от проблем, только наличка и полное молчание.
Ваши риски в этой ситуации оценить не могу. Теоретически можно нарваться на обвинение в шантаже. Но наверно маловероятно.
Никто никого конечно не ищет и искать не будет. Разве что вдруг появится свидетель. Вот если таковой свидетель заложит виновника, а виновник раскроет сделку, тогда...
Но с наибольшей вероятностью дело закроют, о чём Вас попозже уведомлят. И всё.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.01.14 21:29
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:24
Полиции по барабану. Не светитесь и молчите. Если не застучат, то всё в конвертиках между собой.
Договоритесь между собой, но даже жёнам не расказывайте.
Договоритесь между собой, но даже жёнам не расказывайте.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 31.01.14 21:34
in Antwort Osti 31.01.14 21:28
мы договорились, что я дам ему костенфораншлаг и он сам выберет, как ему выгодней, самому или через страховку. мне без разницы.
NEW 31.01.14 21:35
не вижу причин, почему ему нельзя обратится в свою страховку?
С полицыей можно легко все урегулировать. Просто сказат', что человек сам пришел, оставлял записку с телефоном но ее унесло ветром.
in Antwort Osti 31.01.14 21:28
В ответ на:
не вижу причин, почему ему нельзя обратится в свою страховку?
С полицыей можно легко все урегулировать. Просто сказат', что человек сам пришел, оставлял записку с телефоном но ее унесло ветром.
NEW 31.01.14 21:36
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:34
Сртаховка автоматом передаст всё в полицию. Точнее, обратится в полицию за данными ДТП.
Поэтому такие варианты человек с мозгами не выберет.
Поэтому такие варианты человек с мозгами не выберет.
NEW 31.01.14 21:36
in Antwort www.schurik.tk 31.01.14 21:29
по идее, если он решит через страховку идти, то надо сообщить в полицию. иначе это уже будет сокрытие с моей стороны. я прав?
NEW 31.01.14 21:37
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:35
Кроме записки нужен ещё звонок кое-куда, если мне не изменяет память. Мобилку тоже унесло ветром?
NEW 31.01.14 21:38
любопытно как Вам ето удалось то? Поделитесь опытом.
В ответ на:
а вчера нашел машину, которая меня поцарапала, оставил записку с телефоном, водитель отозвался и во всем сознался.
а вчера нашел машину, которая меня поцарапала, оставил записку с телефоном, водитель отозвался и во всем сознался.
любопытно как Вам ето удалось то? Поделитесь опытом.
NEW 31.01.14 21:38
in Antwort Osti 31.01.14 21:36
ясно, если через страховку, то только через полицию
NEW 31.01.14 21:40
in Antwort Osti 31.01.14 21:37
NEW 31.01.14 21:41
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:40
Нарушитель обязан оперативно сообщить о случившемся в полицию. Всё. Как, полицию не интересует.
NEW 31.01.14 21:45
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:38
он ступил, стал парковаться в 150 м от злополучной стоянки. по отпечаткам на моей машине бело ясно, что надо искать красненькую. Хотя оказывается, что красных машин довольно много, но это значительно сократило круг подозреваемых.
NEW 31.01.14 21:46
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:38
[цитата]ясно, если через страховку, то только через полицию[цитата]
да, теперь Вам обязательно надо сообщить в полицию о виновнике аварии, иначе накажут за укрывательство виновника аварии и за ложное обвинение неизветсного Лица.
да, теперь Вам обязательно надо сообщить в полицию о виновнике аварии, иначе накажут за укрывательство виновника аварии и за ложное обвинение неизветсного Лица.
NEW 31.01.14 21:49
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:46
NEW 31.01.14 21:49
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:45
Он ступил... Красненькая...
Наверно она? Это многое объясняет.
Наверно она? Это многое объясняет.
NEW 31.01.14 21:55
in Antwort Osti 31.01.14 21:49
NEW 31.01.14 21:56
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:49
шутки шутками, но обязаность сообщить о найденом виновнике аварии на Вас лежит. Я бы посоветовал Вам исполнить свой гражданский долг, тем более что хуже от етого никому не станет.
NEW 31.01.14 21:59
тогда скажите, наш етот человек или он чужой и не из солнечного Kазахстана?
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:55
В ответ на:
я бы не хотел делать акцент на половой принадлежности водителя, но смекалка у вас работает
я бы не хотел делать акцент на половой принадлежности водителя, но смекалка у вас работает
NEW 31.01.14 22:01
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:56
я понял. просто нету особого желания подставлять водилу, но в противном случае я подставлю себя. а этого тоже не хочется.
NEW 31.01.14 22:03
in Antwort Supermaks 31.01.14 21:36, Zuletzt geändert 31.01.14 22:04 (www.schurik.tk)
Или ты стучишь на неё и её молодая жизнь в попе и получаешь деньги от её страховки. А её страховка от неё... это уголовщина и страховка такое не покрывает.
Или она тебе даёт сумму в которую ты оценишь повреждения без огласки. Никому ни слова.
Другого не дано.
Или она тебе даёт сумму в которую ты оценишь повреждения без огласки. Никому ни слова.
Другого не дано.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 31.01.14 22:05
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:01
если Вы скажете, что он сам Вас нашел то возможно ему ничего и не будет.
NEW 31.01.14 22:06
лично еще не знаком, но судя по языку - коренной житель германии.
in Antwort fenimorr 31.01.14 21:59
В ответ на:
лично еще не знаком, но судя по языку - коренной житель германии.
NEW 31.01.14 22:08
in Antwort www.schurik.tk 31.01.14 22:03
Кстати, да! При фарерфлюх страховка обычно отказывается оплатить ущерб. Это идёт как умышленное преступление, а таковое не страховой случай. Это и мне грозило на моём судилище.
NEW 31.01.14 22:09
да, я думаю, это самый лучший выход из сложившейся ситуации.
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:05
В ответ на:
да, я думаю, это самый лучший выход из сложившейся ситуации.
NEW 31.01.14 22:10
страховка не связана с полицыей., она просто не обязана ставить полицыю в известность. Так же и для оплаты ущерба полицейский протокол абсолютно не нужен, по крайней мере в данном случае.
В ответ на:
А её страховка от неё... это уголовщина и страховка такое не покрывает.
А её страховка от неё... это уголовщина и страховка такое не покрывает.
страховка не связана с полицыей., она просто не обязана ставить полицыю в известность. Так же и для оплаты ущерба полицейский протокол абсолютно не нужен, по крайней мере в данном случае.
NEW 31.01.14 22:10
ясно, завтра это обсудим.
В ответ на:
Или ты стучишь на неё и её молодая жизнь в попе и получаешь деньги от её страховки. А её страховка от неё... это уголовщина и страховка такое не покрывает.
Другого не дано.
Другого не дано.
ясно, завтра это обсудим.
NEW 31.01.14 22:16
страховке отдавать денги не выгодно. а если они спросят у полиции, не нарушала ли красненькая машинка чего-нибудь? а те скажут: да, сбежала... и страховка откажется платить?
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:10
В ответ на:
страховке отдавать денги не выгодно. а если они спросят у полиции, не нарушала ли красненькая машинка чего-нибудь? а те скажут: да, сбежала... и страховка откажется платить?
NEW 31.01.14 22:17 
in Antwort Osti 31.01.14 21:41
В ответ на:
Нарушитель обязан оперативно сообщить о случившемся в полицию.
где такое написано?Нарушитель обязан оперативно сообщить о случившемся в полицию.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 31.01.14 22:18
как выяснилось фарерфлюхта то и не было!
и кроме того не верится мне что страховка при фарерфлюхт может отказатся оплачивать ущерб. Сами по себе с нанесение ущерба и бегство с места произшествия не связаные между с собой действия в юридическом плане.
in Antwort Osti 31.01.14 22:08
В ответ на:
При фарерфлюх страховка обычно отказывается оплатить ущерб.
При фарерфлюх страховка обычно отказывается оплатить ущерб.
как выяснилось фарерфлюхта то и не было!
и кроме того не верится мне что страховка при фарерфлюхт может отказатся оплачивать ущерб. Сами по себе с нанесение ущерба и бегство с места произшествия не связаные между с собой действия в юридическом плане.
NEW 31.01.14 22:20
полиция обязана их будет послать с етим вопросом куда подальше!
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:16
В ответ на:
а если они спросят у полиции, не нарушала ли красненькая машинка чего-нибудь?
NEW 31.01.14 22:21
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:18, Zuletzt geändert 31.01.14 22:22 (Supermaks)
NEW 31.01.14 22:23
кстати, а что говорит по этому поводу закон?
in Antwort Petrovich 31.01.14 22:17
В ответ на:
где такое написано?
где такое написано?
NEW 31.01.14 22:24
Оплатить - оплатят, но потом стребуют с виновного.
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:18
В ответ на:
и кроме того не верится мне что страховка при фарерфлюхт может отказатся оплачивать ущерб
и кроме того не верится мне что страховка при фарерфлюхт может отказатся оплачивать ущерб
Оплатить - оплатят, но потом стребуют с виновного.
NEW 31.01.14 22:25
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:18
Вы наверно пропустил? Мне светило это . Адвокат (хвала его мудрости и опыту!) сразу предупредил о возможных исходах и их последствиях. Один из таковых был: если докажут фарерфлюхт, все расходы из своего кармана. Умышленное преступление.
Свидетели подозрительно точно запомнили и даже записали номер машины. А меня в заяве описали так, что судья лыбился, сравнивая.
Свидетели подозрительно точно запомнили и даже записали номер машины. А меня в заяве описали так, что судья лыбился, сравнивая.
Так и говорит. Записки не достаточно.
Ссылки искать лень.
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:23
В ответ на:
Ссылки искать лень.
полиция как-бы тоже заинтересована найти преступника и закрыть дело
in Antwort fenimorr 31.01.14 22:20
В ответ на:
NEW 31.01.14 22:27
да, про это слышал. а обязан ли я сообщить в полицию?
in Antwort weber0 31.01.14 22:25
В ответ на:
Ссылки искать лень.
Ссылки искать лень.
NEW 31.01.14 22:29
А ты что сбежал с места преступления?
А в твоей ситуации это грозит укрывательством. ИМХО
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:27
В ответ на:
А ты что сбежал с места преступления?
NEW 31.01.14 22:31
как раз в этом и вопрос, грозит или нет?
in Antwort weber0 31.01.14 22:29
В ответ на:
NEW 31.01.14 22:34
Ну сам подумай.
Совершено преступление. Ты заявил. Дело завели. Ты знаешь кто преступник. Что это?
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:31
В ответ на:
Ну сам подумай.
Совершено преступление. Ты заявил. Дело завели. Ты знаешь кто преступник. Что это?
NEW 31.01.14 22:38
подумал, надо однозначно сообщить.
in Antwort weber0 31.01.14 22:34
В ответ на:
Ну сам подумай.
Ну сам подумай.
подумал, надо однозначно сообщить.
NEW 31.01.14 22:44
Полиции всё пофиг. Им лишь бы ничего не делать. Так что им лучше чтобы никто не приходил. Там только практиканты нормально работают.
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:25
In Antwort auf:
Полиции всё пофиг. Им лишь бы ничего не делать. Так что им лучше чтобы никто не приходил. Там только практиканты нормально работают.
NEW 31.01.14 22:45
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:38
Утро вечера мудренее. Я бы простил. Не судите, да не судимы будете.
Ей реально будет попа.
Ей реально будет попа.
NEW 31.01.14 22:53
я не злой, я все понимаю и прощаю, но я не хочу подставлять свою попу. вот мне и важно, по закону обязан я сообщить или нет?
in Antwort www.schurik.tk 31.01.14 22:45
В ответ на:
Ей реально будет попа.
Ей реально будет попа.
я не злой, я все понимаю и прощаю, но я не хочу подставлять свою попу. вот мне и важно, по закону обязан я сообщить или нет?
NEW 01.02.14 07:43
in Antwort Supermaks 31.01.14 22:53
По закону ты как добропорядочный гражданин сообщить обязан.
Но по человеческим меркам если договорились то можно и простить. Земля круглая. От сумы и тюрьмы не зарекайся.
Но по человеческим меркам если договорились то можно и простить. Земля круглая. От сумы и тюрьмы не зарекайся.
NEW 01.02.14 11:19
Немного не верно.Страховка оплачивает ущерб нанесённый другому лицу,но потом они эти деньги забирают назад.
in Antwort Osti 31.01.14 22:08
В ответ на:
Кстати, да! При фарерфлюх страховка обычно отказывается оплатить ущерб. Это идёт как умышленное преступление, а таковое не страховой случай. Это и мне грозило на моём судилище.
Немного не верно.Страховка оплачивает ущерб нанесённый другому лицу,но потом они эти деньги забирают назад.
NEW 01.02.14 11:26
Если вы пойдёте в полицай и скажите что сбежавший водитель вас сам нашёл и готов оплатить ущерб,то не ему не вам ничего не будут,просто закроют дело.Так как прошло уже 2 недели,то лучше ещё сказать что водитель задевший вашу машину, оставлял вам записку под дворниками и скорей всего вы просто сначала ее не заметили,а потом ее наверняка ветром сдуло.
NEW 01.02.14 11:29
in Antwort schedewr 01.02.14 11:26
ясно, спасибо, это наверно самых лучший выход в данной ситуации.
NEW 01.02.14 11:47
in Antwort schedewr 01.02.14 11:26
сбежавший водитель только что предложил мне сделать именно так, как вы описали. Решили в понедельник вместе сходить в полицай. В общем осталой порешать вопросы по ремонту ( это сделаем тоже в понедельник) и все, тему можно закрывать.
NEW 01.02.14 11:49
Это точно
как то украли у меня мопед,после нашли раскуроченным сняли с него отпечатки пальцев,полицаи очень интенсивно искали преступников,но почему то не нашли,я тоже искал кто это сделал и нашёл,им был один малолетка(был бы постарше я бы с ним сам разобрался)пошёл я к его родакам,но те меня так культурно отшили и даже разговаривать не стали.Ничего не оставалось как навести на него полицаев.Пошёл в полицай,сказал кто украл,где живёт,как я его нашёл.Ментам только осталось для верности снять отпечатки и на 99% преступление было бы раскрыто,но и в полиции меня культурно отшили,сказали что они не могут просто
так придти и снять отпечатки его пальцев или выдвинуть обвинение по моему заявлению.А ещё через месяц-полтора,получаю от ментов письмо где они сообщают,что преступник не найден и дело закрыто.
in Antwort www.schurik.tk 31.01.14 22:44
В ответ на:
Это точно
NEW 01.02.14 11:57
in Antwort Supermaks 01.02.14 11:47
Я бы вначале решил дело с ремонтом,а так же пусть компенсирует вам моральный ущерб,за то что кинул вас,заставил нервничать и искать(последнее конечно же на ваше усмотрение),а потом только идите в полицай и забирайте заяву,а то как бы не получили другие сюрпризы от него.Добрый вы однако,вас обувают,а вы просто так прощаете.
NEW 01.02.14 13:31
да ну не хочется наглеть. вину свою признает, обещает оценить как выгоднее, через страховку или приват. даст на следующей неделе ответ. Считаю, что независимо от полиции ущерб уже будет возмещен в любом случае. Причем, если захочет приват, то сперва деньги, потом ремонт и не наоборот. А моральный ущерб и потерянное время - это уже за мой счет.
in Antwort schedewr 01.02.14 11:57
В ответ на:
Я бы вначале решил дело с ремонтом,а так же пусть компенсирует вам моральный ущерб,за то что кинул вас,заставил нервничать и искать(последнее конечно же на ваше усмотрение),а потом только идите в полицай и забирайте заяву,а то как бы не получили другие сюрпризы от него.Добрый вы однако,вас обувают,а вы просто так прощаете.
да ну не хочется наглеть. вину свою признает, обещает оценить как выгоднее, через страховку или приват. даст на следующей неделе ответ. Считаю, что независимо от полиции ущерб уже будет возмещен в любом случае. Причем, если захочет приват, то сперва деньги, потом ремонт и не наоборот. А моральный ущерб и потерянное время - это уже за мой счет.
NEW 01.02.14 18:36
in Antwort schedewr 01.02.14 11:19
Мягко говоря, я не вижу разницы в этих вариантах.
К топикстартеру:
Отпишитесь пожалуйста, чем закончится для "виновницы торжества". Для набора статистики, таксказать.
К топикстартеру:
Отпишитесь пожалуйста, чем закончится для "виновницы торжества". Для набора статистики, таксказать.
NEW 03.02.14 20:45
закончилось все так:
1) "виновница торжества" якобы поговорила со знакомыми адвокатами, со страховкой и решила, что не стоит идти в полицию. Якобы они искать никого не будут и дело закроют, а если пойдет к ним, то будет nicht gut.
2) страховка сказала, что к ним обращаться не надо, т.к. в итоге будет очень дорого.
3) поэтому "виновница торжества" решила компенсировать ущерб наличкой и забыть обо всем, а я буду в частном порядке заниматься ремонтом.
В итоге остались все довольны.
in Antwort Osti 01.02.14 18:36
В ответ на:
К топикстартеру:
К топикстартеру:
закончилось все так:
1) "виновница торжества" якобы поговорила со знакомыми адвокатами, со страховкой и решила, что не стоит идти в полицию. Якобы они искать никого не будут и дело закроют, а если пойдет к ним, то будет nicht gut.
2) страховка сказала, что к ним обращаться не надо, т.к. в итоге будет очень дорого.
3) поэтому "виновница торжества" решила компенсировать ущерб наличкой и забыть обо всем, а я буду в частном порядке заниматься ремонтом.
NEW 03.02.14 20:54
in Antwort Supermaks 03.02.14 20:45
Спасибо.
Что и требовалось доказать.
Что и требовалось доказать.
NEW 03.02.14 21:09
Осталось надеяться что её не найдут, и всё не вскроется.
in Antwort Supermaks 03.02.14 20:45
В ответ на:
Осталось надеяться что её не найдут, и всё не вскроется.
NEW 03.02.14 21:35
Интересна цена вопроса. Поцарапали до грунта, без изменения геометрии?
В ответ на:
Интересна цена вопроса. Поцарапали до грунта, без изменения геометрии?