Вход на сайт
стокновение велосипеда со стоящей машиной
NEW 26.01.14 11:57
в ответ DasPhantom 26.01.14 11:53
это у них называется тоталь шаден . если ремонт равнозначен цене авто и не важно насколько поврежден автомобиль важна цена ремонта
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 26.01.14 12:07
вы на цены посмотрите, что стоят suchen.mobile.de/auto/volkswagen-lupo.html?useCase=MiniSearch&isSearchReq...
и это еще без торга, т.е мин 200-300 минус.
не скромный у вас оппонент. А царапин по авто нет?
Предложите 300 евро или самостоятельно отремонтировать.
п.с надеюсь, пьяным не были и из-за этого не просили оппонента не вызывать полицию.
в ответ xbill 26.01.14 11:27
В ответ на:
Lupo. Хозяин утверждает 2002 года выпуска.
Lupo. Хозяин утверждает 2002 года выпуска.
вы на цены посмотрите, что стоят suchen.mobile.de/auto/volkswagen-lupo.html?useCase=MiniSearch&isSearchReq...
и это еще без торга, т.е мин 200-300 минус.
не скромный у вас оппонент. А царапин по авто нет?
Предложите 300 евро или самостоятельно отремонтировать.
п.с надеюсь, пьяным не были и из-за этого не просили оппонента не вызывать полицию.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 26.01.14 12:07
Скан счета можете показать? Может что то не так поняли? Вы могли конечно и метал повредить, чего сразу было не видно и конечно же там даже и за пару дней могла ржавчина появиться. Если фоток и свидетелей нет - плохо. Но при том что цена этого лупо - действительно невысока, то сумма - очень высокая, граничащая с тотальшаден, как уже написали. Если Вы на социале итп, то можете взять в амтсгерихте бератунгсшайн для первого посещения адвоката и обратиться к адвокату.
Вот примерно в таком ключе и поговорите с хозяином, что счет явно завышен в несколько раз, что он даже выше стоимости самой машины вероятно и если он не согласится на несколько сотен евро или на то что Вы сами организуете ремонт, то Вы обратитесь к адвокату, так как страховки у Вас нет и таких денег - тоже.
Вот примерно в таком ключе и поговорите с хозяином, что счет явно завышен в несколько раз, что он даже выше стоимости самой машины вероятно и если он не согласится на несколько сотен евро или на то что Вы сами организуете ремонт, то Вы обратитесь к адвокату, так как страховки у Вас нет и таких денег - тоже.
NEW 26.01.14 13:09
Спроси гугля или русскую газету, я далеко от твоих краёв. Слушай, ты ему на МАЗе чтоли въехал? А нам пишешь на велике...
Даже подкладку под номер разбил.... Это его родственник или кореш делал гутахтунг. Парень иди к адвокату.... На тебе просто решили купить новую машину или восстановить всю жопу..
NEW 26.01.14 13:14
Тогда нечего особо переживать. Быстро надо искать мастерскую с гутахтером, можно в разные попробовать, потому-что 1800 евро - это чистой воды развод на бабки, твой оппонент хочет, чтобы ты ему ещё и летний отпуск оплатил. Ищи быстро своего мастера-гутахтера, потом скажи потерпевшему, что с его расценками не согласен и нашёл своего гутахтера, пусть он и оценивает и ремонтирует. По-любому будет меньше 1800.
в ответ xbill 26.01.14 13:04
В ответ на:
Был абсолютно трезв
Был абсолютно трезв
Тогда нечего особо переживать. Быстро надо искать мастерскую с гутахтером, можно в разные попробовать, потому-что 1800 евро - это чистой воды развод на бабки, твой оппонент хочет, чтобы ты ему ещё и летний отпуск оплатил. Ищи быстро своего мастера-гутахтера, потом скажи потерпевшему, что с его расценками не согласен и нашёл своего гутахтера, пусть он и оценивает и ремонтирует. По-любому будет меньше 1800.
NEW 26.01.14 13:31
У меня был случай, мою стоящую на парковке машину ударила другая водительница в левую заднюю дверь. Вмятина небольшая, даже краска не облезла, но осталась на двери светлая краска от той машины. Я поехал в уже проверенную мастерскую, они насчитали 1100 квро за ремонт. Эту телегу я послал в Ферзихерунг этой бабе, которая стукнула. Деньги мне оперативно, без базаров и протестов перевели на конто, что было очень кстати, как раз нужно было на отпуск. А ту машину я сам немного подправил, поездил ещё с год, а потом просто продал это ведро руссакам за 250 евро на запчасти.
в ответ arrlekin 26.01.14 13:20
В ответ на:
Однозначно развод на деньги.
Однозначно развод на деньги.
У меня был случай, мою стоящую на парковке машину ударила другая водительница в левую заднюю дверь. Вмятина небольшая, даже краска не облезла, но осталась на двери светлая краска от той машины. Я поехал в уже проверенную мастерскую, они насчитали 1100 квро за ремонт. Эту телегу я послал в Ферзихерунг этой бабе, которая стукнула. Деньги мне оперативно, без базаров и протестов перевели на конто, что было очень кстати, как раз нужно было на отпуск. А ту машину я сам немного подправил, поездил ещё с год, а потом просто продал это ведро руссакам за 250 евро на запчасти.
NEW 26.01.14 13:42
в ответ weber0 26.01.14 13:35
Это я для начала написал, там они весь зад посчитали, неохота ещё раз перечитывать, но даже цилиндры для подьёма дверей по-моему в счёт включили и замок. А почему не вызвало подозрений, подкладку разбить великом умудриться надо, или гарцевал на заднем колесе? А вот всю дверь?!
Товаришь точно из больницы бы нам писал
NEW 26.01.14 13:50
в ответ xbill 26.01.14 13:05
Предложи ему евров 300-400. Если не согласится тогда пошли его ....сам знаешь куда, ну а будет возникать, пускай в суд подаёт.(Что вряд ли сделает, поскольку суд то же денег стоит, а стоимость работ равна, или превышает стоимость машины,(как и возможные повреждения велосипедом,) что ставит под вопрос чистоту проведённого гутахтунга.)
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.