Вход на сайт
наиболее благоприятный режим для airmatic
364
NEW 21.01.14 18:41
добрый вечер,
появился такой вопрос. Предстоит относительно долгая поездка ~ 4-5т км. Машина будет загружена под завязку. Какой режим для аирматика в этом случае наиболее щадящий, спорт 1 или комфорт?. Раньше никогда не задумывался, включал то, что нравилось. Если что, то это S211 Airmatic DC.
появился такой вопрос. Предстоит относительно долгая поездка ~ 4-5т км. Машина будет загружена под завязку. Какой режим для аирматика в этом случае наиболее щадящий, спорт 1 или комфорт?. Раньше никогда не задумывался, включал то, что нравилось. Если что, то это S211 Airmatic DC.
NEW 21.01.14 21:17
в ответ vitek3 21.01.14 19:08
тут по моему палка о двух концах получается. Передние стойки у него не раздельные, баллон и амортизатор в одном и как он точно устроен я не знаю, не разбирался. Сзади баллон и амортизатор разнесены. Жёсткость амортизаторов и давление в баллонах регулируется отдельно. Если я эту систему правильно понимаю, то в комфорте машина приподнята и жёсткость амортизаторов уменьшена, получается более высокое давление в баллонах и низкое давление в амортизаторах. В спорт 1 клиренс уменьшается на 2.5 см и жёсткость амортизаторов увеличивается. В спорт 2 посадка уменьшается ещё по моему на 0,5 см и жёсткость увеличивается ещё больше. В режиме для плохих дорожных условий клиренс увеличивается на 3 см по отношению к комфорту. Выходит, что чем ниже, тем лучше для баллонов и
хуже для амортизаторов да ещё при полной загрузке, короче хрен его знает, так ли оно всё работает и какое положение наиболее благоприятно для аирматика. Есть тут специалисты?
NEW 21.01.14 21:57
в ответ пэвский 21.01.14 21:41
я и не боюсь, что с ней что-то случиться, если и случится, то отремонтируется.
А если раскачиваться начнёт, то она сама спорт включит. Упадёт на пузо за 150 миллисекунд (если память не изменяет).
Не в этом проблема, просто понять хочется.
PS сомневаюсь, что стоять на месте самый благоприятный режим
А если раскачиваться начнёт, то она сама спорт включит. Упадёт на пузо за 150 миллисекунд (если память не изменяет).
Не в этом проблема, просто понять хочется.
PS сомневаюсь, что стоять на месте самый благоприятный режим