Вход на сайт
mondeo vs superb
NEW 01.02.14 21:48
в ответ jekapar02 31.01.14 10:05
Как обещал, сегодня катался на мондео 2,0 140 лошадок с мешалкой. Машина в принципе понравилась, едет очень мягко, сравнить со шкодой даже не могу, на дороге держится хорошо, единственное что не понравилось, так это мотор, туповат он, чтоб разгоняться надо чуть не в пол всегда давить.
Теперь вопрос - а как форд в содержании сравнительно с той же шкодой?
Теперь вопрос - а как форд в содержании сравнительно с той же шкодой?
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 01.02.14 21:51
в ответ илюха_К 01.02.14 21:48
В ответ на:
так это мотор, туповат он, чтоб разгоняться надо чуть не в пол всегда давить.
у меня пассат при 131 кобыле из под себя рвал так это мотор, туповат он, чтоб разгоняться надо чуть не в пол всегда давить.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 01.02.14 23:26
Тут полистай: http://www.mondeo-mk4.de/
От себя скажу: со Шкодой не сравнивал, но полное большое ТО (со свечами и всей ботвой) за 340 евро меня порадовало (в сравнении с БМВ, куда с 3-кой за меньше 600 - не суйся).
От себя скажу: со Шкодой не сравнивал, но полное большое ТО (со свечами и всей ботвой) за 340 евро меня порадовало (в сравнении с БМВ, куда с 3-кой за меньше 600 - не суйся).
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.02.14 08:18
вот я со своим пассатом то и сравниваю, у меня 116 лошадей, так форд всего немного резвее, конечно если тапку в пол давить, то он шустро разгоняется. но не буду я ж всегда ее в пол давить.
и тяговитость у мотора не очень, к примеру, на 6 ой передаче тормозил с 190 на 120 и приходится пятую включать чтоб нормально разгоняться опять, на низких оборотах он совсем слабый
в ответ khsemen 01.02.14 21:51
В ответ на:
у меня пассат при 131 кобыле из под себя рвал
у меня пассат при 131 кобыле из под себя рвал
вот я со своим пассатом то и сравниваю, у меня 116 лошадей, так форд всего немного резвее, конечно если тапку в пол давить, то он шустро разгоняется. но не буду я ж всегда ее в пол давить.
и тяговитость у мотора не очень, к примеру, на 6 ой передаче тормозил с 190 на 120 и приходится пятую включать чтоб нормально разгоняться опять, на низких оборотах он совсем слабый
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 02.02.14 09:47
в ответ илюха_К 02.02.14 09:40
Но ведь для нормальной езды это не критично, верно? Ну сколько раз в день (месяц, год) реально надо быстро разогнаться?
По поводу шкоды ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого, просто жене не нравится зелененький значок, вот и не рассматриваю для себя как вариант. По-видимому неплохая должна быть авто, добротная, как и почти все от концерна, но и дубово сделанная как из-под топора, как тоже почти все оттуда.
По поводу шкоды ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого, просто жене не нравится зелененький значок, вот и не рассматриваю для себя как вариант. По-видимому неплохая должна быть авто, добротная, как и почти все от концерна, но и дубово сделанная как из-под топора, как тоже почти все оттуда.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.02.14 09:57
в ответ илюха_К 02.02.14 09:40
такая проблема на многих дизелях с вакуумным управлением турбины . у меня бмв дизель 2 л . меньше 3 тысяч оборотов не понимала . пассат наоборот хорошо шел как буйвол до 3.4 тыс. обр . а вот мерин 2.2 с электронным управлением турбины на всех оборотах хорош .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 02.02.14 10:15
сравнить не могу в том смысле что они как небо и земля, на шкоде уже катался, она жесткая, как и все от vw концерна, а мондео глотает все ямки.
в ответ jorich 02.02.14 09:43
В ответ на:
сравнить со шкодой даже не могу
Лучше или хуже. Попробуй на Шкоде прокатится.
сравнить со шкодой даже не могу
Лучше или хуже. Попробуй на Шкоде прокатится.
сравнить не могу в том смысле что они как небо и земля, на шкоде уже катался, она жесткая, как и все от vw концерна, а мондео глотает все ямки.
NEW 02.02.14 10:20
шкода в повседневном использовании неплохая машина, форд подкупает меньшей ценой, большим выбором на рынке и мягкой подвеской
а вот значок уже не зеленый

в ответ Bastler 02.02.14 09:47
В ответ на:
По поводу шкоды ничего не могу сказать
По поводу шкоды ничего не могу сказать
шкода в повседневном использовании неплохая машина, форд подкупает меньшей ценой, большим выбором на рынке и мягкой подвеской
В ответ на:
просто жене не нравится зелененький значок
просто жене не нравится зелененький значок
а вот значок уже не зеленый

NEW 02.02.14 10:39
но если попадётся "неудачный", то его ремонт превратится в смысл жизни...
ИМХО-но Шкода имеет больший авторитет надёжного авто, чем форд. А надёжность не маловажный фактор...
в ответ илюха_К 02.02.14 10:20
В ответ на:
форд подкупает меньшей ценой, большим выбором на рынке и мягкой подвеской
форд подкупает меньшей ценой, большим выбором на рынке и мягкой подвеской

ИМХО-но Шкода имеет больший авторитет надёжного авто, чем форд. А надёжность не маловажный фактор...

- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
NEW 02.02.14 12:15
А какие-то конкретные примеры науке известны? Высказывание про "неудачный" автомобиль справедливо для абсолютно любой марки.
в ответ frgrus 02.02.14 10:39
В ответ на:
А какие-то конкретные примеры науке известны? Высказывание про "неудачный" автомобиль справедливо для абсолютно любой марки.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.02.14 16:29
Они тут все с "самого")))))
Только потом уточняют, что "из под")))))
в ответ дядя густав 02.02.14 12:13
В ответ на:
Ты с самого кустоная ?
Ты с самого кустоная ?
Они тут все с "самого")))))
Только потом уточняют, что "из под")))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб